Я веду КЖ в...

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Мой КЖ - это...

Рукописная тетрадь/папка/ежедневник/скоросшиватель
1410
78%
Электронные таблицы MS Office Excel
125
7%
Электронная записная книжка MS Office OneNote
113
6%
Программа-органайзер
81
4%
Другое
81
4%

Всего голосов: 1810

contra-omnes

Re: Я веду КЖ в...

Сообщение contra-omnes »

А я только начинаю делать. Один вариант в Excel, второй бумажный - папочка формата А5. Плюс к этому раксписание и напоминалки в Outlook, а финансы в Family
You can do it
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Я до полноценного КЖ так и не доросла еще, хотя на форуме уже давно тусуюсь.

Очень долго, два года, у меня был филофакс А5, где велся календарь, записывались мысли и все остальное. Но он меня неустаивал размером и весом, слишком большой. В маленькую сумку вообще не влезал :sad: . Одновременно с ним активно пользовалась напоминалками на телефоне.

На этот ДР Любимый подарил мне коммуникатор с задачами майкрософт + скачала туда пролист (жаль лицензия кончилась, а 1000 руб. платить жаба душит). Теперь делаю так: веду в коме календарь на день и вперед. То есть ДР, когда к врачу или то делать - пишу туда. Туда же пишу списки дел, и там же оперативно записываю расходы. Расходы потом переношу в прогу на компе - домашняя бухгалтерия.

Одноврменно с этим достала и стала пользоваться записной книжкой в твердой обложке. Давно думала куда ее применить, так как обожаю всякие записные книжки и ручки, и писать люблю :wink: . Теперь туда пишу мысли, идеи, веду дневник, туда же пишу всякую полезную инфо - телефоны и т.д. Потом все нужные переношу в ком, одновременно со звонком :lol: . Но в книжке записываю важную инфо во время телефонного разговора, адрес, как проехать и т.д. Все необходимое потом опять-таки добавляю в ком.

Пока что довольна своей системой очень!
Маленькая

Сообщение Маленькая »

У меня тетрадь А5 на кольцах. Правда в сумке ее не нашу. Там у меня маленький ежедневник. Увидела не давно блокнот для паметных дат. Вот хочется купить, но думаю не начинаю ли опять разводить хлам.
Nyurza

Сообщение Nyurza »

Я сделала КЖ в КПК. Мне удобно тем, что все задания на текущий день он выводит на рабочий стол, остается включить и посмотреть. Но я хочу позднее переделать в бумажный вариант, во-первых из-за пристрастия к канцелярским принадлежностям, во-вторых, можно ставить галочки около выполненных заданий, в-третьих, удобнее читать вдохновительные и благодарственные странички, и в-четвертых, записную книжку не нужно заряжать.
нет большей победы, чем победа над собой
Kusya

Сообщение Kusya »

начала вести в ежедневнике, пока устраивает...расходы пишу туда же, потом переношу в табличку эксель, там быстренько все сортирую по статьям расходов)
Nikky

Сообщение Nikky »

сначала я сделала КЖ в бумажном виде. Оценила все плюсы и минусы.

В плюсах окзались:
Быстрота доступа к страницам (разделам) - просто взял и открыл блокнот
Многообразие вариантов как сделать текст графичнее, интереснее (а соответственно страница становится читабельнее)
Независимость от электричества

в минусах:
Блокнот делает сумку тяжелее
Чтобы ничего не забыть в него нужно потоянно заглядывать самой

И хотя я очень люблю канцелярию... все эти блокнотики, ручки-карандашики :cry: ...я сделала выбор в пользу КЖ на КПК.
в календаре стоят напоминалки на важные даты, повторяющиеся события (особенно если график повторения варьируется), а так же очень наглядно сделан сам календарь: когда открываешь календарь на месяц, иконки в днях недели визуально помогают сориентироваться что ожидает в ближайшее время.
Сам КЖ (рутины, ЕЖЕ, что купить, разные заметки) веду в графическом блокноте. И еденичные напоминания там же составляю.

