Вопросы по созданию КЖ
Модератор: Аленка Иванова
- karapuzer
- FlyBaby

березка, просто у вас явно удачный аасортимент таких папок!!!!
у нас больше в ходу папки А4 - видимо связано это с тем, что документация вся в таком формате и идёт!

у нас больше в ходу папки А4 - видимо связано это с тем, что документация вся в таком формате и идёт!
а я окинула взглядом всё представленное - увидела свой розовый с бабочками и влюбиласьУ меня КЖ именно такой, и я честно скажу, запарилась не искать его, а выбирать!
Как думаю, так и существую
- Evgenika
- FlyLady

Для себя решила, что будет у меня два КЖ - рабочий и домашний. Во-первых, удобней, во-вторых, первый, общий был и когда он таинственным образом потерялся получилось, что пропала вся инфа + вобщем-то неочень приятное ощущение, там даже пароли от рассылок были.
Для "домашнего" КЖ - папка А5 формата, для "того, что всегда со мной" - деловой ежедневник. А так как куаилп я его только на днях, на первых страницах дней впишу и рутинки и вдохновлялки
.
Для "домашнего" КЖ - папка А5 формата, для "того, что всегда со мной" - деловой ежедневник. А так как куаилп я его только на днях, на первых страницах дней впишу и рутинки и вдохновлялки
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Slata
- FlyBaby

Я сейчас пока создала черновой вариант КЖ: папка А4 с файликами, куда я вкладываю списки, рутины, планы, работу по зонам и т.д.
А потом, когда крылышки окрепнут, заведу себе красивую тетрадку А5 со сменными листами и буду туда все-все записывать (за исключением, наверное, рецептов - для этого у меня есть другие блокнотики и расходов - их я веду в Excel) и вкладывать, но он будет исключительно для дома, потому что часто сталкивалась с тем, что неделикатные знакомые, увидев красивый блокниток, лезут в него со словами: "А что это?" или вообще не спрашивая, а увидев в нем какие-нибудь списки, записи, цитаты либо косятся, как на больную, либо недоуменно спрашивают: "А зачем это?" Фу, как будто в душу залезли
А с собой таскаю блокнотик (и всегда таскала, у меня их уже штук двадцать с универа поменялось), в которые записываю планы на каждый день (правда раньше не на каждый, но теперь лениться не буду), все ежедневные расходы, списки разные, что купить, что почитать, мысли, информацию всякую
. Последний блокнотик, который у меня всегда в сумочке, у меня самый премилый: размером где-то 7 на 10 см в пластмассовой коробочке с маленькой ручечкой. Когда листочки там все испишутся, то нарежу и вставлю новые листочки. Я думаю, стоит для него подготовить красивые листочки с необходимыми телефонами и прочей информацией, которая долна быть со мной, и вставить в конец этого блокнотика. Но правда, когда другие видят блокнотик, то так и норовят заглянуть, что там такое 
А потом, когда крылышки окрепнут, заведу себе красивую тетрадку А5 со сменными листами и буду туда все-все записывать (за исключением, наверное, рецептов - для этого у меня есть другие блокнотики и расходов - их я веду в Excel) и вкладывать, но он будет исключительно для дома, потому что часто сталкивалась с тем, что неделикатные знакомые, увидев красивый блокниток, лезут в него со словами: "А что это?" или вообще не спрашивая, а увидев в нем какие-нибудь списки, записи, цитаты либо косятся, как на больную, либо недоуменно спрашивают: "А зачем это?" Фу, как будто в душу залезли
А с собой таскаю блокнотик (и всегда таскала, у меня их уже штук двадцать с универа поменялось), в которые записываю планы на каждый день (правда раньше не на каждый, но теперь лениться не буду), все ежедневные расходы, списки разные, что купить, что почитать, мысли, информацию всякую
Что тренируется, то развивается
- karapuzer
- FlyBaby

Slata,
к счастью, я такого ни за кем не наблюдала! к тому же на работе, например, я его достаю только когда мне нужно с ним так или иначе поработать. а так стараюсь не оставлять на всеобщее обозрение - всё таки вещь личная
как нетактично с их стороны!часто сталкивалась с тем, что неделикатные знакомые, увидев красивый блокниток, лезут в него со словами: "А что это?" или вообще не спрашивая, а увидев в нем какие-нибудь списки, записи, цитаты либо косятся, как на больную, либо недоуменно спрашивают: "А зачем это?" Фу, как будто в душу залезли
к счастью, я такого ни за кем не наблюдала! к тому же на работе, например, я его достаю только когда мне нужно с ним так или иначе поработать. а так стараюсь не оставлять на всеобщее обозрение - всё таки вещь личная
- Котовладелица
- FlyTeen

Slata, а блокнотиком по голве никто еще не получал? 
Вообще, такое поведение характерно для людей, не знающих о приватности и не ощущающих ее границ. karapuzer, я с такими сталкивалась, обычно достаточно холодно сказать что-то вроде "Это мой ЛИЧНЫЙ ежедневник, он не предназначен для того, чтобы в него заглядывали посторонние" или даже "я вообще-то не давала разрешения лазить по моим вещам, а тем более читать мои записи". Обычно надолго потом хватает.
Пысы. У меня шеф как-то вписал пару пунктов в мои рабочие рутинки, за что получил мое "фи"
Вообще, такое поведение характерно для людей, не знающих о приватности и не ощущающих ее границ. karapuzer, я с такими сталкивалась, обычно достаточно холодно сказать что-то вроде "Это мой ЛИЧНЫЙ ежедневник, он не предназначен для того, чтобы в него заглядывали посторонние" или даже "я вообще-то не давала разрешения лазить по моим вещам, а тем более читать мои записи". Обычно надолго потом хватает.
Пысы. У меня шеф как-то вписал пару пунктов в мои рабочие рутинки, за что получил мое "фи"
Разззбежались.Полетели
- karapuzer
- FlyBaby

