Где вы пишете списки дел, покупок?
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady
где вы пишете списки дел,покупок?
Не знаю потемнеет ли, люди в отзывах пишут, что просто маркер плохо начинает стирать и они стирают влажными салфетками, которые легко справляются. У меня пока хорошо стирает сам маркер. Но цена вопроса до 300р (в среднем чуть больше 100-200), можно и сменить. А вот маркеры, да. С тонким стержнем пока не вижу. Сама идея хорошая, хочется такое на холодильник, но мне не подходит для пользования.
Хорошо, что обратила внимание до покупки, а не после. Буду искать бумажную версию на магните.

- Ксанчик
- Super FlyLady
Есть в продаже многоразовые блокноты (например, мультибук). К ним продают маркеры, ручки специальные.
Ещё есть ручка "пиши-стирай". Я её использовала, когда делала себе магнитную доску на холодильник.
Вообще, писать на магнитных планерах можно любым хорошим фломастером, даже гелевой ручкой, линероами... Так как в 90% случаев это стандартный магнитный лист с наклееным на него рисунком, который предварительно закатан ламинирующей пленкой (лучше всего матовой)
Ещё есть ручка "пиши-стирай". Я её использовала, когда делала себе магнитную доску на холодильник.
Вообще, писать на магнитных планерах можно любым хорошим фломастером, даже гелевой ручкой, линероами... Так как в 90% случаев это стандартный магнитный лист с наклееным на него рисунком, который предварительно закатан ламинирующей пленкой (лучше всего матовой)
- Златовика
- FlyTeen
все списки пишу в заметках, в телефоне, - удобно, что всегда под рукой и записать можно в любой момент, но в последнее время возникла такая проблемка: списки дел тоже пишу в заметках, сделанное - удаляю, но...я поняла, что мне принципиально видеть, что я выполнила, это вдохновляет, а если выполненные дела не удалять, возникает путаница.
Задумалась о подборе ежедневника, чтобы ставить галочки напротив выполненных дел. Телефон оставить только для просто списков.
Задумалась о подборе ежедневника, чтобы ставить галочки напротив выполненных дел. Телефон оставить только для просто списков.
тише едешь дальше будешь
- So_Good
- FlyBaby
можно просто менять шрифт на зачеркнутый и отправлять выполненное дело вниз )
я все дела вписываю в календарь телефона, мне оч нравится что выделяется промежуток времени на каждое дело и я вижу окошки в каждом дне. список повторяющихся дел давно сформирован, на каждый отдельный день вечером выделяю 5-10 минут, чтоб скорректировать расписание.
список покупок веду в заметках, у нас с МЧ общая заметка, т.е. я вношу изменения, он их тоже видит и наоборот. оч удобно, кто бы ни пошел в магазин, список всегда под рукой ) дополняю его раз в неделю, когда составляю меню
Мечты сбываются!
- Златовика
- FlyTeen
So_Good, телефон, кмк, лучший вариант в плане оперативности и минимализма. Зачёркнутый текст поискала, не нашла у себя, но поразбираюсь ещё:)
Возможно, мне захотелось ежедневник ради ежедневника, в кои-то веки. Перестала вести ежедневники когда ушла из офиса и, наверное, соскучилась
Возможно, мне захотелось ежедневник ради ежедневника, в кои-то веки. Перестала вести ежедневники когда ушла из офиса и, наверное, соскучилась

тише едешь дальше будешь
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Может стоит поискать приложения не просто для заметок, но и для списка дел?
Я пользуюсь активно "большими" приложениями и там эта функция есть (Nimbus Note, Trello, в Evernote тоже есть)
Я пользуюсь активно "большими" приложениями и там эта функция есть (Nimbus Note, Trello, в Evernote тоже есть)
- Златовика
- FlyTeen
Аленка Иванова, из всего перечисленного активно пользовалась trello, удобно, но, видимо, моя доля на текущий момент всё, что не привязано к ноуту (=рабочему столу). Очевидно, что мои заметки перестали справляться, так что буду думать - ежедневник или, действительно, вернуться к trello (в нём вроде бы есть архив, куда можно отправлять выполненные дела и просматривать их, ф-ция вычёркивания вроде тоже есть)
Спасибо, что напомнила!
Спасибо, что напомнила!
тише едешь дальше будешь
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Златовика
- FlyTeen
не знала, посмотрю:) но не слишком ли оно громоздко для смартфона (в смысле интерфейса)? так-то удобно, когда все эти колонки у тебя перед глазами
тише едешь дальше будешь
- Волченок
- Super FlyLady
Заказала такие ручки, если они нормально будут писать и стирать на "списке продуктов", и будет удобно, то закажу и планировщик.Ещё есть ручка "пиши-стирай".
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Если колонок много, то да, их придётся прокручивать по горизонтали
- Линна
- FlyLady
Зачёркнутый текст поискала, не нашла у себя, но поразбираюсь ещё:)
Златовика, я активно пользуюсь заметками в телефоне, в т.ч. списком дел

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fly me to the moon 

- Линна
- FlyLady
Это я так набросала, для примера, у меня список намного больше
.

Fly me to the moon 

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Мне "облачные" сервисы больше нравятся -- где бы я ни редактировала списки / заметки, оно потом всё синхронизируется 

- Линна
- FlyLady
У меня в облачных больше рабочие и учебные файлы.
Fly me to the moon