Вот здесь соглашусь.Мне кажется,что этим и отличается КЖ от ежедневника,что в последнем все меняется каждый день и в течении дня.Я лично,то же имею ежедневник и он у меня не маленький.Tomiris писал(а):ginneva
Я каждый день пишу только в ежедневнике, а в ККЖ и КЖ уже сформировавшаяся информация (ну в КЖ она конечно меняется, но не каждый день)
А как Вы ведете ежедневник?
Модератор: Аленка Иванова
Re: А как Вы ведете ежедневник?
Во-первых,спасибо всем,кто осилил мои изливания и прочел
Девочки,я считаю,что ведение КЖ- нужное дело. Но,тут меня справедливо упрекнули,у меня тема про такой ККЖ. НО! ККЖ-это все-таки журнал. Но не ежедневник. А я говорю про ежедневник,планировщик,склерозник или как там еще. КЖ-нужная вещь,но скажите,разве дома есть время заполнять такие журналы? мне ежедневник дорог тем,что я могу планировать свои дела в любое время суток,он всегда при мне. В метро,в очереди в банке,в магазине,к врачу,в маршрутках, на нужных лекциях,да где угодно,когда нужно просто "тупо" стоять и тратить время. Да,дома я тоже заглядываю в свою заветную книжечку,но это только чтобы глянуть на текущие дела. А заполнять всякие финансы,таблички,о которых я писала в своих первых постах и т.д.- для этого мне жать времени дома. Дома есть дела поинтереснее-уборка,готовка,массаж любимому сделать,в конце концов.
А у кого есть дети-так вообще не обсуждается. Смысл моего поста- объединить все-все-все что только фиксируется на бумаге в один блокнот. Понятно,что такого блокнота не хватит на год. И не надо! я уже писала,что нет смысла таскать с собой "дела давно минувших дней".
Дальше,меня удивило,что многие очень аккуратно ведут общие дела по поводу дома,праздников и прочее, но "текучку" пишут на бумажках. Ежедневник для того и создан. Вот напримаер: звонит мне ученик и говорит(я иногда даю уроки): хочу к вам на послезавтра на урок. Раньше я начинала лихорадочно соображать: что там у меня? пара,ааа,нет,я же собиралась туда-то ехать,стоп,а на когда? Ученик,естесственно,терпеливо ждет,пока я бормочу себе это под нос. Но,согласитесь,как же это неудобно! Теперь у меня просто шикарно в этом плане. Звонок ученика,я пролистываю ежедневник на эту дату,смотрю,что там запланированно,и спокойно назначаю время.Естественно,тут же и записываю урок на этот день. Согласитесь,есть разница? А сколько нервных клеток сохранено! Поэтому,я считаю,что нужно хотя-бы на 2 недели вперед записывать свои дела, не на листиках,а в блокнотах или тетрадках. То есть,группировать все. Закон Флайледи,который я давно использую везде,в быту в первую очередь- все вещи одинакового предназначения должны быть вместе. А пустые клеточки в странице, отведенной под день,пусть не смущают. по ходу "приближения" этого самого дня,всегда будут намечаться новые дела. Вот,одно из достоинств ежедневника. Пришла вам в голову мысль что-то купить-сделать-позвонить и т.д. А у вас только листочек на сегодняшний день. И куда это записать?..

Девочки,я считаю,что ведение КЖ- нужное дело. Но,тут меня справедливо упрекнули,у меня тема про такой ККЖ. НО! ККЖ-это все-таки журнал. Но не ежедневник. А я говорю про ежедневник,планировщик,склерозник или как там еще. КЖ-нужная вещь,но скажите,разве дома есть время заполнять такие журналы? мне ежедневник дорог тем,что я могу планировать свои дела в любое время суток,он всегда при мне. В метро,в очереди в банке,в магазине,к врачу,в маршрутках, на нужных лекциях,да где угодно,когда нужно просто "тупо" стоять и тратить время. Да,дома я тоже заглядываю в свою заветную книжечку,но это только чтобы глянуть на текущие дела. А заполнять всякие финансы,таблички,о которых я писала в своих первых постах и т.д.- для этого мне жать времени дома. Дома есть дела поинтереснее-уборка,готовка,массаж любимому сделать,в конце концов.

