Девяни, а ты скачай ознакомительную версию на родном сайте LeaderTask, посмотри, может она одна тебя полностью устроит.
Конечно УанНотом удобнее работать с Интернетом ещё и тем, что он сразу копирует источники, т.е. откуда заметка взялась, туда можно легко перейти, кликнув по автоматически сохраненной ссылке. Но ведь можно и просто копировать текст и вставлять в документ, не так удобно, зато дешевле.
Вобщем, смотри сама. Я могу не объективно советовать, т.к. у меня ЛМ фанат и денег на софты не жалеет
Да я считаю на комфорте экономит не стоит, а тем более на том что экономит время. По конечному результату время-самый дорогой продукт, он не заменяется и не возобновляется.
LeaderTask ставила, но мне он напомнил стандартный офисовский outlook. Для планирования удобно - составлять задачи по времени, и опять-таки функция повторения (в onenote очень этого не хватает). Но мое сердце отдано именно onenote, там столько красивых фишечек, оформить все можно шикарно, при том, что очень понятно и доступно расписано. У меня 2007, на русском, для интернета удобно, храню там разные картинки (раздел как можно красиво накраситься, или что с чем одеть). Есть функция прикрепить рисунок к фону - таким образом как бы на нем можно писать - а тут целый размах для творчества (а я видела в теме про ТМ, что у тебя, Девяни талант )
Девяни писал(а): Вот я себя поймала на мысли, что мне хотелось бы и ту и другую, но думала если они друг друга дублируют, то это не разумно. А ты меня убедила, что стоит устанавливать обе.
Девяни, они не дублируют друг друга. Они функционально разные. То, что есть в одной программе, нет в другой. OneNote можно представить как множество папок с разделами, в которые ты складываешь свои документы по темам. Там можно также хранить, например, списки дел и отмечать, что сделано, а что нет. Но там нет календаря. LeaderTask - это органайзер времени с календарем. Там ты планируешь, когда и что ты хочешь делать с привязкой ко времени (жестко) и без привязки (гибко), напоминалки там тоже есть. Идеальное решение - программа , объединяющая функции OneNote и LeaderTask.
Нати,Ichan, Merlana
Большое спасибо за быстрые и содержательные ответы!
Я все дольше склоняюсь к установке обеих этих программ.
Я очень люблю когда у меня вещи лежат по разным коробочкам, а коробочки в определенном порядке..........а по сему мне должна понравится, а главное помочь программа OneNote с ее функциональным наполнением, но мне нужен жесткий огранизатор,такой как LeaderTask , который бы держал меня в тонусе и напоминал и контролировал за меня часть моих дел. Я натура творческая и могу на долго впасть в "кукольный запой" и тогда мои дела просто накрываются медным тазом, вот по этому мне и нужен такой помошник.
А по сему девочки буду приставать к знакомому который мне устанавливал "ОФИС", а этой программы OneNote не поставил.
Скачаю демо версию LeaderTask и буду ее изучать.
Еще раз спасибо!
Я только начинаю взлетать, поэтому мне повезло! я вовремя наткнулась на твою гениальную идею. Спасибо, спасибо, спасибо, Marushka! Сейчас отправляюсь формировать свой КЖ, опираясь на бесценный опыт! нет, ну какие талантливые люди есть!! просто удивляюсь, как ты все расписала и отметила - волшебница неверное?;) ВСе!! Я теперь навек восторженная фанатка
Прочитала всю тему вновь. Признаюсь я ее читаладавно, когда только пришла на форум, общее помнила, но до электронного дневника было далеко.
Потом стала делать КЖ, "бумагу" я люблю больше, но информация собранная за это время привела к тому, что мой КЖ превращается в бесконечную серию: том1, том2...всего уже 4, а конца нет. Мое стремление все собрать в одно привело теперь к тому, что начиная искать что либо, перелистываю почти все.
А если учесть, что есть накопленные еще с советских времен разные вырезки и советы....выкинуть которые жаль, пришла все таки к мысли о электронном КЖ.
Так как я не особенно продвинутый компьютерный человек, некоторые вещи не сразу укладываются в голове.
Это так сказать предисловие.
Девочки прочитав сообщения появилось несколько дополнительных вопросов:
1. Флаюшки, которые более года пользуются программой One Note или LeaderTask , вы продолжаете ли вы также , как и вначале, пользоваться ей, не пришло чувство усталости от нее?
