Какая зона (комната) главная???
Модератор: Аленка Иванова
Re: Какая зона (комната) главная???
Вот я долго думала и решила, что все таки у меня это кухня, в 5 м.кв. умещается столько всего и если что одно положи не так, то уже бардак. А я люблю на кухне уединяться с чайком и шоколадкой.
Но после кухни у меня идет зал, т.к. это место, куда попадают все, кто к нам заходит, т.е. гости. И это место однозначно д.быть прибранным. Все остальные комнаты подождут.
Ну и чистоту нарушить там проще всего - во время готовки и еды.
-
- FlyBaby

- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Дети у меня взрослые, я у них не убираюсь. Спальня маленькая, пользуюсь ею для сна и швейная машинка там стоит (последнее время появляются мысли убрать ее в гостиную). Коридоры и ванная - все мимоходом.
А в гостиной и кухне мы живем, потому они для меня - главные.
P.S. Выпустила из себя мысль о переносе швейной машинки, а она назад не прячется, засела в голову...
Мысль появилась не зря, значит надо взять и переставить в зал.Tosya писал(а):...
Дети у меня взрослые, я у них не убираюсь. Спальня маленькая, пользуюсь ею для сна и швейная машинка там стоит (последнее время появляются мысли убрать ее в гостиную). Коридоры и ванная - все мимоходом.
А в гостиной и кухне мы живем, потому они для меня - главные.
P.S. Выпустила из себя мысль о переносе швейной машинки, а она назад не прячется, засела в голову...
- Ksyuta
- FlyTeen

Аналогично! А вот если на кухне порядок - то и летается выше, и на душе спокойнееKsyuta писал(а):Для меня главная зона -кухня. Не потому что перед кем-то неудобно, а из-за меня самой. Если я утром зайду на неприбранную кухню - настроение испорчено на весь день.

- Svistiak
Согласна, что кухня то и должна быть лицом хозяйки, но слава богу, она у нас и так всегда чистая (насколько это возможно при годовалом ребенке в доме), там мама хозяйничает

К сожалению, из-за множества шнуров для музыкальной аппаратуры, уборка на полу - это просто кошмар! и концу уборки сил на остальную квартиру обычно не остаётся...
По этому, ваш сайт для меня - просто находка! Стыдно признаться, но после недельной уборки кухни в октябре, я просто сдалась, и надолго забыла про вас... но теперь я снова готова к взлёту!!
Уже выполнила задание на день, и не собираюсь опускать руки!!!
- smiana
- FlyTeen

У меня она только для приготовления еды служит. Очень редко мы в ней кушать садимся. И убирать в ней для меня - настоящий подвиг. Линолеум вечно чёрный, особенно у плиты.

Хотя, родственников мы принимаем именно на кухне, так что, полезно было бы мне пересмотреть свои предпочтения... Да и вообще, лучше я буду уделять равное кол-во времени и сил каждой комнате в равной степени, ведь, как ни крути, а если в спальне порядок, а в туалете, скажем, непонятно что, хорошей хозяйкой себя ну никак не почувствуешь!
Приятно, всё-таки, когда знаешь, что во всех комнатах чисто, и пахнет свежестью...

- smiana
- FlyTeen
Кстати, про санузел забывать нельзя (и меня касается!). Говорят, что он - лицо хозяйки. Я сама, когда выбираю отели или гостиницы для мероприятий, обязательно захожу в туалет. Бывает так, что залы или номера более-менее, а вот санузел оставляет желать много лучшего... И я отказываюсь!