Дальше,меня удивило,что многие очень аккуратно ведут общие дела по поводу дома,праздников и прочее, но "текучку" пишут на бумажках. Ежедневник для того и создан. Вот напримаер: звонит мне ученик и говорит(я иногда даю уроки): хочу к вам на послезавтра на урок. Раньше я начинала лихорадочно соображать: что там у меня? пара,ааа,нет,я же собиралась туда-то ехать,стоп,а на когда? Ученик,естесственно,терпеливо ждет,пока я бормочу себе это под нос. Но,согласитесь,как же это неудобно! Теперь у меня просто шикарно в этом плане. Звонок ученика,я пролистываю ежедневник на эту дату,смотрю,что там запланированно,и спокойно назначаю время.Естественно,тут же и записываю урок на этот день. Согласитесь,есть разница? А сколько нервных клеток сохранено! Поэтому,я считаю,что нужно хотя-бы на 2 недели вперед записывать свои дела, не на листиках,а в блокнотах или тетрадках. То есть,группировать все. Закон Флайледи,который я давно использую везде,в быту в первую очередь- все вещи одинакового предназначения должны быть вместе. А пустые клеточки в странице, отведенной под день,пусть не смущают. по ходу "приближения" этого самого дня,всегда будут намечаться новые дела. Вот,одно из достоинств ежедневника. Пришла вам в голову мысль что-то купить-сделать-позвонить и т.д. А у вас только листочек на сегодняшний день. И куда это записать?..

Вы не наглая,примерчик можноTomiris писал(а):Feriferi приветик!!!
Здорово придумала![]()
И удивительно, но так и начала вести свой ежедневник![]()
Ну в смысле оочень похож на твой![]()
Первые страницы пока оставила пустыми.
Собираюсь туда написать:
1. цели
2. вдохновлялки (немного)
3. и различные списки (но только необходимые под рукой)
Остальное пока не продумала![]()
После у меня идет таблица с моими привычками на месяц.
И дальше сам ежедневник. (правда я в 1 страницу не укладываюсь)
У меня 1 день растягивается на 2 листа то есть 4 стр.а ежедневник формата А5
![]()
Хотелось бы оптимизовать до 2 стр.
Feriferi расскажи плиз по подробнее как ты укладываешься в 1 страницу?
Как планируешь день? Можно примерчик? Или я слишком наглая?![]()
В конце ежедневника календарь с делами гибкими и жесткими.
Жить по нему еще не начала![]()
Планирую чтоб его хватило 1 квартал года (месяца на 3 примерно)

Вот например,завтра. Как у меня написано:
1. Взять с собой флешку(на ней документы,и она не всегда у меня в сумке,чаще торчит в ноуте)
2. Позвонить с утра на работу
3.Позвонить врачу
Это дела сверху страницы. Т.е.которые выполняются почти после пробуждения.
Далее-фиксированные дела:
12 00 Собрание в институте
далее в столбик дела в институте:
зайти в библиотеку(взять то-то и то-то)
заказать проездной
здать зачетку в деканат
16 00 Работа(не удивляйтесь,я работаю в муз школе,там график со второй половины дня)
Потом дела после работы:
купить сметану,хлеб,подс. масло и фрукты
купить жидкость для мыться посуды
зайти в аптеку(купить то-то)
И с самого низа страницы- дела домашние:
постирать(я иногда спокойно забываю про это и хожу мимо стиралки,которая просто ломится от белья)

