Электронные КЖ
Модератор: Аленка Иванова
-
- Igma
- FlyTeen
В acsesse никто не пробовал делать КЖ? так не будет удобнее? Чтобы была система внутренних ссылок...
Просто получается много листов в одном документе, и как организовать по ним свою работу, запуталась.
Мне тоже кажется интересным работать не с одним документом с большим количеством листов, а с папкой, в которой собраны нужные файлы. А файлы связать между собой гиперссылками. Но этот вопрос требует обдумывания и времени.

- Igma
- FlyTeen
Нужно заняться. А картинки в эксель можно вставлять? Для вдохновения?
- Martiny
- FlyLady
Вот ты пишешь
Понедельник. Зона кухни. И перечисляешь что и когда делать.
10.11
Помыть стены. кафель
Посудомойку
вычистить вытяжку
Вымыть фасады
и т.д.
Это действительно все в один день надо сделать?
Я застрелюсь на плафонах, делая полностью всю рутину в первый раз.
Или я чего-то не понимаю?
Я ещё отдельным файлом хочу сохранить расписанные дела по зонам, плюс файлы "обучение детей", "самообучение", "рукоделие".Igma писал(а):SuperNova, если к примеру разделить КЖ как бумажные: туду листы, календарь, кж красоты, рецепты, финансы, праздники
Igma, поделишься наработками? Очень интересно будет почитать. Я пока ещё работаю в шаблоне Marushka, думаю мой КЖ будет эволюционировать постепенно...Igma писал(а):SuperNova, .. Связать все между собой гиперссылками, то получится очень интересный проект. Спасибо за идею!Нужно заняться.
Конечно. Также, как и в Word. Кроме того, чем интересна идея связанных гиперссылками файлов - не обязательно все файлы должны быть Экселевскими. В Экселе нужно сделать "списочные" или "управляющие" файлы - каталоги, списки дел и проч. А "управляющие" файлы гиперссылкой можно связывать с файлом в любом формате - Word, .jpg, .cdr... Просто по ссылке будет открываться любой нужный нам файл (или сайт).Igma писал(а): А картинки в эксель можно вставлять? Для вдохновения?
Делюсь ещё одним своим соображением по электронной группе файлов - в названии всех файлов, входящих в группу ЭКЖ, должно присутствовать слово, которое гарантированно не встретится в названии прочих файлов на нашем компьютере. Например, слово "ФЛАЙ".Тогда, задав поиск на компьютере, мы всегда найдём нужную информацию, даже если случайно файл сохранился "не туда".

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Martiny, не беги впереди паровоза!Я застрелюсь на плафонах, делая полностью всю рутину в первый раз.
Или я чего-то не понимаю?
Не стремись все выполнить сразу. Делай постепенно и следуй принципу чистить чистое
Об этом много написано на форуме.
Сегодня ты провела 15 минут за отмываением только маленького куска запущенного кафеля, а через неделю тебе нужно будет всего пара минут, чтобы протереть кафель от свежих капелек жира.

В ней можно разместить всё что необходимо(клейкие записки,to do лист и т.д.)
Так же в Google есть раздел "Документы".Там я храню листы КЖ в электронном виде.
Очень удобно с гаджетом Google Reader.Интересные блоги и новости я читаю на своей странице и не скачу по сайтам.
Для тех,кому интересно,я сделала скриншот.
- Martiny
- FlyLady
ой, у меня пока котлеты отдельно, мухи отдельно. Я читала, но многое так и не дошло.Аленка Иванова писал(а): Martiny, не беги впереди паровоза!
Не стремись все выполнить сразу. Делай постепенно и следуй принципу чистить чистое
Об этом много написано на форуме.
Сегодня ты провела 15 минут за отмываением только маленького куска запущенного кафеля, а через неделю тебе нужно будет всего пара минут, чтобы протереть кафель от свежих капелек жира.
Значит в КЖ мы записываем все рутины (что в голову взбрело?), а выполняем то, что дается в заданиях на каждый день?