Еженедельный план - у кого какие дни есть?

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Зузи

Сообщение Зузи »

надежда, y меня тоже кроме Home Blessing Hour абсолютно всё стихийно
муму

Сообщение муму »

Я стараюсь планировать многие дела в соответствии с астрологическим влиянием планет и луннных дней. Опыт показывает что что-то вэтом есть.
Пн. день Луны - нежелательно назначать важные дела и встречи лучше заняться задачами обеспечения.
Вторник - день Марса решать важные вопросы активные наступательные действия и начинания.
Среда-день Меркурия хорош для переговоров и оформления документов.
Четверг день Юпитера хор. назначать дел.встечи лекции доклады зарубежные поездки совещания по определению глобальных задач и перспектив.
Пятница день Венеры -развлечения свидания вечерики и вся прогамма по уходу за собой.
Субота день сатурна-лучше всего навадить порядок в делах систематизировать то что наработано за неделю и планировать дела на следующую.
Воскресение день Солнца - лучший день для творчества хобби и игр с детьми.
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

У меня тоже планировать не получается. Точнее планировать получается, а вот претворять планы в жизнь - нет.
Жизнь прекрасна и удивительна
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Зенни, а ты себе запланируй подарок за выполнение. Например месяц выполняешь хотя бы 80-90% запланированного, покупаешь себе ... у меня записана покупка цветка :D .
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Зенни,
ну что это такое?!!!!!!!!!!! Бабочек получили одновременно, ДР рядышком, ногти у нас накладные, запястья тонкие (видела фотку)))))))))) у меня получается планирование и исполнение, а у тебя нет? НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Давай, становись на крыло!)))))))))))))
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Правда у меня перекос в другом(((((((((((
Например вчерашний план:
- стирать белье
- выстирать шторы на кухне
- вымыть пол на кухне и в коридоре
- вымыть фасады шкафов на кухне
- вымыть микроволновку
- проверить холодильник
- составить список покупок
- погладить белье
- рассадить фиалку
и туда же выпали ежемесячные:
- обернуть книги
почистить чайник и утюг

короче, падала к концу дня неожиданно.

а седня HBH part I, те:
- сменить белье и полотенчики
- уборка: спальня, ванна\туалет, коридор..

и все))))))))
ну это помимо заданий Келли и работы в зоне. как-то слабовато у меня планирование)))))))))))))))
Зенни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Зенни »

Девочки, не ругайте. Сейчас объясню. У меня есть план - сделать то-то и то-то на это неделе, месяце, в году. Я в принципе выполняю. Но не могу планировать точно на какой-то день. С системой проще - на зоны поделила и вперед. И задания Келли способствуют. А все потому, что жизнь у меня бъет ключом. Причем гаечным, да по макушке. Я домой приезжаю в полвосьмого. А в 10 уже спать охота. Какое тут планирование на день? Но я буду стараться. Честно пречестно!
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Зенни,
да мы и не ругаемся... :roll:
Зенни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Зенни »

Анюта, :hug:
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

муму, какая мудрая мысль! Надо попробовать! В этом что-то есть! Следующую неделю попробую распланировать с учетом астрологии. Хотя у меня и так примерно по этому плану все получилось. Но все же...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Fiorellino_bello

Сообщение Fiorellino_bello »

нужен самоконтроль, мне очень помогает совет "15 минут и все", тогда уверенна, что я никому ничего не должна, могу и не делать, делаю 15 минут и все, а потом когда 15 минут заканчиваются и у меня два метра ковровой дорожки остаются пропылесосить, конечно доделываю, я же свободная :) , делаю, что хочу, хочу допылесосить :P
тоже работаю, домашнее время с 18 и до...
поэтому моя летная неделя следующая:
понедельник - смена постельного белья + стирка, контроль одежды моей и сына (на наличие пуговиц, и отсутсвие дыр и пятен)
вторник - чистка поверхностей на лету (пыль, пол, кухонные панели)
среда - то, что давно давит на совесть (вчера пересаживала цветы)
четверг - шкаф - контроль, это уже не тяжело и недолго, благодаря 5 заповеди FlyLady
пятница - магазины, платежи, посещения
ну и плюс рутины каждый день :pya: я такая молодец
только ем много, всегда голодная :sad:
Fiorellino_bello

