Электронные КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Stasia

Re: Электронные КЖ

Сообщение Stasia »

Девочки, а у кого-нибудь есть Сони Эриксон на платформе андроид? какой программой для КЖ пользуетесь?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Благодаря марафону Юджены, у меня появился рабочий вариант электронного КЖ
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Я решила сделать КЖ в Power Point Presentation. С этой программой раньше не имела дела, но сейчас осваиваю!
~Татьяна~

Сообщение ~Татьяна~ »

Сегодня обнаружила программу для андроида Cozi. Специально разработана для Flylady. Кто тестил?
Radostnaia

Сообщение Radostnaia »

milledy писал(а):Флаюшки у меня вопросы к тем, кто пользуется MLO (My life organized) на смартфоне (андроид):
- как синхронизировать с ПК?
- как перетаскивать задачи из inbox?
- кто пользуется MLO, поделитесь опытом, какие у вас разделы?

Я только пару дней как наткнулась на эт пограмму. Вроде как для ведения дел по системе GTD (getting things done) она одна из лучших., только как то тяжело мне разобраться в ней. Вчера скачала на ПК, так там есть шаблон для контрольного журнала Flylady, вот хочу теперь всё обьеденить - и журнал и недоделанные дела (а их ой-ой как много) и текучку. Пожалуйста помогите советом!!!
Ну я синхронизирую через вайфай, если хочешь можешь использовать клауд. Это синхронизация с сервером. Если у тебя в нескольких местах есть МЛО (работа№1 ,№2 дом и еще телефон). У меня только пока домашний ПК. Все удобно быстро и практично. Есть один минус но я с ним пытаюсь разобраться - это приоритетным является ПК а телефон вторичен. Объясняю при синхронизации удаленные с тел. задачи и существующие в ПК после синхронизации опять вылазят как существующие. Хотя я помню в настройках это где-то было. Помню первый раз меня при синхрониз-ии комп спросил об этом.
Я все задачи пока на данный момент которые у меня спонтанно всплывают в голове бросаю в инбокс, поскольку на тел. вопрос повторения пока стоит очень остро. Т.е. при синхронизации все настройки повторений (типа повторять каждый четный день 12 месяца) нормально запоминаются телефоном, но в самом телефоне настройки повторений весьма и весьма скудные. Притом у меня лично скорость печати низкая на телефоне, да и вспомнить я могу где угодно про дело и быстро быстро, как попало и сокращенно заношу в тел. А дома споконо раставляю приорететы, повторение и контексты и снова все синх-рую и вуаля.
Разделы у меня пока Справочный, тут и ПКЖ по праздникам лежит (плюсом по папочкам лежат уже просто в самом телефоне дото иде или с мест событий) это для удобства. ПКЖ пасха например и ПКЖ НГ. Я понимаю что несколько не правильно названо, но мне так удобнее. В справочном валяется невидимый в ТУДУ список книг для прочтения и то что прочтено с рецензией моей, музыка все что с ней связано, найти или почитать или еще. Мед данные и данные документов. (отдельно лежат сканы документов- ну если надо могу скинуть на ком и распечать-вот тебе и копия), мои рукодельные идеи мысли ит.д.Фильмы и кино- тут тоже рецензии и списки на просмотр себе, совместно с мужем или сыну.Орг вопросы что мне потреб в р/д и что нужно при смене прописки, какие доки где надо, где берут оригиналы и где обходятся копиями, режим работы педиатора, психола и прочее.
Ну там еще много чего.
Еще раздел дневная рутина, вечерняя, НП ( тут у меня он тоже весьма специфический, по мимо стандартных типа Чуда или бумажных дел у меня есть мои личные добавки типа проверить и подточить карандаши сынишке, или отмыть его велик,вымыть краски или протереть мою косметику ту что в сумке и т.д.Они все со своими исходными сроками и с повторением, поэтому в понедельник бывает бумаги и одно такое маленькое дельце. Может это не совсем верно с точки зрения теории, но мне так удобнее и проще. А это для меня главное , ур, Отложенные дела ( я их делаю часто не по графику в определенный день, а так когда есть время или хочу-то-не знаю-что-и-настроения -ни-на-что-нет. Отдельно папка купить (тут идет разбивка по местам)Пока я не использую функцию "рядом". Но на работу выйду и думаю понадобится.
Кстати еще есть раздел занятий с сыном (и там как нп по дням недели расписаны будущие занятия и что надо подготовить. Идеи буд. занятий, мои личные наблюдение и ремарки)
Еще есть раздел дневник. Ну иногда мыслями хочу поделится. Или текст письма набросаю или стишок или еще что-то.