КЖ пока совсем маленький, не знаю что будет когда он разрастется) из плюсов:
он всегда со мной и не отягчает плечо
напоминания позволяют успеть сделать все намеченное
Все очень компактно, без лишней бумаги и мишуры

минус нашелся только один: энергозависимость.... но думаю он решаем, если странички КЖ распечатать и сделать стационарный домашний КЖ
Marinka Mart

Сообщение Marinka Mart »

Nikky, а подскажи пожалуйста, какие ты проги используешь для КЖ в КПК?
AlenaYa

Сообщение AlenaYa »

Я с попеременным успехом пользуюсь КЖ уже около года. Первый КЖ в тетради А5 со сменными блоками - у меня он не очень-то удался и прижился :sad: Недавно скачала себе OneNote - очень понравился, наконец-то я смогла нормально структурировать всю информацию. Теперь думаю, что неплохо бы все то же самое продублировать и в письменном виде. а то мало ли что :roll:
Oxi

Сообщение Oxi »

У меня КЖ красивый ежедневник, называется Для женщин :P
Много недочетов , в каждом месяце почему-то лишь 21 день :crazy:
А так он мне очень нравится.
В Exel веду всю домашнюю бухгалтерию, никак не могу найти подходящую программу для этого.
На компе так же много полезной информации, сохраняю файлики. А вырезки из газет и журналов - в папочке прозрачной.
Люблю я канцелярию :roll:
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Сначала была тетрадь на кольцах А5, одновременно искала что-нибудь "моё". Нашла чудный органайзер, просто в руку лег. Но не судьба - украли вместе с сумкой :(. Следующие месяцы довольствовалась общей тетрадью, которую неплохо переделала под себя. Но теперь счастливо "заболела" OneNote. Ооочень нравится! Наглядно, красиво, понятно и т.д. :). Но:
AlenaYa писал(а): Недавно скачала себе OneNote - очень понравился, наконец-то я смогла нормально структурировать всю информацию. Теперь думаю, что неплохо бы все то же самое продублировать и в письменном виде. а то мало ли что :roll:
Вот и у меня "мало ли что" - с великими способностями моего ЛМ удалять что надо и что не надо :adr: . Одна надежда, что после последнего раза и моей реакции на этот "последний раз", будет думать, что делать :att: .
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Никусечка

Сообщение Никусечка »

А я веду КЖ в блокнотике на спиральке, мне удобно и всегда подрукой :wink:
От улыбки станет всем светлей...
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

У меня есть тетрадь А5 и ежедневник-селедка :) в последний вношу дела на предстающие дни разными цветами.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5904 раза

Сообщение Бензопила »

Я сделала КЖ в Ворде для тетради со сменными блоками форматом А5. То есть у меня он есть на компе и в реале (лежит дома на ведущем столе в зоне общего доступа). Удобно тем, что нужный лист всегда можно перепечатать и вставить при изменении информации.
В самом КЖ у меня:
- тревожные телефоны,
- благословение дома (УР, ВР, основной план на неделю, основной планы на месяц и на год,
- зоны и задания Флайледи и Келли,
- меню и закупки
- аптечки
- здоровье семьи
- подарки.
Отдельно в таблице в Экселе веду учёт расходов семьи, которую я иногда распечатываю для анализа.
А на каждый день для ценных мыслей и ежедневных планов у меня самый обычный тонкий лёгкий блокнотик в клеточку размером 12,5х9 см., который живёт в кармане сумки и всегда под рукой.
Танки грязи не боятся
Amour4ik

я веду КЖ в...

Сообщение Amour4ik »

Привет, дорогие Флаюшки. Я вот только зарегистриловалась, хотя прочла книгу и нашла сайт 19.06.09, но к моему удивлению шажки уже дали большие результаты. Вернусь к теме, свой КЖ я начинала в общей тетрадке, а сейчас переписала Рутины(хотя название Ритуалы мне больше нравится), Зоны, меню, списки покупок-всех (продукты,быт.химия,медикамены, большие покупки), Дни Рождения, телефоны, список маршрутов маршруток и статистику фин. трат по месяцам в красивенький ежедневник. Пока нравится, но еще хочу папочку с кольцами. А учет финансов я веду в своей "Амбарной книге" в экселе. Амбарную уже виду около 3-4 лет, поэтому уже вошло в привычку каждый вечер записывать траты. Ну вот.
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kлементина »

А мой КЖ - папка на кольцах формата А5 салатового цвета ( из Орифлейм). Все по темам в файлах. А на обложке 11 бабочек наклеила! (11 заповедей ФЛ). :P
Ответить

Вернуться в «КЖ»