Я веду КЖ в...
Модератор: Аленка Иванова
- macgirl
Re: Я веду КЖ в...
Сандаллета, я пробовала HomeRoutine, но мне как-то не пошло. Нравится OneNote больше, так как он напоминает бумажную версию. Можно вставить всякие картинки, файлы.
Спасибо за финансовые программки. Скачаю, попробую. Мне пока тяжело вести финансовый учет. Все время забываю чеки.
Спасибо за финансовые программки. Скачаю, попробую. Мне пока тяжело вести финансовый учет. Все время забываю чеки.
И невозможное возможно
-
у меня часть КЖ находится в дневнике ученическом - там записываю свои планы и занятия , там же меню , что сьели за день ( идет работа по выработки меню и покупки продуктов раз в неделю по списку). Если сделано , то зачеркиваю , иногда ставлю время выполнения. мне удобно . На простых , подшитых листах есть список дел ( рутины я так называю) утренних и вечерних. На подшитых листах список дел по зонам.
- iruha
- FlyTeen
елена сибирь, хватает места на страничке? Можете показать в теме "кто просил сделать фото кж"?
Ко мне на ты
-
А у меня КЖ, это 7(пока семь...) папок А4 на кольцах с файлами!Это тематические КЖ "Красота и здоровье", "Мой дом","Моя семья","Сад и огород","Кулинария","Мои финансы","Хобби и рукоделие", мне так удобнее.Все оформлены в одном стиле, все информативны и постоянно добавляются новой нужной информацией.Некоторые папки уже очень объемные, например "Мой дом", "Моя семья", "Красота и здоровье..., а папки"Сад и огород" и "Хобби и рукоделие" еще в стадии заполнения (их я буду доделывать зимой-больше свободного времени).В ближайшее время начну делать "Праздничный-Новогодний КЖ" ....И все они "работают" и очень мне нравятся...
-
Места маловато, но пока справляюсь , мне понятно . Я новичек и поэтому у меня дел не много , только самое необходимое.... с февраля думаю прибавится еще уход за рассадой тогда буду делать больше. Надеюсь , что мне подарят ежедневник к Новому году или куплю сама
-
у меня несколько кж, если так можно выразиться... в телефоне напоминалки, когда что кому и куда. Раньше был миллион блокнотиков на разные сферы жизни - свела все в один - папка на кольцах, пока без файлов, с закладками, но удобно...
Разделы: 1.рабочий, что когда по каким дням
2. финансовый - домашняя бухгалтерия
3. вдохновлялки - написалки - душевыворачивалки
4. напоминалки, список отложенных дел
5. предновогодний кж
пока так... но мы же растем и развиваемся
Разделы: 1.рабочий, что когда по каким дням
2. финансовый - домашняя бухгалтерия
3. вдохновлялки - написалки - душевыворачивалки
4. напоминалки, список отложенных дел
5. предновогодний кж
пока так... но мы же растем и развиваемся
-
Я пыталась сделать КЖ уже несколько раз: и в тетради с кольцами А4, и А5, пробовала OneNote, календарь Google. Сейчас все веду в TimeMaster: и работу, и личные дела. У него все плюсы электронного планировщика есть, плюс он может СМС присылать. Из минусов, и я думаю довольно существенных, нельзя на строить повторяющиеся задачи, он работает только при доступе в интернет, в листе задач на первой странице вылезают все-все задачи, и не обязательно в этот день они запланированы или нет, и еще я не нашла как удалять отмененные встречи! Но, может, это я, конечно, не очень разо бралась пока!
В итоге купила тетрадь на спиральке с разделителями. Решила ее испробовать!
В итоге купила тетрадь на спиральке с разделителями. Решила ее испробовать!
- Молли По
- Super FlyLady
"Веду"- это пока громко сказано, скорее "начинаю вести". Моя прекрасная память оказалась очень услужлива, радостно выкидывает из себя то, что не слишком интересно... У меня все в телефоне. Несколько приложений - календарь, заметки, списки. Там же будильники-напоминалки, таймер, секундомер. Телефон всегда под рукой, на экране висит самое ближайшее напоминание. И (о чудо!) все пункты стали выполняться. А что зависло более, чем на 5 дней - вычеркивается навсегда. Правда, черновики списков делаю карандашом в тетрадочке (это у меня "няня" будущего КЖ)
there is no spoon
- _Alla_
сейчас начинаю заполнять все в черновик седня или завтра куплю красивую тетрадку.
