Электронные КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Электронные КЖ

Сообщение Нати »

Девяни, а ты скачай ознакомительную версию на родном сайте LeaderTask, посмотри, может она одна тебя полностью устроит.
Конечно УанНотом удобнее работать с Интернетом ещё и тем, что он сразу копирует источники, т.е. откуда заметка взялась, туда можно легко перейти, кликнув по автоматически сохраненной ссылке. Но ведь можно и просто копировать текст и вставлять в документ, не так удобно, зато дешевле.
Вобщем, смотри сама. Я могу не объективно советовать, т.к. у меня ЛМ фанат и денег на софты не жалеет :oops:
❆❆❆
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Да я считаю на комфорте экономит не стоит, а тем более на том что экономит время. По конечному результату время-самый дорогой продукт, он не заменяется и не возобновляется.
Ichan

Сообщение Ichan »

LeaderTask ставила, но мне он напомнил стандартный офисовский outlook. Для планирования удобно - составлять задачи по времени, и опять-таки функция повторения (в onenote очень этого не хватает). Но мое сердце отдано именно onenote, там столько красивых фишечек, оформить все можно шикарно, при том, что очень понятно и доступно расписано. У меня 2007, на русском, для интернета удобно, храню там разные картинки (раздел как можно красиво накраситься, или что с чем одеть). Есть функция прикрепить рисунок к фону - таким образом как бы на нем можно писать - а тут целый размах для творчества (а я видела в теме про ТМ, что у тебя, Девяни талант :Bravo: )
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

Девяни писал(а): Вот я себя поймала на мысли, что мне хотелось бы и ту и другую, но думала если они друг друга дублируют, то это не разумно. А ты меня убедила, что стоит устанавливать обе.
Девяни, они не дублируют друг друга. Они функционально разные. То, что есть в одной программе, нет в другой. OneNote можно представить как множество папок с разделами, в которые ты складываешь свои документы по темам. Там можно также хранить, например, списки дел и отмечать, что сделано, а что нет. Но там нет календаря. LeaderTask - это органайзер времени с календарем. Там ты планируешь, когда и что ты хочешь делать с привязкой ко времени (жестко) и без привязки (гибко), напоминалки там тоже есть. Идеальное решение - программа , объединяющая функции OneNote и LeaderTask.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Нати,Ichan, Merlana
Большое спасибо за быстрые и содержательные ответы!
Я все дольше склоняюсь к установке обеих этих программ.
Я очень люблю когда у меня вещи лежат по разным коробочкам, а коробочки в определенном порядке..........а по сему мне должна понравится, а главное помочь программа OneNote с ее функциональным наполнением, но мне нужен жесткий огранизатор,такой как LeaderTask , который бы держал меня в тонусе и напоминал и контролировал за меня часть моих дел. Я натура творческая и могу на долго впасть в "кукольный запой" и тогда мои дела просто накрываются медным тазом, вот по этому мне и нужен такой помошник.
А по сему девочки буду приставать к знакомому который мне устанавливал "ОФИС", а этой программы OneNote не поставил.
Скачаю демо версию LeaderTask и буду ее изучать.
Еще раз спасибо!
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Я только начинаю взлетать, поэтому мне повезло! я вовремя наткнулась на твою гениальную идею. ;) Спасибо, спасибо, спасибо, Marushka! Сейчас отправляюсь формировать свой КЖ, опираясь на бесценный опыт! нет, ну какие талантливые люди есть!! просто удивляюсь, как ты все расписала и отметила - волшебница неверное?;) ВСе!! Я теперь навек восторженная фанатка :oops:
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Прочитала всю тему вновь. Признаюсь я ее читаладавно, когда только пришла на форум, общее помнила, но до электронного дневника было далеко.
Потом стала делать КЖ, "бумагу" я люблю больше, но информация собранная за это время привела к тому, что мой КЖ превращается в бесконечную серию: том1, том2...всего уже 4, а конца нет. Мое стремление все собрать в одно привело теперь к тому, что начиная искать что либо, перелистываю почти все.
А если учесть, что есть накопленные еще с советских времен разные вырезки и советы....выкинуть которые жаль, пришла все таки к мысли о электронном КЖ.
Так как я не особенно продвинутый компьютерный человек, некоторые вещи не сразу укладываются в голове.
Это так сказать предисловие.

