Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины

Сообщение Сирия ру »

Прочитала все.. Подумала, как же хорошо, когда никто не понимает по-русски :P .. Ну муж только, но и то очень мало, да и не написанное от руки.

У меня 2 кж - бумажный и электронный. В бумажном я записываю то, что может понадобиться в любой момент. В электронном все то же, плюс что-то, что используется реже и нет смысла вручную переписывать. Например, рецепты, скопированные с инета, рецепты масок, описания упражнений и т д. Мужу было объяснено где расписано кто нам должен и сколько. Мне удобнее это в кж держать, чтоб не затерялось, а ему нужно знать.. Об остальном он не в курсе вообще. Но я вообще человек бумажный, :roll: я постоянно что-то пишу.. не могу без этого.. муж привык и не спрашивает даже об этом..

Мне, кстати, очень было бы неприятно чтобы кто попало заглянул на страничку вдохновения.. я там некоторые фразы записываю аутотренинговые, для настроя.. Непосвященным это вообще покажется идиотизмом. Но у меня нет такой проблемы. А если бы была, я бы, наверное, под замок КЖ прятала. А общую информацию во втором кж держала бы.
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Сирия ру писал(а):Непосвященным это вообще покажется идиотизмом.
ну значит мы, флаюшки, общество посвященных :P Мы бы не смеялись, а, как говорит мой сынуля, заценили бы
Живя, умей всё пережить!
Ольга-А

Сообщение Ольга-А »

Мне бы тоже не хотелось чтобы муж читал мой КЖ, будет потом подшучивать по-поводу рутинок. Я вообще стараюсь КЖ тягать всюду с собой в сумочке, так спокойнее. А напоминалки я вешала по квартире, правда не про раковину и не про то что одеться обуться надо, а такие типа "проверь газ, утюг" ну и иже с ними. ЛМ даже сам туда приписки начал делать, для себя, а вот родители когда пршли в гости, вдоволь с нас похохотали. Так что все записочки со стен поснимали. Но что-то мне подсказывает, что скоро я ими обзаведусь снова, а то голова дырявая, вечно все забываю.
Кветушка

Сообщение Кветушка »

Я для себя решила, что забытый утюг намного хуже улыбок непосвященных.
Соревноваться можно только с самим собой
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

ну значит мы, флаюшки, общество посвященных
Конечно, ты еще не почувствовала?
А напоминалки я вешала по квартире, правда не про раковину и не про то что одеться обуться надо, а такие типа "проверь газ, утюг" ну и иже с ними.
На меня напоминалки не действуют, я их не замечаю :( а чтобы на газу чего не забыть таймер использую. Прям каждый раз: поставила чайник-кастрюлю, тут же таймер на пару минут завожу.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Мышарик писал(а):Кветушка, а у тебя рутины где то на видном месте записаны?
А то у меня то они в КЖ, я иногда открою - себя проверить. А так, на видном месте, тоже стесняюсь вывешивать. Хотя и рутинки, и деление на зоны очень помогают.
Просто я не то чтобы мужа стесняюсь, просто он надо мной по поводу рутинок будет прикалываться. И не факт, что если только наедине. Бывает у него, когда мы в теплой дружеской компании шутим друг над другом, он может что нибудь этакое сблотнуть. :repa:
Так что пусть деталей не знает! :flying:

а у меня вообще на холодильнике магнитный блокнот. так в нем по каждой зоне расписаны все дела, укоторые можно только придумать, плюс отдельными пунктами Хома и Селедочка - это наши питомцы- и мне совершенноо не важно, кто и что по-этому поводу думает, зато супруг помогает по хозяйству, а задаваемый ранее мне вопрос "а чем тебе помочь? что сделать? "- уже не задается- ведь там все возможные дела расписаны
В роду которой кошки, львы и змеи....
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Charlet писал(а):зато супруг помогает по хозяйству, а задаваемый ранее мне вопрос "а чем тебе помочь? что сделать? "- уже не задается- ведь там все возможные дела расписаны
Супер!!! Хотя мне слабо верится, что мой ЛМ ринется что-то делать из списка, так как такой случай был. Я просто устала говорит ему, что там надо прикрутить, там починить... Он отказывался: "Ты не говорила..." Я взяла листок бумаги, написала то, что нуждается в приминении мужских рук и поставила дату (чтобы было видно, как долго все это выполняется) И прикрепила листок на холодильник. Он благополучно там висел до выходных. Ни одного выполненного пункта!!! :?
А в выходные пришли друзья. Смеху было!!!Друзья прикалывались, ЛМ отшучивался, что времени у него нет, зато все воскресенье посвятил работе по дому (это заняло всего час)!!!
А если листочек будет для меня написан это будет список МОИХ дел (он даже не додумается что то оттуда выполнить!!!)
Живя, умей всё пережить!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Мышарик писал(а): Я взяла листок бумаги, написала то, что нуждается в приминении мужских рук и поставила дату (чтобы было видно, как долго все это выполняется) И прикрепила листок на холодильник. Он благополучно там висел до выходных. Ни одного выполненного пункта!!! :?
А мужу ты этот листок показала с объяснением, что это такое?
Кветушка

Сообщение Кветушка »

Мышарик писал(а):
ЭФФЕКТНО! :D Я на своего пожаловаться не могу. Вернее если бы я ждала только неделю, то пожалуй былобы множество жалоб. Но я забрасываю такие просьбы в значительно более долгий ящик и он дозревает. Хотя кажется это офф -топ.

В любом случае написание списка больших дел или дел для ЛМ - важная веха на пути к любвиобильной жизни вместе - "я тебе говорила, не помню, сколько можно!"
Соревноваться можно только с самим собой
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

А я вот подумала.. Список каждодневных дел, а рядышком еженедельных и ежемесячных на виду у мужа - все-таки не такая плохая идея. Они ведь часто предполагают, будто дома делать вообще нечего, и не понимают от чего жена устает (например, когда она с маленьким ребенком.. Ну целый день ни фига не делает!). А список получится значительный...
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Аленка Иванова писал(а):А мужу ты этот листок показала с объяснением, что это такое?
Конечно, я еще сверху маркером приписала "СРОЧНО СДЕЛАЙ"
Сирия ру писал(а):Список каждодневных дел, а рядышком еженедельных и ежемесячных на виду у мужа - все-таки не такая плохая идея
А маникюр и педикюр туда записывать?
Живя, умей всё пережить!
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

А маникюр и педикюр туда записывать?
не советую.. С точки зрения мужчины, это не работа, а ничегонеделанье.

А если серьезно.. это каждому самому решать - аффишировать свои дела или нет. Я просто столкнулась с тем, что родственники мои, которые дома даже постель за собой не заправляют, считают, что я целыми днями в потолок плюю.. :roll: И муж в том числе.. Неприятно было. Отсюда у меня и шутки эти саркастические по поводу списков дел на видном месте.
montana

Сообщение montana »

Я обычно начинаю тем, что мне пора маникюр-педикюр сделать, жалуюсь на то, что сейчас это так дорого стоит, но это ж труд такой в чужих ногах целый день красоту наводить, придется мол выделить полдня и сумму денег на это дело, потом так невзначай сажусь сама делать с приговорами, что деньги надо экономить, поэтому лучше уж потрать два часа и сделать самой, а муж в это время может вместо меня собакам кашу сварить например. Работает безотказно, главное честно все.
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

montana

Хороший метод.. Только сработает он только там, где "нормально" ходить в салоны за такими делами.. В Сирии если я скажу, что пора бы "сходить" педикюр сделать, меня не поймут.. Да и что такое педикюр, тоже не поймут - это что, ногти покрасить что ли?..
Воббигонг

Сообщение Воббигонг »

А я свой КЖ кому только не показывала, никаких шуточек, все не просто нормально, даже с восхищением. И многие подруги потом делают себе подобное, а некоторые просят скопировать. Муж один раз просмотрел и нежно так отреагировал..
Ответить

Вернуться в «КЖ»