Еженедельный план - у кого какие дни есть?

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Valery писал(а):Доброго времени суток!! Я только начинаю летать, и наверное забегаю вперед - НО, у меня работа суточная, по дням недели не фиксирована. В седенм 8 суток в месяц, но могут быть неравномерно. Кто может посоветовать - как в таком случае планировать еженедельный план? На месяц распланировать тоже трудно - дни меняются.
Трудно сказать. Я бы планировала не еженедельный план, а план свободных дней. Главное, установить периодичность.
Аглая

Сообщение Аглая »

Я летаю недавно и пока у меня вот такой еженедельный план оформился:
пнд - день благословения Дома (ЕЧУ)
вт - день отложенных дел и звонков
ср - день маленькой обжорки (готовлю обед на ближайшие два дня - на работу брать, составляю меню и список продуктов на след.неделю)
чт - день покупок (по списку предыдущего дня)
пт - день предвкушения (ожидание выходных - выход в "злачное место" вечерком или в интернет. в этот же день меняю постельное белье, чтобы встретить утро субботы в чистой и уютной кроватке)
суб - день встреч (с подругами и друзьями, выезды гулять или по магазинам - шоппинг для удовольствия)
воскр - день моей души (планы на след неделю, обдумывания жизненных целей, наведение уборки в компе и просто отдых с кошкой и вышивкой в тишине и одиночестве)

Прочитала всю темку и загорелась написать еще план красоты - а то у меня сейчас все нерегулярно и через лень :oops:
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

У меня с началом новой жизни появился новый КЖ: и по форме, и по содержанию. Теперь моя неделя выглядит так:
ПН: HBH (мне хватает одного раза, тк пока нет волосатых животных и детей, а когда требуется - муж делает дополнительный подход вместо меня)
Взвешиваюсь и записываю результат (у менят в КЖ есть для этих результатов таблица)
ВТ: Чищу email/SMS сообщения
принимаю ванну ( с травами, овсянкой, молоком, медом, маслами и солью - главное, с пользой)))
СР: День покупок (на каждый месяц у меня в компе есть указания на тему питания, которым я следую, поэтому список у меня уже готов на месяц)
Разгрузка организма: день без белков.
ЧТ: Оплачиваю счета... Возвращаю/собираю долги... И пр...
Готовлю один из "рецептов месяца"
ПТ: Вечер Встреч - как и полагается)) Либо с друзьями (они к нам, мы к ним, или вместе куда-нибудь идем), либо дома, с мужем, ужином, постелью, фильмом...(По пятницам почему то особенно чувствуется романтика такого незамысловатого занятия)
Ну и, как заведено, навожу порядок в сум...ке...ках...когда как))
СБ: Семейный День - как и полагается, едем к каким нибудь из многочисленных родителей. Иногда остаемся дома и посвящаем это время друг другу или нашим любимым занятиям...мы ведь семья, значит это и наш день))
Week-end идея - у меня есть список таких идей, которые приятней всего реализовывать почему-то именно по субботам)
ВС: День души и тела: у меня на каждый месяц своя программа, сейчас это просто список советов по домашнему СПА уходу.
Весь день сижу на свежевыжатых соках (оакзывается, это совсем не в тягость))
И пользуюсь одной из Радостей Месяца))) Тоже по спискам)))
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

Конечно, у меня не все всегда получается и успевается, но мне нравится стремиться к совершенству - и результаты заметны!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Week-end идея - у меня есть список таких идей, которые приятней всего реализовывать почему-то именно по субботам)
Ирма Ирсен, поделись пожалуйста, если они не секретные :D
Если мне хочется - сбудется!
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

