А лист пожеланий у меня вообще вызывает отвращение. Бррр... Лучше пусть подарят что-нибудь ненужное, чем я расколюсь, "подарите мне вот это и вот это". Потому и не делаю его. Но это мое чисто субъективное мнение. Я сурпиризы люблю.
Вопросы по созданию КЖ
Модератор: Аленка Иванова
- Котовладелица
- FlyTeen

У меня есть план по уходу за собой. Он действительно расписан по дням недели. То есть, лучше всего все делать каждый день, но получается, что это невозможно
Ну, по крайней мере, пока. А дела у меня какие-то все "неповторимые"
то есть я не могу запланировать покупки скажем, на четверг. Ибо никогда не знаю, что мне придется работать в четверг и где я вообще буду. Зато я могу запланировать покупки на "четверг следующей недели".
А лист пожеланий у меня вообще вызывает отвращение. Бррр... Лучше пусть подарят что-нибудь ненужное, чем я расколюсь, "подарите мне вот это и вот это". Потому и не делаю его. Но это мое чисто субъективное мнение. Я сурпиризы люблю.
Разззбежались.Полетели
-
марфа васильевна
"Котовладелица,можно твой план по уходу за собой посмотреть?Поделись плиз,Котовладелица писал(а):У меня есть план по уходу за собой. Он действительно расписан по дням недели. :
не обязательно просить подарки.Но,как ни странно,если твое желание озвученно,пусть даже для тебя самой,рано или поздно необходимое к тебе прийдет.Как пример - я хотела конфеты "фереро",но жалела себе купить.К новому году получила огромную коробку.При чем никто не знал моего желания.Есть еще другие примеры,но не буду темку загружать.Объяснение данным фактам дают теории Симорона и Трансерфинга,читай в НепознаномКотовладелица писал(а):А лист пожеланий у меня вообще вызывает отвращение. Бррр... Лучше пусть подарят что-нибудь ненужное, чем я расколюсь, "подарите мне вот это и вот это". Потому и не делаю его. Но это мое чисто субъективное мнение. Я сурпиризы люблю.
- Котовладелица
- FlyTeen

на-дин, много думала над твоими словами
Особенно про лист желаемых подарков. все таки неплохо бы завесть. Для себя. чтоб знать чего хочешь.
Ибо у меня ТАКОЙ склероз, что я не всегда помню чего хочу 
И еще идеи появились. Понедельник день 10минутной уборки. Вот понедельники попробую посвятить этим 10-минутным полетам в зоне.
марфа васильевна, с удовольствием.
Понедельник: лицо и шея (например маски, коррекция бровей и пр.)
Вторник: руки (маникюр, маски и тп)
Среда: Ноги (педикюр, ванночки, маски)
Четверг: тело (пилинги например)
Пятница: расслабляющая ванна
Субббота и воскресенье - то, что больше всего нуждается в уходе
Ну и список на месяц походы к мастерам своего дела
Маникюр 2раза (здесь пишу даты обязательно)
Педикюр
Стрижка и краска (ну не каждый месяц, конечно
)
Баловство себя (например, массаж или обертывание какое, если позволяют финансы, да просто баня какая никакая)
Особенно про лист желаемых подарков. все таки неплохо бы завесть. Для себя. чтоб знать чего хочешь.
И еще идеи появились. Понедельник день 10минутной уборки. Вот понедельники попробую посвятить этим 10-минутным полетам в зоне.
марфа васильевна, с удовольствием.
Понедельник: лицо и шея (например маски, коррекция бровей и пр.)
Вторник: руки (маникюр, маски и тп)
Среда: Ноги (педикюр, ванночки, маски)
Четверг: тело (пилинги например)
Пятница: расслабляющая ванна
Субббота и воскресенье - то, что больше всего нуждается в уходе
Ну и список на месяц походы к мастерам своего дела
Маникюр 2раза (здесь пишу даты обязательно)
Педикюр
Стрижка и краска (ну не каждый месяц, конечно
Баловство себя (например, массаж или обертывание какое, если позволяют финансы, да просто баня какая никакая)
Разззбежались.Полетели
- Мира
- FlyBaby

