Вопросы по созданию КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

У меня есть план по уходу за собой. Он действительно расписан по дням недели. То есть, лучше всего все делать каждый день, но получается, что это невозможно :sad: Ну, по крайней мере, пока. А дела у меня какие-то все "неповторимые" ;) то есть я не могу запланировать покупки скажем, на четверг. Ибо никогда не знаю, что мне придется работать в четверг и где я вообще буду. Зато я могу запланировать покупки на "четверг следующей недели".
А лист пожеланий у меня вообще вызывает отвращение. Бррр... Лучше пусть подарят что-нибудь ненужное, чем я расколюсь, "подарите мне вот это и вот это". Потому и не делаю его. Но это мое чисто субъективное мнение. Я сурпиризы люблю. :lol:
Разззбежались.Полетели
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Котовладелица писал(а):У меня есть план по уходу за собой. Он действительно расписан по дням недели. :
"Котовладелица,можно твой план по уходу за собой посмотреть?Поделись плиз,
Котовладелица писал(а):А лист пожеланий у меня вообще вызывает отвращение. Бррр... Лучше пусть подарят что-нибудь ненужное, чем я расколюсь, "подарите мне вот это и вот это". Потому и не делаю его. Но это мое чисто субъективное мнение. Я сурпиризы люблю. :lol:
не обязательно просить подарки.Но,как ни странно,если твое желание озвученно,пусть даже для тебя самой,рано или поздно необходимое к тебе прийдет.Как пример - я хотела конфеты "фереро",но жалела себе купить.К новому году получила огромную коробку.При чем никто не знал моего желания.Есть еще другие примеры,но не буду темку загружать.Объяснение данным фактам дают теории Симорона и Трансерфинга,читай в Непознаном
:D
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

на-дин, много думала над твоими словами :lol:
Особенно про лист желаемых подарков. все таки неплохо бы завесть. Для себя. чтоб знать чего хочешь. :lol: Ибо у меня ТАКОЙ склероз, что я не всегда помню чего хочу :)
И еще идеи появились. Понедельник день 10минутной уборки. Вот понедельники попробую посвятить этим 10-минутным полетам в зоне.
марфа васильевна, с удовольствием.
Понедельник: лицо и шея (например маски, коррекция бровей и пр.)
Вторник: руки (маникюр, маски и тп)
Среда: Ноги (педикюр, ванночки, маски)
Четверг: тело (пилинги например)
Пятница: расслабляющая ванна
Субббота и воскресенье - то, что больше всего нуждается в уходе

Ну и список на месяц походы к мастерам своего дела
Маникюр 2раза (здесь пишу даты обязательно)
Педикюр
Стрижка и краска (ну не каждый месяц, конечно :sad: )
Баловство себя (например, массаж или обертывание какое, если позволяют финансы, да просто баня какая никакая)
Разззбежались.Полетели
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

на-дин, я новичок на форуме, и КЖ только в процессе формирования, но согласна с тобой - свой виш-лист я в него завела! Думаю он хорош на случай когда спрашивают "что тебе подарить" - я раньше тоже всегда стеснялась колоться чего мне надо, и даже хуже - не могла сформулировать что же мне надо... А если не нравится отвечать на такой вопрос - то это хороший стимул для себя самой! Например: если я смогу вести покупки экономно 1 месяц, то смогу купить ХХХ за YYY денег :) Или в магазине, когда покупаешь трезво помнить, что вот эта штучечка милая со скидкой 39,5% не нужна, хоть и милая, а вот пункт №7 из виш-листа стоит как двет вот эти самые ненужные :) И просто - когда перед глазами то, что тебе ХОЧЕТСЯ, возможно это даже излишество какое-то - то хочется летать и не просто летать, а лететь навстречу своей мечте!
Век живи, век удивляйся!
Roberta

Сообщение Roberta »

Котовладелица, мне нравятся твои разделы! :-) Список мест для шопинга - отличная идея. Беру на вооружение.

