Вопросы по созданию КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
masiania

Сообщение masiania »

Многие смотрю распечатывают и вставляют уже готовые листы. Мне просто интересно :wow: А обязательно так Кж начинать или я мою для начала от руки написать?
Тоже начала свой КЖ не давно, Пд основу взяла старую тетрадку с учёбы (давно не пользуюсь, но выглядит прикольно) Раделила разделителями и цветными блоками(листочки для тетрадей на кольцах). И взяла много идей у Вас "флаюшки" :P
И ещё 1 вопросик: Как долго делаете КЖ (т.е. Все пунктики, подразделы и др.) Скоро фото в соседнюю темку добавлю :good:
НаС НеВоЗмОжНо УзНаТь , Мы НоСиМ ЛиЦа ЛюДеЙ!
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

masiania, я пишу от руки, так как пока пишу, "отпечатываю" мысль в голове - так мне удобнее. КЖ дополняю до сих пор, вот уже второй меся, но основу делала неделю.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
masiania

Сообщение masiania »

Smily, Вот я тоже решила: в начале от руки потом красиво на компе (просто проблемы с принтером сейчас, дрова найти не могу) а так вроде мило. Спс за ответ.
НаС НеВоЗмОжНо УзНаТь , Мы НоСиМ ЛиЦа ЛюДеЙ!
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Ymnichka, очень понравилась идея с Книгой красоты! Теперь знаю, как назову все собранно из журналов :)

пойду изучать приммеры КЖ
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

У меня КЖ - тетрадь в твердом переплете со сменными блоками. В ближайшее время обзаведусь закладочками и разделителями, пока же КЖ только рождается :val:, потому ориентируюсь свободно. :P
Первый лист у меня с планом работы на текущий и на завтрашний день. Затем - листик с календарем на год, лист с календарем на текущий месяц. Вот сегодня почистила фильтр запахов в холодильнике, следущая операция - в июле, и я под листик с текущим месяцем сразу июльский приделала. В порядке формирования дел появятся между ними и май и июнь... Потом несколько листочков календаря личных дат - дни рождения и годовщины всяких событий у нас и у у наших друзей и родственников.
Затем у меня идет листик с личными данными - моими и Солнышка (ЛМ) - паспортные данные, номера страховых свидетельств, пенсионных карточек, ИНН и пр. Чтобы при необходимости не искать эти документы. :urrrra:
Потом начинается собственно КЖ - ежики, зоны, ЕЧУ и протчая...
В конце тетради записываю те средства, которыми мне понравилось пользоваться. Есть еще странички мотивации, странички творческих идей и т.д. Организуюсь, в общем, понемножку... :P
Хорошо там, где я есть!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

masiania,
Как долго делаете КЖ (т.е. Все пунктики, подразделы и др.)
у меня это постоянный процесс, все время что то меняется, дописывается..ведь жизнь то не стоит на месте. Сегодня ты сидишь дома, а через 2 месяца, к примеру, выходишь на работу и еще начинаешь регулярно ходить на фитнесс. У тебя и рутинки, и дни поменяяются и будут другими. Разве не так? :wink:
One life. Live it well.
Blisss

Сообщение Blisss »

Добрый день, милые леди!)))
Сама я присоединилась к вам недавно, но кое-какие свои домашние наработки у меня были. Вот хочу с вами поделиться. Буду рада, если кому-то это пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Глаза не выдали, но сердце настучало...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Blisss,
Ничего себе, присоединилась:)) Спасибо огромное, так красиво, я всё утащила, будем эксплуатировать и зернить:)) Присоединись еще чем нибудь пожалуйста:))?
Всё будет...
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Девочки, я только второй день здесь...Подскажите, сколько должно быть передних страничек, чтобы потом можно было задания записывать (я получаю их на работе, а вечером буду делть и записывать нужно днем, иначе забуду-дома инет еще не провели)?
Любима и люблю!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Ойка, с почином тебя:)) А ты в какой форме журнал завела? Просто, мне кажеться, вставь несколько листочков, а если нужда появиться то просто добавишь и всё?
Всё будет...
Tari

Сообщение Tari »

Ну вот, я сделала себе КЖ. Все-все сделала, как и по шагам написано. А теперь самое страшное, собственно - лежит мертвым грузом. Все написано, рутины все и все остальное.... А лежит и лежит....
К тому же у меня блокнотик простой, и разделители помялись. это не беда, беда в том, что он мертвый(((
Что делать то?
Ну Полетели уже, ПОЛЕТЕЛИ!!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9855 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Tari, начинать пользоваться. Заглядывать, читать, править и т.д.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Tari, а что значит мертвый?
Спарта, добавить я не смогу, так как на первый раз взяла блокнот размера а6 (в 2 раза меньше нужного), так как больший не влезет в сумочку, а пакеты я ненавижу.Когда куплю новую сумку-будет другой КЖ, побольше и правильный, а на этом я тренируюсь
Любима и люблю!
Soul

Сообщение Soul »

Tari писал(а):Ну вот, я сделала себе КЖ. Все-все сделала, как и по шагам написано. А теперь самое страшное, собственно - лежит мертвым грузом. Все написано, рутины все и все остальное.... А лежит и лежит....
К тому же у меня блокнотик простой, и разделители помялись. это не беда, беда в том, что он мертвый(((
Что делать то?
Tari, может быть, что-то переправить? Или переделать полностью, сделать не по шагам, а творчески подойти к делу, внести что-то свое? Я например, свой КЖ делала не по шагам, вернее, не совсем, а так как я считала нужным, и как мне удобно. Вначале в обычном недатированном ежедневнике (я к таким на работе привыкла), потом поняла, что это не очень удобно, приобрела тетрадь А5 на кольцах, все переделала, и вот тогда все встало на свои места. Нужно приложить немного творчества и желания, плюс не делать по шаблону, а подогнать под себя, под свои нужды.
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Soul, абсолютно с тобой согласна, нужно делать под себя, но за базу все-таки можно взять уже наработанные. Я вот, к сожалению, не помню у кого, но здесь кто-то из девочек в середине выложил свой журнальчик, мне ну оооочень понравилось оформление и я из него взяла странички и заполнила СВОИМИ зонами и СВОИМИ делами, дико нравиться.
Ойка, всё-таки КЖ по любому на кольцах нужно тетрадку брать, и лучше чтобы тебе нравилась.Я вот кучи перепробовала, а вернулась к тому что у меня уже года два лежал (готовый ежедневник, у него кольца (6 штук) не подходят к дыроколу, но мне ТАК нравиться обложка, что я сама режу лист формата 4 пополам и каждую дырку отдельно пробиваю (все в типографию собираюсь) И вот теперь у меня действительно есть НЕЗАМЕНИМЫЙ КЖ, в котором есть все и он мне нравиться и сверху и внутри.
Всё будет...
Ответить

Вернуться в «КЖ»