Девочки запуталась честно стараюсь стараюсь а как то вывести нормальные рутины на все дни недели не могу. что то я вот застопорилась и все тут. с Утренним и вечерним моционом разобралась получилось, знаю что в пятницу с утра большая стирка так сказать что бы вечером все перегладить и выходные пустые. а в основной массе все дни один на другой заполнены. я даже в обед затолкала погладить белье 15 минут, теперь мне меньше гладить в пятницу вечером. но все равно что то или туплю или не так понимаю написанное бывает ведь наказание такое помогите может чье то слово или же какая нить задумка мне помогут (я второй раз завожу КЖ первый дочка весь изрисовала наскальными иероглифами )
Да да да на неделю не выходит или же я туплю или не могу сформулировать свои мысли. утренняя и вечерняя формировались год немного трансформировались под наши интересы и потребности и возможности, а вот на неделе график должен быть для всего, я понимаю что как расписание в школе, а у меня все в разнобой может быть еще раз перечитать пошаговое создание КЖ и не задавать всякую ерунду
Перечитать основы создания КЖ никогда не помешает. Но паралельно можно пробовать другие средства -можно попробовать присвоить названия дням,как учит флай-леди( почтовый день,день отложенных дел и пр. и пр.).Можно пойти путем-от противного.Пару недель записывать что в какой день делаешь и проанализировав записать в план недели.Можно составить отдельно список недельных дел и выбирать,в зависимости от наличия времени и сил,что делать. В общем - гибкость,творческий подход и полное отсутствие паники.Все получится!
Девочки, всем добрый день!
Я новенькая. Несколько раз пыталась завести КЖ, но каждый раз что-то неудовлетворяло. Замучилась переделывать.
Проштудировала все, что написано про КЖ, с 19 шагами разобралась..., но далее запуталась. Скажите, Вы вклеиваите в свой КЖ задания Келли?
И что вообще должно быть в КЖ помимо того, о чем говориться в 19 шагах? Я понимаю, что у каждого это индивидуально, но хотелось бы хоть немного, на примере других, свои мысли в порядок привести, а то они разбегаються куда-то... , а с фантазией в боследнее время просто беда - спит не добудиться.
Tusik, задание Келли каждый день разное ! Его выполняешь и всё.... Никуда ничего вклеивать не надо. Лично я, записываю Келли в ежедневник, только по тому, что могу к вечеру забыть, что там задано.... А включать комп только ради того, чтоб задание посмотреть мне не охота. Freya_Ewa, можешь и в КЖ.... Я себе вклеила, на всяк пожарный
Я в КЖ возле недельного плана сделала конвертик. Задание Келли записываю на листок бумаги и вкладываю в конверт, чтоб не забыть. Сделала - выкинула. В принципе удобно.
Девочки здравствуйте!
я новенькая... помогите разобраться... вроде сначала все понятно. а потом начиталась информации и начала метаться и с КЖ проблема крою крою никак не выходит, путаница... а еще прочитала вроде купить можно или это не тута.... помогите плиссс. квартира не большая. размуссоривание обожаю - раньше думала это моя заморочка все выкидывать а оказывается так и надо... но вот КЖ никак не получается путаюсь... или я просто спешу
Цыпленок, может и вправду спешишь? Пошагово проходила создание КЖ? Я как давно ползающая вклиниться решила. У меня КЖ (потрясающе удобная в большинстве весчь) никак не может оформиться в ОДНОМ месте:(( Уже штуки три лежат, но... не пользуюсь:((( Короче, воспрос для меня критичный: У меня ОЧЕНБ много дел рабочих, если пытаться успеть туда воткнуть домашние дела, то просто не сотаеться строк:(( КПК я забросила, потому что текучка поглощает скорость разбрасывания появляющихся дел и делишек, которые не забыть бы. Поэтому вернулась к рукописному варианту в ежедневнике А: (кажеться, датированный толстенький славненький, но там только рабочие моменты), получается, что мне надо море инфы и по работе (телефоны, адреса, встречи, что чье и кого и т.п.) и на дом просто не остаеться места:(( телефон на две сим карты почти забит, никогда не знаешь что потребуеться, я понимаю, что начинаю терять дом. Что делать? Кто сталкивался или живет в таком ритме? У меня физически не хватает времени распихать визиты к врачам, расписания занятий с детьми и работу в ОДИН КЖ!! Просто катастрофа, едва успеваю воткнуть напр. окно в зале или батарею в детской в расписание и мне КАК БЫ мешают в ежедневнике домашние дела, я иной раз не вижу ЧТО надо по работе (нишешь то все подряд:((( Короче запуталась, есть идеи или опыт?
Спарта, так это 2 или 3 КЖ самое то! Посмотри, Суккуб выкладывала, у нее точно их 3 - дом, работа, ребенок, у меня 2. Так проще жить. И рабочий у меня более сформирован, разделы есть и я не путаюсь уже куда что писать, да сначала на первую страницу пишу всё, потом, в маршрутке, например, разношу по категориям и прочее и прочее. И не колышет меня, что про меня думают соседи по маршрутке, у меня дела. И усе, пока еду, все записано, по категориям разложено, для этого у меня всегда в КЖ запас пустых листов. А вот домашний все еще разрабатывается. Но и это пройдет. То есть я делаю. И ты не паникуй, а для начала все раскидай по трем кучкам: дом, ребенок, работа. Или хотя бы по двум. А там уже сортируй и каталогизируй.
Катер,
Спасибо тебе огромное за оперативность реагирования:) Я тоже начинаю склоняться что надо не мучаясь угрызениями совести спокойно делать ДВА КЖ, и ведь должно быть ооочень удобно. Я просто по работе пока не могу оформить окончательно, получается папка А4 с разделителями, и в ней еще пара папок куда сваливается текучка и листы кот. надо без конца туда-сюда трелевать, вот НЕУДОБНО мне это, приходиться доп.папки таскать часто:(( Надоть это обдумать, но все же видимо придеться ТРИ КЖ делать, один домашний, один рабочий и в нем все по каталогам??? с разделителями и небольшой ежедневник, ну никак без него, датированный:)))))) А еще с собой КПК всегда:))) в нем уже просто конкретно файлы справочные по темам:))) А идея ВСЁ писать на первом листе отличная, иначе вылетает из головы или по огрызкам а потом мозг кипит НА чем записала то-то или то-то:)) Я маслаю-корректирую ежедневник в ЛЮБОМ месте (в очереди, в пробках, в кафе:))) Ой, где бы взять время всё это систематизировать?! А вообще если бы я не наткнулась на систему два с лишним года назад - сейчас бы я ЗАХЛЕБНУЛАСЬ! А так, только готовить ПОЧТИ не успеваю, а порядок в доме существует, только бумажный и рабочий наплыв не подчиняется:((