Вопросы по созданию КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении
Ответить
kisana

Re: Вопросы по созданию КЖ

Сообщение kisana »

Может я не в том направлении иду? Что-то у остальных совсем не так, но не получается у меня пошагово сделать КЖ так, как в системе. Пробовала, но многие вещи для меня оказались неудобными... Может я еще до этого не доросла? На сегодняшний день получается, что у меня есть КЖ на работе с которым все понятно (работает как надо), где рутины и планы по дням (неделя на странице и место для доп. информации). Листы с прошедшими неделями не удаляю, так удобнее писать плановые отчеты. Работу я оставляю на работе, поэтому тащить домой этот КЖ смысла нет. Есть в сумке органайзер А5 в папке-обложке на молнии, там адреса-телефоны, документы, которые понадобятся, листочки со списками и сменный блок для записи срочной инфы (например, на род. собрании, встреча с кем-то или просто в голову пришло что-то нужное).
А вот с домашним КЖ пока только проблемы, никак не могу определиться с формой и содержанием. В результате купила Икеевский миникомодик, задекупажила бабочками для красоты, поставила рядом с кроватью :oops: и положила в него все свои опусы и нужные канцтовары. Дома (в комодике :sad:) имею: журнал для постоянной информации (к таковым в настоящее время относятся календарь дней рождения и дат (довольно объемный), список дежурных блюд (без рецептов, очень тяжело дается планирование меню на неделю) и еще обязательно сделаю список телефонов экстренной помощи и список на случай ЧС. Еще есть еженедельник (по типу прогресс-бара) для составления меню, где сверху написано, что планируется приготовить дома, в середине - что надо приготовить на работу (в смысле еду!), внизу, что надо купить из продуктов накануне, чтобы все это приготовить. И последнее - блокнот, где с одно стороны рутины и задания на день по дому, семье и себе, а с другой стороны планирование всяких разовых компаний - праздников и др. Такое положение получилось потому, что один журнал ну никак не "складывается" :( . Надеюсь, что постепенно смогу систематизировать все как надо, определюсь с оптимальными разделами и содержанием, тогда и куплю красивую папку с файлами.
kisana

Сообщение kisana »

Леди, я полная ду... :oops: Читала, читала, читала на форуме - ничего не понимала (смотрю в "книгу" - вижу... :oops: ). Сегодня впервые увидела, наконец,в канцтоварах ту самую тетрадь на кольцацах, про которую тут речь и идет. И меня озарило! Я поняла то, что очевидно! :cry: Как все мою бухгалтерию совместить в одном КЖ! Пошла переделывать :P ...
Mylena

Сообщение Mylena »

А я, наконец, дошла до создания красоты в своем КЖ. Я стала делать его практически с начала взлета где-то 2 месяца назад. Взяла папку с кольцами (осталась от старой работы) и стала вставлять листочки в файлики. До сегодняшнего дня все было, скажем, в черновиках - что-то от руки, что напечатано, исправлено. Смотрела шаблоны у девочек, очень красивые. Но у меня принтер на работе. На черно-белом могу распечатать потихоньку, а чтобы на цветном - надо просить, объяснять, что это ... А распечатать черно-белый вариант и раскрасить, что-то не захотелось. Я сделала так. Взяла цветную бумагу (розовую - последнее время это мой любимый цвет), напечатала то, что у меня уже приобрело окончательный вид. Рутины, ЕЧУ, недельный план план по зонам, меню, телефоны. И купила в Буквоеде красивые наклейки. Там много, и феи и бабочки. Будет у меня теперь не только польза, но и красота! :bis:
Дорогу осилит идущий
Тусимон

Сообщение Тусимон »

Mylena писал(а):И купила в Буквоеде красивые наклейки. Там много, и феи и бабочки. Будет у меня теперь не только польза, но и красота! :bis:
Здорово. Я тоже накупила бабочек и фей в киосках Союзпечать. Они стоят всего 5 руб за лист, но очень красивые.. тепрь мой КЖ тоже "обитаем"!
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

Тусимон, а ты откуда? за 5 рублей - это дешево. Я в Москве меньше, чем за 40-50 р (лист размером 10*20см) не встречала... :cry: Хотя, может плохо искала :wink:
Тебе сейчас вдвойне легче летать станет, с такой-то сказачной компанией :flying:
У меня все получится!!!
Тусимон

Сообщение Тусимон »

Я из Липецка. у нас такие наклеечки продаются в Союзпечати. обычно это кадры из смешариков-лунтиков и прочих мультов, но часто бывают бабочки, звездочки, цветочки...
Я по дороге на работу провожу минут 5-10 на остановке в ожидании автобуса и там киоск этот стоит.. успеваю изучить новинки ассортимента :D
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