на-дин, я новичок на форуме, и КЖ только в процессе формирования, но согласна с тобой - свой виш-лист я в него завела! Думаю он хорош на случай когда спрашивают "что тебе подарить" - я раньше тоже всегда стеснялась колоться чего мне надо, и даже хуже - не могла сформулировать что же мне надо... А если не нравится отвечать на такой вопрос - то это хороший стимул для себя самой! Например: если я смогу вести покупки экономно 1 месяц, то смогу купить ХХХ за YYY денег
Или в магазине, когда покупаешь трезво помнить, что вот эта штучечка милая со скидкой 39,5% не нужна, хоть и милая, а вот пункт №7 из виш-листа стоит как двет вот эти самые ненужные
И просто - когда перед глазами то, что тебе ХОЧЕТСЯ, возможно это даже излишество какое-то - то хочется летать и не просто летать, а лететь навстречу своей мечте!
Век живи, век удивляйся!
- Roberta
Котовладелица, мне нравятся твои разделы! :-) Список мест для шопинга - отличная идея. Беру на вооружение.
Я бы саму себя на первое место в КЖ поставила бы (в смысле раздел перенесла бы вперед) - это важно психологически. Не зря ведь замечено, что женщины, которые собой перестают заниматься, начинают в дальнейшем терять очки по всем фронтам - от семейного, до самооценки. Так что - заниматься собой в первую очередь! В том числе и в КЖ. Флайледи тоже так говорит.
Я бы саму себя на первое место в КЖ поставила бы (в смысле раздел перенесла бы вперед) - это важно психологически. Не зря ведь замечено, что женщины, которые собой перестают заниматься, начинают в дальнейшем терять очки по всем фронтам - от семейного, до самооценки. Так что - заниматься собой в первую очередь! В том числе и в КЖ. Флайледи тоже так говорит.
Все люди, как люди, одна я - богиня.
- Котовладелица
- FlyTeen

- Ymnichka
- FlyTeen

у меня есть отдельная "МОЯ КНИГА КРАСОТЫ", куда я записываю все, что где-то прочитала или услышала (маски для лица, уход за волосами, руками, ногами и проч).Miracle писал(а):Девочки, у меня возник вопрос. В вашем КЖ есть раздел Красота? И вы вообще куда-нибудь записываете какие-либо советы по красоте?
Но сейчас, когда начала размусоривать журналы (вырезаю нужное и наклеиваю на листы А4, а остальное выкидываю), думаю, все, что есть в тетрадочке, распечатать на принтере и вместе с вырезками собрать в отдельную папку, которая и будет новой моей КНИГОЙ КРАСОТЫ
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
- Ymnichka
- FlyTeen

У меня тоже "в двух", один - папка А5 со сменными листами и файлами, где есть:Olgerd писал(а):Шиповник, Он у меня не "в одном флаконе", а в двух! Может, я что сначала не так поняла. Мне показалось, что все должно быть в одном журнале.
-титульная страничка с информацией обо мне (адрес, телефон, рабочий телефон и адрес) + телефоны ближайших родственников и друзей
-страничка вдохновения
-рутины (утро, после работы, перед сном)
-"работа в зонах" (весь дом разбит на зоны и по каждой дан список дел)
-листочек под названием "в экстренной ситуации"
-"календарь", там на А4 по клеточкам весь месяц с важными датами и делами + "основной недельный план" (ориентируюсь на него при составлении плана дел на неделю)
-дневник питания (в котором записываю все, что за день мною съедено + варианты меню)
-дневник расходов (записаны все траты, даже на проезд)
-полная адресная книга (там даже дни рождения записаны и email и ISQ)
- раздел "полезная информация" (там вся полезная информация, типа ЖЕК, ГОРГАЗ и проч)
-"разное" (там все, что требует дальнейшего обдумывания, разная информация, которую еще не придумала, куда переписать и проч. неупорядоченный пока хлам)
-еще раздел "мои планы и мечты" (там все планы на след. год и вообще на жизнь
и весь этот КЖ такой красивый, оформлен картинками, бабочками (на 1 день (день отложенных дел) дала волю своему перфекционизму)
А второй - ежедневник, в котором:
-титульный лист, как в основном КЖ
- недельный план (по типу месячного в основном КЖ)
-адресная книга (там только тел. номера и почтовые адреса)
-"полезная информация" (вся информация, как и в основном КЖ)
-дополнительные листочки для информации, которую нужно перенести в основной КЖ (что съела, на что потратилась, и что-то новое, что узнала сегодня)
извините, если очень длинный пост, но просто хотелось все подробно расписать, вдруг кому поможет
- Ymnichka
- FlyTeen