У меня недавно мой комп сломался, сейчас пишу с компа мужа... Но на этот месяц я выписывала в КЖ следующее:
1. Надеть кепку и кеды, намазаться солнцезащитным кремом, взять рюкзак, карту/путеводителеть,фотоаппарат, бутылку воды, документы и немного денег - и отправляться в самостотуристический тур по Москве (ну, по Питеру, в твоем случае)))
Совсем другой взгляд на город становится, особенно когда не можешь никуда уехать все лето - начинаешьискать интересные места в городе, культурно развиваиться - и уезжать никуда уже и не хочется)))
2. Дача... Мужчины занимаются шашлыками, женщины - готовят соусы. Должно получиться не меньше 10 разных соусов, чтобы надоевшие за май-июль шашлыки в августе преобрели новый вкус и новый смысл. В перерывах на еду играем в фрисби - чтобы растрясти телеса и просто повеселиться. Напитки - фруктовые и ягодные смуси (освежает, низкокалорийно,полезно). Вечером (при наличии ДВД проигрывателя) поставим диск с триллером (вечер, дача, темно, страшно, бугагага!) и распиваем заранее приготовленный глинтвейн, завернувшись в пледы, прижавшись от страха к ЛМ и затаив дыхание... Прошло на ура!)))
3. Устроить гаражный сейл. Иногда не обязательно ходить далеко, для того, чтобы избавитьяс от нашего ненужного, но горячо любимого и еще нового хлама. И не обязательно иметь гараж для гаражного сейла)) Достаточно оповестить заранее подруг, собрать их в один день у себя дома, и поделиться с ними тем, что им как раз/необходимо, а нам, увы, не подходит по каким-то параметрам. Приготовь прохладительные напится (лимонад, вода, фруктовый чай) и закуски. Я вот решила провести 10 копеечный аукцион. Для него нужны игральный кубик. После того, как все лоты были рассмотрены, я стала их брать по одному и бросать кубик. Минимальная цена (единичка на кубике) = 10 копеек. Максимальная соответственно (6 на кубике) - 60 коп. А дальше идет торг))забавно, честное слово))) а потом я даже чеки всем "выписала" с благодарностью, что они посетили наш аукцион))) куда девать гору скопившихся в результате монет? я отношу в большие магазины, где есть коробочки для помощи детям. Все знают, что этот "аукцион" - "благотворительный")).
4. 4ая дея - коктейль-пати. Я уже забрала у отца фильм Коктейль с Томом Крузом для фона. Останется только собрать всех близких, часть основных напитков купить самой, часть попросить принести, и запастить пластиковыми рюмками, бокалами и стаканами. Конкурс на лучший авторский коктейль - обязателен) Дегустировать не напившись, мини порциями. Мне кажется, хороший опыт для предстоящих праздников ( у нас осталось еще 5 др в августе и потом, нвоый год, 8 марта, другие др...)!
Последний раз редактировалось Ирма Ирсен Пн авг 18, 2008 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

У меня недавно мой комп сломался, сейчас пишу с компа мужа... Но на этот месяц я выписывала следующее:
1. Надеть кепку и кеды, намазаться солнцезащитным кремом, взять рюкзак, карту/путеводителеть,фотоаппарат, бутылку воды, документы и немного денег - и отправляться в самостотуристический тур по Москве (ну, по Питеру, в твоем случае)))
Совсем другой взгляд на город становится, особенно когда не можешь никуда уехать все лето - начинаешьискать интересные места в городе, культурно развиваиться - и уезжать никуда уже и не хочется)))
2. Дача... Мужчины занимаются шашлыками, женщины - готовят соусы. Должно получиться не меньше 10 разных соусов, чтобы надоевшие за май-июль шашлыки в августе преобрели новый вкус и новый смысл. В перерывах на еду играем в фрисби - чтобы растрясти телеса и просто повеселиться. Напитки - фруктовые и ягодные смуси (освежает, низкокалорийно,полезно). Вечером (при наличии ДВД проигрывателя) поставим диск с триллером (вечер, дача, темно, страшно, бугагага!) и распиваем заранее приготовленный глинтвейн, завернувшись в пледы, прижавшись от страха к ЛМ и затаив дыхание... Прошло на ура!)))
3. Устроить гаражный сейл. Иногда не обязательно ходить далеко, для того, чтобы избавитьяс от нашего ненужного, но горячо любимого и еще нового хлама. И не обязательно иметь гараж для гаражного сейла)) Достаточно оповестить заранее подруг, собрать их в один день у себя дома, и поделиться с ними тем, что им как раз/необходимо, а нам, увы, не подходит по каким-то параметрам. Приготовь прохладительные напится (лимонад, вода, фруктовый чай) и закуски. Я вот решила провести 10 копеечный аукцион. Для него нужны игральный кубик. После того, как все лоты были рассмотрены, я стала их брать по одному и бросать кубик. Минимальная цена (единичка на кубике) = 10 копеек. Максимальная соответственно (6 на кубике) - 60 коп. А дальше идет торг))забавно, честное слово))) а потом я даже чеки всем "выписала" с благодарностью, что они посетили наш аукцион))) куда девать гору скопившихся в результате монет? я отношу в большие магазины, где есть коробочки для помощи детям. Все знают, что этот "аукцион" - "благотворительный")).
4. 4ая идея - коктейль-пати. Я уже забрала у отца фильм Коктейль с Томом Крузом для фона. Останется только собрать всех близких, часть основных напитков купить самой, часть попросить принести, и запастить пластиковыми рюмками, бокалами и стаканами. Конкурс на лучший авторский коктейль - обязателен) Дегустировать не напившись, мини порциями. Мне кажется, хороший опыт для предстоящих праздников ( у нас осталось еще 5 др в августе и потом, нвоый год, 8 марта, другие др...)!
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

