Девочки а как оформляете свои блокнотики. У детей забираете фломастеры и наклейки ) Я просто маньячина в плане канцелярии. Если что то покупаю себе то и детям тоже. Недавно купила 2 набора фломастеров себе и детям. Дети уже свои растащили на мои теперь зарятся)) Но я пока не отдаю, оформляю свой Кж, может потом когда не надо будет- отдам.
Lou lou, у меня план на месяц - это полный перечень задач, которые нужно выполнить в течение месяца + отмечены заранее известные даты непереносимых :-) мероприятий.
План на неделю - список задач на неделю с разбивкой по дням.
План на день - план на день. :-)
План на месяц пишу в конце уходящего месяца (например, план на этот май сделала позавчера), план на неделю - в пятницу, план на день - вечером накануне (это пункт ВР).
Shemesh, то есть план на месяц это основные задачи и берётся отдельный план на неделю ? Я запуталась например : сходить в бассейн если 3 раза в неделю то его ставлю в недельный план а если 1 раз сходить в музей то в план на месяц ? В план на месяц получается одинаковый с планом на неделю или план на месяц более краткий ?
План на год - цели,
план на месяц - событие,
план на неделю - приоритеты.
План месяца - дни рождения, посещения театра (конкретная дата), бассейн три раза, консультация врача (без конкретной даты).
План недели - театр в субботу, бассейн во вторник, врач в среду и замена смесителя на кухне в четверг или пятницу, как получится (которой в плане на месяц не было, но вот...)
Все ДР и другие важные события и дела -- записаны в календаре. Это планирование на год. Если нет электронного календаря, рекомендую на 12 листиках просто записать все события с конкретными датами.
Сезонные работы и мероприятия (прививки, обработка домашних питомцев от паразитов, профилактические работы в саду -- более крупное дробление) Это средний план -- не всегда можно привязаться к конкретному месяцу, т.к. погода весьма переменчива (скажем, в этом году у части флаюшек рассада пересиживает на поддоконниках, а не сидит в теплицах -- холодно ещё), да и обстоятельства тоже разные бывают.
Это ещё 4 листа по одному на каждый сезон (можно привязываться к трём точкам: "начало сезона", "середина сезона", "конец сезона"
Исходя из календарных и сезонных планов на месяц-два, я планирую покупку подарков / меню для торжества / продуктов / предварительной готовки / запись к врачам и специалистам.
Зная, что меня ждёт, я вношу в план на месяц соответствующие дела.
Следом -- более скрупулёзное планирование: на неделю.
База для планирования недели: основной недельный план. День бумаг, День отложенных дел, ЕЧУ, День закупок и т.д.
Это в месяц или год не вносится.
Это именно план на неделю.
Тренировки я только в ОНП вношу. Если бы раз в месяц или раз в две недели какое-то событие (вроде обязательного посещения массажиста), то я его в план на месяц бы внесла, а потом уже в план на конкретную неделю.
Список дел на день формируется в последнюю очередь.
Кажется, я знаю откуда мог вопрос возникнуть: планеры на месяц на холодильник? Они удобные, но не всегда понятно, как их использовать, чтобы грамотно увязать с ФЛ
Добрый вечер у меня завалы вообще никак не могу собраться завела сначала один журнал , надоел решила завести блокнот что написано например" убрать квартиру " прочту и скажу что можно убрать завтра или на неделе ,никак не получается следовать записям в результате вообще ничего не убираю . Очень грустно
.
Если хочется добиться успеха, делать дела, а не только их записывать, нужно дробить задачу на более мелкие составляющие, если хоть малейший трепет возникает при одной только мысли о ней.
"Либо сделай как следует, либо не делай вовсе"
"Как я могу как следует убрать квартиру, если у меня нет ни времени на это, ни сил? Значит я не буду убирать квартиру. "
И так неделя за неделей.
Пишем не дело "убрать квартиру", а заголовок страницы "Уборка квартиры".
Следом перечисляем дела, которые нужно сделать, в рамках большой задачи "Уборка квартиры". Если дела кажутся большими, значит дробим их на более мелкие или ставим рядом с ними значок таймера -- это для нас знак, что с данной задачей мы работаем по таймеру, а не "отсюда и до обеда".
А ещё я хочу порекомендовать в рамках именно твоей задачи сделать Антикризисную уборку. Она поможет тебе "причесать" дом и начать полёты.
На мой взгляд в КЖ план уборки FL рулит. Распечатала по формату, вклеила и выбираешь, что поделать на этой неделе а планировать, записывать и исполнять - совсем как-то неинтересно Не сочтите за рекламу , но можно смотреть на сайте или в соцсетях, в какой зоне задания Келли и там что-нибудь из списка выбирать. Это для ленивых (мой вариант)
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.