Вопросы по созданию КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9833 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Наиля, потому что ты хочешь, чтобы сразу было красиво и приятно.
КЖ - это твой инструмент. Такой же как отвертка или молоточек для отбивания мяса.
Отвертка должна быть какой? Удобной, практичной, прочной.
Молоточек для отбивания мяса каким? Правильно. Иметь два разных рисунка, быть прочным, из руки не выскальзывать.
Заметь. Ни на отвертке, ни на молотке нет рюшечек, бантиков, котят и т.д. Потому как это - инструменты!
Как только ты начнешь к КЖ относится точно также, ты перестанешь откладывать его создание на потом.
Тетрадь / ежедневник и ручка. Вот все, что тебе нужно!
Перфекционизм не помогал тебе раньше, не поможет он и сейчас.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18371 раз

Сообщение на-дин »

Наиля, я прошлой осенью сделала себе пробный КЖ и прожила с ним до Нового года. К этому времени я уже определилась, какой КЖ мне удобен, как лучше разместить в нем информацию, какие разделы нужны. И с 1 января завела новый КЖ. За этот год кое-что изменилось, поэтому в 2009 году у меня будет следующий КЖ, еще более прдуманный.
Санкт-Петербург
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Спасибо. Попробую в черновик сначала а потом буду доделовать в КЖ. Еще и календарь продумаю по ходу. С ним как то попроще. :gaz:
Женщина-Сфинкс без загадок.
Птичка

Сообщение Птичка »

Наиля писал(а):Какой раз пытаюсь сделать КЖ ничего не получается. Когда только на листочке записывала получалось лучше. Хочу чтоб было красиво и приятно .Пока этого почему то нет. :cry:
Вот и я "влипла" с этой красотой :( разрисовала-раскрасила рутинки и...ничего не делаю. Может, мне вообще красиво оформлять что-то противопоказано-весь пыл в творчество уходит :D Как-то еще в школе, помню. целый месяц оформляла песенник и не записала в него НИ ОДНОЙ песни...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Как-то еще в школе, помню. целый месяц оформляла песенник и не записала в него НИ ОДНОЙ песни...
да, у меня та же проблема... Люблю тоже красоту навести и... отложить. Вот и КЖ лежит без дела. Надо браться за ум.
Управлять — значит предвидеть.
Макакочка

Сообщение Макакочка »

Всем привет! Я давно завела КЖ, мне все в нем нравится, но он требует доработок. Очень много интересных идей у вас подсмотрела. Спасибо большое. У меня есть одна проблема: листочки, которые я вставляю в КЖ чаще всего тоненькие и от частого переворачивания в местах дырок они рвутся :sad: прям беда какая-то. Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? Какой воход нашли? Еще в студенческие годы подружка в таких случаях проклеивала дырки скотчем, но мне этот вариант не очень нравится: не эстетично как-то (со временем скотч на краях пачкается и выглядит неопрятно).
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
Лилейник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лилейник »

Макакочка, мой КЖ -это папка , размером А5 и пачка таких же файлов , я просто вставляю туда листочки, которые печатаю на ПК . Рутины, планы работы в зонах, планы по дням. Я не люблю записывать ничего по жизни, но такой вариант у меня прижился. Ничего не рвется, заменила устаревший листочек и все... А записные книжки не люблю :cry:
Макакочка

Сообщение Макакочка »

На все файлами не напасешься, я в файлы вствляю только информацию, которая не будет меняться, например заповеди. А телефонную книгу я сделала на обычных листах и продыраколила их, а теперь переживаю что со временем листочки будут отрывать. А всавлять их в файлы считаю не целесообразным, т.к. туда периодически вношу записи. :|
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я вот сначала сделала себе КЖ из ежика на кольцах формата А6 -чтобы было удобно в сумку с собой - теперь боюсь если его потеряю(тьфу-тьфу-тьфу) то и всю инфу тоже. Решила сделать себе домашний КЖ отдельно - чтобы все явки-пароли - в домашнем, а с собой только списки покупок и дел на день))) Вот думмаю надо бы заняться)))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Макакочка,
А всавлять их в файлы считаю не целесообразным, т.к. туда периодически вношу записи.
Периодически - это не есть постоянно. Файл - такое дело, что если нужно вынуть оттуда листик, это делается ну совсем уж просто. На нем пишешь, что тебе надо, и обратно в файл. Всех делов.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

До сих пор так и не сделала второй домашний КЖ, смотрю - подсмотриваю. У многих очень здорово сделанно.
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Sunflower

Сообщение Sunflower »

Девочки, здравствуйте!