У меня недавно мой комп сломался, сейчас пишу с компа мужа... Но на этот месяц я выписывала в КЖ следующее:
4. 4ая идея - коктейль-пати. Я уже забрала у отца фильм Коктейль с Томом Крузом для фона. Останется только собрать всех близких, часть основных напитков купить самой, часть попросить принести, и запастить пластиковыми рюмками, бокалами и стаканами. Конкурс на лучший авторский коктейль - обязателен) Дегустировать не напившись, мини порциями. Мне кажется, хороший опыт для предстоящих праздников ( у нас осталось еще 5 др в августе и потом, нвоый год, 8 марта, другие др...)!
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

Простите, Модераторы...Я случайно так утроила свое сообщение...не сердитесь на меня :oops:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Ирма Ирсен, спасибо за идеи!
Надо будет тоже устроить вечеринку :)

Мы как раз в эти выходные были туристами в своем городе! Столько интересного увидели и новую классную кафешку нашли :) Муж купил кепку, а-ля "капитанская" с надписью "Санкт-Петербург" но даже она не скрыла в нем коренного петербуржца, именно к нам подходили разные "настоящие" туристы и спрашивали дорогу :lol:
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

Вера, на здоровье) если хочешь, когда мне починят комп, я тебе пришлю еще идеи на осень))) Чтобы ты подготовилась и не упустила ни одной волшебной осенней субботы)))
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Ирма Ирсен, конечно хочу :D
Корица

Сообщение Корица »

Мое

1 магазин-глажка-суп
2 фламенко-мелочные работы-второе
3 магазин-мытье сантехники-суп
4 фламенко-мытье полов -второе
5 магазин-мытье кухни-суп
6 культутрная программа
7 культурная программа - стирка

Сына

2 полить цветы-вытереть пыль
5 уборка пылесосом
Жить легко
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

