Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины

Сообщение Charlet »

личные процедуры- как маникюр/педикюр - не афиширую вообще-мы это обсуждала в теме "скрывать ли это от мужчин" -в списке- тлько домашние дела!
сейчас я помимо работы ещё и три дня в неделю учусь по 4 часа, домой приезжаю в 22.15, так вот, после работы уезжая на учебу целую родного и шепчу на ушко "Заюшь, глянь пожджалуйста чего дома поделать... НАМ нужно раковину и унитаз помыть " - приезжаю с учебы - он жалуется что все руки провоняли Кометом, что он жуть как устал --- душ, раковина и унитаз в идеальном состоянии :D , конечно я его благодарю и говорю, что он самый замечательный мужчина на Земле!!!! теперь он и мой труд по дому ценит, так как знает, как "достается" чистота, что все само по себе не делается, и что (на вроде бы незначительное дело) нужно потратить время!!!!
а ещё я провожу эксперимент - когда бардак в комнате или на кухне - фотаю, делаю уборку и фотаю ещё раз, а потом шутя показываю роднульке фотки и предлагаю найти отличия (до/после)- почувствуйте разницу!!!!
В роду которой кошки, львы и змеи....
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5519 раз

Сообщение Бензопила »

Лично я не вижу ничего плохого в том, что КЖ лежит на виду. Своей семье я его показала и рассказала, зачем он нужен.
Во всяком случае, когда я уезжала в отпуск, ребенок меня спросил, что нужно сделать по недельному плану.
Однако я завела КЖ так, как это советовала Флайледи в книге, она говорит так: "это просто блокнотик, куда вы записываете необходимые дела".
Но там абсолютно не предусмотрен раздел красоты, или вдохновительная страница! Я так понимаю, что лично для себя можно завести другой журнал типа ЖК (журнал красоты) и вот он должен быть сугубо индивидуальным, а в КЖ всякую всячину, интересную только вам, нет смысла писать.
Танки грязи не боятся
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Попробую сегодня повесить рутинки на холодильник . Посмотрим... :P
Живя, умей всё пережить!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Я вот тоже от своих прячу, стесняюсь очень. А вот списки у меня на холодильнике на магните, серху карандаш лежит.Если что то заканчивается я туда пишу, муж утром смотрит список, а вечером с работы едет через магазин. :D
Улыбаюсь!
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Отчитываюсь. Повесила на холодильник свою ВР.А там один из пунктов "Быстро все по местам" (это я имею в виду игрушки, разбросанную одежду) Мой ЛМ, сидя на кухне за чашкой чая, вдруг мне заявляет: "Меня очень раздражает, что ты стала каждый вечер носится :susel: и раскладывать все по местам. Еще и нас (!!!!!!) это делать заставляешь" :frfr:
А потом, показывая на холодильник, добавил: "Это то зачем??? Чтоб не забывать? значит, никакой надежды хоть на один спокойный вечер"

И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???
(рутинку сняла :yar:
Живя, умей всё пережить!
swekop

Сообщение swekop »

А я часто забываю что нибуть ( отдать пасуду радителям после праздника, отвести книгу...):wow: И как то мой муж мне заявил ,, если не можеш запомнить что надо делать, то записывай и вешай на видное место!" Это было до знакомства с flalady.
В КЖ я незаписываю токие веши как одется, умытся. Уже овтоматически происходит :D
Мышарик :box: не здавайся. Быстрее привыкнит! И начнёт тоже самое делать.
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Мышарик

Госсспадиии.. мне б такое муж заявил, у меня бы потом неделю непроходимый бардак был бы.. :oops: и не со зла, а потому что обидно такое услышать, а у меня и от меньшего руки опускаются..

Теперь к делу.
Во-первых, можно сменить формулировку. "быстро все по местам" это несколько агрессивно.. С одной стороны, на меня бы такая формулировка подействовала бы хорошо, как легкий пиночек, но видимо муж твой воспринял это как... принуждение какое-то.. И видимо, решил что раз на холодильнике висит, значит всех касается, а не только тебя.

