Мышарик
Госсспадиии.. мне б такое муж заявил, у меня бы потом неделю непроходимый бардак был бы..

и не со зла, а потому что обидно такое услышать, а у меня и от меньшего руки опускаются..
Теперь к делу.
Во-первых, можно сменить формулировку. "быстро все по местам" это несколько агрессивно.. С одной стороны, на меня бы такая формулировка подействовала бы хорошо, как легкий пиночек, но видимо муж твой воспринял это как... принуждение какое-то.. И видимо, решил что раз на холодильнике висит, значит всех касается, а не только тебя.
Во-вторых, возможно стоит выполнять этот пункт тогда, когда муж тебя не видит. Например, находится в другой комнате. Тогда его не будет раздражать, что
ты стала каждый вечер носится и раскладывать все по местам.
можно разбить этот пункт на несколько, слегка разнесенные по времени и логически включенные в распорядок. Одежду убирать сразу после того, как домашние переоделись. Игрушки - после того, как ребенок уснул, ну и т д. Можно оставить на вечер только пару пунктов (например, игрушки, одежда и посуда), а все остальное раскладывать по местам с утра. Тогда у мужа не будет складываться впечатления, что целый день все разбросано, и вдруг... ну, ты помнишь, что он сказал
И наконец, об этом:
значит, никакой надежды хоть на один спокойный вечер"
Я не знаю вашего распорядка, потому боюсь, что советы мои будут несколько некстати.. Если так, то извини.
Мужчина, придя с работы домой хочет покоя. У него и так целый день перед глазами было движение какое-то. Если "вечер" мужа (то есть время после работы и до сна) занимает 2-3 часа, может, правда можно провести его по возможности спокойней? Делать только срочные дела (ну, ребенка покормить-уложить, посуду помыть), а так посидеть с мужем спокойно, поговорить, телек посмотреть, связать-вышить что-нибудь и т д? Ведь тебе тоже необходим отдых и дела для души.. Может, удастся распланировать день так, чтобы время отдыха для тебя и для мужа совпадало?
Возвращаясь к теме о том, видеть ли мужу твои рутинки или нет.. Можно ведь сделать вместо вечерней рутинки рутинку "перед приходом мужа". Пусть читает на здоровье, что делается в его отсутствие, неужели и это может его раздражать?