За месяц, в течение которого я следую системе Флайледи, у меня устаканился определенный план на неделю. Для меня он очень удобный, я успеваю ВСЕ, несмотря на то, что работаю иногда по 12 - 14 часов в день. И даже на чтение время остается. Страшно вспомнить, что было раньше - я ничего не могла успеть, все было запущено. Но это уже оффтоп.
Итак, сам план.
П о н е д е л ь н и к. Девиз: "Настраиваемся на рабочую неделю". Запланировано два больших дела. 1. Ежедневная предрабочая уборка. 2. Готовим на всю неделю. (Ну, допустим, на всю неделю - громко сказано :D , но кастрюлю борща и кастрюлю, например, тушеного мяса я приготовить успеваю. Когда заканчивается - не заморачиваемся, готовим, что побыстрее: макароны с сосисками, молочные каши, окорочка в духовке и т.п.).
В т о р н и к. Девиз "Почти свободный день". 1. Планирую список дел. 2. Навожу ревизию в одежде и по необходимости произвожу мелкий ремонт: пришиваю пуговицы, отпоровшуюся подкладку, отрезаю симпатичную фурнитуру от вещей, которые собираюсь размусорить, и так далее. Все это возле телевизора, так что вроде даже не в напряг. Если нечего ремонтировать – часик вяжу или вышиваю (в последний раз такую роскошь могла себе позволить лет пять назад :lol: ).
С р е д а - "день отложенных дел". 1. Проверить список дел на прошлую неделю. Если где-то не стоит галочка о выполнении - "подобрать хвосты". 2. Размусорить в холодильнике.
Ч е т в е р г проходит под дурацким, но резонным девизом "Чистый четверг, но не забываем о делах вне дома». 1. Постирать (рано утром, до работы) и погладить (после работы). 2. По дороге на работу/с работы оплатить коммунальные платежи (чтоб они горели!), занести обувь в ремонт, книги в библиотеку. Впрочем, что касается стирки и глажки – это условно. Я их запланировала еще только когда начинала летать и пока на всякий случай из плана на неделю не удаляю. На самом деле вещи в стиралку я загружаю в любой день, как только соберутся 3 – 4 «совместимые». Напоминалки из рассылки не дают расслабляться :)))) Глажу – пятнадцатиминутками, это у меня входит в вечернюю рутину в пункт «подготовить одежду на следующий день». Все равно, я поняла, что если гладить заранее, не факт, что не придется перед выходом переглаживать, как бы аккуратно в шкафу ее не мостила. Жалко двойного труда. А так – стирка и глажка проходят почти не заметно, и большинство одежды – в шкафу, а не в корзине.
П я т н и ц а. Девиз: «Еще чуть-чуть – и выходные!!!». 1. Еженедельная предвыходнАя уборка. 2. Готовим на выходные. Да, как это не печально, но когда под одной крышей живут пять человек, из которых четверо мусорят, а один размусоривает, одной уборки в неделю мало, несмотря на строжайший контроль за хот-спотами и пятиминутки по спасению комнаты (читай: квартиры). А я настолько полюбила чистоту, что мне на выходных неуютно с пылью (пусть даже недавней) на полках. И если у меня, не дай Бог, совсем-совсем не останется времени на две уборки в неделю, то я скорее буду убирать в пятницу, чем в понедельник. Пока я максимально облегчила себе задачу, убрав паласы и дорожки с пола (по крайней мере, до холодов). Мне легче вымыть пол, чем пылесосить. Но это, конечно, индивидуально.
С у б б о т а и в о с к р е с е н ь е. Я не делаю никакой домашней работы, кроме рутин. Так и хочется сказать «отдыхаю», но нет. Обкладываюсь книжками и работаю дома. Это не из-за системы «флайледи», отбирающей время в будние дни. На выходных дома я работаю уже давно, но теперь с той разницей, что раньше это происходило в кошмарном беспорядке. Муж и сын сидели на бутербродах и старались лишний раз меня не задевать. Чаще всего уже в субботу с утра, кое как распихав свои вещи по углам и погоняв пыль по квартире (это называлось «помочь маме навести порядок»), они норовили смыться в парк на целый день и налопаться там пиццы. Теперь они не так спешат, а с прогулки возвращаются домой вовремя «к обеду» в чистый дом, как белые люди.
Самое главное, что это действительно удобный план для меня. На него невозможно махнуть рукой и перестать ему следовать. Я просто кошмарно боюсь повторения того, что было у меня дома еще месяц назад. Теперь домашняя работа стала почему-то выполняться так быстро и незаметно, что я потрясенная хожу по чистой квартире и искренне (!!!) жалею, что больше нечего убирать. А пятница и понедельник – у меня любимые дни. Я еще на работе начинаю мечтать, как приду домой и помою пол и у меня станет еще чище.
P.S.А дома почему-то все на полном серьезе стали считать, что у меня началось тихое помешательство :)))))))))).
Тесемка

Сообщение Тесемка »

Девочки , а мне тоже подскажите ))) Я вот неделю работаю , неделю отдыхаю . РАботаю по 13 часов , выматываюсь , после работы иногда силенок даже на душ не хватает :? . КАк же планчик составлять ??? Я от уже думаю 2 плана - один рабочий , один на выходную недельку )))
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Ответить

Вернуться в «КЖ»