DaiZzy, я делаю так же: у меня в общей рутине стоит помыть полы в мини-зоне, котрых я выделила семь - как раз по дням неделито есть приходится делить и неделю по зонам
Еженедельный план - у кого какие дни есть?
Модератор: Аленка Иванова
- Катя- март
- Чертенок-Женя
- FlyBaby

- Ирма Ирсен
- FlyBaby

БабкаЕжка, у нас детей пока нет, но родителям я обязательно подскажу эту идейку, да и сама уже вписала в файл с заметками на будущее) очень правильный подход!
DaiZzy, Valseuse, я тоже недавно разделила неделю на зоны. ПН -НВН, ВТ - прихожая, СР - кухня, ЧТ-НВН, ПТ - ванная и спальный балкон, СБ - спальня, ВС - гостиная и кухонный балкон) все остальные пометки остались, но так оказывается, еще удобней)
DaiZzy, Valseuse, я тоже недавно разделила неделю на зоны. ПН -НВН, ВТ - прихожая, СР - кухня, ЧТ-НВН, ПТ - ванная и спальный балкон, СБ - спальня, ВС - гостиная и кухонный балкон) все остальные пометки остались, но так оказывается, еще удобней)
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
-
DaiZzy
поделите хотя бы на 6 зон.. что бы ручки не мыли пол (даже если это и мини-зона) хотя бы раз в неделю. у меня таких зон 5..Valseuse писал(а):у меня в общей рутине стоит помыть полы в мини-зоне, котрых я выделила семь - как раз по дням недели
мы же любим и балуем себя
а суббота и воскресенье- СЕМЕЙНЫЕ дни.
суббота- активный семейный день (гости, выставки и тп..)
воскресенье- тихий семейный день (книги, прогулки в парках и на море, каждое 1 и 3 воскресенье месяца- церковь)
- Olgerd
- FlyTeen

А я пошла несколько иным путем.
Расписала по маленьким делам и HBH, и другие домашние дела. Потом, проведя хронометраж в течение некоторого рвемени, определеила, сколько в среднем у меня каждое дело занимает. Потом определила, как часто эту работу надо выполнять. И в итоге распределеила по дням так, чтобы в день у меня получалось примерно одинаковое количество времени на домашние дела. Поскольку дела расписаны на маленькие задания, то можно делать перерывы между рабтой и в 5, и в 10 и в 15 минут.
Для меня получилось очень даже удобно!
Расписала по маленьким делам и HBH, и другие домашние дела. Потом, проведя хронометраж в течение некоторого рвемени, определеила, сколько в среднем у меня каждое дело занимает. Потом определила, как часто эту работу надо выполнять. И в итоге распределеила по дням так, чтобы в день у меня получалось примерно одинаковое количество времени на домашние дела. Поскольку дела расписаны на маленькие задания, то можно делать перерывы между рабтой и в 5, и в 10 и в 15 минут.
Для меня получилось очень даже удобно!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Valseuse
- FlyTeen

Olgerd, сразу чувствуется опыт! спасибо за то, что поделилась. Надо подумать в этом направлении
DaiZzy, не, я или как-то совсем по-другому поделю, или так и оставлю. если поделить на 5 дней, то получится слишком много мыть за раз
Но все равно - спасибо за совет!
DaiZzy, не, я или как-то совсем по-другому поделю, или так и оставлю. если поделить на 5 дней, то получится слишком много мыть за раз
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Ирма Ирсен
- FlyBaby

Ivaiva, ну, есть вариант распредилить все не по дням, а по блокам. Если расписание мужа известно хотя бы за неделю, можно выписать на странице в КЖ дни недели по вертикали, расчертить оставшуюся страницу на маленькие столбики и, узнавая заранее график мужа на неделю, вставлять номера блоков в эти столбики на неделю вперед. Я так делала, когда у меня был неусточивый график на работе. Пример:
....Д1(декабрь первая неделя) Д2 Д3 Д4 Я1
ПН 2
ВТ 5
СР 7
ЧТ 3
ПТ 4
СБ 1
ВС 6
Блоки:
1 НВН
2 Работа по зонам
3 день закупок
4 день отложеных дел
5 вечер встречь
6 семейный день
7 деень души и тела...
Конечно, блоки расписаны примерно по системе, у меня, как и у Вас, они полнее... Это я выписала из первоначального своего КЖ. По воскресеньям я выписывала номера блоков на след неделю. Как вариант.
....Д1(декабрь первая неделя) Д2 Д3 Д4 Я1
ПН 2
ВТ 5
СР 7
ЧТ 3
ПТ 4
СБ 1
ВС 6
Блоки:
1 НВН
2 Работа по зонам
3 день закупок
4 день отложеных дел
5 вечер встречь
6 семейный день
7 деень души и тела...
Конечно, блоки расписаны примерно по системе, у меня, как и у Вас, они полнее... Это я выписала из первоначального своего КЖ. По воскресеньям я выписывала номера блоков на след неделю. Как вариант.
- Юта
КЖ у меня уже составлен и потихоньку обрастает дополнениями. Вот из последних: "Перспективный план" (дела на весну, лето и т. д., дата которых пока не определена, но забыть-замотаться про них было бы обидно), "Идеи для нашего дома" (тут всякие планы, схемы "перестроек-перепланировок", какие-нибудь креативные штучки, которые ждут своего воплощения). 
- Ирма Ирсен
- FlyBaby

Юта,и я неделю назад создала файл в своей флайпапке, в котором записала план на конец 2008 и на каждый месяц 2009. напоминалки такие, чтоб не забыть))) Моя близкая подруга - полная моя противоположенность)) - никак не может понять, как я могу все планировать, да еще и на такой длинный срок, да еще и в деталях, птм что неизвестно что будет через два дня, а через год тем более...а летом мы собрались с ней на дачу вдвоем, я открыла файл с идеями для загородных вечеринок, быстро все организовала, - и мы замечательно провели время)))
- Ирма Ирсен
- FlyBaby