Вопросы по созданию КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
nastja

Сообщение nastja »

так еще и по финансам тетрать есть, получаеться что аж 3 штуки нужно носить(но с нового года все перенесу в КЖ)
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

nastja, финансы можно в комп перенести. :wink:
Ты делай так, как тебе удобно. Мне просто носить ничего никуда не надо. :D Я домашняя. :P
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Kitty

Сообщение Kitty »

Девочки запуталась честно стараюсь стараюсь а как то вывести нормальные рутины на все дни недели не могу. что то я вот застопорилась и все тут. с Утренним и вечерним моционом разобралась получилось, знаю что в пятницу с утра большая стирка так сказать что бы вечером все перегладить и выходные пустые. а в основной массе все дни один на другой заполнены. я даже в обед затолкала погладить белье 15 минут, теперь мне меньше гладить в пятницу вечером. но все равно что то или туплю или не так понимаю написанное бывает ведь наказание такое :( помогите может чье то слово или же какая нить задумка мне помогут (я второй раз завожу КЖ первый дочка весь изрисовала наскальными иероглифами :))
Неолина
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Китти,я не совсем поняла в чем проблема.
Kitty писал(а):Утренним и вечерним моционом разобралась получилось
:))
То есть утреняя и вечерняя рутины ты уже сформировала?
Kitty писал(а): а в основной массе все дни один на другой заполнены. :))
У тебя не получается составить недельный план по дням?
:D
Kitty

Сообщение Kitty »

Да да да на неделю не выходит или же я туплю или не могу сформулировать свои мысли. утренняя и вечерняя формировались год немного трансформировались под наши интересы и потребности и возможности, а вот на неделе график должен быть для всего, я понимаю что как расписание в школе, а у меня все в разнобой :) может быть еще раз перечитать пошаговое создание КЖ и не задавать всякую ерунду :lol:
Неолина
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Перечитать основы создания КЖ никогда не помешает. Но паралельно можно пробовать другие средства -можно попробовать присвоить названия дням,как учит флай-леди( почтовый день,день отложенных дел и пр. и пр.).Можно пойти путем-от противного.Пару недель записывать что в какой день делаешь и проанализировав записать в план недели.Можно составить отдельно список недельных дел и выбирать,в зависимости от наличия времени и сил,что делать. В общем - гибкость,творческий подход и полное отсутствие паники.Все получится!
:D
Tusik

Сообщение Tusik »

Девочки, всем добрый день! :lol:
Я новенькая. Несколько раз пыталась завести КЖ, но каждый раз что-то неудовлетворяло. Замучилась переделывать.
Проштудировала все, что написано про КЖ, с 19 шагами разобралась..., но далее запуталась. :oops: Скажите, Вы вклеиваите в свой КЖ задания Келли?
И что вообще должно быть в КЖ помимо того, о чем говориться в 19 шагах? Я понимаю, что у каждого это индивидуально, но хотелось бы хоть немного, на примере других, свои мысли в порядок привести, а то они разбегаються куда-то... :fol: , а с фантазией в боследнее время просто беда - спит не добудиться.
Freya_Ewa

Сообщение Freya_Ewa »

Здравствуйте!
Я сегодня прочитала ФЛ Урок Размусоривание и распечатала те вещи, что подлежать выкидыванию. А теперь эту распечатку куда - в КЖ?
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Tusik, задание Келли каждый день разное ! Его выполняешь и всё.... Никуда ничего вклеивать не надо. Лично я, записываю Келли в ежедневник, только по тому, что могу к вечеру забыть, что там задано.... А включать комп только ради того, чтоб задание посмотреть мне не охота.
Freya_Ewa, можешь и в КЖ.... Я себе вклеила, на всяк пожарный :wink:
Нежность

Сообщение Нежность »

Я в КЖ возле недельного плана сделала конвертик. Задание Келли записываю на листок бумаги и вкладываю в конверт, чтоб не забыть. Сделала - выкинула. В принципе удобно.
Живу в раю, одета в счастье!!!
Цыпленок

КЖ

Сообщение Цыпленок »