Во-вторых, возможно стоит выполнять этот пункт тогда, когда муж тебя не видит. Например, находится в другой комнате. Тогда его не будет раздражать, что
ты стала каждый вечер носится и раскладывать все по местам.
можно разбить этот пункт на несколько, слегка разнесенные по времени и логически включенные в распорядок. Одежду убирать сразу после того, как домашние переоделись. Игрушки - после того, как ребенок уснул, ну и т д. Можно оставить на вечер только пару пунктов (например, игрушки, одежда и посуда), а все остальное раскладывать по местам с утра. Тогда у мужа не будет складываться впечатления, что целый день все разбросано, и вдруг... ну, ты помнишь, что он сказал :)

И наконец, об этом:
значит, никакой надежды хоть на один спокойный вечер"
Я не знаю вашего распорядка, потому боюсь, что советы мои будут несколько некстати.. Если так, то извини.
Мужчина, придя с работы домой хочет покоя. У него и так целый день перед глазами было движение какое-то. Если "вечер" мужа (то есть время после работы и до сна) занимает 2-3 часа, может, правда можно провести его по возможности спокойней? Делать только срочные дела (ну, ребенка покормить-уложить, посуду помыть), а так посидеть с мужем спокойно, поговорить, телек посмотреть, связать-вышить что-нибудь и т д? Ведь тебе тоже необходим отдых и дела для души.. Может, удастся распланировать день так, чтобы время отдыха для тебя и для мужа совпадало?

Возвращаясь к теме о том, видеть ли мужу твои рутинки или нет.. Можно ведь сделать вместо вечерней рутинки рутинку "перед приходом мужа". Пусть читает на здоровье, что делается в его отсутствие, неужели и это может его раздражать?
Дорога в тысячу миль начинается с шага
LiMa

Сообщение LiMa »

У меня также никто не знает русский, поэтому КЖ всегда на видном месте. Но я своей семье расказала о системе. Сначала они подшучивали :P надо мной,когда я носилась по дому или просила дочь мужа разобрать свой хотспот. Но сейчас они довольны когда я провожу выходной вместе с ними, а не делаю уборку и злюсь. :twisted:
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Сирия ру писал(а):Делать только срочные дела (ну, ребенка покормить-уложить, посуду помыть), а так посидеть с мужем спокойно, поговорить, телек посмотреть, связать-вышить что-нибудь и т д?
У нас такие детки!!! За вечер они успевают повырезать, полепить, попрыгать, подраться подушками (причем по закону подлости одна из них порвется!!!) Вот по этому я и бегаю целый вечер. Мне потом за раз трудно это все разобрать. Я пока их спать положу - уже ничего делать и не охота. А утром мне на работу рано и еще детенка в садик собрать, увести.
Сирия ру писал(а): Возвращаясь к теме о том, видеть ли мужу твои рутинки или нет.. Можно ведь сделать вместо вечерней рутинки рутинку "перед приходом мужа". Пусть читает на здоровье, что делается в его отсутствие, неужели и это может его раздражать?
Это мысль!!! Только приходит он каждый раз то в 7, то в 8, а то и в 9 вечера... :sad:
Так, пишем рутинку с крупным названием "УСПЕТЬ ДО ПРИХОДА ЛЮБИМОГО"
Живя, умей всё пережить!
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Мышарик
У нас такие детки!!! За вечер они успевают повырезать, полепить, попрыгать, подраться подушками (причем по закону подлости одна из них порвется!!!)
Моему ребенку 3,5 года. Практически постоянно с ним находятся его двоюродные сестрички - 7, 5 и 4 года. Иногда (то есть раз в 2-3 дня) к нам еще и сестра мужа приходит часика на 3-4, у нее тоже дети 5,8 и 10 лет. Детский сад, короче говоря... Так что я тебя отлично понимаю в том смысле, что детки могут натворить. Выход тут один - Повырезали - собрали сами, с маминой небольшой помощью, выкинули обрезки, ножницы на место.. только после этого можно пластилин взять или игрушки какие-то.. Поверь, дети очень быстро привыкают к этому правилу, главное ты сама его должна придерживаться, пусть даже изначально ты за них убирать будешь, но новое берется только после того, как все другое убрано. Это не только тебе жизнь облегчит, но и им на будущее такую привычку иметь будет очень хорошо.
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Сирия ру, мы так и пытаемся все на места убирать. Прогресс на "лицо"- только убирается это так: выдвигается ящик и все туда!!!! Я первые дни умилялась, какие они молодцы. А как очередь дошла до зоны "детская" - я была в шоке!!!
Может, еще и для детей рутинки придумать??? Хотя бы для старшего! И повесить на видное место. Как вы думаете?
Живя, умей всё пережить!
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Сирия ру, мы так и пытаемся все на места убирать. Прогресс на "лицо"- только убирается это так: выдвигается ящик и все туда!!!! Я первые дни умилялась, какие они молодцы. А как очередь дошла до зоны "детская" - я была в шоке!!!
Может, еще и для детей рутинки придумать??? Хотя бы для старшего! И повесить на видное место. Как вы думаете?
На самом деле, все не так плохо как кажется :) Пусть для начала так и убираются, делай вид что не замечаешь их "хитростей". Комната чистая - этого мы и добивались. Если честно я сама так начинала :oops: не важно что куда запихнуть, лишь бы не видно было.. Потом, миллион раз что-то поискав, начинаешь распихивать более менее по темам - одежду в шкафы, канц принадлежности в ящик и т д.. Подумай хорошо, насколько удобно и логично рассортированы вещи. Вполне возможно что дети просто не знают куда и что надо убирать. Я своим не говорю "убрать в комнате" а говорю "собрать все игрушки в эту коробку" или "все карандаши-кисточки в этот ящик", а то они даже очень постаравшись могут аккуратно носки сложить в коробку с красками, а детскую посудку в холодильник.. И рутинки для детей тоже хорошо, только начинай с малого. Напиши например расписание дня "утро - день - вечер.. Проснуться, умыться, позавтракать.." можно для маленьких картинки использовать.. Можно фотки с ними же.. Должно деткам нравиться! Отмечайте выполнение - не знаю, звездочки приклеивайте или еще как.. Начинай без уборки, акцентируй внимание на том, что какие-то действия выполняются ежедневно, примерно в одно и то же время.. постепенно будешь добавлять домашнюю работу, по пунктику.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

