Электронные КЖ
Модератор: Аленка Иванова
Re: Электронные КЖ
meggy, а что это за программа? расскажите немного о ней, где скачали? это платно?
думаю, если не мне, то другим пригодится
у меня появилась вчера в ночи такая идея. создать Правила самодисциплины, конечно, она не нова, но все-таки, хочу поделиться.
итак, это мой лист самодисциплины
Закрывай крышки, если что-то открыла
Убирай обратно все, что достала
Перед сном пей что-нибудь горячее (какао, молоко, травяной чай), что бы быстрее заснуть
Каждый день ложись спать на 15 минут раньше, пока не восстановишь график дня.
Каждый день вставай на 15 минут раньше, пока не восстановишь график дня
Вытирай за собой что-то пролитое\просыпанное сразу же!
Закрывай все шкафы сразу же, как закончишь ими пользоваться
Бери ВСЕ необходимое с собой
Не откладывай на завтра то, что МОЖЕШЬ сделать сегодня
Выключай свет\телевизор\музыку если выходишь из комнаты на долго
Каждый день вечером, заходя в ванную делай что-нибудь, что приближает тебя к отходу ко сну (зашла - смой косметику, второй раз зашла - принеси ночнушку и тд)
Никогда не включай компьютер опять, если уже легла спать, но не можешь заснуть
Не забывай исполнять каждый день по маленькой мечте
Следи за чистотой кошачих мисок
Замачивай трудноотмываемые емкости, что бы потом все не присохло
Следи за временем, днем недели, числом
Откажись от перфикционизма, лучше разбей большую работу на части
Следи за безопасностью компьютера, меняй пароли хотя бы два раза в год.
Всегда все делай осознанно
Присекай "эмоциональную дресню" на корню
Не реагируй на провокации
Будь вежлива всегда! Улыбайся!
Не думай о том, что не заслуживает этого
Креативь!
Читай эти правила раз в неделю=)
уважаемые модераторы, я еще плохо ориентируюсь по форуму и не знаю, куда это можно приладить, прошу вас перекинуть это сообщение либо в другую тему (если таковое раньше обсуждалось), либо создать новую тему (если таких идей еще не было)
спасибо)
итак, это мой лист самодисциплины
Закрывай крышки, если что-то открыла
Убирай обратно все, что достала
Перед сном пей что-нибудь горячее (какао, молоко, травяной чай), что бы быстрее заснуть
Каждый день ложись спать на 15 минут раньше, пока не восстановишь график дня.
Каждый день вставай на 15 минут раньше, пока не восстановишь график дня
Вытирай за собой что-то пролитое\просыпанное сразу же!
Закрывай все шкафы сразу же, как закончишь ими пользоваться
Бери ВСЕ необходимое с собой
Не откладывай на завтра то, что МОЖЕШЬ сделать сегодня
Выключай свет\телевизор\музыку если выходишь из комнаты на долго
Каждый день вечером, заходя в ванную делай что-нибудь, что приближает тебя к отходу ко сну (зашла - смой косметику, второй раз зашла - принеси ночнушку и тд)
Никогда не включай компьютер опять, если уже легла спать, но не можешь заснуть
Не забывай исполнять каждый день по маленькой мечте
Следи за чистотой кошачих мисок
Замачивай трудноотмываемые емкости, что бы потом все не присохло
Следи за временем, днем недели, числом
Откажись от перфикционизма, лучше разбей большую работу на части
Следи за безопасностью компьютера, меняй пароли хотя бы два раза в год.
Всегда все делай осознанно
Присекай "эмоциональную дресню" на корню
Не реагируй на провокации
Будь вежлива всегда! Улыбайся!
Не думай о том, что не заслуживает этого
Креативь!
Читай эти правила раз в неделю=)
уважаемые модераторы, я еще плохо ориентируюсь по форуму и не знаю, куда это можно приладить, прошу вас перекинуть это сообщение либо в другую тему (если таковое раньше обсуждалось), либо создать новую тему (если таких идей еще не было)
спасибо)
итак, если кто скачивал мой КЖ до этого, то наверняка вы заметили, что страница с финансами была не сделана.
сегодня я ее полностью сделала (точнее мамочка сделала) и делюсь с вами.
система достаточно сложная, много формул и зависимостей, но работает очень легко, и ,потратив некоторое время на разборку сути, потом вам надо будет просто проставлять цифры.то бишь дальнейшая работа с таблицами будет очень легкой и удобной.
выкладываю весь КЖ . траницыпро которые я говорю это ежемесячные платежи , постоянные покупки, Shop и финансы.
советую их просто перекинуть в свой КЖ, дабы все формулы сохранились.
если есть вопросы - задавайте.
сегодня я ее полностью сделала (точнее мамочка сделала) и делюсь с вами.
система достаточно сложная, много формул и зависимостей, но работает очень легко, и ,потратив некоторое время на разборку сути, потом вам надо будет просто проставлять цифры.то бишь дальнейшая работа с таблицами будет очень легкой и удобной.
выкладываю весь КЖ . траницыпро которые я говорю это ежемесячные платежи , постоянные покупки, Shop и финансы.
советую их просто перекинуть в свой КЖ, дабы все формулы сохранились.
если есть вопросы - задавайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Farfella писал(а):meggy, а что это за программа? расскажите немного о ней, где скачали? это платно?
тут о ней уже писали)
- ConfessaJ
Под систему подходят, но систематизировать трудно, потому что все хранится отдельными файлами. ИМХОКомильфо писал(а):Кроме оннота в новом нэтбуке еть еще "попроще" майкрософт воркс. Интересные программки, под систему подходят, но я к бумаге больше привыкла.
Все суета сует и томление духа.
- Kat_K
Девочки - везде написано "LeaderTask PDA Organizer - бесплатный КПК органайзер для записи различных задач, списков покупок, в древовидной форме. Удобная работа, быстрота добавления задач, надежность – основные качества программы. Полностью синхронизируется с LeaderTask Personal Organizer." весь инет излазила. Ведь написано, что бесплатный! а на самом кпк пишет триал, ну так обидно, может, я что-то не понимаю 
- ConfessaJ
Мое предыдущее сообщение удалили. Постараюсь в этот раз кратко и без ссылок.
Я начала вести КЖ в OneNote. Взяла пробную версию на официальном сайте Майкрософт. Нашла в интернете данные о покупке лицензионной версии, которая рассчитана на установку на 3 компьютера одновременно. Уже предложила 2 знакомым сложиться и купить вместе, чтобы получилось дешевле. Около 1 000 рублей на человека и можете без угрызений совести пользоваться всеми благами этой чудесной программы. Позже выложу картинки своего КЖ.
Я начала вести КЖ в OneNote. Взяла пробную версию на официальном сайте Майкрософт. Нашла в интернете данные о покупке лицензионной версии, которая рассчитана на установку на 3 компьютера одновременно. Уже предложила 2 знакомым сложиться и купить вместе, чтобы получилось дешевле. Около 1 000 рублей на человека и можете без угрызений совести пользоваться всеми благами этой чудесной программы. Позже выложу картинки своего КЖ.
Все суета сует и томление духа.
- Улуна
Установила себе OneNote, но она у меня на английском языке, и не получается никак переключиться, хоть офис на русском, может кто подскажет как это сделать?
- ruby
- FlyTeen