а я раньше на А4 распечатывала и читала в транспорте (раньше работала в другой части города и на дорогу до работы уходило 1 - 1,5 часа) или книги брала. Сейчас мне до работы - 25 минут максимум, поэтому что-то серьезное не успеваю почитать, но все же времени жалко, поэтому не очень большие книги перевожу в нужный формат (не помню какой) и закачиваю в мобильный телефон, с него и читаю в троллейбусе, пока едуOlgerd писал(а):Сейчас еще идея посетила! Я все время стараюсь брать с собой что-ниюудь почитать в транспорте. а сегодня штудировала тему про организацию своего времени. Вечером собралась дома распечатать (не люблю с экрана читать, мне на бумаге удобнее). Сделала в формате А5, напечатала и вложила в свой КЖ. Завтра буду читать в маршрутке не просто листочки, а цивильную книжечку! Вот!
- Ymnichka
- FlyTeen

девочки, а дайте еще раз пожалуйста ссылочку на прогресс-бар. а то я даже не знаю, что это такое 
уже нашла
уже нашла
Последний раз редактировалось Ymnichka Вс янв 06, 2008 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ymnichka
- FlyTeen

СУПЕР!!! а я все думала, как бы это сделать??? думала уже на каждый день откопировать одинаковые листочки хотя бы на месяц, а тут такой простой и такой суперсткий выход!!!Науриль писал(а):Не знаю, говорили об этом или нет, но я, чтобы не заталкивать каждый листок в файл, напротив каждой рутины наклеила кусок скотча. На нем и отмечаю, сделаное дело, потом стираю.
- Ymnichka
- FlyTeen

СУПЕР!!! а я все думала, как бы это сделать??? думала уже на каждый день откопировать одинаковые листочки хотя бы на месяц, а тут такой простой и такой суперсткий выход!!!Науриль писал(а):Не знаю, говорили об этом или нет, но я, чтобы не заталкивать каждый листок в файл, напротив каждой рутины наклеила кусок скотча. На нем и отмечаю, сделаное дело, потом стираю.
- Roberta
- Ymnichka
- FlyTeen

Roberta, я не дублирую, ну вернее, только некоторую - важную информацию. Домашний КЖ - это наше все (с)
, поэтому там собрано все-все-все на все случаи жизни, и лежит он дома, а мобильный КЖ - это типа ежедневник, в котором записаны дела на день, на ближайшую неделю. А т.к. я сейчас занимаюсь оформлением земли (у меня частный дом с участком) да еще и работаю с 8 до 17, то много важной информации должно быть постоянно под рукой, поэтому она продублирована в мобильном КЖ, который всегда со мной
ВОПРОС:
я не нашла еженедельника с кольцами, всё что было ето или огромные папки куда листы вставлять, или поменьше размером, но уж очень толстые, и имеыут кучу всего, что на мой взгляд не нужно...
я нашла тоненький не большой еженедельник, который даже в сумку помешается... но в него нельзя вставить листочки... он на спиральке такой
в конце есть "заметки" куда я вписала рутины, зоны и т.д.
в начале вклеела аффирмации
кармашек сделала и наклеела
вот теперь сижу и думаыу.... может надо есе побегать по магазинам, и выискать таки тот журнал? или вставлять листочки ето не так сушественно важно?

я не нашла еженедельника с кольцами, всё что было ето или огромные папки куда листы вставлять, или поменьше размером, но уж очень толстые, и имеыут кучу всего, что на мой взгляд не нужно...
я нашла тоненький не большой еженедельник, который даже в сумку помешается... но в него нельзя вставить листочки... он на спиральке такой
в конце есть "заметки" куда я вписала рутины, зоны и т.д.
в начале вклеела аффирмации
кармашек сделала и наклеела
вот теперь сижу и думаыу.... может надо есе побегать по магазинам, и выискать таки тот журнал? или вставлять листочки ето не так сушественно важно?