Помню, как было ужасно выбрасывать прошлогодний ежедневник, потому что: обязательно находилась информация, которую просто необходимо переписать (важная информация типа контактов, выдержек законов, наименований профессиональной литературы, да много чего еще - до бесконечности). Поняв, что переписать это за раз не удастся, я вырывала нужные страницы ежедневника (в надежде, что перепишу в ближайшее время - дурында

В итоге пришла к выводу:
1. Дела, которые намечены на работе на текущий день записываю на отрывном ежедневнике/еженедельнике (он у меня такой хорошенький, шрифт - очень красивая пропись), в конце дня со спокойной совестью отклеиваю этот листочек и в мусорку его! Утром следующего дня меня ждет чистая страничка.
2. Встречи: сразу заношу в аутлук на работе или в календарь на мобильном.
3. Важные даты: дни рожденья коллег - в конце месяца смотрю у кого из коллег ДР в будущем месяце и ставлю напоминалки на телефон или аутлук.
3. Самое сложное: увиденные/услышанные рецепты...Вы будете смеяться: смотрю-запоминаю-удаляю. Даже если я забуду какой-то рецепт или еще что-то - ничего страшного - либо отыщу в сети подобное либо найду новый - а это еще лучше!
4. Полезные ссылки раз в неделю сортирую по категориям и храню в системе "яндекс-закладки": очень удобно - вижу с любого компа у которого есть выход в интернет.