планирование рутин

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Лер4ик писал(а):М@рия, слово-то не такое и страшное, произошло от корня route (с англ. курс, путь следования, маршрут), поэтому, это всего лишь твой каждодневный "маршрут" по дому, проложенный таким образом, чтобы охватить своим вниманием и любовью все уголки твоего дома... полетели охватывать!!! :P
Полностью поддерживаю - полетели!!!
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

М@рия, за руками и ногами :wink:
Было бы желание!
ольганч

Сообщение ольганч »

Девочки, я хотела бы уточнить: уренние и вечерние рутинки это обязательные ежедневные дела, но только маленькие, которые можно успеть до работы(я работаю) и перед сном? а после работы, если есть время то задания Келли и запланированные дела?Я правильно поняла? :roll:
Счастливая

Сообщение Счастливая »

ольганч, в принципе, так и есть.
Мама сына и лапочки-дочки
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

ольганч, рутинки утренние и вечерние - это то, что ты делаешь каждый день! У каждого они свои. А задание Келли и запланированные дела действительно не входят в рутины :) !
ольганч

Сообщение ольганч »

Счастливая, LadyWinter, Спасибо! Я так и стараюсь делать. Просто благодаря утренней рутинке которую я для себя спланировала, у меня на кухне всегда или почти всегда порядок! Я такая довольная! :D
anyichka

Сообщение anyichka »

здорово! спасибо за то, что всё проясняете...я просто очень люблю ясность и чёткость, но пока что её не очень-то много..что и как - мои постоянные вопросы. однако, уже так быстро вижу результатики...маленькие..но приятные! :D
Счастливчик

Сообщение Счастливчик »

Спасибо, система изумительная. ЕЕ можно применять не только дома, но и на работе.
mo

Сообщение mo »

Девочки, а у кого насколько разрослись рутины? Я только начинаю (вторая неделя на исходе). У меня утренняя пополняется на 1-2 пункта почти каждый день. И вроде все это надо делать каждый день обязательно. Единственное, что спасает, что я сейчас в декрете. Но шевелюсь очень медленно, и рутина растягивается на весь день, а то и не выполняется. Да еще муж мешается под ногами. А потом и ребенок появится, и я вообще ничего не успею. Сколько времени у вас уходит на утреннюю рутину? :sad:
svetuslik

Сообщение svetuslik »

ой а у меня утренняя токо раковины ополоснуть и посуду вымыть или разобрать уже сухую, кормление кошки и себя, и собственное собирание на работу в рутины не записываю, я все равно не забуду глаза накрасить и голову уложить, а так если что успеваю, то делаю :rev:
Чем думали, то и получилось.
mo

Сообщение mo »

У меня получается всякая гигиена, покормить кота и себя, позавтракать, застелить постель, убрать на кухне (посуда, плита и рабочая поверхность), убрать в туалете. А это значит унитаз, кошкин горшок и пол помыть за котом (т.е. помыть весь туалет). сегодня еще добавлю протереть умывальник, меня намазать чем-нить полезным и помыть складной столик, на котором мы всегда едим в комнате (на кухне не питаемся). И наверняка завтра еще что-нить всплывет. Мне надо записывать даже мелочи, т.к. личная жизнь тоже совсем запущена (не крашусь, не мажусь и т.п.). Буду себя приучать по утрам. Вот и получается дел на весь день. А ведь еще надо и остальную квартиру в порядок приводить.
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

mo, я тоже сижу в декрете, дочке почти 1,8))) с флай познакомилась, когда доче уже было больше года.
у меня утренняя рутинка не самая большая: встаю вместе с мужем, начинаю дела делать и его провожаю, потом зарядка, внешний вид, завтрак, просыпается доча и занимаюсь с ней, потом снова дела по дому (ЕЧУ, уборка с пылесосом, кошкин туалет, 5-минутное спасение комнаты). после того, как все сделала (это примерно с 7.00 до 10.30 растягивется все), собираемся и идем гулять до 13.30. приходим, укладываю спать доченьку и начинаю дневную рутинку (с 14.00). в ней самые большие и трудоемкие дела: приготовления ужина, мытье полов, выполнение заданий по зонам, всякие мои задания, стирка руками и т.п. сначала делаю пока доча спит, потом после ее обеда, делем все вместе (на сколько это возможно). все это до прихода мужа с работы, т.е. до 19.00-20.00. потом приходит ЛМка, мы вместе ужинаем (это начало вечерней рутинки, которая у муеня совсем маленькая), моем посуду, приводим дом и себя в порядок и укладываемся спать (стараемся лечь с 22.00 до 23.00, бывают, конечно, отклонения, но иногда...теперь).
все мои рутинки я формировала постепенно, сначала записала только самое основное, потом добавляла по-немногу, вот и разрослись они у меня - утром 19 пунктов к выполнению, днем 22, а вечером всего 8, т.к. я больше не в состоянии сделать. так что думай, и делай так, как удобнее тебе, выбирай самое работоспособное время и прикрепляй к нему максимум заданий (соответсвенно твоим силам и возможностям). сейчас разгребешь по-максимуму, когда малыш родится - будет намного легче, только поддерживать надо всю эту красоту в доме и все :wink:
Было бы желание!
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Лер4ик, я почитала твои рутинки и за голову схватилась. У тебя утренняя рутинка плавно переходит в дневную, а дневная - в вечернюю. Просто день сурка какой-то... :D
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

Aurora Borealis, не пугайся))) для меня это самый лучший вариант!!! список большой, но на каждый пункт (кроме готовки обеда) тратится максимум 30 минут :wink: чаще всего действую по схеме 15+15 (15 минут посвящаю делам, 15 минут чему -нибудь расслабляющему: книга, форум, ничегонеделание :wink: ). благодаря такому чередованию успеваю сделать все, а значит много, и не устаю и настроение супер!!! главное найти "свое"!!!
Было бы желание!
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

mo писал(а):Сколько времени у вас уходит на утреннюю рутину? :sad:
У меня затрачивается около двух часов, в моих утренних делах (не люблю слово "рутина") 10 пунктов. Только на питье кофе уходит около получаса, но в одном деле я совмещаю сразу завтрак, проверяю список покупок, планирую дела на день :) В принципе, вечерние дела тоже состоят из 9-10 пунктов (зависит от дня недели).
Но шевелюсь очень медленно
Во-о-от! А ведь одна из заповедей ФЛ гласит: "Стараться работать как можно быстрее" :)
Ответить

Вернуться в «КЖ»