Шаг 19
Модератор: Аленка Иванова
- knopochka
Re: Шаг 19
А вот после летнего наводнения в нашем регионе, когда мне ночью пришлось собирать и четырех детей и не забыть все остальное было очень сложно. Если бы было под рукой хотябы подобие такого чемодана, не метались бы в поисках самого необходимого. Мы и так очень быстро и спокойно собрались, сказывается "военность" нашего папы 

Я творю свой изобильный мир.
- Маленькая
По поводу, как носить сумку. У меня лично украли сотовый из сумки, которую за ручки держала. А у подруги на плече была, всеравно обокрали - монеткой разрезали.Так что не угадаешь, как безопасней.
- Маленькая
По поводу тревожного рюкзачка или чемодана (у кого что).Я думаю здесь уместна поговорка: "Лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном".
- Отрада
Флаюшки, сегодня мне приспичило создать такой чемоданчик (сон очень уж яркий приснился).
Решила начать со списка.
Может у кого есть готовые рекомендации (от чего отталкиваться) такого списка. Где посмотреть?
Решила начать со списка.
Может у кого есть готовые рекомендации (от чего отталкиваться) такого списка. Где посмотреть?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Почитай на предыдущих станичках данной темы. Девочки очень подробно описывали что они держат в "тревожном чемоданчике" . Не поленисьМожет у кого есть готовые рекомендации (от чего отталкиваться) такого списка. Где посмотреть?

Аленка Иванова,Спасибо!!
Век живи и век учись говорится не зря.Перечитаю заново и возьму самое необходимое.Главное- документы,деньги,лекарства для мужа.Спички-свечки-фонарики-мобильники-зарядки.
Вчера вечером было землетрясение.Поняла,что портфель с документами УЖ очень разросся.Пора делить на Важное и Второстепенное.

Вчера вечером было землетрясение.Поняла,что портфель с документами УЖ очень разросся.Пора делить на Важное и Второстепенное.

- М@рия
- FlyBaby
Я в данный момент хожу беременная и страхов только поприбавилось, и теперь перечитав темку еще раз и шаги создания кж я решилась таки(спасибо девочкам -доходчиво объяснили) что такой рюкзак-чемодан - вещь необходимая, теперь его соберу и список составлю еще раз. Так что готовлюсь сделать все копии и купить вторые зарядки-мобилки и прочую нужную мелочь))) На вскидку оказалось что в доме ни одного фонарика и даже свечек мало... Так что срочно буду исправлять ситуацию.
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Если ты Флаюшка!!!
- Маленькая
М@рия, я когда ходила беременной боялась всего чего только можно придумать. И иногда ловила на мысли, что мне лечиться надо. Но в одном журнале прочитала, что страхи свойственны многим "пузатикам". А что решила собрать тревожный рюкзак-чемоданчик, то молодец. Это просто подстраховка и нечего более.
- Ладомира
Только увидев тему я княпнула вариант НУЖЕН, но потом поняла, что реально собирать его сейчас не готова. То есть мозгами понимаю, что так лучше, но для начала сделаю нотариальные копии документов (спасибо кому-то за такую хорошую идею), а там будет видно...
////////////////////////////////
///////////////////////////////
///////////////////////////////
- AlenaYa
Я не делала
Но документы и их копии, карточки и деньги хранятся в строго определенном месте, в двух папках.

- Евгения st
- FlyTeen
Я бы собрала...Давно об этом думаю, но все как-то руки не доходили.Единственное, что у нас в порядке - это документы,все лежат в одном портфеле, но это потому, что мы переезжаем часто, так удобнее, ведь при переезде и так много упаковочных работ всяких, не хочется еще и с документами возиться, сортировать их, и раскладывать.
Хватаю звездочки с небес...
- Птичка-Синичка
Выбрала "Да". Хотя пока что все только в теории, но буду стараться
Кстати, по поводу зарядок, я тут недавно такую Вещь купила - универсальное зарядное устройство, работающее от батареек. В комплекте сам зарядник, две батарейки и куча переходников для разных моделей телефонов. В итоге получается и дешевле, чем запасные зарядки для всех покупать и надежнее - не приходится зависеть от наличия рабочей розетки!!!
Очень довольна 

Кстати, по поводу зарядок, я тут недавно такую Вещь купила - универсальное зарядное устройство, работающее от батареек. В комплекте сам зарядник, две батарейки и куча переходников для разных моделей телефонов. В итоге получается и дешевле, чем запасные зарядки для всех покупать и надежнее - не приходится зависеть от наличия рабочей розетки!!!

- Natafanay
Эту темку прочитала только сейчас и решила собрать тревожный чемоданчик.Просто тк мне спокойнее будет.Никаких чрезвычайных ситуаций в моей жизни не было и надеюсь не будет.Но ураганы бывают,пожары горят,соседи заливают и прочее.
А менталитет у нас действительно- пока гром не грянет,мужик не перекрестится.
Не буду ждать грома.Подготовлюсь заранее.
Люда-Бензопила взяла твой список на вооружение.Немного его под себя подкорректировала,чемоданчик соберу и свой список выложу.
А менталитет у нас действительно- пока гром не грянет,мужик не перекрестится.
Не буду ждать грома.Подготовлюсь заранее.
Люда-Бензопила взяла твой список на вооружение.Немного его под себя подкорректировала,чемоданчик соберу и свой список выложу.
Счастливая - это Я!
-
На вопрос ответить не решилась. Если сказать да, то, и делать надо! а нет сказать не могу, потому что понимаю, что ЭЧ нужен!!! Главное, определиться, что кроме, документов, денег и одежды положить еще. Списки прочитала. И поняла, что лучше собрать, чем не собрать... А еще дети и детские вещи..
Если сильно высоко взлететь можно упасть.....