Тут меня осенила банальная мысль.. Все насмешки скрывают под собой какие-то комплексы и неуверенность в себе. Я вспомнила, как почти сразу после замужества муж обнаружил у меня страничку, на которой пятью столбиками красовались цифры 1,2,3, 4, 5; некоторые из них зачеркнуты.. Речь шла о пяти ежедневных мусульманских молитвах, которые я нередко пропускала и отмечала в блокноте чтобы восполнить потом. Но признаться в этом мне было безумно стыдно..

Открылась я только тогда, когда мы оказались на грани ссоры. Услышав мое объяснение он очень удивился "а почему ты так застеснялась, РАЗВЕ ЖЕ ЭТО ЧТО-ТО ПЛОХОЕ?" Вот эта фраза и запала мне в душу.
Что плохого в том чтобы писать рутинки, списки, планы.. вешать на стену карту желаний, напоминалки или вдохновляющие фразы? И какое право имеет кто-либо из семьи или знакомых это оценивать? Почему надо этого стесняться? Потому что другие не делают этого?
Только не подумайте, что я осуждаю кого-то, я сама такая же, стесняющаяся.. Просто подумала сама с собой, а потом решила и вам показать, вдруг интересно будет..