Еще у меня висит виджет 4*4 и там моя утрен рутина вист или вечерняя, словом то что надо. Но там единственно не отмечается сделанное. но для просмотра мне удобно я сразу все вижу. И когда уже сделано достаточное кол-во я отмечаю в програмке. Надо тут сказать что многое уже на автомате и список мой максим-но приближен той послед-ти которой я придерживаюсь.

Сумбурно написала но если есть вопросы спрашивайте. Я конечно не ас, но что-то может и подскажу. Я ее тестить начала давно. И обновляю на маркете сразу с выходом обновлений.
adko писал(а):всем привет!
никак не могу осилить казалось бы простую вещь :))
как спланировать в программе-календаре зоны?
подскажите? как вы настраиваете: зона1 - первое число каждого месяца, повторять каждый месяц
зона2 - второй понедельник месяца, повторять раз в месяц, так? или как-то по другому? у меня почему-то зоны "наезжают" друг на друга..
планирую вести МЛО, но принцип настройки задачи, мне кажется, общий для всех календарей, только вот никак не соображу
Я поступила так, у меня есть 4 папки зона 1 зона2 и т.д. И я всегда знаю какое сегодня число и знаю свои зоны разбуди меня хоть среди ночи (может от того что в календарь часто заглядываю). И зная, какая зона я ее открываю и смотрю задания. Но оговорюсь. Я летаю на чужой территории и тут сложно сказать какой угол с какой периодичностью надо убирать, тут всегда "сюрприз" получается.Поэтому у меня большой и длинный список дел и там я уже ориентируюсь на местности.
День - это маленькая жизнь!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

Radostnaia писал(а): Я поступила так, у меня есть 4 папки зона 1 зона2 и т.д. И я всегда знаю какое сегодня число и знаю свои зоны разбуди меня хоть среди ночи (может от того что в календарь часто заглядываю). И зная, какая зона я ее открываю и смотрю задания. Но оговорюсь. Я летаю на чужой территории и тут сложно сказать какой угол с какой периодичностью надо убирать, тут всегда "сюрприз" получается.Поэтому у меня большой и длинный список дел и там я уже ориентируюсь на местности.
нехилая организованность :o
Мне бы научиться почаще заглядывать в календарь.. компьютерные варианты календарей у меня не прижились.
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Мой Кж пока в разработке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Radostnaia

Сообщение Radostnaia »

Ксанчик писал(а): нехилая организованность :o
Мне бы научиться почаще заглядывать в календарь.. компьютерные варианты календарей у меня не прижились.
У меня также висит виджет календаря и там у меня занесены праздники и др,юбилеи и годовщины и т.д.. В МЛо мне не очень удобным это делать показалось. Вообще жизнь мне мой телефончик значительно облегчил.
ludacik

Сообщение ludacik »

milledy писал(а):Флаюшки у меня вопросы к тем, кто пользуется MLO (My life organized) на смартфоне (андроид):
- как синхронизировать с ПК?
- как перетаскивать задачи из inbox?
- кто пользуется MLO, поделитесь опытом, какие у вас разделы?

Я только пару дней как наткнулась на эт пограмму. Вроде как для ведения дел по системе GTD (getting things done) она одна из лучших., только как то тяжело мне разобраться в ней. Вчера скачала на ПК, так там есть шаблон для контрольного журнала Flylady, вот хочу теперь всё обьеденить - и журнал и недоделанные дела (а их ой-ой как много) и текучку. Пожалуйста помогите советом!!!
Я синхронизирую телефон с ПК через wi-fi. На телефоне нужно в настройках вписать IP-адрес ПК (его можно посмотреть в МЛО на ПК в настройках-WiFi сихронизация, ну и он выдаст код, который при первой синхронизации нужно будет ввести на компьютере.