позвонить тому-то
позвонить еще кому-то

найти в интернету такую-то инфу
распечатать документ
написать доклад.
Вот примерный мой распорядок. К сожалению,мне уже не хватает 1 страницы,поэтому когда закончу этот блокнот,в новом под день будет 2 страницы, т.е. разворот. Слева-дела вне дома,справа-дома.
Естественно,во время сессии,праздников и прочего распорядок в 2 раза больше пунктов вмещает.
Забыла написать,что не люблю план на месяц,когда нет четкого времени. Делаю по-другому,например,оплата коммунальных. Делается каждый месяц. Но я же не знаю,когда именно буду платить,это решается спонтанно,то есть если возникнет окно-иду в банк и плачу. Так вот я,чтобы не забыть про такие платежи,делаю по-другомы,в ежедневнике 19 числа каждого месяца отмечаю-последний день оплаты ком. услуг. Поэтому если я вдруг совсем про это забуду,19 числа обязательно заплачу,запись же есть

Спасибо за теплые словаKsusha писал(а):Feriferi, я в восторге! Как ты научилась так эффективно пользоваться ежедневником? Я абсолютно этого не умею. На работе всё пишу на листочках. Сделала - листочек выбросила. Дома вообще никогда этого не делала. Сколько раз заводила ежедневники - то писать в них забываю, то загянуть прочесть. Сейчас вот пытаюсь освоить эту науку.

я не забываю писать и смотреть - просто очень люблю все,что делаю,в том числе и свои записи. Заглядывать в красивый блокнот с аккуратным своим почерком- мне приятно. Поэтому и не забываю. А про неэффективность листочков я написала выше.
.
А я ком.платежи оплачиваю 2 раза в месяц,в смысле у нас за воду,мусор и газ -до 10 числа.Квитанция за электроэнергию приходит после 10 числа и ее оплатить надо 25 числа.
Я записываю это дело на четверг(соответствующих дат,естественно чуть раньше)-день поручений.
Плюс на этот день тогда пишу,что мне необходимо в том районе,месте-где оплачиваю.То есть выполняю еще попутные дела.
Я записываю это дело на четверг(соответствующих дат,естественно чуть раньше)-день поручений.
Плюс на этот день тогда пишу,что мне необходимо в том районе,месте-где оплачиваю.То есть выполняю еще попутные дела.
У меня ежедневник для записи того что я потратила за день, и дни рождения и прочие даты о которых надо не забыть. Дела пишу редко, т.к. в основном рутинные и в КЖ. Самые важные (не привязанные к конкретной дате, но о которых нельзя забыть ни в коем случае) пишу на закладке в ежедневнике, как Архангельский советует. Еще список покупок пишу (прямо на текущий день, т.к. захожу после работы в какой-нибудь магазин или несколько и таким образом домой несу не особо тяжелые сумки. На такси не наездишься, машины нет, а в один день столько купить и дотащить пешком, это перебор. Мне проще понемногу, тем более, что магазины в разных направлениях. Не петлять же как заяц).
Когда училась и работала у меня тоже ежедневник был переполнен информацией, а сейчас такой необходимости нет.
Когда училась и работала у меня тоже ежедневник был переполнен информацией, а сейчас такой необходимости нет.
Как по мне,разница в том,что КЖ,которые обсуждают тут- это сугубо домашняя книга. Я пересмотрела фото КЖ в соответствующей теме, ну не будешь же таскать с собой везде толстенную тетрадь на кольцах. А я считаю,что ВСЯ инфа должна быть в одном месте. У меня только тетрадь с рецептами отдельно. А все остальное- с собой. И я в течении всего дня имею доступ к своему ККЖSolne4nayaYA писал(а):Я тоже не понимаю, в чем разница между КЖ и таким вот ежедневником. У нас полно обсуждений подобных в темах, посвещенных ведению КЖ (разделы КЖ, рабочий КЖ, формат КЖ и тд и тп).

И

Тут многие пишут,что перепечатывают что-то в КЖ,переписывают...мой девиз- написал один раз в основную и единственную записную книгу и забыл. Все в одном месте и все с собой!

