Я веду КЖ в...
Модератор: Аленка Иванова
- polucha
- Melamori
Re: Я веду КЖ в...
А у меня что-то КЖ пока не хочет нигде приживаться. Пытаюсь вести и в телефонном календаре-ежедневнике, и в тетради со сменными блоками, и в OneNote. Добавляла какие-то маленькие блокнотики. И... Всё время забываю заглядывать или уже привыкла к тому, что на экране телефона есть какие-то напоминалки. В общем, как-то всё не то... Уже сегодня, но днем, попробую продумать планирование для себя из темы "планирование для иррационалов". Сегодня, т.е. уже вчера, в субботу, прочитала, теперь обдумываю. Завтра займусь, может, тогда у меня что-нибудь в этом сдвинется.
- ukushu
А я поняла, что мне удобнее всего вести КЖ на стенах (дико звучит). У меня почему-то никак не приживаются тетради, папки и комп. программы. Поэтому у меня так:
- на кухне висит семейный календарь с днями рождения, встречами, врачами..
- Над ним лист, на котором расписаны дела на каждый день недели (например, пятница-день протирания зеркал, суббота-день стирки и полива цветов)
- на внутренней стороне дверцы шкафчиков, тоже на кухне, рутинки.
- в спальне, тоже на внутренней дверце шкафчиков, вдохновлялки
- вместо напоминалок я клею наклейки с бабочками. Например, на увлажнителе бабочка означает, что в него надо налить воды.
- еще есть маленькие записочки,тоже на стенах, шкафчиках. Но их мало. Я стесняюсь, что они будут висеть на виду и их кто-то увидит))
- еще есть ежедневник формата А6, там тоже самое, что и семейном календаре, и другое, своё. Без ежедневника я как без рук.
пока не нашли своего места списки покупок и тудулисты. Также планирую повесить в каждой зоне список того, что нужно в ней сделать.
- на кухне висит семейный календарь с днями рождения, встречами, врачами..
- Над ним лист, на котором расписаны дела на каждый день недели (например, пятница-день протирания зеркал, суббота-день стирки и полива цветов)
- на внутренней стороне дверцы шкафчиков, тоже на кухне, рутинки.
- в спальне, тоже на внутренней дверце шкафчиков, вдохновлялки
- вместо напоминалок я клею наклейки с бабочками. Например, на увлажнителе бабочка означает, что в него надо налить воды.
- еще есть маленькие записочки,тоже на стенах, шкафчиках. Но их мало. Я стесняюсь, что они будут висеть на виду и их кто-то увидит))
- еще есть ежедневник формата А6, там тоже самое, что и семейном календаре, и другое, своё. Без ежедневника я как без рук.
пока не нашли своего места списки покупок и тудулисты. Также планирую повесить в каждой зоне список того, что нужно в ней сделать.
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
- ta-Nulya
- FlyTeen

Привет вам, милые флаюшки!
Несколько лет назад у меня сформировалась радующая меня привычка: записывать дела на день на отдельном листочке, а после благополучного завершения дел и дня - листочек выкидывать (размусоривать). "Завтра будет новый день!"
Теперь же, взлетев, я, как и polucha, завела КЖ в большом красивом блокноте с бабочками (на кольцах).
Но меня так и тянет удалить из него иногда листочки с планами на дни и недели, которые уже прошли, и оставить только нужное: страничку вдохновения, рутины, зоны и планы работы в них.
Однако главное не это. А то, что мой КЖ помогает мне летать (пока еще не очень высоко) и не падать!
Несколько лет назад у меня сформировалась радующая меня привычка: записывать дела на день на отдельном листочке, а после благополучного завершения дел и дня - листочек выкидывать (размусоривать). "Завтра будет новый день!"
Теперь же, взлетев, я, как и polucha, завела КЖ в большом красивом блокноте с бабочками (на кольцах).
Но меня так и тянет удалить из него иногда листочки с планами на дни и недели, которые уже прошли, и оставить только нужное: страничку вдохновения, рутины, зоны и планы работы в них.
Однако главное не это. А то, что мой КЖ помогает мне летать (пока еще не очень высоко) и не падать!
- Teя
- FlyTeen