На телефоне перетаскивать задачи неудобно, я перетаскиваю на ПК мышкой. Если нужно именно на телефоне, то нужно зайти в схему и в настройках выбрать пункт "Перемещать" - у меня после этого появляются стрелочки, которыми и перемещаются задачи вправо-влево и вверх-вниз.

Я пользуюсь МЛО не только для ведения хозяйства, у меня такие разделы:
- работа
- семья и друзья
- финансы (всякие регулярные платежи и т.п.)
- домашние дела (здесь запланированы рутины задания в зонах)
- личное (спорт, уход за собой)
- саморазвитие (книги для саморазвития, занятия английским)
- контроль (это задачи, которые я поручила кому-то другому)
- отложенные дела
- inbox
ludacik

Сообщение ludacik »

adko писал(а):всем привет!
никак не могу осилить казалось бы простую вещь :))
как спланировать в программе-календаре зоны?
подскажите? как вы настраиваете: зона1 - первое число каждого месяца, повторять каждый месяц
зона2 - второй понедельник месяца, повторять раз в месяц, так? или как-то по другому? у меня почему-то зоны "наезжают" друг на друга..
планирую вести МЛО, но принцип настройки задачи, мне кажется, общий для всех календарей, только вот никак не соображу
я не смогла настроить в МЛО повторяющиеся задачи в зонах по принципу flylady - по моему он не оперирует понятиями первая неделя, вторая и т.п.
поэтому я сделала по-другому - я поделила месяц на 5 зон, получилось по 6 дней на зону, ну и настроила повторяющиеся задачи - с 1 по 6 день месяца работы в прихожей, с 7 по 12 день месяца кухня и так до 30 числа.
не совсем по флай-ледевски, конечно, но зато не нужно каждый месяц что-то там переносить в зависимости от конфигурации недель в конкретном месяце. конечно, попадают выходные, но я в принципе все равно в выходные всегда доделывала работы, которые не сделала на неделе, так что для меня это получилось непринципиально
Radostnaia

Сообщение Radostnaia »

Stasia писал(а):Девочки, а у кого-нибудь есть Сони Эриксон на платформе андроид? какой программой для КЖ пользуетесь?
Мне кажется тут не важна модель телефона. Ведь Андроид и у соньки и у самсунга и у нтс одинаковый, почитай выше там много написано про разные программы. Тут и лидер таск и мло и прочие планировщики описаны :))
люблю_солнце

Сообщение люблю_солнце »

~Татьяна~ писал(а):Сегодня обнаружила программу для андроида Cozi. Специально разработана для Flylady. Кто тестил?
Зарегистрировалась там, но не могу понять, как мне туда добавить модуль флайледи?
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Про Эксель как таковой.

Милые флаюшки!
Пользуясь выходным обрабатываю Эксель-КЖ... И особенно остро понимаю, что я с программой как мартышка и очки. Я теоретически знаю о существоании многих интересных функкций, но не умею их использовать.
особенно интересуют способы красивого оформления данных.
Например чтобы формат листа на экране выглядел не бесконечной сеточкой ячеек, а строго по размеру А4 - чтобы удобно было распечатывать информацию. Или чтобы это был белый лист а ячейки только в нужном месте...

Может кто-то из опытных пользователей Экселя посоветовать где почитать обучающие статьи по Экселю? дело-то полезное, не только в рамках создания КЖ, но в офисной жизни.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Кейт, попробуй нажать на просмотр документа (лупа), там выбери "поля", подвигай их как удобно, потом нажми "страница", выбери "располажить не более, чем на одной странице", можно только по ширине или высоте. Там же можно поставить процентное соотношение заполнение странички, маштаб.

При печати клеточки таблица, которые выделены стандартно на листе, при печате видны не будут, это только для твоего удобства ориентирования эта сетка клеточек, а вот если ты их сама выделила таблицей и они стали черными линиями, тогда и на печати они проявятся.

А вообще, можешь в поисковике задать любой вопрос и найдется множество ссылок. Я так и ищу формулы, если чего-то не знаю.
Я не идеальна. Я уникальна!
Ответить

Вернуться в «КЖ»