Сообщение Fiorellino_bello »

мне понравилась идея флаюшки Аристотель насчет часа перед работой. хочу попробовать, а то не знала, где еще часик найти ))
полетела
Аня

Сообщение Аня »

Зенни, я тоже приезжаю домой поздно и почти сразу спать охота, так что никак не пойму, девочки, как вы расписываете на все дни разные дела? Может график работы другой? Неужели из-за этого правильного планирования не получиться? :(
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Аня писал(а):Зенни, я тоже приезжаю домой поздно и почти сразу спать охота, так что никак не пойму, девочки, как вы расписываете на все дни разные дела? Может график работы другой? Неужели из-за этого правильного планирования не получиться? :(
график работы конечно играет большую роль .И место работы тоже ,наверное, играет. Чем больше устаешь на работе- тем меньше делаешь дома . У меня рябота з дня в неделю заканчивается вечером -пока домой доберешься, поел ,самое необходимое сделал- уже спать пора. Планирую на ходу ,иногда в транспорте, иногда на рабочем месте ,когда есть возможность об этом подумать. Записываю не всегда ,на это тоже время надо ,а его так мало что на бумажные планы ,которые как справедливо заметили выше ,не всегда получаются, просто жаль это время тратить .Система ,все таки, больше расчитана на неработающих .Но тем не менее сдвиги после начала полетов в хозяйстве замечаются. Что и удивляет. У меня к сожалению КЖ вообще пока застыл в недоработанном виде.Хотя сама идея мне нравится .А руки не доходят .
На данном этапе своих полетов я ставлю себе маленькие еженедельные задачи .После раковины и ванной комнаты привела в порядок себя .Цель номер 1 выглядить хорошо каждый день. Добилась от себя ухоженных рук. Мне так нравится что я смогла наконец это сделать Это даже как бы стимулом стало закончить вечерний ритуал и накрасить после всего ногти .
А вообще специальные дни у меня не приживаются. Моя система гибкая. Все зависит от колличества свободного времени. Не вижу смысла записывать то, что вряд ли успею .А потом буду чувствовать дискомфорт от того что запланировала и не сделала. Объем работ все равно известен и приблизительно понятно сколько времени на его выполненние уйдет .Просто стараюсь рационально подходить к организации домашних работ( во многом благодаря системе ) Система помогла в том что стала думать на ход вперед
так что рожденый ползать летает с увлечением :D
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

А я еще не во всме разобралася..не все продумала. Нго на пока вот так, только это план на недели, если учусь. А если отдыхаю - составлю другой, состоящий почти из одних дней для души (просмотр фильмов, чтение, прослышивание музыки). Ну естественно, с выполнением при этом ежедневных заданий Келли :pya:
Итак, вот пока:
Понедельник - День Блеска (сперла название у Аристотель :oops: :oops: ), то бишь трачу часок на убоорку, размусориваю квартиру, вытираю пыль и мою полы.
Вторник - День Начинаний и Активности (вычитала про него в сообщении муму :roll: )
Среда - ????
Четверг - День саморазвития и самообразования, то есть Культурный день.
Пятница - Мой День (опять название у кого-то сперла :oops:) (ухаживаю за собой, развлекаюсь, в общем, день для души)
Суббота - День Планов (навожу порядок в делах, сверяю планы, дни рожденья, планирую на неделю) В общем, начиталась ваших сообщений и все под себя подстроила, не придумывая ничего :oops: :oops: :lol: :lol:
Воскресенье - Семейный День (с мамой в театр можно сходить или в кино, семейный просмотр фильмов, обсуждение чего-либо)
Вот как получилось. С миру по нитке, то есть по чуть-чуть из ваших сообщений и свой планчик получился :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «КЖ»