Девочки здравствуйте!
я новенькая... :lol: помогите разобраться... вроде сначала все понятно. а потом начиталась информации и начала метаться и с КЖ проблема крою крою никак не выходит, путаница... а еще прочитала вроде купить можно или это не тута.... помогите плиссс. квартира не большая. размуссоривание обожаю - раньше думала это моя заморочка все выкидывать а оказывается так и надо... :lol: но вот КЖ никак не получается путаюсь... или я просто спешу :o
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Цыпленок, может и вправду спешишь? Пошагово проходила создание КЖ? Я как давно ползающая вклиниться решила. У меня КЖ (потрясающе удобная в большинстве весчь) никак не может оформиться в ОДНОМ месте:(( Уже штуки три лежат, но... не пользуюсь:((( Короче, воспрос для меня критичный: У меня ОЧЕНБ много дел рабочих, если пытаться успеть туда воткнуть домашние дела, то просто не сотаеться строк:(( КПК я забросила, потому что текучка поглощает скорость разбрасывания появляющихся дел и делишек, которые не забыть бы. Поэтому вернулась к рукописному варианту в ежедневнике А: (кажеться, датированный толстенький славненький, но там только рабочие моменты), получается, что мне надо море инфы и по работе (телефоны, адреса, встречи, что чье и кого и т.п.) и на дом просто не остаеться места:(( телефон на две сим карты почти забит, никогда не знаешь что потребуеться, я понимаю, что начинаю терять дом. Что делать? Кто сталкивался или живет в таком ритме? У меня физически не хватает времени распихать визиты к врачам, расписания занятий с детьми и работу в ОДИН КЖ!! Просто катастрофа, едва успеваю воткнуть напр. окно в зале или батарею в детской в расписание и мне КАК БЫ мешают в ежедневнике домашние дела, я иной раз не вижу ЧТО надо по работе (нишешь то все подряд:((( Короче запуталась, есть идеи или опыт?
Всё будет...
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Спарта, так это 2 или 3 КЖ самое то! Посмотри, Суккуб выкладывала, у нее точно их 3 - дом, работа, ребенок, у меня 2. Так проще жить. И рабочий у меня более сформирован, разделы есть и я не путаюсь уже куда что писать, да сначала на первую страницу пишу всё, потом, в маршрутке, например, разношу по категориям и прочее и прочее. И не колышет меня, что про меня думают соседи по маршрутке, у меня дела. И усе, пока еду, все записано, по категориям разложено, для этого у меня всегда в КЖ запас пустых листов. А вот домашний все еще :oops: :oops: :oops: разрабатывается. Но и это пройдет. То есть я делаю. И ты не паникуй, а для начала все раскидай по трем кучкам: дом, ребенок, работа. Или хотя бы по двум. А там уже сортируй и каталогизируй. :lol:
Всё получается! Всё сбывается!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Катер,
Спасибо тебе огромное за оперативность реагирования:) Я тоже начинаю склоняться что надо не мучаясь угрызениями совести спокойно делать ДВА КЖ, и ведь должно быть ооочень удобно. Я просто по работе пока не могу оформить окончательно, получается папка А4 с разделителями, и в ней еще пара папок куда сваливается текучка и листы кот. надо без конца туда-сюда трелевать, вот НЕУДОБНО мне это, приходиться доп.папки таскать часто:(( Надоть это обдумать, но все же видимо придеться ТРИ КЖ делать, один домашний, один рабочий и в нем все по каталогам??? с разделителями и небольшой ежедневник, ну никак без него, датированный:)))))) А еще с собой КПК всегда:))) в нем уже просто конкретно файлы справочные по темам:))) А идея ВСЁ писать на первом листе отличная, иначе вылетает из головы или по огрызкам а потом мозг кипит НА чем записала то-то или то-то:)) Я маслаю-корректирую ежедневник в ЛЮБОМ месте (в очереди, в пробках, в кафе:))) Ой, где бы взять время всё это систематизировать?! А вообще если бы я не наткнулась на систему два с лишним года назад - сейчас бы я ЗАХЛЕБНУЛАСЬ! А так, только готовить ПОЧТИ не успеваю, а порядок в доме существует, только бумажный и рабочий наплыв не подчиняется:((
Всё будет...
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Посмотрите, каких я нашла бабочек для украшательства КЖ - можно распечатать на бумагу клеющуюся - получается очень симпатично:)
:D http://www.stickersandcharts.com/butterfly.php
Ответить

Вернуться в «КЖ»