Где вы пишете списки дел, покупок?

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Amour4ik

Re: где вы пишете списки дел,покупок?

Сообщение Amour4ik »

nora писал(а):У меня в КЖ есть разделы по зонам, в каждом разделе я приклеила карманчики.В этих карманчиках два листочка со списками по домашнему хоз-ву (работа в зоне) и по рабочим делам. В списке по ДХ я пишу, что надо сделать в зоне, на что обратить внимание кроме заданий Келли.Зон у меня 5, и пять карманчиков. Наступает время Зоны - список по ДХ на холодильник и по работе на комп. По мере выполнения зачеркиваю. И составляю новый список на это же зону на след.м-ц (планирую заранее). Есть в КЖ карманчик для списка покупок и меню.Каждый вечер список уточняется и отправляется в кошелек (самое верное место, и денюжка туда же на след день), а меню на холодильник.
За четыре года полетов списки по зонам коротенькие, меню разнообразное, и я никогда не куплю того, чего нет в списке покупок (даже если распродажа), я оч.дисциплинированная тетенька. :oops:
Умничка, дисциплинированность-это очень хорошо)
Я как-то по разделам потом блукаю, перенесла все списки в первый раздел-планирование.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Девушки, не сочтите за рекламу, но я планирую с сентября начать марафон по созданию КЖ, в том числе и его карманного аналога, в котором как раз будет выделено задание по созданию и упорядочиванию разнообразных списков покупок и прочим спискам дел, поручений, текущих заданий. Цель "карманного" КЖ в его компактности, "выносимости" из основного КЖ, практичнодсти и легкости. Уж не знаю, оцените мою идею или нет, но как вариант предлагаю оценить применительно к своим условия, желаниям, потребностям.
Я не идеальна. Я уникальна!
Фея домашнего очага

Сообщение Фея домашнего очага »

Расскажу, как я веду список покупок. Я это способ придумала еще лет 12 назад, задолго до знакомства с системой Flylady, и до сих пор пользуюсь, т.е. метод прошел проверку временем :wink:
Я беру небольшой блокнот, с одной стороны его записываю блюда, которые планирую приготовить на неделе, а с другой - список продуктов, необходимых для этих блюд. За день до "дня закупок" сажусь с этим блокнотиком, достаю папки с рецептами, вычеркиваю уже приготовленное и составляю новое меню.
Относительно бытовой хомии, косметики и всяких "стратегических запасов" (сахар, мука и т.п. - т.е. продукты длительного хранения) действует правило: изначально все покупается в двух экземплярах - один - в расход, второй - в шкаф. Как только из шкафа достается запасной пакет/упаковка, тут же в блокнот заносится этот пункт.
Да, а сам блокнот всегда лежит на кухне на полочке, и ручка рядом. В "день закупок" надо его только кинуть в сумочку.
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Специально для списков у меня красивый ежедневник. Как только дела сделаны, а продукты куплены, ставлю рядом плюсик и обвожу его в кружочек. В блокнот записываю абсолютно все: и долгосрочные дела и краткосрочные.
N_a_t_a_l_i

Сообщение N_a_t_a_l_i »

У меня список покупок в телефоне (на Android "Список покупок"), очень нравится. Купил что-то, провел пальцем по названию в списке, оно зачеркивается и переносится в конец списка, т.е. не надо постоянно по всему списку пробегать глазами
kateika

Сообщение kateika »

забавный список покупок )

http://cs5185.vk.com/u18080874/-14/y_576ee2b0.jpg
все что ни делается-к лучшему)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А у меня все списки либо в КЖ (тетрадь на кольцах) - обычно это списки дел. А списки покупок (текущих, а не долгосрочных) на небольших кусочках бумаги, вешаю на холодильник, где у нас семейный информационный центр: списки покупок, календарь, важные даты, меню, экстренные телефоны (неотложка, участковый, жэк, сосед вечно загораживающий гараж :lol: ).
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

У меня список покупок в мобильном. Не всегда могу ездить в магазин. Едет муж, а я как раз в это время убираюсь :) Я быстро записываю в гугл список покупок и синхронизирую с приложением в мобильном. Очень-очень удобно! Он не ходит, как многие мужчины, с замусканным листиком, расшифровывая что же там написано, а просто достает телефон и смотрит. Причем я стараюсь ему отсортировать всё в том порядке, как это расположено в магазине от входа к кассам. Ему очень нравится. Огромный плюс того, что если что-то вспомню, сидя на работе, в интернете либо в мобильный добавлю, что надо купить, а потом просто синхронизуюсь с мужа приложением. Безумно удобно!
ludacik

Сообщение ludacik »

N_a_t_a_l_i писал(а):У меня список покупок в телефоне (на Android "Список покупок"), очень нравится. Купил что-то, провел пальцем по названию в списке, оно зачеркивается и переносится в конец списка, т.е. не надо постоянно по всему списку пробегать глазами
у меня тоже подобная программка, мне тоже очень удобно, рекомендую
а еще удобно составлять новый список покупок - его не нужно каждый раз набирать, а просто пробежать глазами по тому, что я обычно покупаю, и, если оно заканчивается или нужно купить, просто легким движением руки убрать зачеркивание, и эта строчка поднимается вверх списка
ludacik

Сообщение ludacik »

А забыла - если за покупками идет муж, то список легко отправляется ему смс-кой :)
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Девочки, какие вы молодцы, что умеете пользоваться телефонами, я никак не найду время чтобы со всем этим разобраться. Список пишу в отдельном маленьком блокнотике, куда сразу пишу когда что-то заканчивается, с ним же иду за покупками, там же пишу сумму расходов. Вечером переношу в КЖ. Если муж покупает, ему выписываю отдельно, либо вырываю листок. Сейчас составляю эл.список. Мечтаю научится пользоваться в телефоне всеми нужными функциями
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

Список покупок - просто файл на домашнем компьютере. Табличка, где всё, что может понадобиться, собрано по темам (по отделам в магазине). На протяжении недели я подчёркиваю всё что нужно. Покупки делает ЛМ по пятницам - я оставляю только подчёркнутые пункты и распечатываю для него.
Списки дел - для этого КЖ незаменим. Недавно к нам приходил мастер для всяких мелких починок в доме. Мы с ЛМ обошли весь дом, написали список на листике А5 и вставили в КЖ. Постепенно добавляли или вычёркивали, на том же листике записывали, сколько уже заплатили и сколько ещё осталось. Очень удобно, и если что-то вспомнишь - всегда знаешь, где искать список.
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет!
А у меня есть магнитная доска во весть холодильник, я на ней список дел и покупок на день пишу, очень удобно, для каждой темы свой фломастер!!!!!
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Списки дел у меня хранятся в бумажном варианте КЖ, на второй странице, удобно заглядывать и сразу видно. Выполненное вычеркивается. Когда выполнено всё, листок вытаскивается, заменяется новым списком дел.
Списки необходимых покупок пишутся и прикрепляются магнитом на холодильник, долгосрочные планируемые покупки хранятся в разделе "Планирование", в КЖ.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Списки покупок у меня в маленьком блокнотике, кот. лежит всегда на кухне и если что-то из хоз. и продуктов заканчивается, то сразу заношу туда. А как иду в магазин, то беру его с собой. Хотела вести в ежедневнике, но неудобно, там весь день расписан и список уже некуда приписать. Да и плюс не знаю когда в магазин пойду, никак не могу приучить себя, что четверг день поручений и покупок.
Ответить

Вернуться в «КЖ»