Я веду КЖ в тетради на кольцах! а планы на неделю пишу в тетради формата А4, за год исписываю эту тетрадь и выкидываю
, на следующий год завожу новую.
-
Lemmi
Я КЖ веду в...смартфоне 
Мне так гораздо удобнее, чем в тетради/блокноте и т.д.
Смарт всегда под рукой. Есть там и заметка-вдохновлялка, и планы на неделю, и планы на день, списки покупок, +желания и цели (как долгосрочные,так и краткосрочные) + некоторые мысли - над которыми стоит подумать позже в спокойной атмосфере и то, что надо срочно записать и не забыть. Все организовано по папочкам, никакой путаницы не возникает.
Для меня тут плюс еще в том, что в смарте никто не роется, а тетрадка может остаться на виду и кто-нибудь сунет туда свой любопытный нос. Не том чтобы я пишу в "кж" какие-то важные тайны...просто для меня эта такая интимная вещь, да и вопросов лишних не люблю
Смарт всегда под рукой. Есть там и заметка-вдохновлялка, и планы на неделю, и планы на день, списки покупок, +желания и цели (как долгосрочные,так и краткосрочные) + некоторые мысли - над которыми стоит подумать позже в спокойной атмосфере и то, что надо срочно записать и не забыть. Все организовано по папочкам, никакой путаницы не возникает.
Для меня тут плюс еще в том, что в смарте никто не роется, а тетрадка может остаться на виду и кто-нибудь сунет туда свой любопытный нос. Не том чтобы я пишу в "кж" какие-то важные тайны...просто для меня эта такая интимная вещь, да и вопросов лишних не люблю
Вот и у меня появилась идея создать контрольный журнал в смартфоне. Сегоня перерыла вест adroid market в поисках хорошего органайзера, но их так много что глаза разбегаются... Какие Вы програмы используете?Lemmi писал(а):Я КЖ веду в...смартфоне
- Mashkin
После нескольких лет проб и ошибок пришла к выводу, что вести контрольный журнал в ежедневнике - для меня самое оптимальное.Электронный вариант есть, но он у меня - для чего то глобального, основного. В нем я собираю идеи из интернета, касающиеся обустройства дома, рукоделия, воспитания детей и т.д. и т.п.А вот повседневные рутины,дела, планы на неделю,месяц мне удобнее вести в бумажном варианте - ежедневник всегда под рукой - и дома, и в офисе.
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У нас рядом есть темка про электронные КЖmilledy писал(а): Вот и у меня появилась идея создать контрольный журнал в смартфоне. Сегоня перерыла вест adroid market в поисках хорошего органайзера, но их так много что глаза разбегаются... Какие Вы програмы используете?
-
Lemmi
У меня пока что старушка Нокиа е-серии - мне вполне подходят встроенный органайзер (календарь+список задач/встреч и прочие напоминалки) и Active notesmilledy писал(а):Вот и у меня появилась идея создать контрольный журнал в смартфоне. Сегоня перерыла вест adroid market в поисках хорошего органайзера, но их так много что глаза разбегаются... Какие Вы програмы используете?
Я очень люблю свой коммуникатор и ноутбук, но КЖ веду в тетради на кольцах формата А5. Главный плюс тетради на кольцах, это то, что она всегда на видном месте( на кухне на столе), не даёт мне расслабиться
А комп...ведь его можно и не включать, а если и включать не обязательно ведь в КЖ заглядывать....
Такие лентяйки, как я, меня поймут
А вообще, это так же, как фотографии смотреть в альбоме или в компьютере. Я обожаю рассматривать фотоальбомы, когда можно спокойно полистать, вернуться на понравившуюся страничку, посмотреть поближе...
А в тетрадке у меня рутинки не только для меня, но и для детей записаны, они каждый день помечают выполненную работу. А младший любит читать страничку для вдохновения(там у меня притчи всякие, и разные хорошие мысли)
А в тетрадке у меня рутинки не только для меня, но и для детей записаны, они каждый день помечают выполненную работу. А младший любит читать страничку для вдохновения(там у меня притчи всякие, и разные хорошие мысли)
Пока веду в папке на кольцах. Но дозреваю перенести его в обычную записную книжку. Почему-то мне не нравится "временность" страницек. Начинаю писать небрежно. что сама разобрать ничего не могу.
- Летающий бегемотик
- FlyBaby

Люблю писать. Всегда при виде чистого листа бумаги во мне просыпается непонятная дрожь.
Поэтому веду КЖ в тетради на кольцах. Плюс блокнотик для покупок и быстрых записей на ходу, плюс рабочий ежедневник, плюс толстая тетрадь для мыслей и раздумий, ну еще тетрадка с меню. Ну люблю я это дело - писать.
Да еще в компе есть папочка "Мой КЖ".
Но там только шаблоны для страниц и таблица "Бюджет".
Все уже продумано и разработано, времени много не отнимает.
Да еще в компе есть папочка "Мой КЖ".
Все уже продумано и разработано, времени много не отнимает.
- adela
- FlyBaby

Я пока на стадии составления и совершенствования КЖ, поэтому сейчас он у меня в ноуте в экселевских табличках. Так удобнее для правки. Когда сочту работу выполненной хотя бы % на 80 - распечатаю 
В шторм молись Богу, но греби к берегу.