Вопросы по созданию КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Слушайте, девочки, а чего такой ажиотаж на папки А5? У нас их завались даже в самом замшелом магазине кнцтоваров. У меня КЖ именно такой, и я честно скажу, запарилась не искать его, а выбирать! :P Или Великий Новгород внезапно стал столицей основ для КЖ? :o :wow: :D
Вместе весело шагать по просторам...
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

березка, просто у вас явно удачный аасортимент таких папок!!!!
у нас больше в ходу папки А4 - видимо связано это с тем, что документация вся в таком формате и идёт!
У меня КЖ именно такой, и я честно скажу, запарилась не искать его, а выбирать!
а я окинула взглядом всё представленное - увидела свой розовый с бабочками и влюбилась :dance:

:wink:
Как думаю, так и существую
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Для себя решила, что будет у меня два КЖ - рабочий и домашний. Во-первых, удобней, во-вторых, первый, общий был и когда он таинственным образом потерялся получилось, что пропала вся инфа + вобщем-то неочень приятное ощущение, там даже пароли от рассылок были.

Для "домашнего" КЖ - папка А5 формата, для "того, что всегда со мной" - деловой ежедневник. А так как куаилп я его только на днях, на первых страницах дней впишу и рутинки и вдохновлялки :wink: .
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Я сейчас пока создала черновой вариант КЖ: папка А4 с файликами, куда я вкладываю списки, рутины, планы, работу по зонам и т.д.
А потом, когда крылышки окрепнут, заведу себе красивую тетрадку А5 со сменными листами и буду туда все-все записывать (за исключением, наверное, рецептов - для этого у меня есть другие блокнотики и расходов - их я веду в Excel) и вкладывать, но он будет исключительно для дома, потому что часто сталкивалась с тем, что неделикатные знакомые, увидев красивый блокниток, лезут в него со словами: "А что это?" или вообще не спрашивая, а увидев в нем какие-нибудь списки, записи, цитаты либо косятся, как на больную, либо недоуменно спрашивают: "А зачем это?" Фу, как будто в душу залезли :bot:
А с собой таскаю блокнотик (и всегда таскала, у меня их уже штук двадцать с универа поменялось), в которые записываю планы на каждый день (правда раньше не на каждый, но теперь лениться не буду), все ежедневные расходы, списки разные, что купить, что почитать, мысли, информацию всякую :val: . Последний блокнотик, который у меня всегда в сумочке, у меня самый премилый: размером где-то 7 на 10 см в пластмассовой коробочке с маленькой ручечкой. Когда листочки там все испишутся, то нарежу и вставлю новые листочки. Я думаю, стоит для него подготовить красивые листочки с необходимыми телефонами и прочей информацией, которая долна быть со мной, и вставить в конец этого блокнотика. Но правда, когда другие видят блокнотик, то так и норовят заглянуть, что там такое :susel:
Что тренируется, то развивается
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Slata,
часто сталкивалась с тем, что неделикатные знакомые, увидев красивый блокниток, лезут в него со словами: "А что это?" или вообще не спрашивая, а увидев в нем какие-нибудь списки, записи, цитаты либо косятся, как на больную, либо недоуменно спрашивают: "А зачем это?" Фу, как будто в душу залезли
как нетактично с их стороны!
к счастью, я такого ни за кем не наблюдала! к тому же на работе, например, я его достаю только когда мне нужно с ним так или иначе поработать. а так стараюсь не оставлять на всеобщее обозрение - всё таки вещь личная :wink:
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Slata, а блокнотиком по голве никто еще не получал? :)
Вообще, такое поведение характерно для людей, не знающих о приватности и не ощущающих ее границ. karapuzer, я с такими сталкивалась, обычно достаточно холодно сказать что-то вроде "Это мой ЛИЧНЫЙ ежедневник, он не предназначен для того, чтобы в него заглядывали посторонние" или даже "я вообще-то не давала разрешения лазить по моим вещам, а тем более читать мои записи". Обычно надолго потом хватает. :lol:
Пысы. У меня шеф как-то вписал пару пунктов в мои рабочие рутинки, за что получил мое "фи" :lol:
Разззбежались.Полетели
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Котовладелица,
Пысы. У меня шеф как-то вписал пару пунктов в мои рабочие рутинки, за что получил мое "фи"
вопиющее безобразие!!!! :susel:
всё таки КЖ и ЕЖ - наши личные творения, где хранится важная и ЛИЧНАЯ информация!
если кого застукаю... то ему не сдобровать :minzdr:
здесь на форуме мы делимся мыслями и советами, фотками и идеями. и мы друг друга понимаем! а начальникам там точно не место :o :wow: :P
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

