Где вы пишете списки дел, покупок?

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Re: где вы пишете списки дел,покупок?

Сообщение Любасик »

Список дел и покупок пишу в телефоне - он всегда под рукой.
SabiLen

Сообщение SabiLen »

пометки в течение дня делаю в маленьком блокнотике, который всегда со мной в кармашке. Пример: вспоминаю что где-то надо убрать, что-то надо купить, или просто интересная идея по хозяйству - все записываю. Затем вечером все, что за день написала разношу по спискам в КЖ. Когда списки выполнены - выкидываю. У меня блок на кольцах А5. всегда удобно вынуть нужный список и обратно вставить.
Amour4ik

Сообщение Amour4ik »

Девочки, всем спасибо за идеи, все интересные.
Действительно,кому как удобно.
Я когда начинаю писать свои списки в тетради или блокноте на спиральке,например,
то всегда потом он засоряется другими надписями, не имеющими отношения к спискам.
маленькие не люблю, все мои списки не помещаются.
Нужно себе купить обычную тетрадку А5 на кольцах или спиральке, а то потом все-равно выбрасывать.
Еще такой момент,может перфекционизма, но я люблю писать только в тех тетрадях,которые мне нравятся
(цвет бумаги, толщина, обложка и т.д.), но,думаю, любители канцтоваров меня поймут :D
Поэтому, хочется взять именно "ТО", а это эдакое еще нужно найти, пока в поисках... :roll:
Amour4ik

Сообщение Amour4ik »

А еще, у меня дома полно новых тетрадок, ежедневников подаренных.
Но они меня не устраивают- тяжелые и т.д. :(
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

У меня для всех списков - телефон. Все в телефоне.
Протяну ноги в хорошие руки
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Amour4ik писал(а):А еще, у меня дома полно новых тетрадок, ежедневников подаренных.
Но они меня не устраивают- тяжелые и т.д. :(
Размусорить? Это же не по-флаевски хранить то что не нравится :lol:
Tomiris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tomiris »

Купила себе такой блокнот формата А6 чуть длинее обычного.
Хочу в нем вести To Do List
d004ad7fd23c.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

У меня со списками покупок полная нестыковка. Сколько не пробовала писать, всегда забываю на столе и спохватываюсь уже в магазине :oops: . Если даже старательно несу и укладываю в сумку - или выпадет, или другую сумку схвачу, или сам каким-то образом дематериализуется. Просто мистика. Одно радует. То, что написала, я потом легко могу вспомнить. Зрительная память срабатывает или механическая. Но если список был, то и без него куплю то, что в нем записано. Потом сверяю, все точно. :P
nora

Сообщение nora »

У меня в КЖ есть разделы по зонам, в каждом разделе я приклеила карманчики.В этих карманчиках два листочка со списками по домашнему хоз-ву (работа в зоне) и по рабочим делам. В списке по ДХ я пишу, что надо сделать в зоне, на что обратить внимание кроме заданий Келли.Зон у меня 5, и пять карманчиков. Наступает время Зоны - список по ДХ на холодильник и по работе на комп. По мере выполнения зачеркиваю. И составляю новый список на это же зону на след.м-ц (планирую заранее). Есть в КЖ карманчик для списка покупок и меню.Каждый вечер список уточняется и отправляется в кошелек (самое верное место, и денюжка туда же на след день), а меню на холодильник.
За четыре года полетов списки по зонам коротенькие, меню разнообразное, и я никогда не куплю того, чего нет в списке покупок (даже если распродажа), я оч.дисциплинированная тетенька. :oops:
Никогда не сдаваться! Светлана
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

У меня тоже маленький блокнотик, я его цепляю магнитом на холодильник. Как только что-то заканчивается, или мне чего стукнет в голову - записываю. Когда иду за покупками - отрываю листочек и ложу в кошелек.
Я умею любить, а значит, умею летать
SashaH

Сообщение SashaH »

Девочки, сначало хочу спросить: что это за блокноты такие тяжелые? сколько они весят?
Я лично делю все списки на постоянные и непостоянные. К постоянным относятся Детальный план уборки, План на месяц, Список покупок универсальный (здесь имеется ввиду, что я вообще покупаю) и т.п. Эти списки в распечатанном виде лежат в КЖ
А не к постоянным относятся: Список на день, Список покупок на сегодня, Можно сюда отнести Список дел на неделю и т.п. Эти списки я пишу в маленьком блокноте с отрывными листами. Когда мне лист не нужен, я его вырываю и выкидываю. Блокнот, кстати, весит 400 грамм (специально взвесила). Но у этого обложка твердая, а можно найти и смягкой и будет он в6есить грамм 200.
Tomiris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tomiris »

SashaH
У меня 200-300гр весит обложка мягкая, он маленький удобно с собойй носить.
Меня не нравится писать на отрывных листочках писать, мне хочется историю сохранить.
Люблю в конце месяца заглянуть в блокнот и посмотреть сколько всего успела сделать)))
В планах еще сделать тетрадь по итогам недели и месяца.
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Признаться у меня КЖ часто превращается в сборник мукулатуры, так как чаще я пользуюсь планингом (в нем на месяц записаны даты, отложенные и планируемые дела, какие-то текущие пометки). У меня КЖ на кольцах, довольно весомый блокнот, списки дел по зонам распечатаны и вставлены, хотя почти ими не пользуюсь - я и так знаю, что в моем доме надо прибрать, плюс есть задание Келли. Списки дел вне дома (если их много) записываю в телефон, а списки покупок в блокнот 7*10 см с отрывными листами (если что-то закончилось, сразу записываю, по пути куплю; если планируется массовая закупка, обновляю список на следующей странице).
I must do all I can do!
Amour4ik

Сообщение Amour4ik »

ЛюдмилаГ писал(а): Размусорить? Это же не по-флаевски хранить то что не нравится :lol:
Да вот уже подумываю передарить :roll:
Amour4ik

Сообщение Amour4ik »

SashaH писал(а):Девочки, сначало хочу спросить: что это за блокноты такие тяжелые? сколько они весят?
Я лично делю все списки на постоянные и непостоянные. К постоянным относятся Детальный план уборки, План на месяц, Список покупок универсальный (здесь имеется ввиду, что я вообще покупаю) и т.п. Эти списки в распечатанном виде лежат в КЖ
А не к постоянным относятся: Список на день, Список покупок на сегодня, Можно сюда отнести Список дел на неделю и т.п. Эти списки я пишу в маленьком блокноте с отрывными листами. Когда мне лист не нужен, я его вырываю и выкидываю. Блокнот, кстати, весит 400 грамм (специально взвесила). Но у этого обложка твердая, а можно найти и смягкой и будет он в6есить грамм 200.
Понимаешь, я то ведь ношу с собой не только блокнот.
А еще: обед на работу, зонт,косметичка,кошелек и т.д., но это не по теме,
это все занимает вес и какой-то ежедневник или блокнот явно лишним будет, а потом боли в шее :lol:
Создавая тему-меня интересовало, как у девочек с этим дело обстоит.
Девочкам всем спасибо за ответы.
Была идея отдельный блокнот с отрывными листами для to do, но они не приживаются,
вернее используются не по назначению, а для всех записей,по работе, тел. какой-то)

Для себя остановилась все же, на своем переносном КЖ на кольцах
и в файлах в первом разделе храню рукописные списки(непостоянные).
Списки дел, покупок на сегодня, если чего взбредет в голову и т.д.
Ответить

Вернуться в «КЖ»