Ежедневники
Модератор: Аленка Иванова
- Линна
- FlyLady
Re: Ежедневники
Я поняла, ежедневник на исполнение желаний - это ежедневник с "ритуалом". Я его наверное, перепутала с дневником успеха.
У меня много сбывается, как ни странно.
Есть (как и у всех, наверное), огромный список желаний лет на 5...куда я периодически заглядываю, если вспомню...
- Линна
- FlyLady
Ежедневники
За 2020 год такой же, только салатового цвета.
Оба содержали много личной и эмоциональной информации, после психологической переработки уничтожены, нужная информация выписана в след.ежедневник.
За 2021 год - 2 голубых с блестками, один лакированный, другой шероховатый (за 2 полугодия), последний все еще используется.
К концу года - по традиции - подарок на 2022 от лма - тонкий черный гибкий а 5 (у меня раньше такой же а 6 был), но я вышла на работу и в январе выпросила еще один - пухлый темно-красный, очень удобный, уже вовсю юзаю.
В голубом - коды, пароли, сайты, показания счетчиков, обяз.платежи и учет трат (фин.кж).
Черный - личный, идейник, личные проекты.
Красный - рабочий, текущие дела.
-
- FlyLady
Ежедневники
Пока так:
1 блокнот - мануалы.
2 блокнот - задания растянутые во времени, вопросы фронт-офиса, мои вопросы подразделениям (с пометками, описаниями, дополнениями).
И если с первыми 2-мя все более-менее понятно, то 3 никак не могу подобрать что-то удобное.
3 - планинг, пока взяла старый горизонтальный, расписано по датам что и когда нужно сделать,
вначале каждого задания ставлю -, если часть сделано меняю на +, когда завершила обвожу в круг.
Удобно что всю неделю видно, и если не сделала, то не переписываю на следующий день, т.к все равно вся неделя на виду.
Но места маловато, вот думаю может взять обычный, датированный ежедневник, но не знаю удобно ли будет, ведь перед глазами только 2 дня и надо не забывать в него заглядывать а планинг всегда на столе в разложенном виде.
Поделитесь, плиз, у кого что для таких целей на работе.
Голову не предлагать все не помещается.
- Линна
- FlyLady
Ежедневники
Обидно было, что не могла приспособить хорошие подарочные настольные планеры.
Вышла из положения так - делила разворот линованного ежедневника на 7 дней, сверху проставляла даты. Места всегда хватало, вся неделя на виду.
- estrella
- FlyLady
Ежедневники
-
- FlyLady
Ежедневники
Мелькала мысль на пробу просто 2 листа в тетради разделить на 5 дней, но есть вероятность что я её закрою и забуду, плюс планера что он всегда перед глазами.
- Кирикири
- FlyМодератор
Ежедневники
все зависит от рабочего места. Если ты за компом постоянно, вот прям рекомендую в автозагурзку программу Outlook с его еженедельным разворотом на экран, с включением оповещений. У нас синхронизирован внутри компании был. Потом, при добавлении лично моих задач, параллельно завела недельный планниг, но формата а3, я прям на нем работала. Только у меня бумаг не много было. У тебя дефицит пространства, поэтому не пойдет.
Еженедельник у меня не особо пошел, мне приходилось все время держать его открытым. Т.к. он мешал, лежал в стороне, его читали все, кому не лень. Неприятно.
Не так красиво, но функционально - распечатать еженедельные листы из того же оутлука со списком задач, степлернуть снизу, чтобы усы были на рабочей странице: неделя закончиалсь - убираешь ее. Усы подгибать, чтобы не цепляться
- Анитта
- Super FlyLady*
Ежедневники
Вот и мне так удобно. Только я не из программы распечатываю, а просто пустографку. Распечатала на месяц и на неделю,и ещё одну на налоги, где указывал сумму, номер и дату платёжки (когда несколько фирм вела)
Для работы достаточно.
Для себя лично обычный ежедневник недатированный.
- estrella
- FlyLady
Ежедневники
Еженедельник аля дневник это наш семейный календарь, куда пишу расписание детей, своё и дела домашние. Для рабочего расписания (я преподаватель и у меня расписание меняется, зависит от номера недели) веду маленький планинг вертикальный. В него дела не умещаются(( но мне он удобен - вижу всю неделю, ношу с собой в сумке и всегда могу посмотреть, когда я занята.
Пока писала, подумала,что может быть его можно заменить каким-нибудь приложением в телефоне?
И ещё недатированный классический ежедневник для записей рабочих с собой ношу,тяжёлый((
- Maralex
- FlyLady
Ежедневники
Я люблю ставить галочки (двойные), крыжики, если выполнено. Но у меня обычно всё на листочках текущее, тетради не прижились.
-
- FlyLady
Ежедневники
От листиков ухожу, иногда надо что-то посмотреть, а листика уже нет
В компе не хочу, люблю ручкой писать и галочки-плюсики ставить.
И дневник и ежедневник придётся держать открытыми, мне тоже не нравится.
Похоже остаётся только планинг. Искать большего размера или обе страницы на одну неделю
- Анитта
- Super FlyLady*
Ежедневники
А я листочки в папочку.
Иногда надо посмотреть, а иногда просто сравниваю количество дел.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Ежедневники
Основные записи у меня на компе в трёх разных программах (мне так удобнее), но текущие планы я пишу в обычном бумажном ежедневнике. Там же и "птички" ставлюНа шпильках писал(а): ↑Чт июн 23, 2022 1:28 pm В компе не хочу, люблю ручкой писать и галочки-плюсики ставить.
- Линна
- FlyLady
Ежедневники
если поискать, есть бОльшего размера. Где-то мне такой встречался, размер был А3.На шпильках писал(а): ↑Чт июн 23, 2022 1:28 pm Похоже остаётся только планинг. Искать большего размера или обе страницы на одну неделю
-
- FlyLady
Ежедневники
А3 видела в интернет магазине, российского производства, хорошие отзывы.
Мне б и А 4 хватило, но где взять столько места..
У нас по 2 монитора на столе, бумагу экономим.