КЖ для многодетных мам (или особый раздел в основном КЖ)

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6447 раз

Сообщение Линна »

Девчонки, знаю, среди нас есть многодетные мамы! Sirenaa, Белая_Медведица, NataAkyol как пример, кого вспомнила...
Буду благодарна всем откликнувшимся. :wink:
Поделитесь, как вы организуете время, место событий ваших детей, есть ли у вас специальные разделы для деток индивидуально ( а может настенные календари?) или это совсем не нужно???, в связи с этим К, так много неопределенности, а скоро сентябрь. Может, у кого-то замечательно получается вести КЖ в формате "многодетности", кто-то поделится своими наработками, у кого какие "секретики" есть.
Темку всю прочитала, нужно что-нибудь актуальное. Как не потерять голову в круговороте детских секций, школ, расписания, и прочего... :roll:
Скоро новый учебный год, хочу его начать с нового КЖ, и в нем завести специальные разделы. Сейчас мой КЖ подходит к концу, и в нем все намешано ( и финансы, и необходимая литература, и школьное питание, и конспекты собраний, и личные дневниковые записи, и пароли-явки) + поменялся семейный уклад (рождение третьего, учеба и спорт), чувствую, начинать надо с нового.
Fly me to the moon :kass:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас общий настенный календарь. Одна страница - неделя, по столбцам дни недели, а по строкам - члены семьи. Получается у каждого одна строчка на неделю, по одной ячейке в день. Туда пишу кружки и мероприятия.
По вещам в кж веду странички-списки - что есть в наличии, что купить и каких размеров. Их обновляю время от времени, обычно раз в сезон.
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

У меня не было раньше- старшая дочка сама давно флаит, старший сын- под контролем у папы, младший сын только на доп занятиях был ( младшая ходила в сад), сейчас пора в учебу вливаться- скоро экзамены(((...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Линна, у меня нет столько движухи у детей, поэтому отдельного КЖ детского нет. В учебное время старший посещает школу, доп. занятия один какой-то вид, редко два и на выходных. Поэтому вставить в обычное расписание не сложно.
Младшие дети на домашнем обучении, их учебный план на день не пишу, а просто в субботу выкладываю на подоконник в учебной комнате стопочками каждого занятия и учебные пособия на неделю. Жёсткой привязки в расписании по дням нет, но за неделю всё должно быть у всех сделано. Выходной у всех один - воскресенье.
Проблем со здоровьем ни у кого особых нет, поэтому частое посещение поликлиники не требуется.
Мероприятий в сезон бывает достаточно много, но в них участвуют все дети сразу, поэтому разбивка в расписании не требуется.
КЖ у меня один. Есть листы-планеры на месяц. Заполняю их ежегодно и ежемесячно просматриваю, всё переношу в ежедневник по дням. А вот в ежедневнике у меня уже и кипит вся "жизнь". Там и работа, и дети, и хозяйство и т.д. Сразу с утра есть план на день.
Если ещё что вспомню - допишу.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Sirenaa писал(а): Вс авг 09, 2020 8:44 am Выходной у всех один - воскресенье.
Точнее, формально выходных два: суббота и воскресенье, но на субботу у нас логически выпадает "День отложенных дел", т.е. все доделывают свои недельные недоделки, хлопочем по хозяйству чтобы разгрузить учебную неделю, ну и мужа я пригружаю всякими поломками, накопленными за рабочую неделю.
Ответить

Вернуться в «КЖ»