Электронные КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fajna_mama

Сообщение Fajna_mama »

Marushka, спасибо огромное, ты такую работу проделалла! Как говорится, "респект тебе и уважуха"!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

А у меня вопрос, к тем кто ведет электронные КЖ. Можно документ из экселя связать с календарем? Или проще каждый день заглядывать в раздел "календарь"?
В acsesse никто не пробовал делать КЖ? так не будет удобнее? Чтобы была система внутренних ссылок...
Просто получается много листов в одном документе, и как организовать по ним свою работу, запуталась.
Вижу цель - не вижу препятствий!
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Igma, документ из Экселя можно связать с любой ячейкой в календаре, сделанном в Экселе. Просто щелкаем правой клавишей по любой дате в календаре, выбираем "Гиперссылка" и задаём ссылку на любой файл, лист в этом файле, любую нужную нам ячейку на листе.
Мне тоже кажется интересным работать не с одним документом с большим количеством листов, а с папкой, в которой собраны нужные файлы. А файлы связать между собой гиперссылками. Но этот вопрос требует обдумывания и времени.
и всё сверкает :)
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

SuperNova, если к примеру разделить КЖ как бумажные: туду листы, календарь, кж красоты, рецепты, финансы, праздники.. Связать все между собой гиперссылками, то получится очень интересный проект. Спасибо за идею!
Нужно заняться. А картинки в эксель можно вставлять? Для вдохновения?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Marushka, спасибо большое. Вдохновилась на создание норального КЖ. Бумажный вариант у меня очень большим трудом используется , все там не то и не так. Тем более, что мне проще открыть файл на компьютере. Да и всегда можно распечатать необходимый листок. Правда без твоего примера, я вряд л бы догадалась как все правильно сорганизовать. Поэтому еще раз спасибо.
Улыбка - лучший макияж!
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Martiny »

Marushka, я в тупике! Свой КЖ я пока не создала. До меня как-то не очень доходит. Скачала твой, принялась разбираться и застопорилась.
Вот ты пишешь
Понедельник. Зона кухни. И перечисляешь что и когда делать.
10.11
Помыть стены. кафель
Посудомойку
вычистить вытяжку
Вымыть фасады
и т.д.
Это действительно все в один день надо сделать?

Я застрелюсь на плафонах, делая полностью всю рутину в первый раз.
Или я чего-то не понимаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Igma писал(а):SuperNova, если к примеру разделить КЖ как бумажные: туду листы, календарь, кж красоты, рецепты, финансы, праздники
Я ещё отдельным файлом хочу сохранить расписанные дела по зонам, плюс файлы "обучение детей", "самообучение", "рукоделие".
Igma писал(а):SuperNova, .. Связать все между собой гиперссылками, то получится очень интересный проект. Спасибо за идею!Нужно заняться.
Igma, поделишься наработками? Очень интересно будет почитать. Я пока ещё работаю в шаблоне Marushka, думаю мой КЖ будет эволюционировать постепенно...
Igma писал(а): А картинки в эксель можно вставлять? Для вдохновения?
Конечно. Также, как и в Word. Кроме того, чем интересна идея связанных гиперссылками файлов - не обязательно все файлы должны быть Экселевскими. В Экселе нужно сделать "списочные" или "управляющие" файлы - каталоги, списки дел и проч. А "управляющие" файлы гиперссылкой можно связывать с файлом в любом формате - Word, .jpg, .cdr... Просто по ссылке будет открываться любой нужный нам файл (или сайт).
Делюсь ещё одним своим соображением по электронной группе файлов - в названии всех файлов, входящих в группу ЭКЖ, должно присутствовать слово, которое гарантированно не встретится в названии прочих файлов на нашем компьютере. Например, слово "ФЛАЙ".Тогда, задав поиск на компьютере, мы всегда найдём нужную информацию, даже если случайно файл сохранился "не туда".
и всё сверкает :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Я застрелюсь на плафонах, делая полностью всю рутину в первый раз.
Или я чего-то не понимаю?
Martiny, не беги впереди паровоза!
Не стремись все выполнить сразу. Делай постепенно и следуй принципу чистить чистое
Об этом много написано на форуме.
Сегодня ты провела 15 минут за отмываением только маленького куска запущенного кафеля, а через неделю тебе нужно будет всего пара минут, чтобы протереть кафель от свежих капелек жира.
altiva

Сообщение altiva »

У меня главная страница в браузере-iGoogle :D
В ней можно разместить всё что необходимо(клейкие записки,to do лист и т.д.)
Так же в Google есть раздел "Документы".Там я храню листы КЖ в электронном виде.
Очень удобно с гаджетом Google Reader.Интересные блоги и новости я читаю на своей странице и не скачу по сайтам.
Для тех,кому интересно,я сделала скриншот.http://s42.radikal.ru/i097/0812/6d/1237137086d7.jpg
Я-женщина,а значит я-права!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

altiva, это какой-то плагин к Google? Очень интересная идея. Его можно скачать или установить?
altiva

Сообщение altiva »

Igma, Это профайл пользователя.Единственное нужно зарегистрировать почту в Google.Кстати почта очень хорошая.Каждый пользователь почты получает свой аккаунт.Среди множества полезностей так же iGoogle.Настраиваешь по своему вкусу и выбираешь гаджеты.Выбор очень большой :D
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

altiva, тэээекс, пошла разбираться. у меня есть почта в Гугле. Спасибо!

позднее... Не нашла как это скачать себе на комп, он-лайн, пожалуйста, но хотелось бы и себе на жесткий диск... Календарь только бета версия. Закладки - липучки не нашла..
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

altiva, не тема, а просо кладезь полезностей, сто лет имею в Гугле почту, но не интересовалась дополнительными возможностями, просто почта очень нравится, пойду изучать.
Улыбка - лучший макияж!
altiva

Сообщение altiva »

Igma, в поиске гаджетов напиши слово "to do " и выбирай.Про то,как сохранить, я не знаю.Единственное,что в Google есть такое приложение(его нужно скачать и установить) называется Google Desktop.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Martiny »

Аленка Иванова писал(а): Martiny, не беги впереди паровоза!
Не стремись все выполнить сразу. Делай постепенно и следуй принципу чистить чистое
Об этом много написано на форуме.
Сегодня ты провела 15 минут за отмываением только маленького куска запущенного кафеля, а через неделю тебе нужно будет всего пара минут, чтобы протереть кафель от свежих капелек жира.
ой, у меня пока котлеты отдельно, мухи отдельно. Я читала, но многое так и не дошло.
Значит в КЖ мы записываем все рутины (что в голову взбрело?), а выполняем то, что дается в заданиях на каждый день?
Не боги горшки обжигали.
Ответить

Вернуться в «КЖ»