планирование рутин

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

mo писал(а):Девочки, а у кого насколько разрослись рутины? Я только начинаю (вторая неделя на исходе). У меня утренняя пополняется на 1-2 пункта почти каждый день. И вроде все это надо делать каждый день обязательно. Единственное, что спасает, что я сейчас в декрете. Но шевелюсь очень медленно, и рутина растягивается на весь день, а то и не выполняется. Да еще муж мешается под ногами. А потом и ребенок появится, и я вообще ничего не успею. Сколько времени у вас уходит на утреннюю рутину? :sad:
У меня утренняя рутина расписана по минутам. Если что-то не успеваю - начинаю следующее дело. А так как не очень-то люблю бросать дело на полдороге - то стараюсь делать максимально быстро.

Например, у меня с утра запланировано: пять минут на снимание сухого белья, пять минут на развешивание мокрого и десять минут на глажку ну и т.д. Так вот, если я за 5 минут не успеваю снять белье, то прекращаю снимание и начинаю развешивание... Ну и так далее. Поэтому у меня утренняя рутина всегда одинаковая по времени и заканчивается в 7-45, когда мне надо выйти из дома.

Тебе, конечно не надо выходить из дома в одно и то же время, но все равно, попробуй время расписать, а после окончания - что-то приятное запланируй: почитать лежа журнал или посмотреть любимый сериал (они ведь вроде в одно время идут). Так ты себя стимулируешь управиться в запланированное время...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

[quote="LeD]Во-о-от! А ведь одна из заповедей ФЛ гласит: "Стараться работать как можно быстрее" :)[/quote]

А я не могу к примеру, заставить себя двигаться как можно быстрее. Нет, я, конечно, могу, если возникает необходимость, но при этом появляется какая-то нервозность, и я очень устаю от этого. Поэтому все дела делаю размеренно, не торопясь.
mo

Сообщение mo »

LeD, не получается пока быстро двигаться, пузик мешает: то потянет, по заколет. Вот и стараюсь медленно, но эффективно.
mo

Сообщение mo »

Aurora Borealis, полностью согласна. Я и до беременности была очень медлительной в уборке. Тише едешь- дальше будешь.
mo

Сообщение mo »

Любовь и компания, не получится у меня по времени, безалаберная я (пока). С мужем спим до последнего (пока есть возможность), у него график работы не нормированный, вот и мешается у меня под ногами. Потом утренняя рутинка зависит от того, что мой любимый будет делать. Он терпеть не может, если при нем убираются (Это он сообщил еще в начале нашей совместной жизни и до сих пор ничего не изменилось). А я терпеть не могу при ком-то убираться, но пытаюсь исправиться. Пока я мужа не просветила по поводу системы, но сегодня он уже спросил, почему таймер лежит в комнате :wink: .
А вот как вы с 4-мя детьми справляетесь, да еще и по графику - это профессионализм! Завидую белой завистью. Буду так же учиться.
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

mo, с животиком, конечно, лучше не торопиться... Это я не подумала... А насчет 4-х детей: у меня же старшему 16, т.е. у нас на троих взрослых - трое детей... Если бы я не была такая ленивая - вообще бы лафа была...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

mo, извини, твой животик выпал из поля зрения :? Тогда лучше медленно, но верно. Как говорил мой папа: "Тебе важна скорость или качество?" :)
Dariga

Сообщение Dariga »

У меня рутинки внесены в Outlook и привязаны к конкретному времени, а точнее ко времени приема пищи: завтраку, обеду и ужину. Сразу после еды я их и выполняю, вычеркивая то, что сделано.
Мне как-то жалко свою жизнь тратить на неконтролируемые по времени рутины. Я это поняла потому что по началу получалось так, что с утра как вяло затянется утренняя рутина, так и тянется до дневной, а дневная до вечерней. Получалось, что я, еле шевелясь, только рутины целый день и выполняла.
Я считаю, очень правильная мысль стараться делать все как можно быстрее. Я тоже на 9-ом месяце, но в рутинах мы же не двигаем мебель и, по сути, не делаем ничего грандиозного. А быстрее вовсе не значит мчаться сломя голову, просто надо помнить о том, что чем скорее ты все это выполнишь, тем быстрее освободишь время для себя!!
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
Night_Mare

ежики

Сообщение Night_Mare »

МОжно похвастаюсь? Вот они, мои ежики!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это ежики. И теперь они будут жить у нас.
Макакочка

Сообщение Макакочка »

А я вот на 8 месяце беремнности совсем обленилась. Мне трудно не то что быстро, а вообще выполнить рутины, особенно вечернюю. Я могу до 21.00 проваляться на диване, потом спохватиться, что ничего не сделано, и ,естественно, не успеваю сделать все пункты своих рутин. :oops: Подскажите, пожалуйста, как бороться с ленью. :oops:
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Сообщение на-дин »

Макакочка, говорят, что малыш уже у мамы в животике слушает музыку, запоминает голоса разговаривающих с ним людей, развивает свои способности. Представь, вдруг и такое хорошее качество, как любовь к чистосте и порядку, тоже заложится ему езще до рождения. :D
А если серьезно, то если тебе тяжело делать домашние дела, то и зарасти все ромашками - никакая чистота полов и раковин не стоит твоего здоровья и здоровья твоего будущего малыша. Но если домашняя работа тебе по силам, то имеет смысл ее выполнять, потому что скоро у тебя будет совсем-совсем мало свободного времени, и будет обидно думать, что приходится отрывать время от сна и отдыха только потому, что было лень и дом оказался запущен.
Санкт-Петербург
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Макакочка, может тебе заглянуть в парение с детками? Кажется именно там я видела тему для парящих во время беременности :)
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я убеждена что планировать рутинки надо не так как приведен пример флай - а так как удобно))) У меня например сначала все было по примеру - а теперь только так как мне удобно - стирку например перенесла с утра на вечер и взвешиваться мне не надо))))) Ну вообщем - так делаю как мне удобно - рутинки уже сформировались - и теперь мне хорошо и удобно))) Сумбурно получилось)))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

М@рия, АБСОЛЮТНО ПРАВА!
но есть несколько незыблимых рутинок: РАКОВИНА и обувь.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Seawater-безусловно ты права. Я имела в виду все остальные)))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Ответить

Вернуться в «КЖ»