а еще я не хочу,чтобы мое сокровенное (а для меня все мои записи сокровенные) читал кто-то. У нас часто гости,друзья. Мало ли,наткнуться на такой огромный КЖ и почитают. А так вся моя инфа в одном месте у меня в сумке,а перед сном и утром- возле кровати.
еще вопрос к флаюшкам -как вы считаете, то,что я написала в первом посте,можно ли это считать КЖ,или чего-то там не хватает? жду ваших советов))
Может добавить еженедельный план? У меня КЖ или ежедневник или ККЖ. уж как хотите, яркий блокнот на кольцах. В нем прогресс бар выполненных рутин (отрабатываю), ежедневные дела, Неделю умещаю на 2 страницы. всреднем по 10 записей на день.
Так вот, есть у меня страница еженедельный план. Там по дням раскиданы дела. которые закреплены именно за этим днем. чтобы сто раз не переписывать. А все страницы по "ГОСТУ" флаевскому у меня в електронном КЖ на ноуте, на проверку оказалось, что не так уж часто к этой информации обращаюсь.
Так вот, есть у меня страница еженедельный план. Там по дням раскиданы дела. которые закреплены именно за этим днем. чтобы сто раз не переписывать. А все страницы по "ГОСТУ" флаевскому у меня в електронном КЖ на ноуте, на проверку оказалось, что не так уж часто к этой информации обращаюсь.
- Skippi
- FlyTeen
Спорь - не спорь, просто каждый приспосабливает под себя. И это правильно. У меня это все - КЖ, ККЖ, ежедневник - в одном флаконе.
У меня красивая тетрадь на кольцах со сменными разноцветными листами. В конце постоянные странички - план на год - там 2011, 2012, план на месяц (по мере накопления выбрасываются), рукодельные планы- вязание, шитье, вышивка, план по здоровью - когда принять курс лечения, витаминов, в какой месяц нужно пройти стоматолога, гинеколога и т.д. Время летит очень быстро и часто забываешь, что пролетело уже полгода и пора к стоматологу. Есть еще лист дел по дому - где добавляются дела, которые вдруг взбрели мне на ум.
Перед составлением плана на месяц все это просматривается и включается в месячный план. В начале - собственно ежедневник: у меня на рабочую неделю один лист. Все дела со специальными пометками, если они привязаны к определенному дню, покупки недели. На выходные - отдельный лист. Все накопившиеся листы за месяц выбрасываются, добавляются свежие листы. Писать рутины я перестала, я их и так уже помню, лишние листы в КЖ мне не к чему. 

У меня красивая тетрадь на кольцах со сменными разноцветными листами. В конце постоянные странички - план на год - там 2011, 2012, план на месяц (по мере накопления выбрасываются), рукодельные планы- вязание, шитье, вышивка, план по здоровью - когда принять курс лечения, витаминов, в какой месяц нужно пройти стоматолога, гинеколога и т.д. Время летит очень быстро и часто забываешь, что пролетело уже полгода и пора к стоматологу. Есть еще лист дел по дому - где добавляются дела, которые вдруг взбрели мне на ум.

Да-да,еженедельный план нужен! ведь есть дела,без четкого дня выполнения,но на этой недели. Пока на след. месяц ввела ежемесячный план,буду осваивать еженедельныйginneva писал(а):Может добавить еженедельный план? У меня КЖ или ежедневник или ККЖ. уж как хотите, яркий блокнот на кольцах. В нем прогресс бар выполненных рутин (отрабатываю), ежедневные дела, Неделю умещаю на 2 страницы. всреднем по 10 записей на день.

Skippi, мне понравилось,как Вы записываете-планируете посещения врачей
это точно,вроде только вчера была у гинеколога,а глядишь- и пол-года прошло. Планировать проф.осмотры- очень важная вещь!!!!
Еще у меня вопрос к Вам,а как у Вас вся неделя на развороте помещается? даже для Ф5 это вроде маловато
Хорошо,что Вы спокойно выбрасываете ненужные листики...у меня ежедневник не на кольцах,и выбросить невозможно...и жалко
вроде столько написанного - это же все было сделано мною.
Кстати,скоро придется покупать новый ежедневник. Свой закончится, потому что 4 страницы (и это не предел) исписаны тем, что нужно делать/купить/убрать к неожиданному приезду свекрови