Котовладелица,
всё таки КЖ и ЕЖ - наши личные творения, где хранится важная и ЛИЧНАЯ информация!
если кого застукаю... то ему не сдобровать
здесь на форуме мы делимся мыслями и советами, фотками и идеями. и мы друг друга понимаем! а начальникам там точно не место

вопиющее безобразие!!!!Пысы. У меня шеф как-то вписал пару пунктов в мои рабочие рутинки, за что получил мое "фи"
всё таки КЖ и ЕЖ - наши личные творения, где хранится важная и ЛИЧНАЯ информация!
если кого застукаю... то ему не сдобровать
здесь на форуме мы делимся мыслями и советами, фотками и идеями. и мы друг друга понимаем! а начальникам там точно не место
- Olgerd
- FlyTeen

А у нас на работе есть одна дама. Когда она ко мне подходит с каким-то вопросом, то сразу начинает прямо сверлить взглядом документы на столе и на мониторе. Даже замолкает иногда на полуслове, до чего же ее интересует! Противно так! Поэтому я стараюсь не держать свой ежедневник открытым на работе. Хотя это не удобно, по крайней мере мне. Мне нужно, чтоб всегда был в состоянии полной боеготовности, чтобы можно было бы сразу пришедшую в голову мысль записать. По этой же причине на держу на работе открытым прогресс-бар, хотя это тоже очень удобно.
... а блокнотиком по голове - мне это очень понравилось!

... а блокнотиком по голове - мне это очень понравилось!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Slata
- FlyBaby

karapuzer, Котовладелица, Конечно, блокнотиком по голове не получали еще, достаточно строго посмотреть. На работе у меня особо в личных вещах копаться некому, а вот на учебе есть желающие. Да и не со зла некоторые, просто из любопытства. Так что я от греха подальше лучше свой будущий КЖ дома буду оставлять. Уж слишком болезненно я воспринимаю посягательство на сове личное пространство.
- Slata
- FlyBaby

Флаюшки, мне очень стыдно
, но ... я часто встречаю упоминание о прогресс-баре, по примерам скаченных чужих прогресс-баров примерно поняла, что это такое. Но нигде в поиске не нашла конкретного объяснения, что это такое и для чего оно нужно, везде только упоминания. Вроде в темке "Полезное" в подфоруме "Взлетная полоса" кто-то говорит, спасибо за объяснения о прогресс-баре, но самих объяснений я выше в постах не нашла. Ткните, пожалуйста, меня, где это объяснялось . И откуда Вы взяли это понятие, не понимаю.
Или в двух словах объясните, пожалуйста.
Или в двух словах объясните, пожалуйста.
- Olgerd
- FlyTeen

Slata, ссылку мне сейчас сложно найти, но вкратце у меня прогресс-бар - это табличка в Экселе, где по горизонтали список дел, а по вертикали - даты. Там отмечено то, что надо в этот день сделать. Сделал - залил цветом. У меня и для дома, и для работы есть свой прогресс-бар. Там я обычно указываю мелкие дела, но которые нужно сделать обязательно в этот день. Поэтому очень удобно, когда он открыт.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

прогресс = англ. progress
что в переводе на русский язык означает буквально следующее
прогресс, развитие; движение вперед, продвижение, ход, течение, развитие, протекание
достижения, успехи
развиваться, совершенствоваться
делать успехи
двигаться вперед, двигаться дальше
бар = англ bar
что в переводе на русский язык в данном случае означает "испещрять полосами", "мера, мерка, измерение"
Если привлечь к работе наш великий и могучий и немножечко подумать, получается
измерение достижений, успеха, развития
как-то так
что в переводе на русский язык означает буквально следующее
прогресс, развитие; движение вперед, продвижение, ход, течение, развитие, протекание
достижения, успехи
развиваться, совершенствоваться
делать успехи
двигаться вперед, двигаться дальше
бар = англ bar
что в переводе на русский язык в данном случае означает "испещрять полосами", "мера, мерка, измерение"
Если привлечь к работе наш великий и могучий и немножечко подумать, получается
измерение достижений, успеха, развития
как-то так
- Экономка
у меня возник такой же вопросliika писал(а):ВОПРОС:
я не нашла еженедельника с кольцами, всё что было ето или огромные папки куда листы вставлять, или поменьше размером, но уж очень толстые, и имеыут кучу всего, что на мой взгляд не нужно...
я нашла тоненький не большой еженедельник, который даже в сумку помешается... но в него нельзя вставить листочки... он на спиральке такой
в конце есть "заметки" куда я вписала рутины, зоны и т.д.
в начале вклеела аффирмации
кармашек сделала и наклеела
вот теперь сижу и думаыу.... может надо есе побегать по магазинам, и выискать таки тот журнал? или вставлять листочки ето не так сушественно важно?
а еще интересно- можно ли где-нибудь посмотреть пример "прогресс-бара".