Работаю над созданием КЖ. Сделала вывод, что одним не обойтись. Хочу сделать раздел, посвященный полезным ссылкам и сайтам по темам (кулинарным, финансовым, языковым и т.д.). На форуме, в журналах дают их множество, которые потом ищешь повторно. А так все ссылки в КЖ будут перед глазами. Может, у кого-то уже есть свой список сайтов для регулярного использования?
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Sunflower, ссылочки лучше хранить на компе, чтоб лишний раз не печатать, а просто скопировать=) у меня в блокноте(на компе) раньше были, сейчас просто в закладках=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Привет. А я что-то совсем закопалась с усовершенствованием своего КЖ. Сначала, год назад это была тетрадка 12 листов, зелёная :D Потом - ежедневник. Теперь Тетрадь на кольцах А5. Писала всё от руки. Купила файлы. А потом захотелось всё на принтере отпечатать, да ещё со всякими картинками-вензелями :oops: Вобщем закопалась ТАК, что картинки никак не могла выбрать. Рутины, особенно вечернюю, стала выполнять не полностью. Захлестнул таки меня перфекционизм... Как будто монументальное произведение создаю :D Может лучше от руки? Или печать, но без картинок? И ещё, важный вопрос: никак не могу определиться, какие должны быть разделы в КЖ? Первый назвала "Мой дом" - в нём всё, что касается рутин, зон, ЕЧУ и т.п. Есть раздел "покупки", в нём глобальные приобретения, подарки, одежда, книги, покупки к праздникам... Или лучше сделать раздел "Финансы" и запихнуть покупки туда? И какие ещё нужны разделы? Посоветуйте, пожалуйста!
Soul

Сообщение Soul »

Юлианна писал(а):Привет. А я что-то совсем закопалась с усовершенствованием своего КЖ. Сначала, год назад это была тетрадка 12 листов, зелёная :D Потом - ежедневник. Теперь Тетрадь на кольцах А5. Писала всё от руки. Купила файлы. А потом захотелось всё на принтере отпечатать, да ещё со всякими картинками-вензелями :oops: Вобщем закопалась ТАК, что картинки никак не могла выбрать. Рутины, особенно вечернюю, стала выполнять не полностью. Захлестнул таки меня перфекционизм... Как будто монументальное произведение создаю :D Может лучше от руки? Или печать, но без картинок? И ещё, важный вопрос: никак не могу определиться, какие должны быть разделы в КЖ? Первый назвала "Мой дом" - в нём всё, что касается рутин, зон, ЕЧУ и т.п. Есть раздел "покупки", в нём глобальные приобретения, подарки, одежда, книги, покупки к праздникам... Или лучше сделать раздел "Финансы" и запихнуть покупки туда? И какие ещё нужны разделы? Посоветуйте, пожалуйста!
Юлианна, советовать о разделах в КЖ очень трудно, так как у всех разные нужды.... У меня например, такие разделы:
КЖ. Непосредственно КЖ - план на неделю, работа в зоне, рутинки и т.д.. Этот раздел распечатан на принтере.
Малыш. Все связанное с дочкой - дневник посещения врачей, прививок, записи о ее успехах и т.д. Здесь мне проще записывать от руки.
Планировщик работы на компьютере - это вообще отдельный разговор.
Покупки и планы. Общие записи покупок, например, что я хотела бы купить вообще, в будущем, и подарки, и товары для дома, и аптека. Это скорее, такой блокнотик для записей, но мне так удобно. Здесь же присутствует Универсальный список покупок.
Финансы. Для меня это принципиально отдельный от Покупок вопрос. Здесь схема трат, обязательные траты, чеки и т.д. В последнее время как-то перешла на комп. ведение всей этой бухгалтерии, но чеки по привычке все равно прикрепляю сюда.
Глобальное планирование. Это уже моя личная фишка. Здесь у меня мой Альбом желаний, Журнал успехов, и всякие полезные мысли по самосовершенствованию, самомотивации и т.д.
Ответить

Вернуться в «КЖ»