А у нас на работе есть одна дама. Когда она ко мне подходит с каким-то вопросом, то сразу начинает прямо сверлить взглядом документы на столе и на мониторе. Даже замолкает иногда на полуслове, до чего же ее интересует! Противно так! Поэтому я стараюсь не держать свой ежедневник открытым на работе. Хотя это не удобно, по крайней мере мне. Мне нужно, чтоб всегда был в состоянии полной боеготовности, чтобы можно было бы сразу пришедшую в голову мысль записать. По этой же причине на держу на работе открытым прогресс-бар, хотя это тоже очень удобно.
... а блокнотиком по голове - мне это очень понравилось! :D :susel:
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

karapuzer, Котовладелица, Конечно, блокнотиком по голове не получали еще, достаточно строго посмотреть. На работе у меня особо в личных вещах копаться некому, а вот на учебе есть желающие. Да и не со зла некоторые, просто из любопытства. Так что я от греха подальше лучше свой будущий КЖ дома буду оставлять. Уж слишком болезненно я воспринимаю посягательство на сове личное пространство.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Флаюшки, мне очень стыдно :oops: , но ... я часто встречаю упоминание о прогресс-баре, по примерам скаченных чужих прогресс-баров примерно поняла, что это такое. Но нигде в поиске не нашла конкретного объяснения, что это такое и для чего оно нужно, везде только упоминания. Вроде в темке "Полезное" в подфоруме "Взлетная полоса" кто-то говорит, спасибо за объяснения о прогресс-баре, но самих объяснений я выше в постах не нашла. Ткните, пожалуйста, меня, где это объяснялось . И откуда Вы взяли это понятие, не понимаю.
Или в двух словах объясните, пожалуйста. :oops:
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Slata, ссылку мне сейчас сложно найти, но вкратце у меня прогресс-бар - это табличка в Экселе, где по горизонтали список дел, а по вертикали - даты. Там отмечено то, что надо в этот день сделать. Сделал - залил цветом. У меня и для дома, и для работы есть свой прогресс-бар. Там я обычно указываю мелкие дела, но которые нужно сделать обязательно в этот день. Поэтому очень удобно, когда он открыт.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Olgerd, Спасибо, понятно, типа ежедневника в виде таблички. А откуда это понятие взялось? :oops:
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Slata, тут кто-то выкладывал эту табюличку, она и называлась прогресс-бар. Так и зовется теперь!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9845 раз

Сообщение Аленка Иванова »

прогресс = англ. progress
что в переводе на русский язык означает буквально следующее

прогресс, развитие; движение вперед, продвижение, ход, течение, развитие, протекание
достижения, успехи
развиваться, совершенствоваться
делать успехи
двигаться вперед, двигаться дальше

бар = англ bar
что в переводе на русский язык в данном случае означает "испещрять полосами", "мера, мерка, измерение"

Если привлечь к работе наш великий и могучий и немножечко подумать, получается

измерение достижений, успеха, развития

как-то так
Экономка

Сообщение Экономка »

liika писал(а):ВОПРОС:
я не нашла еженедельника с кольцами, всё что было ето или огромные папки куда листы вставлять, или поменьше размером, но уж очень толстые, и имеыут кучу всего, что на мой взгляд не нужно...
я нашла тоненький не большой еженедельник, который даже в сумку помешается... но в него нельзя вставить листочки... он на спиральке такой
в конце есть "заметки" куда я вписала рутины, зоны и т.д.
в начале вклеела аффирмации
кармашек сделала и наклеела
вот теперь сижу и думаыу.... может надо есе побегать по магазинам, и выискать таки тот журнал? или вставлять листочки ето не так сушественно важно?
:sad:
у меня возник такой же вопрос :oops: нам на работе на НГ подарила ежедневники-они без дат. я решила его под свой первый КЖ. наверное не имеет особого значения будут там листочки на кольцах или нет????....

а еще интересно- можно ли где-нибудь посмотреть пример "прогресс-бара".
Ответить

Вернуться в «КЖ»