хорошо попробую из картона сделатьразднлиитнли можно самой из цветного картона сделать или из пластиковых уголков
Вопросы по созданию КЖ
Модератор: Аленка Иванова
- Тигренок
- Тигренок
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

ТИГРЕНОК, для начала не нужно торопиться - работа над КЖ будет продолжаться пока ты им пользуешься: твои крылья растут, а с ними и меняется КЖ
ну а во-вторых, для того, чтобы сделать КЖне нужно никаких особенных ручек или тетрадок, никаких особенных карандешей, особенного времени или настроя. Нужно просто взять и сделать!
Пока ты ходишь по магазинам в поисках "той самой" тетради, ты ведь еще и расстраиваешься! зачем?
Если тебе нужно забить гвоздь, ты берешь молоток. Если его нет - ты идешь в магазин и покупаешь. Молоток. С деревянной ручкой. Не со стразиками и бабочками нужного тебе цвета, а простой обычный молоток!
КЖ - это твой инструмент. А инструмент должен быть простым. По крайней мере, на начальном этапе
ну а во-вторых, для того, чтобы сделать КЖне нужно никаких особенных ручек или тетрадок, никаких особенных карандешей, особенного времени или настроя. Нужно просто взять и сделать!
Пока ты ходишь по магазинам в поисках "той самой" тетради, ты ведь еще и расстраиваешься! зачем?
Если тебе нужно забить гвоздь, ты берешь молоток. Если его нет - ты идешь в магазин и покупаешь. Молоток. С деревянной ручкой. Не со стразиками и бабочками нужного тебе цвета, а простой обычный молоток!
КЖ - это твой инструмент. А инструмент должен быть простым. По крайней мере, на начальном этапе
-
марфа васильевна
Аленка Иванова,я рискну с тобой не согласиться.Кж - это не простой инструмент.Он еще и вдохновляет и окрыляет.Поэтому мне понятно желание девочек найти "особенную тетрадку и карандаш".Потому что когда берешб в руки КЖ - сразу чувствуешь как "крылья чешутся" и хочется сразу сделать чего-нить летательное.Я даже постаралась рутины превратить в слоганы,чтобы они напоминали весело.Аленка Иванова писал(а):ТИГРЕНОК, для начала не нужно торопиться - работа над КЖ будет продолжаться пока ты им пользуешься: твои крылья растут, а с ними и меняется КЖ
КЖ должен быть такой чтобы его все время хотелось доставать и смотреть в него.Просто если пока не встретилась подходящая тетрадка -нужно завести промежуточный вариант,а уж потом его усовершенствовать.Главное начать - а дальше само складывается
- Шиповник
- FlyLady

марфа васильевна, пока девочки будут искать "особенную" тетрадку и "особенный" карандаш, у них может пропасть вообще желание вести КЖ.
ну так и Аленка о том жеГлавное начать - а дальше само складывается
А инструмент должен быть простым. По крайней мере, на начальном этапе
Слона надо есть по частям.
-
Sukkub
Аленка права в том, что нельзя постоянно искать ЕГО - настоящий КЖ. Согласна, КЖ должен приносить приятные впечатления, но при этом не стоит к нему относиться как эталону, т.к. по мере вхождения в систему будут меняться и требования к КЖ. Сколько я их поменяла, сейчас у меня новый и пока его планирую оставить на несколько лет ... т.к. вложила в него приличные (даже неприлично большие) деньги.
- Миссис Килькин
Я долго откладывала (никак не удавалось попоброть префекционизм), а потом решила просто сделать! И сделала - тетрадь у меня была с тремя кольцами (осталась от учебного семестра), я взяла ее, выкинула все конспекты (разложила их по файликам маленького формата, 1 предмет - 1 файлик, сложила в учебный архив). Листочков (красивых, пастельных тонов и просто белых) было предостаточно, разделители имелись пластиковые и непотрепанные. И пришлась кстати моя страсть к наклейкам - люблю покупать детские наклейки
Написала рутины ручкой, немножко выделила текстовыделителем, опять-таки оставшлимся от учебы, наклеила наклейки-иллюстации (на вечернюю рутину, например, у меня наклейка с засыпающим котиком). Вставила. Пока у меня там живут рутины и странички с днями недели. Скоро продолжу
Пообщала себе, что если еще месяц буду аккуратненько выполнять рутины и заполнять КЖ, то куплю для него новую тетрадь (ведь вставить листики в новую тетардь так просто...)
Пообщала себе, что если еще месяц буду аккуратненько выполнять рутины и заполнять КЖ, то куплю для него новую тетрадь (ведь вставить листики в новую тетардь так просто...)
Теперь я БАКЛАВР!
- Autumn
А я взяла обычный блокнот в клетку за неимением папки с кольцам, попыталась записывать рутины "по науке"- неудачно, половину не выполнила. И чтобы не расстраиваться, пишу теперь по факту, что сделано и сколько времени потрачено ( не больше 15 минут!). И уже целую неделю мой КЖ меня действительно вдохновляет на новые подвиги, когда я вижу, что даже такими маленькими шажочками мой дом преображается. И все меньше и меньше времени уходит на некоторые рутины.