это точно,вроде только вчера была у гинеколога,а глядишь- и пол-года прошло. Планировать проф.осмотры- очень важная вещь!!!!
Еще у меня вопрос к Вам,а как у Вас вся неделя на развороте помещается? даже для Ф5 это вроде маловато

Хорошо,что Вы спокойно выбрасываете ненужные листики...у меня ежедневник не на кольцах,и выбросить невозможно...и жалко

Кстати,скоро придется покупать новый ежедневник. Свой закончится, потому что 4 страницы (и это не предел) исписаны тем, что нужно делать/купить/убрать к неожиданному приезду свекрови

- Skippi
- FlyTeen
Наверное, у меня просто не слишком много глобальных дел на неделе.Feriferi писал(а): Еще у меня вопрос к Вам,а как у Вас вся неделя на развороте помещается? даже для Ф5 это вроде маловато
Хорошо,что Вы спокойно выбрасываете ненужные листики...у меня ежедневник не на кольцах,и выбросить невозможно...и жалковроде столько написанного - это же все было сделано мною.

Я просто пишу столбиком:
1. ЕЧУ (понедельник) Пишу, потому что не всегда в понедельник.
2. Концерт (вторник)
3. Физиолечение (без указания, потому что всю неделю) Можно было это и не записывать, я о нем точно бы не забыла - спина бы не дала

И т.д. Если что-то точно собираюсь приготовить в конкретный день, пишу то же. Список покупок - всегдашние кефир, творог не пишу, только то, что покупаю от случая к случаю, чтобы не забыть.
Я тоже раньше долго сохраняла листки с перечнем сделанного. А потом поняла, что никогда к ним не возвращаюсь. Чтобы потешить тщеславие

- Вечер
- FlyTeen
А у меня только ежедневник, а КЖ пыталась сделать...но не могу, душа не лежит. Хотя надо, когда нибуть он у меня будет.
Умничка
- Ab
У меня есть и КЖ и ежедневник.
КЖ - это типа моя справочная книга + план на год (в этом году первый раз составила) и планы по месяцам.
Ежедневник лежит всегда раскрытый на кухне. Ежедневник формата чуть больше А5.В нем на каждую неделю разворот (удобно планировать) и потом 7 страничек на каждый день (как в обычном ежедневнике). Очень удобно. Я сижу с ребенком, поэтому переносной мне не нужен. Там страница на один день. Пишу кого поздравить, кому позвонить, что приготовить, какие планы на день. В уголке стараюсь меню планировать (недавно начала). Мне нравится в отличие от КЖ, что в ежедневнике все даты проставлены и дело можно сразу поместить на нужный день. Самой нумеровать листочки - это не для меня.
КЖ - это типа моя справочная книга + план на год (в этом году первый раз составила) и планы по месяцам.
Ежедневник лежит всегда раскрытый на кухне. Ежедневник формата чуть больше А5.В нем на каждую неделю разворот (удобно планировать) и потом 7 страничек на каждый день (как в обычном ежедневнике). Очень удобно. Я сижу с ребенком, поэтому переносной мне не нужен. Там страница на один день. Пишу кого поздравить, кому позвонить, что приготовить, какие планы на день. В уголке стараюсь меню планировать (недавно начала). Мне нравится в отличие от КЖ, что в ежедневнике все даты проставлены и дело можно сразу поместить на нужный день. Самой нумеровать листочки - это не для меня.
В качестве ежедневника у меня перекидной календарь на работе. Пишу мелко тонким карандашом. Места обычно хватает. Вверху над датой -дни рождения, и то, что помимо работы нужно сделать с утра и в обед (кратко). Средняя часть - для рабочих дел. Вплоть до того, что не дозвонившись, записываю фвмилию человека, чтобы не забыть перезвонить. Выполнив - стираю. Внизу - место для вечерних домашних дел. Если нужны какие-то уточнения и списки - вкладываю их между нужными страницами.