Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Yushanya

Re: Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины

Сообщение Yushanya »

А я тоже все время все забываю :wow: , и мне тоже еще до увлечения этой системой мой любимый говорил, что если забываешь, то записывай тогда, чтобы проблем не было. И всегда говорил мне, чтобы делала все вовремя, а не как всегда. И он только рад, что я такой системой увлеклась, уверена, что мы вместе будем ей заниматься, ток я сначала изучу все. :bis: Так что КЖ покажу обязательно, как только сделаю :bee:
Я не волшебник, я только учусь!
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Хоть мой КЖ и не лежит на самом видном месте в доме, да и сам он неприметный, обычный блокнот (это черновой вариант), мой ЛМ спокойной бы отреагировал, если бы увидел КЖ. Он привык, что у меня всегда есть что-то необычное, да и отношения у нас доверительные.
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Тут меня осенила банальная мысль.. Все насмешки скрывают под собой какие-то комплексы и неуверенность в себе. Я вспомнила, как почти сразу после замужества муж обнаружил у меня страничку, на которой пятью столбиками красовались цифры 1,2,3, 4, 5; некоторые из них зачеркнуты.. Речь шла о пяти ежедневных мусульманских молитвах, которые я нередко пропускала и отмечала в блокноте чтобы восполнить потом. Но признаться в этом мне было безумно стыдно.. :oops: Открылась я только тогда, когда мы оказались на грани ссоры. Услышав мое объяснение он очень удивился "а почему ты так застеснялась, РАЗВЕ ЖЕ ЭТО ЧТО-ТО ПЛОХОЕ?" Вот эта фраза и запала мне в душу.

Что плохого в том чтобы писать рутинки, списки, планы.. вешать на стену карту желаний, напоминалки или вдохновляющие фразы? И какое право имеет кто-либо из семьи или знакомых это оценивать? Почему надо этого стесняться? Потому что другие не делают этого?

Только не подумайте, что я осуждаю кого-то, я сама такая же, стесняющаяся.. Просто подумала сама с собой, а потом решила и вам показать, вдруг интересно будет..
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Настеныш

Сообщение Настеныш »

Это, наверное, очень зависит от самого человека и отношений с ЛЧ. Во первых у меня, наверное, OCD!Я постоянно что-то организовываю, планирую, переставляю, перекладываю, и делаю так как мне надо. Как правильно для МЕНЯ. ЛЧ относит с пониманием и его это не раздражает. Иначе бы дома был срач постоянно. Поэтому мой КЖ - для него просто один из моих "пунктиков", который облегчает мне жизнь. и ему очень нравится, что я такая организованная.
Как-то так :D
Зарядка для хвоста!
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

У меня ЛМ привык, что я имею давнюю привычку, все свои текущие дела и планы на ближайший месяц в ежедневник записывать.
Его уже не удивляют мои посиделки с ежедневничком и ручкой "в зубах".
А в последнее время он с улыбкой воспринимает мои ЕЧУ или, допустим, ВР.
Говорит, обычно, при этом:
- Пошла ежиков собирать? :lol:
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Markovo4ka »

Я уверена,что мой ЛМ абсолютно спокойно отнесется ко все моим рутинкам, даже будет рад! НО я почему-то не хочу,чтобы он об этом знал... Может какие-то внутренние комлексы...
Kontika

Сообщение Kontika »

Я думаю мой ЛМ нормально к этому отнесется, к моим всяческим прибамбасам он привык, у меня КЖ в компе и блокнотик в сумке. Думаю что в компе в КЖ он не раз лазил :D
Радужная

Сообщение Радужная »

я вот тоже стеснялась того, что убираюсь по системе... но муж вообще спокойно отреагировал и даже заинтересовался... теперь не стесняюсь вообще... и действительно, в этом деле главное результат, а то, что для его достижения будет вестись книжечка, ну разве это не мелочи?
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Markovo4ka »

Вот и почти уверена, что ЛМ нормально отреагирует на это, но не рассказываю-показываю ничего. Вчера положила КЖ на прикроватную тумбочку (не прятала), но сегодня из дома уходили и все же забрала с собой.
А вот что касается всех остальных, то это просто катастрофа. У нас гостили друзья ЛМ и приезжала мои родители на праздники, так я тож постеснялась вешать листочки-напоминалки по квартире... Мало ли что еще подумают, а вопросов то сколько сразу начнут задавать...
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

А я не вешаю напоминалки. Мне легче двадцать раз в кж заглянуть..И дело даже не в том, кто что подумает (все равно ничего не понимают по русски), а в том, что я на 100% знаю, что воспринято это будет с раздражением и снято будет в первые 10 минут.

Я в новогоднюю ночь пару детских рисунков повесила в комнате, где никого чужого не бывает.. И то было сорвано тут же..
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Markovo4ka »

Сирия ру, а кто это так с детскими рисуночками и напоминалками? Неужто мужа это все так раздражает?
Лёка

Сообщение Лёка »

Ой, девочки, ещё раз убеждаюсь, что слова материальны. Только я в своём дневничке пожаловалась, что не могу свободно пользоваться КЖ, как нашла эту темку. Вон нас оказывается сколько - немножко стеснительных, немножко не понятых. Не знаю кому как, а мне невозможность в любой момент пользоваться дневником сильно подрезает крылья. Наверно у меня плохо развито пространственно-логическое мышление, ни могу я без визуальной поддержки. Я здесь кстати нашла довольно интересный способ маскировки записей под кулинарную книгу. Надо это дело обмозговать.
В добрый путь...
iksMadina

Сообщение iksMadina »

Я раньше стеснялась кому-нибудь показывать свои писанины, потому что не раз слышала по этому поводу: "Ерундой занимаешься, если хочешь сделать, то и без записочек все сделала бы..." Ну не могу я без записей, во-первых, являюсь натурой увлекающейся, во-вторых, отвлекаюсь часто, а в-третьих... мне просто легче заглянуть в КЖ, чем пытаться все это удержать в голове, а вечером переживать, что упустила из виду что-то важное. А сегодня, уходя на работу, муж сказал, что с некоторых пор он пытается внедрить там у себя хоть какую-то систему, т.е. списки, подписанные коробки и т.д. А потом добавил, смущаясь, "Ну, как у тебя примерно..." Для меня это было неожиданностью...
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Markovo4ka »

Лёка, а по какой причине ты не можешь свободно пользоваться КЖ?
iksMadina

Сообщение iksMadina »

Надюша писал(а): А вот списки у меня на холодильнике на магните, серху карандаш лежит.Если что то заканчивается я туда пишу, муж утром смотрит список, а вечером с работы едет через магазин. :D
А моих домашних вид такого холодильника раздражал, и я теперь списки, всякие напоминалочки и прочие нужные мне вещи вешаю на внутренней стороне дверцы кухонного шкафчика, а в каждом шкафчике сбоку лежит по карандашику.
Ответить

Вернуться в «КЖ»