Девочки прочитав сообщения появилось несколько дополнительных вопросов:
1. Флаюшки, которые более года пользуются программой One Note или LeaderTask , вы продолжаете ли вы также , как и вначале, пользоваться ей, не пришло чувство усталости от нее?
2. Аглая
Девочки, хочу поделиться с вами впечатлениями от новой программы - я сейчас в процессе освоения. Заранее прошу прощения за длинный пост (копирую свой рассказ из ЖЖ).My Life Organized.
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 70#p920916
Ты до сих пор пользуешься этой программой? Она устанавливается на КПК (я правильно поняла), у меня есть КПК-навигатор HP iPAQ rx 5730 Travel Companion, можно на него установить органайзер.
3
.Zceh » Ср авг 12, 2009 5:22 pm
А я вчера нашла в инете прикольную программу - GemX do-Organizer 3.2 на русском языке. Там столько функций, сижу по-тихоньку осваиваю.
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 35#p718984 ссылка по этой теме с этим сообщением.
Ты освоила и пользуешься этой программой, прижилась она?
По описанию, как я поняла очень интересная программа, многое в себе содержит.
4.Kotik »
Чт авг 27, 2009 11:25 pm
Девочки в дневнике просили показать КЖ, который я сейчас делаю в OneNote (спасибо коллективному разуму за наводку на такую суперскую программку)

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z13RJ3CBVf
Ты пользуешся им сейчас в прежнем виде или он изменяется? Очень красивый и замечательный дизайн!
Катюша, очень хочется посмотреть новые странички.

Я понимаю, мои вопросы это чуть-чуть от перфекцинизма, но у меня на самом деле назревает проблема с объмом накопленной информации, выполнения различных проектов и задач. Я трачу порой много времени на поиск.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мой КЖ существует только в электронном виде. Но я не пытаюсь в него впихнуть невпихуемое :lol:
У меня есть на флешке папка "FlyLady", где вся необходимая мне информация рассортирована: рецепты, книги, шитье, красота и т.д. Флешка кочует со мной :)
На смартфоне у меня непосредственно сам КЖ (смартфон = КПК + телефон) + я там же веду списки (покупок, подготовка к праздникам и т.д.) и пишу заметки (кому что подарить, кто что хотел, у кого какой размер и т.д.)
Никаких розочек / цветочков / бантиков в КЖ у меня не наблюдается. Все строго и по делу: зоны, дела, расписания, ДР и прочее.

Смартфон я синхронизирую с ноутбуком домашним (OutLook, родимый). На ноутбуке же я могу по-редактировать тексты "в удовольствие". Стилусом я быстро умею набирать тексты, но на клавиатуре все же быстрее и комфортнее. Да и с оформлением можно спокойно поработать (жирный / наклонный / список и т.д.)
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Аленка Иванова
Спасибо за ответ. Про флешку я тоже пришла к такому решению, очень удобно.
ИринаП

Сообщение ИринаП »

девочки, пробовала завести электронный КЖ в экселе, спасибо за помощь флаюшкам, у них и слизала как образец :oops: но 2 дня назад полетела система и все мое добро было уничтожено :cry: вот тут и решила основательно подойти к вопросу КЖ. почитала ваши посты и меня теперь интересует один вопрос, где можно скачать LeaderTask и OneNote ...эти замечательные программы?? нахожу в нэте или платные или демо версии :au: очень хочу с нового месяца начать новый журнал
Мне не нужна война, мне нужен мир, причем весь..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

ИринаП писал(а):девочки, пробовала завести электронный КЖ в экселе, спасибо за помощь флаюшкам, у них и слизала как образец :oops: но 2 дня назад полетела система и все мое добро было уничтожено :cry: вот тут и решила основательно подойти к вопросу КЖ. почитала ваши посты и меня теперь интересует один вопрос, где можно скачать LeaderTask и OneNote ...эти замечательные программы?? нахожу в нэте или платные или демо версии :au: очень хочу с нового месяца начать новый журнал

Перечисленные тобой программы ПЛАТНЫЕ!
Их можно либо украсть (= скачать где-нибудь бесплатно с "лекарством")
Либо купить

Косметику в магазинах ты же не воруешь? Тогда не спрашивай на этом форуме, где можно бесплатно взять платную программу.
Maloriel

Сообщение Maloriel »

ИринаП писал(а):девочки, пробовала завести электронный КЖ в экселе, спасибо за помощь флаюшкам, у них и слизала как образец :oops: но 2 дня назад полетела система и все мое добро было уничтожено :cry: вот тут и решила основательно подойти к вопросу КЖ. почитала ваши посты и меня теперь интересует один вопрос, где можно скачать LeaderTask и OneNote ...эти замечательные программы?? нахожу в нэте или платные или демо версии :au: очень хочу с нового месяца начать новый журнал
Я сначала скачала демоверсию LeaderTask, потом купила, т.к. понравилось вполне. А OneNote с офисом устанавливается, попроси того, кто ставил систему и офис (если это один и тот же человек))), у него должно быть.
ИринаП

Сообщение ИринаП »

Maloriel писал(а): А OneNote с офисом устанавливается, попроси того, кто ставил систему и офис (если это один и тот же человек))), у него должно быть.
спасибо большое , только я так поняла, что эта прога только в 7 офисе, а у меня 3 :( , ну да ладно, что-нибудь придумаю
Мне не нужна война, мне нужен мир, причем весь..
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Аленка Иванова
Я знаю ты хорошо разбираешся в компьюторных делах, подскажи а на такой КПК-навигатор HP iPAQ rx 5730 Travel Companion, программы органайзеры установятся?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

На нем стоит Windows Mobile + есть возможность использовать карты памяти
Что ж не установиться-то им? :)
Ответить

Вернуться в «КЖ»