Электронные КЖ
Модератор: Аленка Иванова
-
Pumka
Re: Электронные КЖ
Всем привет! Я - не совсем флай, точнее, была ей когда-то, когда дома с ребенком сидела, а сейчас применяю отдельные методы, то, что актуально на данный момент. Недавно вот озаботилась созданием удобного электронного дневника-журнала, настроенного под себя... Почитала здесь про программу One Note - конечно, просто здоровская, я ее в свое время отвергла, т.к. в комплекте установки у меня ее не было, а стоит она сильно дорого. Поэтому я остановилась на программке, про которую тут еще никто не упоминал - Advanced Diary. Стоит она символические 300 рублей (лицензия), но при этом довольно функциональна и очень удобна для создания структуры.
Один скриншот выкладываю, там видно интерфейс, и как я делаю структуру под себя. Большой плюс - что все эти записи, папки, разделы очень легко и просто переименовываются, меняются местами, один в другой и наоборот, т.е. "тасовать" папки и вкладки можно до тех пор, пока не устроит логический порядок.
Для декорирования у нее возможности попроще, чем у One Note - например, очень мало встроенных шаблонов (точнее шаблонов страниц вообще нет), нет возможности писать в любом месте листа (в блоках), но картинки, смайлики, ссылки можно вставлять очень легко и просто, делать бэкграунды, таблички и т.п.
Мне больше всего нравится тем, что все свои "хозяйственные" записи, все планы, напоминалки, а так же свои мысли (т.е. личный дневник), записи дочкиных "перлов", статистику для себя (вес, чем болели, как лечились, что читали...) можно вести, по сути, в одном файле, очень легко прыгая между разделами.
Для удобства те записи, которые нужно делать регулярно - выделила в отдельную папку в начале списка (все о здоровье своем и дочки - такие компактные истории болезней ))), свой вес и питание, статистика меню, списки прочитанного с дочкой, ее "перлы" для истории)
Еще эта программка может импортировать и экспортировать записи в разные форматы и печатать записи, возможности по редактированию текста - почти как в Ворде, т.е. широкие ).
Скажем так - она чуть менее наворочена по графике, чем One Note, но одна из лучших по функциональности для тех, кому нужно систематизировать свои записи.
Один скриншот выкладываю, там видно интерфейс, и как я делаю структуру под себя. Большой плюс - что все эти записи, папки, разделы очень легко и просто переименовываются, меняются местами, один в другой и наоборот, т.е. "тасовать" папки и вкладки можно до тех пор, пока не устроит логический порядок.
Для декорирования у нее возможности попроще, чем у One Note - например, очень мало встроенных шаблонов (точнее шаблонов страниц вообще нет), нет возможности писать в любом месте листа (в блоках), но картинки, смайлики, ссылки можно вставлять очень легко и просто, делать бэкграунды, таблички и т.п.
Мне больше всего нравится тем, что все свои "хозяйственные" записи, все планы, напоминалки, а так же свои мысли (т.е. личный дневник), записи дочкиных "перлов", статистику для себя (вес, чем болели, как лечились, что читали...) можно вести, по сути, в одном файле, очень легко прыгая между разделами.
Для удобства те записи, которые нужно делать регулярно - выделила в отдельную папку в начале списка (все о здоровье своем и дочки - такие компактные истории болезней ))), свой вес и питание, статистика меню, списки прочитанного с дочкой, ее "перлы" для истории)
Еще эта программка может импортировать и экспортировать записи в разные форматы и печатать записи, возможности по редактированию текста - почти как в Ворде, т.е. широкие ).
Скажем так - она чуть менее наворочена по графике, чем One Note, но одна из лучших по функциональности для тех, кому нужно систематизировать свои записи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Светлаша
Привет ! Я начинающая, скачала себе рекомендованную програмку Advanced Diary, но что-то мне не понятно как использовать все ее возможности?

