Работаем в зонах
Модератор: Аленка Иванова
- Alenkiy
- FlyTeen
Re: Работаем в зонах
Zoooom,Olgerd,спасибо, успокоили, я думала, что я одна такая, что не успеваю весь детальный план выполнить.
Все, с понедельника новая жизнь,тоже сколько успела-столько успела.Действительно, разумно, раньше и правда реже чем раз в месяц руки доходили до какой-нибудь определенной комнаты.
Все, с понедельника новая жизнь,тоже сколько успела-столько успела.Действительно, разумно, раньше и правда реже чем раз в месяц руки доходили до какой-нибудь определенной комнаты.
А ты знаешь, все еще будет!
- Olgaprib
- FlyTeen
Alenkiy » Пт май 21, 2010 1:48 pmAlenkiy » Пт май 21, 2010 1:48 pm
Девочки, помогите пожалуйста разобраться, я как в трясине.Все успевала, а последний месяц по больницам хожу, времени не хватает.
У меня все по зонам распределено, детальный план уборки составлен, и я с понедельника начинаю все по плану.Но не успеваю за неделю все сделать!
Первый вопрос:на следующей неделе мне эту зону бросить, и начать другую?
Не могу я так, ну не могу, думаю все:ну уж в этой комнате окончательно разберусь, а потом в другую перейду. никак!Не догоняю.Ведь еще столько осталось сделать, и целый месяц все это наблюдать-кошмар.
Второй вопрос: думаю, что я все-таки делаю неправильно,и каждый понедельник надо переходить в следующую зону.Как мне быть, когда я через месяц вернусь обратно-начинать все сначала или с того места, где остановилась?Например,детальный план уборки кухни состоит из 15 пунктов.Я за неделю успела только 8.Мне через месяц начинать с 9-го или с 1-го?
Alenkiy, хотела спросить, получается уже работать в зонах? Я вот что хотела сказать. У меня тоже расписан детальный план каждой из зон, но вот почему-то проблема вся в том же, что не успев до конца разобрать одну зону, следующую неделю надо уже приступать ко второй, и я все никак не успевала. От этого был какой-то дискомфорт на душе. Я сделала проще (для себя), правда, еще в разработке у меня все и на практике опробовано лишь частично, но это меня устроило больше: в-общем, я на каждый календарный день расписала для себя все необходимые дела, которые нужно выполнить, но это никак не связано с зонами вообще. Просто чтобы ничего не забыть и все успевать, я сделала себе табличку, в которой по числам расписаны дела, которые я буду выполнять раз в месяц. Для начала я выписала себе вообще все дела, которые я должна буду обязательно выполнить 1 раз в месяц и раскидала это по числам, ну чтобы все учесть! Только уборку и другие дела произвожу не применительно к зонам, т.е. к участкам квартиры, а к самим этим предметам. Например, 1-го числа каждого месяца я должна буду разбирать аптечку и должна, например, помыть тщательно все! двери в квартире, т.е. не одну в какой-то зоне, а именно все, а уже в ЕЧУ просто их протирать от пыли; допустим, 2-го числа мою тщательно все батареи в квартире, а в ЕЧу только от пыли их протирать! Мне так легче, потому что, когда я пыталась работать в зоне по 15 минут, я постоянно на что-то отвлекалась или долго все как-то делала в силу медлительности характера. А тут раз написано, что 2-го числа вымыть все батареи, так я должна буду кровь из носу заставить себя это сделать (иначе они будут грязными еще месяц, а я этого не хочу), но при этом не отвлекаясь ни на что другое. А то начинаю, например, мыть холодильник, вот увидела пятнышко на микроволновке, потом и к нему переключилась, потом на стиральную машину и т.д. И очень уставала от того, что я какая-то неорганизованная, не смогла работать четко по детальному плану в зонах.
То есть этот мой план он напоминает еженедельный план, только получается, что это ежемесячный план по конкретным датам.
Вот и у меня примерно так, иначе все не успеваюOlgaprib писал(а):То есть этот мой план он напоминает еженедельный план, только получается, что это ежемесячный план по конкретным датам.

Говорю прямо, живу легко
- Сибирячка
- FlyBaby
Я пишу для себя подробный список дел...,только он у меня со временем становиться все диннее и длиннее. За одну неделю все дела переделать не реально, поэтому особое внимание уделяю оставшимся делам из списка, и получается что план уборки каждой зоны у меня не только ежемесячный, но еще и ежеквартальный. 

Невозможное возможно, надо только захотеть..
- eileena
Я когда-то (как и многие
) выписала все работы по одной зоне, потом разделила их на те, которые делаются каждую неделю (и входят в ЕЧУ), раз в месяц (в течение недели в зоне), раз в квартал (во время недели работы в зоне) и раз в полгода/сезонные работы (которые никуда не входят и делаются в определенный запланированный день). Таким образом, когда работаю в зоне, то делаю только то, что нужно делать раз в месяц - и получается я как раз все успеваю. Если время квартальных работ, то я могу некоторые ежемесяцчные работы пропустить (особенно те, которые я точно знаю появятся в заданиях Келли). 

Девочки, принимайте в свою теплу компанию. Я только начала проходить 31 шаг, но теоретически осваиваю и дальше. И вот какой вопрос. Закончилась неделя работы в зоне и что до след раза мы там ничего не делаем? (ну рутины понятно). Она же грязью зарастет за 3 недели. Или я чего-то не дочитала?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 16682
AnytkaSm, ЕЧУ раз в неделю уже не даст квартире зарасти грязью, ежедневные разборы хот-спотов, 5-минутные спасения, блиц-уборки санузла, мытье раковины на кухне тоже. А если есть какие-то моменты, необходимые в конкретной квартире для поддержания ежедневной чистоты, то можно просто включить их в рутины. У меня, например, это ежеутреннее протирание пыли.
Я понятно объяснила или ты до этих моментов еще не добралась?
Санкт-Петербург
В целом да...только вот 5 минутное спасение оно где? в зоне или везде?на-дин писал(а):AnytkaSm, ЕЧУ раз в неделю уже не даст квартире зарасти грязью, ежедневные разборы хот-спотов, 5-минутные спасения, блиц-уборки санузла, мытье раковины на кухне тоже. А если есть какие-то моменты, необходимые в конкретной квартире для поддержания ежедневной чистоты, то можно просто включить их в рутины. У меня, например, это ежеутреннее протирание пыли.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 16682
Там, где в данный момент больше всего требуется.AnytkaSm писал(а):В целом да...только вот 5 минутное спасение оно где? в зоне или везде?
Санкт-Петербург
Спасибо!!! Я поняльна-дин писал(а):
Там, где в данный момент больше всего требуется.
-
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
на 13-м
Не беги впереди паровоза
Если тебе очень интересно, что будет на всех шагах, ты можешь прочитать их на сайте. Только выполнять их рекомендуется по очереди и останавливаться на каждом шаге не менее одного дня
Не беги впереди паровоза
Если тебе очень интересно, что будет на всех шагах, ты можешь прочитать их на сайте. Только выполнять их рекомендуется по очереди и останавливаться на каждом шаге не менее одного дня
-
да я и не бегу. Просто в шагах об этом ничего не сказано, и я начинаю волноваться, что пропущу момент =)
..
..
- Аленка Иванова
- Большой Птиц