:| вот я тоже ни как не решу как мне быть
у меня куча всяких книжечек, ежедневников, блокнотиков и тому подобного (много новых с работы накопилось), но когда что-то надо найти (особенно вне дома) оказывается что это записано где-то не там
Ни как не могу определиться что-бы такое завести универсального формата чтоб и не маленький и чтоб в сумку удобно и не тяжело (в А5 писать удобно, но с собой крупновато и вызывает слишком много эмоций у окружающих). Хочется все основное с собой иметь и еженедельный план и план на месяц, адреса, тел, финансы (люблю записать сразу потом могу забыть). Пробовала ежедневник, но там негде писать рутинки и планы дела на неделю, еженедельник-наглядно но мне места мало для записи (что купить, сготовить, прибрать и т.д.). Фух совсем запуталась :cry: Подскажите Флаюшки что-нибудь! Плиз!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9613 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А не заглянуть ли тебе в темку про перфекционизм.
Твое желание найти Ту Самую Тетрадь не дает тебе изменить свою жинзь.

Твой комплекс отличницы (либо идеально, либо никак) превращает твою жизнь в кошмар

Сама посуди:
Ты не можешь найти Ту Самую Тетрадь, поэтому у тебя все записано где попало и как попало
Из-за того, что у тебя все записано черт знает где, ты находишься в постоянном стрессе, который возрастает в разы, когда информацию нужно найти срочно
Ты находишься в перманентном состоянии стресса, который отражается не только на тебе, но и на твоих близких: ты срываешься, сердишься. Но после того, как ты на кого-то нарычала, ты испытываешь чувство вины: ведь ты понимаешь, что сделала это зря.
Чувство вины усиливается еще и тем, что ты считаешь себя виноватой в том, что не можешь найти Ту Самую Тетрадь.

Оно тебе надо?
Возьми любую тетрадь, где есть немного бумаги и начни свой КЖ. Не жди Того Самого Идеального Момента, когда у тебя будет и время, и настроение, и красивая ручка, и тетрадка Та самая. Ты живешь здесь и сейчас. Твои близким нужна твоя улыбка, а не злая раздраженная мегера.
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

:D ну на близких я не рычу!..
а вот доводить до "идеального" это да, неужели поиск того чтоб удобно было это так плохо!? Я думала система как-раз и создается для того-чтоб было удобно красиво и радостно - чтоб летать! А если для полета мне как-раз и не хватает красивого и удобного КЖ - чтоб ничего не забывать и организовать себя :apl:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

еще раз рекомендую: загляни в тему про перфекционизм
Почитай, что это чудовище творило, какие ужасы происходили в семьях, как он заставлял страдать девочек.

Система не предусматривает работу до победного конца, как это делали наши мамыи бабушки
Система не предусматривает выполнение работы сразу идеально, как от нас требовали наши родители: либо сделай хорошо, либо не делай вовсе
Система учит нас, что можно поделать, а не обязательно сделать
Система дает нам инструменты для борьбы с перфекционизмом или комплексом отличницы, что не давал нам делать работу по чуть-чуть, а заставлял "генералить" в выходные, вместо того, чтобы проводить их со своей семьей

И еще, кроме темы про перфекционизм, я бы тебе рекомендовала перечитать тестимониалсы, основы системы и в обязательном порядке пройти 31 шаг.

Если тебе не хватает КЖ - иди и сделай его, а не ищи отговорки типа "я не могу найти Ту Самую Тетрадь".
Для начала достаточно самой обычной тетради (лучше, если это будет тетрадь со сменными блоками, чтобы ты могла сортировать все внутри по своему усмотрению, делать разделители и т.д.)
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

может я не там искала, но не нашла я тему про перфекционизм :sad:
а КЖ как таковой у меня есть я просто не имею возможности носить его с собой - это вызывает слишком много эмоций у окружающих и тяжеловат, а так хочется все иметь с собой под руками чтоб не упускать возможности заглянуть в свободную минутку на работе и вся инфа с собой :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Учись пользоваться поиском

Смотри сколько всего про перфекционизм написано
Ratk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ratk »

:wow: смешно самой но я там искала! спасибо! ухожу читать может получиться излечиться от этого ! :bis:
Negrik

Сообщение Negrik »

я познакомилась с Флайледи и созданеием ЖК перед самой Пасхой
и в тот же день взяла у дочки тетрадь с серыми листами и записала свой план на следующий день и траты за прошедший день.....при этом написав сколько денег оставалось в кормане
через неделю у меня уже была папка А5 с маленькими скобами и с десяток распечатанных листов
теперь я каждый день веду записи.......оказывается тот факт, что листики можно заменить очень на меня хорошо влияет.......всегда хочется, чтоб все было красиво и идеально....теперь это у меня получается

а вот на работе лежит на рабочем столе 8 месяцев замечательный блокнот ежедневник.....так и лежит, боюсь испортить (хорошо что календарики там до 2011года :lol: )

девочки не ждите НГ или начала месяца для создания КЖ или какого начинания......начинайте прямо сейчас :bee: :bis:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5816 раз

Сообщение Бензопила »

Negrik, ты абсолютно права!
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «КЖ»