Решила чуть подробнее .
Так как я только осваиваю ее, возможности программы и мои потребности в процессе изучения. Пока так:
раздел "Календарь" выглядит следующим образом - на отдельной странице в виде таблицы календарь на месяц, состоящий из 3 столбцов. 1 - дата (выходные красным), 2 - сюда вношу важные дела и события, о которых нужно помнить, 3 - дни рождений, свадьбы, дни памяти, которые сразу выделяю маркером - радостные так , дни памяти - кружком черного цвета.
После календаря на месяц - подстраницы, каждая на 2 недели. На каждую неделю отдельная таблица, в заголовке - название соответствующей зоны, на 5 столбцов. 1 - дата, 2 - для тега или маркера о выполнении, 3 - перечень дел по дому, запланированных именно на этот день, 4 - для тега или маркера о выполнении, 5 - то, что я запланировала для себя - маски, маникюр-педикюр.
Записываю сейчас абсолютно всё, т.к. в данный момент очень большие проблемы с памятью, надеюсь, временно. В этот раздел информацию стягиваю отовсюду, изо всех списков и пр. Такой вот ежедневник. Что не успеваю, легко переносится строчкой-двумя ниже, на другие дни.
Девочкииии! Хелп, хелп, ай нид хелп!!
Решила вести КЖ в OneNot. Все нравится, но возник вопрос. Вот составлю я список дел на понедельник скажем. Напротив всего списка поставлю тег "Дела" (квадратики для галочек). Все выполню к концу дня, напротив всего списка поставлю галочки. А в следующий понедельник эти галочки остануться? Там нельзя установить, чтоб автоматически обнулялось это как-то. Сорри если я вообще туплю)))
А я вчера нашла в инете прикольную программу - GemX do-Organizer 3.2 на русском языке. Там столько функций, сижу по-тихоньку осваиваю. Вот описание: GemX do-Organizer 3.2 - феноменальный органайзер с запредельной функциональностью. Для быстрого доступа в ней есть панель mini-bar, которую можно прикрепить к любой части экрана. В свернутом состоянии она представляет собой узкую полоску, которая при наведении курсора раскрывается и предоставляет доступ к основным функциям:
• Home - аналог Today в Outlook’e, представляющем список текущих дел, а также новые письма в почтовом ящике.
• Calendar – очень практичный календарь на два месяца в правой верхней части окна и исчерпывающее информационное окно по каждому событию с четырьмя табуляторами - Appointment, Comments, Links и Tasks.
• Contacts - раздел контактов также доведен до совершенства: адреса URL и почты, информация по телефонам, адресам; закладка с подробными комментариями, безграничный список сетевых адресов, настраиваемые маркеры индивидуальной карточки (цвет, флаг и т. п.); а также возможность упорядочить интерфейс базы данных по Контактам до бесконечности, фиксируя в учетной карточке, скажем, цвет глаз, волос, вес, рост, родственные отношения (жена, брат и т.п.) и вообще все, что только ваша душа пожелает.
• Tasks - интерфейс задач, который объединяет с привычными софтверными решениями других разработчиков одно лишь название. Глубина, я бы даже сказал, невыносимая дотошливость вивисекции индивидуальной деятельности, предлагаемая GemX, откровенно пугает.
• Scribe - модуль GemX do-Organizer, отдаленно напоминающий One Notes. Но только отдаленно: ни о каких убогих ASCII-листочках-липучках в Scribe речи не идет - полноценные записи, выполненные в полноценном редакторе, с поддержкой таблиц, форматирования и - главное! - мощнейшей системой взаимного увязывания заметок со всеми остальными элементами информационной базы нашего органайзера. Любой элемент программы можно связать друг с другом, причем выполняется это в отдельном эргономичном окне.
• Journal - - это личный дневник, в котором вы учитываете все текущие мысли в их привязке ко времени.
• Planner - визуальная система годового планирования, оперирующая тематическими блоками (проектами).
• Links - коллекция интернет закладок с множеством маркеров, рейтинговой системой и подробнейшими полноформатными комментариями.
• Reports - несколько сотен встроенных отчетов, позволяющих анализировать любую информацию, которую вы вводите в GemX do-Organizer.
• Mindscape - система карт памяти. В общем контексте органайзера Mindscape смотрится чрезвычайно уместно и претендует на подлинное ноу-хау. Mindscape поддерживает все системы взаимной увязки всех элементов программы.
• Mailer - добротная встроенная почтовая программа, весьма напоминающая Outlook.
• Resources - база данных для учета пользователей органайзера.
• Vault - криптозащищенная система для хранения конфиденциальной информации - паролей, заметок, логинов, финансовых реквизитов и т. П
• Finance - мини-система учета личных финансов.
Решила, что для ведения КЖ в электронном виде самое-то. Девочки! Кого заинтересует пишите в личку - скину адрес где скачала.
Девочки в дневнике просили показать КЖ, который я сейчас делаю в OneNote (спасибо коллективному разуму за наводку на такую суперскую программку). Вот пара страничек из него:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зачем скачивать? вся ценность этого КЖ в том, что его хозяйка сама создавала, картиночки подбирала. Это, наверное, как книгу самому написать, всю фантазию вложить в это дело.
А вы свою книгу напишите, ничуть не хуже. Мне вот как-то в голову не приходило КЖ в уанноуте картинками украшать, только таблички , скучные списки, расписания. Теперь, тоже решила украшательством заняться, читать приятно и дочки активнее в дела будут заглядывать. Большое спасибо за идеи!
Спасибо, девочки Martiny, я бы без проблем поделилась некоторыми разделами, но понятия не имею, как это можно осуществить
А на самом деле, права tatkarey - это совсем не сложно, зато крайне занимательно. Вдохновлялки мои все взяты с нашего форума, картинок на просторах интернета - тьма тьмущая. А без картинок я себе свой КЖ вообще не представляю - это же скучно. Мне важно, чтобы он радовал глаз и с ним приятно было работать
tatkarey писал(а):Зачем скачивать? вся ценность этого КЖ в том, что его хозяйка сама создавала, картиночки подбирала.
опять согласилась
Ведь на самом деле, можно и самой сделать, ведь будет стимул, будет к чему стремиться
Можно даже сделать так же Ну, или почти также (все равно рутинки у каждого свои), но главное, Катюшка подала нам ИДЕЮ, простор для творчества.
Уже представляю, как я буду года собой, когда сделаю что-то подобное (конечно, если не поленюсь... )
Kotik, классный у тебя журнальчик. Мне очень понравился. А я тоже такой же делаю сейчас в OneNote.
A eще я придумала как сделать, чтобы не забывать всякие напоминалки и всегда иметь под рукой задания в зонах (не хочу клеять по квартире листочки или все время распечатывать) К тому же иногда не хочется открывать лишний раз laptop. Я просто синхронизировала OneNote+Microsoft Outlook с моим мобильником (у меня nokia n95). Делаю это один раз в неделю, в начале пишу задания на новую неделю на компьютере, потом синхронизирую с мобильником! И потом в назначеннй день (утром ) мой мобильник мне сигналит и показывает, что я должна в этот день сделать.
Я просто синхронизировала OneNote+Microsoft Outlook с моим мобильником (у меня nokia n95). Делаю это один раз в неделю, в начале пишу задания на новую неделю на компьютере, потом синхронизирую с мобильником!
у меня также синхронизация с коммуникатором Мне тоже так удобней, а то в бумажный КЖ постоянно забывала смотреть
Kotik, журнал прелесть
А мне такая лень его "разукрашивать", пару картинок поставила и все