язык обычно при установке выбирают. а писать внутри можно на любом языке. кроме того очень хорошая функция вставки фрагментов с других окон
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
- Jonny
- FlyBaby

девочки, кто ведет кж в смартфоне!
объясните мне, понять не могу
вы обсуждаете какие программы для планирования поставить на КПК. А чем эти программы лучше стандартных календарей?
Я в смартфонах человек новый, плохо разбираюсь... в тему пришла потому что муж отдал мне свой старый HTC-touch2 и пытаюсь сделать Кж в нем. Смотрю там есть календарь, вбила туда рутины, дела плямкают периодически, помогает. Можно нажать кнопку "отложить" если у меня пиликает например загрузка посудомойки, я занята пока чем-то другим, и оно будет пиликать через какое-то время, пока я не отмечу "отключить". Повторения по дням недели (например понедельник-среда-пятница, или будни, или всю неделю, или раз в год, или каждого 3 числа... все это ставится)
Еще завела в тамошнем экселе файл с меню - блюда которые могу приготовить, чтобы долго не ломать голову - смотрю туда и выбираю. Список подарков там составила... ну это отдельными файлами.
Мне повезло и у меня уже все есть? Или все-таки будет удобнее поставить какую-то программу с которой все это организованннее и будут какие-то доп возможности?
Большое спасибо!
объясните мне, понять не могу
вы обсуждаете какие программы для планирования поставить на КПК. А чем эти программы лучше стандартных календарей?
Я в смартфонах человек новый, плохо разбираюсь... в тему пришла потому что муж отдал мне свой старый HTC-touch2 и пытаюсь сделать Кж в нем. Смотрю там есть календарь, вбила туда рутины, дела плямкают периодически, помогает. Можно нажать кнопку "отложить" если у меня пиликает например загрузка посудомойки, я занята пока чем-то другим, и оно будет пиликать через какое-то время, пока я не отмечу "отключить". Повторения по дням недели (например понедельник-среда-пятница, или будни, или всю неделю, или раз в год, или каждого 3 числа... все это ставится)
Еще завела в тамошнем экселе файл с меню - блюда которые могу приготовить, чтобы долго не ломать голову - смотрю туда и выбираю. Список подарков там составила... ну это отдельными файлами.
Мне повезло и у меня уже все есть? Или все-таки будет удобнее поставить какую-то программу с которой все это организованннее и будут какие-то доп возможности?
Большое спасибо!
I believe I can flyyy!..
- Jonny
- FlyBaby

мне очень понравилось это
но ведь оно на НЕайфон не поставится же, да? ((
))у кого IPhone - можно использовать созданную флаюшкой-американкой программу HomeRoutine. Я скачала, отличная вещь. Расписаны рутинки, еженедельные дела, зоны, есть to-do list. Все это редактируется, можно писать на русском, и главное мобильно и компактно)
I believe I can flyyy!..
Да, не поставится, к сожалению ((Jonny писал(а):мне очень понравилось это
))
- Улуна
Попробую переустановить, спасибо за подсказку.ruby писал(а):язык обычно при установке выбирают. а писать внутри можно на любом языке. кроме того очень хорошая функция вставки фрагментов с других окон
- Этти
Пока подготовила Кж в ExeL, ноочень хочу освоить one Note. Очень нравится идея со списками, картинками и ссылками) Также есть и бумажный вариант, (это на случай если света нет, компьютера или интернета), туда записываю важную информацию с сайта flylady)
Да ну его, болото! А мне летать охота!