Вопросы по созданию КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Дырокол то есть..:-)) Креатизма нету :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

LILKA, а его и не нуно! Нужно наоборот избавится! От перфекционизма! :D
Не существует в природе идеальных разделителей!
Maybe
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Maybe »

Расскажу как я эту проблему решила.
Купила цветной картон, вырезала из него разделители, отдала заламинировать.
Проткнула, даже не дыроколом, а шилом (ну нет у меня дырокола :) )
Потом купила красивые наклейки (такие рельефные в виде разных бутылочек, фруктов, овощей и с пластмассовыми глазками) и наклеила в углах на каждом разделителе.
Получилось очень красиво и прикольно.
(в очередной раз пожалела, что у меня нет цифрового фотика :sad: )
Неуправляемая я...
Гость

Сообщение Гость »

Maybe, и я тоже пожалела сейчас об этом с тобой вместе.. :-)
Гость

Сообщение Гость »

Аленка Иванова писал(а): Создайте разделители сами, а потом отдайте на ламинацию
Maybe писал(а):Купила цветной картон, вырезала из него разделители, отдала заламинировать...Потом купила красивые наклейки (такие рельефные в виде разных бутылочек, фруктов, овощей и с пластмассовыми глазками) и наклеила в углах на каждом разделителе.
Урра!! Спасибо за классную идею. :urrrra: :urrrra:
И спасибо LILKA за отклик :wink:

P.S. Да-а-а, мне главное не впасть в перфекционизм. Держусь пока...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

P.S. Да-а-а, мне главное не впасть в перфекционизм. Держусь пока...
постарайся! Согласись, что для того, чтобы записать рутины или начать вести КЖ не нужно ничего специального или особенного? :) Нужно просто твое желание
Maybe
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Maybe »

Аленка права, я сначала все рутины и зоны писала просто на листках в клеточку, уже потом, когда они окончательно оформились я перенесла все в журнал.
Удачи тебе cooki :D
Неуправляемая я...
Гость

Сообщение Гость »

Аленка Иванова писал(а): Согласись, что для того, чтобы записать рутины не нужно ничего специального или особенного?
Спасибо!! Согласна!!!!!!!!! :) :) Дело в том, что рутины у меня оформились, вроде бы закрепились (ну-у..почти закрепились.. :oops: если быть точной). Сначала писала на листочках А4, проверяла их времненем, зачеркивала, писала заново.. Потом - в каком-то старом (крайне дурацком) блокнотике, который нашла после размусоривания. Просто теперь думаю, надо потихоньку ("по 15 мин в день" - да, и больше не смогу по времени) начать организовывать накопившееся, сложно стало рыться в разных списках и проч.. Купила папочку А5 с кольцами, где, кстати, вставляются самые наипростейшие тетрадные листочки в клеточку - продаются отдельно разных оттенков блоками, думаю мне это будет дешевле, так как можно потом СПОКОЙНО там черкать (что для меня важно) и заменять листы (используя упоминавшийся дырокол, смогу делать блоки сама), ну и решила, что мне помогут разделители и немного заморочилась (впала, как говорится, в перфекционизм) на эту тему.....
Maybe писал(а):Удачи тебе cooki :D
Спасибо!!!! :wink:
Гость

Сообщение Гость »

И еще кое-что (простите любопытную :oops: ) : где взять стираемый маркер? Думаю по-сути он не так нужен, но интересно, может кто пользуется для вычеркивания из какого-либо сложившегося списка, чтобы его не переписывать?? :?:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

cooki, я их не видела в канцелярских товарах, но по идее одни должны продаваться.
Я их видела только в комплекте с белыми "офисными" досками
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет! Я тут новенькая и сразу вопрос!
У меня сохранилась записная книжка типа "тайм менеджер",там тоже все странички разделены - сначала день по часам, потом неделя по дням, потом год и т.д. Еще есть листки для записей и для каких то идей.
Короче как вы думаете такой подойдет? 8)
Я еще планирую его разукрасить по своему, как нибудь по ярче! :roll:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Разукрасить...???Как " эстафету" в пятом классе? Зачем?
Главное-чтоб было удобно!Функционально.И не жалко поменять.
Хотя,смотри сама.Просто времени твоего жалко,которе ты проведёшь за раскрашиванием. :lol:
Never give up ! :witch:
Гость

Сообщение Гость »

aleale ну вот он у меня весь такой серенький, а я очень люблю яркое! вот например розовый цвет мне очень поднимает настроение :D
а времени у меня достаточно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение Гость »

у меня такой же тайм-менеджер, я просто купила новые, сменные странички и всё постепенно записываю :)
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

cooki, стираемых маркеров полно в магазинах канцелярских товаров. Точно знаю, потому что работаю в школе и мы пишем такими на белой доске - приходится постоянно покупать для работы. Они бывают 4-х цветов - черный, синий, красный, зеленый. Отличаются по толщине. Для доски мы берем потолще, а для КЖ стоит взять потоньше. Я так понимаю, ими же не на бумаге нужно писать, а на прозрачном кармашке. Да, еще момент - стирать их придется тряпочкой, желательно типа войлочной - такая лучше стирает. Я бы, наверное, скорее отказалась от использования маркеров в КЖ, чем еще тряпочку рядом пристраивать.
Счастливому везде радуга :)
Ответить

Вернуться в «КЖ»