САМОВНУШЕНИЕ - ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!
- Maloriel
Девочки, у кого IPhone - можно использовать созданную флаюшкой-американкой программу HomeRoutine. Я скачала, отличная вещь. Расписаны рутинки, еженедельные дела, зоны, есть to-do list. Все это редактируется, можно писать на русском, и главное мобильно и компактно)))
- Marady
- FlyBaby

Maloriel,
Так удобно !
А мне интересно, есть ли подобные программы для Nokia ? Кто-нибудь пользуется ?
Так удобно !
А мне интересно, есть ли подобные программы для Nokia ? Кто-нибудь пользуется ?
Birds can fly so high...
-
Артистка
привет!Maloriel писал(а):Девочки, у кого IPhone - можно использовать созданную флаюшкой-американкой программу HomeRoutine. Я скачала, отличная вещь. Расписаны рутинки, еженедельные дела, зоны, есть to-do list. Все это редактируется, можно писать на русском, и главное мобильно и компактно)))
Я тоже такую использую!
Тоже в режиме edit перевела на русский ( и названия рутин и их пункты), а также добавила свои:)))
Остается только выполнять по пунктикам и ставить звездочки
тодо у меня еще и дополняется айфоновскими календарем и фастшопом ( для списков продуктов)
Ну прям одно удовольствие и садисфакшен
о, там же еще и таймер на 15 минут есть внизу экрана в программке
- Бекки
- FlyBaby

Хочу сказать большое спасибо девочкам, которые выложили свои КЖ в excele. - очень удобно. Я переделала кое-что под себя и отлично получилось. Вы проделали за нас огромную работу, спасибо! 
Девочки, а вот и мой электронный КЖ... оцените!!!
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
- Комильфо
- FlyTeen

Кроме оннота в новом нэтбуке еть еще "попроще" майкрософт воркс. Интересные программки, под систему подходят, но я к бумаге больше привыкла.
- Скворчик
- FlyTeen

Fatima, спасибо за программку, мне понравилась, очень информативная! Скажите, а она только на английском, никак не русифицирована? А то не очень удобно два языка мешать 
Дорогу осилит идущий
- Fatima
Скворчик, к сожалению, никак не русифицировать.
Можно названия списков и Ту-Ду листов написать по-русски, и всё остальное в них.
Заметки и напоминалки тоже по-русски.
Но от английского интерфейса - никуда не деться.
Хотя там, вроде, всё понятно.
Особенно в мобильной версии: всего три закладки: Calendar, Shopping и About (третья - вообще не нужна).
А так, если что непонятно, или нужно перевести, обращайтесь, помогу:)
Можно названия списков и Ту-Ду листов написать по-русски, и всё остальное в них.
Заметки и напоминалки тоже по-русски.
Но от английского интерфейса - никуда не деться.
Хотя там, вроде, всё понятно.
Особенно в мобильной версии: всего три закладки: Calendar, Shopping и About (третья - вообще не нужна).
А так, если что непонятно, или нужно перевести, обращайтесь, помогу:)
Последний раз редактировалось Fatima Ср июн 23, 2010 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Многое нам еще предстоит совершить!
- Fatima
В принципе, если всё, что можно, писать по-русски, то, на мой взгляд, интерфейс с его английскими заголовками "теряется" на фоне русскоязычных заметок, списков и т.д.
Многое нам еще предстоит совершить!
- манчи
Очень интересный КЖ и очень красивый. Слямзила без зазрения совестиФролька писал(а):Девочки, а вот и мой электронный КЖ... оцените!!!
-
Артистка
Девочки, я нашла еще очень интересную программку для Айфона. Называется MealBoard. Для составления меню на каждый день недели.
Вносятся личные рецепты с ингредиентами, рецепты разделяются по типам блюд, и т п,а потом автоматом делается список продуктов для закупок на выбранное количество дней. Интерфейс английский, а категории и все остальное можно сделать по русски.
здоровская штучка.
Вносятся личные рецепты с ингредиентами, рецепты разделяются по типам блюд, и т п,а потом автоматом делается список продуктов для закупок на выбранное количество дней. Интерфейс английский, а категории и все остальное можно сделать по русски.
здоровская штучка.
- Maloriel
В AppStore) Прямо с Айфона.VirusOk писал(а):Maloriel, Артистка, а откуда можно скачать?
Артистка, посмотрю обязательно)))