электронная версия не нравится и не всегда есть под рукой комп
электронная версия не нравится и не всегда есть под рукой комп
Пора взрослеть и худеть
-
я как раз в процессе переделывания
сначала была папка а5 с дырокольными дырками в тетрадных листочках
потом там же, но в тетрадках
потом excel
распечатала, вставила в папку а4
некомфортно
вытащила, разрезала, чтоб не пропадал труд, вклеила в тетрадки, вернулась к папке а5
плюс ежедневник и todoist на телефоне
А сейчас нашла маленький ежедневник с разделителями, думаю, туда переписать, что ли?
или это у меня времени много свободного стало
сначала была папка а5 с дырокольными дырками в тетрадных листочках
потом там же, но в тетрадках
потом excel
распечатала, вставила в папку а4
некомфортно
вытащила, разрезала, чтоб не пропадал труд, вклеила в тетрадки, вернулась к папке а5
плюс ежедневник и todoist на телефоне
А сейчас нашла маленький ежедневник с разделителями, думаю, туда переписать, что ли?
- NinelleZ
Вот я сначала в записной книжке делала, просто списки дел и напоминаний.Потом в папку А5 с листочками.Мечтала о маленьком ежедневнике, найти только не могла. Помню в школьное время был маленький ежедневник с разделителями и сменным блоком,было очень удобно.На днях видела такие, но обложки не понравились.Надо ещё поискать.moroshka писал(а): А сейчас нашла маленький ежедневник с разделителями, думаю, туда переписать, что ли?
- Offisnyi_plankton
А у меня КЖ в одном носителе не приживается. Веду бумажный ежедневник. И ещё кучу программ в телефоне. Одна для ведения меню. Там можно планировать, но я пишу по факту. С планированием у меня проблемы. В календарь заношу предстоящие события, что бы напоминал вовремя. Ещё одна программка для ведения бюджета. Ещё списки дел. Список покупок отдельно. И конечно евернот. В нем кулинарные рецепты, вдохновляющие фразы, любимые стихи. Ну вот как-то так.
- Молли По
- Super FlyLady
Дозрела до бумажного КЖ. Купила симпатичную тетрадь с птичкой и бабочками, с кольцами. Шаги по созданию пробежала уже несколько раз, от каждого раза осталось что-нибудь. "Текучку" в нем не пишу, только "монументальное". Типа, зоны, планы работ по зонам, список ХС. Еще начала "информационный" раздел, поняла для себя, зачем оно надо. Да, наличие бумажного КЖ (ну, пока недо-КЖ ) оправданно. Но он лежит стационарно дома. Вся текучка - списки покупок, планы на день, фин.учет, календарь - в телефоне.Молли По писал(а):"Веду"- это пока громко сказано, скорее "начинаю вести". Моя прекрасная память оказалась очень услужлива, радостно выкидывает из себя то, что не слишком интересно... У меня все в телефоне. Несколько приложений - календарь, заметки, списки. Там же будильники-напоминалки, таймер, секундомер. Телефон всегда под рукой, на экране висит самое ближайшее напоминание. И (о чудо!) все пункты стали выполняться. А что зависло более, чем на 5 дней - вычеркивается навсегда. Правда, черновики списков делаю карандашом в тетрадочке (это у меня "няня" будущего КЖ)
there is no spoon
-
- FlyBaby
Я сначала завела блокнот,куда записывала все подряд - и планы на день и шоппинг-лист, и рутины с зонами, но вскоре запуталась и купила папку А5, а дома обнаружила,что на корешке изображение бабочки - двойная радость. Вкладывала в файлы сначала бумажные листки, но вскоре они затрепались, переделала на картон или что-то в этом роде - плотная лощеная бумага. Сейчас все устраивает!
- Varlasha
Начинаю вести свой КЖ в телефоне, в специальной программе от флайледи и для флайледи. На данный момент хватает, есть еще одна программа, она удобнее в плане подстроить под себя. А дальше посмотрим