2. Аглая
Девочки, хочу поделиться с вами впечатлениями от новой программы - я сейчас в процессе освоения. Заранее прошу прощения за длинный пост (копирую свой рассказ из ЖЖ).My Life Organized.
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 70#p920916
Ты до сих пор пользуешься этой программой? Она устанавливается на КПК (я правильно поняла), у меня есть КПК-навигатор HP iPAQ rx 5730 Travel Companion, можно на него установить органайзер.
3
.Zceh » Ср авг 12, 2009 5:22 pm
А я вчера нашла в инете прикольную программу - GemX do-Organizer 3.2 на русском языке. Там столько функций, сижу по-тихоньку осваиваю.
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 35#p718984 ссылка по этой теме с этим сообщением.
Ты освоила и пользуешься этой программой, прижилась она?
По описанию, как я поняла очень интересная программа, многое в себе содержит.
4.Kotik »
Чт авг 27, 2009 11:25 pm
Девочки в дневнике просили показать КЖ, который я сейчас делаю в OneNote (спасибо коллективному разуму за наводку на такую суперскую программку)
Я понимаю, мои вопросы это чуть-чуть от перфекцинизма, но у меня на самом деле назревает проблема с объмом накопленной информации, выполнения различных проектов и задач. Я трачу порой много времени на поиск.
Мой КЖ существует только в электронном виде. Но я не пытаюсь в него впихнуть невпихуемое
У меня есть на флешке папка "FlyLady", где вся необходимая мне информация рассортирована: рецепты, книги, шитье, красота и т.д. Флешка кочует со мной
На смартфоне у меня непосредственно сам КЖ (смартфон = КПК + телефон) + я там же веду списки (покупок, подготовка к праздникам и т.д.) и пишу заметки (кому что подарить, кто что хотел, у кого какой размер и т.д.)
Никаких розочек / цветочков / бантиков в КЖ у меня не наблюдается. Все строго и по делу: зоны, дела, расписания, ДР и прочее.
Смартфон я синхронизирую с ноутбуком домашним (OutLook, родимый). На ноутбуке же я могу по-редактировать тексты "в удовольствие". Стилусом я быстро умею набирать тексты, но на клавиатуре все же быстрее и комфортнее. Да и с оформлением можно спокойно поработать (жирный / наклонный / список и т.д.)
девочки, пробовала завести электронный КЖ в экселе, спасибо за помощь флаюшкам, у них и слизала как образец но 2 дня назад полетела система и все мое добро было уничтожено вот тут и решила основательно подойти к вопросу КЖ. почитала ваши посты и меня теперь интересует один вопрос, где можно скачать LeaderTask и OneNote ...эти замечательные программы?? нахожу в нэте или платные или демо версии очень хочу с нового месяца начать новый журнал
ИринаП писал(а):девочки, пробовала завести электронный КЖ в экселе, спасибо за помощь флаюшкам, у них и слизала как образец но 2 дня назад полетела система и все мое добро было уничтожено вот тут и решила основательно подойти к вопросу КЖ. почитала ваши посты и меня теперь интересует один вопрос, где можно скачать LeaderTask и OneNote ...эти замечательные программы?? нахожу в нэте или платные или демо версии очень хочу с нового месяца начать новый журнал
Перечисленные тобой программы ПЛАТНЫЕ!
Их можно либо украсть (= скачать где-нибудь бесплатно с "лекарством")
Либо купить
Косметику в магазинах ты же не воруешь? Тогда не спрашивай на этом форуме, где можно бесплатно взять платную программу.
ИринаП писал(а):девочки, пробовала завести электронный КЖ в экселе, спасибо за помощь флаюшкам, у них и слизала как образец но 2 дня назад полетела система и все мое добро было уничтожено вот тут и решила основательно подойти к вопросу КЖ. почитала ваши посты и меня теперь интересует один вопрос, где можно скачать LeaderTask и OneNote ...эти замечательные программы?? нахожу в нэте или платные или демо версии очень хочу с нового месяца начать новый журнал
Я сначала скачала демоверсию LeaderTask, потом купила, т.к. понравилось вполне. А OneNote с офисом устанавливается, попроси того, кто ставил систему и офис (если это один и тот же человек))), у него должно быть.
Аленка Иванова
Я знаю ты хорошо разбираешся в компьюторных делах, подскажи а на такой КПК-навигатор HP iPAQ rx 5730 Travel Companion, программы органайзеры установятся?