Я бы саму себя на первое место в КЖ поставила бы (в смысле раздел перенесла бы вперед) - это важно психологически. Не зря ведь замечено, что женщины, которые собой перестают заниматься, начинают в дальнейшем терять очки по всем фронтам - от семейного, до самооценки. Так что - заниматься собой в первую очередь! В том числе и в КЖ. Флайледи тоже так говорит.
Все люди, как люди, одна я - богиня.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Roberta, славный аватарчик ;)
Я бы саму себя на первое место в КЖ поставила бы
ооо :) Я и так про себя вряд ли забуду ;)
Разззбежались.Полетели
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Miracle писал(а):Девочки, у меня возник вопрос. В вашем КЖ есть раздел Красота? И вы вообще куда-нибудь записываете какие-либо советы по красоте?
у меня есть отдельная "МОЯ КНИГА КРАСОТЫ", куда я записываю все, что где-то прочитала или услышала (маски для лица, уход за волосами, руками, ногами и проч).
Но сейчас, когда начала размусоривать журналы (вырезаю нужное и наклеиваю на листы А4, а остальное выкидываю), думаю, все, что есть в тетрадочке, распечатать на принтере и вместе с вырезками собрать в отдельную папку, которая и будет новой моей КНИГОЙ КРАСОТЫ
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Olgerd писал(а):Шиповник, Он у меня не "в одном флаконе", а в двух! Может, я что сначала не так поняла. Мне показалось, что все должно быть в одном журнале.
У меня тоже "в двух", один - папка А5 со сменными листами и файлами, где есть:
-титульная страничка с информацией обо мне (адрес, телефон, рабочий телефон и адрес) + телефоны ближайших родственников и друзей
-страничка вдохновения
-рутины (утро, после работы, перед сном)
-"работа в зонах" (весь дом разбит на зоны и по каждой дан список дел)
-листочек под названием "в экстренной ситуации"
-"календарь", там на А4 по клеточкам весь месяц с важными датами и делами + "основной недельный план" (ориентируюсь на него при составлении плана дел на неделю)
-дневник питания (в котором записываю все, что за день мною съедено + варианты меню)
-дневник расходов (записаны все траты, даже на проезд)
-полная адресная книга (там даже дни рождения записаны и email и ISQ)
- раздел "полезная информация" (там вся полезная информация, типа ЖЕК, ГОРГАЗ и проч)
-"разное" (там все, что требует дальнейшего обдумывания, разная информация, которую еще не придумала, куда переписать и проч. неупорядоченный пока хлам)
-еще раздел "мои планы и мечты" (там все планы на след. год и вообще на жизнь :D )
и весь этот КЖ такой красивый, оформлен картинками, бабочками (на 1 день (день отложенных дел) дала волю своему перфекционизму)

А второй - ежедневник, в котором:
-титульный лист, как в основном КЖ
- недельный план (по типу месячного в основном КЖ)
-адресная книга (там только тел. номера и почтовые адреса)
-"полезная информация" (вся информация, как и в основном КЖ)
-дополнительные листочки для информации, которую нужно перенести в основной КЖ (что съела, на что потратилась, и что-то новое, что узнала сегодня)

извините, если очень длинный пост, но просто хотелось все подробно расписать, вдруг кому поможет :D
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Olgerd писал(а):Сейчас еще идея посетила! Я все время стараюсь брать с собой что-ниюудь почитать в транспорте. а сегодня штудировала тему про организацию своего времени. Вечером собралась дома распечатать (не люблю с экрана читать, мне на бумаге удобнее). Сделала в формате А5, напечатала и вложила в свой КЖ. Завтра буду читать в маршрутке не просто листочки, а цивильную книжечку! Вот!
а я раньше на А4 распечатывала и читала в транспорте (раньше работала в другой части города и на дорогу до работы уходило 1 - 1,5 часа) или книги брала. Сейчас мне до работы - 25 минут максимум, поэтому что-то серьезное не успеваю почитать, но все же времени жалко, поэтому не очень большие книги перевожу в нужный формат (не помню какой) и закачиваю в мобильный телефон, с него и читаю в троллейбусе, пока еду :D
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

девочки, а дайте еще раз пожалуйста ссылочку на прогресс-бар. а то я даже не знаю, что это такое :(

уже нашла :D
Последний раз редактировалось Ymnichka Вс янв 06, 2008 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Науриль писал(а):Не знаю, говорили об этом или нет, но я, чтобы не заталкивать каждый листок в файл, напротив каждой рутины наклеила кусок скотча. На нем и отмечаю, сделаное дело, потом стираю.
СУПЕР!!! а я все думала, как бы это сделать??? думала уже на каждый день откопировать одинаковые листочки хотя бы на месяц, а тут такой простой и такой суперсткий выход!!! :D
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Науриль писал(а):Не знаю, говорили об этом или нет, но я, чтобы не заталкивать каждый листок в файл, напротив каждой рутины наклеила кусок скотча. На нем и отмечаю, сделаное дело, потом стираю.
СУПЕР!!! а я все думала, как бы это сделать??? думала уже на каждый день откопировать одинаковые листочки хотя бы на месяц, а тут такой простой и такой суперсткий выход!!! :D
Roberta

Сообщение Roberta »

Умничка, не очень понимаю, зачем ты дублируешь инфо на два КЖ. Двойной труд! Что тебе это дает?
Все люди, как люди, одна я - богиня.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Roberta, я не дублирую, ну вернее, только некоторую - важную информацию. Домашний КЖ - это наше все (с) :D , поэтому там собрано все-все-все на все случаи жизни, и лежит он дома, а мобильный КЖ - это типа ежедневник, в котором записаны дела на день, на ближайшую неделю. А т.к. я сейчас занимаюсь оформлением земли (у меня частный дом с участком) да еще и работаю с 8 до 17, то много важной информации должно быть постоянно под рукой, поэтому она продублирована в мобильном КЖ, который всегда со мной
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

ВОПРОС:
я не нашла еженедельника с кольцами, всё что было ето или огромные папки куда листы вставлять, или поменьше размером, но уж очень толстые, и имеыут кучу всего, что на мой взгляд не нужно...
я нашла тоненький не большой еженедельник, который даже в сумку помешается... но в него нельзя вставить листочки... он на спиральке такой
в конце есть "заметки" куда я вписала рутины, зоны и т.д.
в начале вклеела аффирмации
кармашек сделала и наклеела
вот теперь сижу и думаыу.... может надо есе побегать по магазинам, и выискать таки тот журнал? или вставлять листочки ето не так сушественно важно?
:sad:
Ответить

Вернуться в «КЖ»