А мой муж, представляете, когда нашел и посмотрел мой КЖ, сказал, что я в секту попала. :lol: У меня КЖ - обычный ежедневник, я цветными липкими листочками выделила разделы: Рутины, Зоны, Вдохновлялки и т.п. Он как увидел эти листочки, сказал, что меня зомбируют :lol: Я долго смеялась, потом стала разъяснять ему вкратце суть системы. Но он все равно насторожился как-то. Потом наверное понаблюдал за мной, понял, что со мной все в порядке и успокоился.
Но КЖ я все равно не прячу. Пусть смотрит, может проникнется и будет в чем-то помогать? :roll:
Все получится!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

А я прячу КЖ. Даже нето, что бы прячу, но просто знаю, что в мой компьютер муж не полезет, и уж точно не будет запускать мой оутлук.
Показывать рутины ему не хочу совершенно, потому что точно знаю вызовет непонимание и протест.
Отчитываюсь. Повесила на холодильник свою ВР.А там один из пунктов "Быстро все по местам" (это я имею в виду игрушки, разбросанную одежду) Мой ЛМ, сидя на кухне за чашкой чая, вдруг мне заявляет: "Меня очень раздражает, что ты стала каждый вечер носится и раскладывать все по местам. Еще и нас (!!!!!!) это делать заставляешь"
А потом, показывая на холодильник, добавил: "Это то зачем??? Чтоб не забывать? значит, никакой надежды хоть на один спокойный вечер"

И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???
(рутинку сняла
По-моему очень похоже на стандартную мужскую реакцию.
Более того, лично меня так же немало раздражает необходимость заниматься всем этим по вечерам, так что я даже понимаю вашего мужа.
Нинуська

Сообщение Нинуська »

Я тоже долго думала, буду ли показывать ЛМ свой КЖ или нет. Смеяться он не будет, осуждать тоже, но все равно ...не такие у нас отношения...... Пока только купила очень красивый блокнот. Чтобы вопросов лишних не возникло, убрала подальше. Пока раздумывала как его вести, пришла к выводу, что это будет мой личный дневничок с записями рецептов красоты и кулинарных, телефонов , вдохновлялок и проч.прелестей.Может маленькая книга желаний поместится. Начну с обычных рецептов и проч., тогда мужу сразу станет неинтересно, ну а потом посмотрим...
Рутинки у меня в головке прекрасно запоминаются, а что посложнее- вешаю на хол-к.
Замрите,ангелы! Смотрите...
Ответить

Вернуться в «КЖ»