Вопросы по созданию КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
марфа васильевна

Re: Вопросы по созданию КЖ

Сообщение марфа васильевна »

Ratk писал(а):может я не там искала, но не нашла я тему про перфекционизм :sad:
а КЖ как таковой у меня есть я просто не имею возможности носить его с собой - это вызывает слишком много эмоций у окружающих и тяжеловат, а так хочется все иметь с собой под руками чтоб не упускать возможности заглянуть в свободную минутку на работе и вся инфа с собой :D
У меня 2 КЖ. Один -который я ношу с собой.Второй -большой,в папке,
дома.Я по другому эту проблему не решила.
:D
Ладомира
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ладомира »

Мой первый и пока единственный КЖ - огромный. Это папка твердая на кольцах А4. Просто когда проходила шаги, это оказалась единственная папка на кольцах, что была у меня под рукой. Сейчас я там же начинаю оформлять мой КЖ, но меня смущает то, что он такой большой и монументальный. И хочется купить поменьше, и переделать заново, но гоню эти мысли - как перфекционизм. Права ли я? Что лучше - работать с тем, что имею и как-то улучшать его и разрабатывать, или же купить тот, который мзначально нравился бы больше и начать все сначала?
////////////////////////////////
///////////////////////////////
Trudy

Сообщение Trudy »

Ладомира, на сколько я поняла, главное - это, чтобы тебе было бы удобно им пользоваться.Лично я по началу тоже завела папку А4, но потом столкнулась с неудобством использования КЖ в повседневной жизни - слишком большой. Впоследствии я обзавелась тетрадкой А5(это тож промежуточный вариант). По ходу дела просто соверщенствуй свой КЖ под себя. Главное - удобство в использовании :wink:
-=valentina=-

Сообщение -=valentina=- »

Создать КЖ за один прием, на мой взгляд, невозможно. Первоначально мыслей по его созданию много. Хочется и один раздел и другой, и третий. Некоторое время тому назад решила для себя этот вопрос так: сегодня работаю над темой финансы. И оформляю листы, связанные именно с финансами. Один-два листа. Основы. Пишу на листах Ф4, в файлик и в папку. В другой раз пришли мысли об уходе за собой, любимой. Написала планчик. В папку. Через некоторое время в этом разделе внесла изменения, листик переписала, старый убрала. И пока в начале журнала лежит листик, где перечислены разделы, которые уже имеются в папке. Кроме журнала, мне удобно вести в Ежедневнике семейный календарь. В него занесла все ДР, важные события, и те события, которые в перспективе(посещение стоматолога осенью, перезаключение договора ...). А вот составление меню в журнале делать не стала, т.к. вела учет того, что семья употребляла в предыдущие пару месяцев, на на следующих листах пробую планировать его в настоящее время. Думаю, что всё это еще будет меняться не один раз, поэтому листы в файликах. Читать сегодня то, что планировалось раньше, ну очень интересно. Видно, как меняется подход к домашним проблемам.
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Ведение Кж меня лично сподвигло вообще пересмотреть всю систему ведения домашнего хозяйства - например, теперь я перед составлением списка покупок продумываю выгоду для семьи и ставлю это во главу угла а не сиюминутные желания - например купить коробку порошка 8-9 кг выгоднее, чем 3-4кг и как правило к большим еще и в подарок что-то дают-кондиционеры для белья или пятновыводители - так и экономнее и выгоднее. Теперь всегда смотрю самые выгодные предложения в магазинах и часто закупаюсь полуоптом))) Да и дома многое теперь делаю иначе.

А создавать монументальный домашний КЖ мне понравилось и очень полезно оказалось)))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Russula

Сообщение Russula »

Я познакомилась с системой Флай несколько лет назад. Как мне оно понравилось!! :roll: Ну точно все для меня, ленивой такой! :lol:
Начала расхламлять квартиру, попыталась выполнять рутины, сделала попытки завести и КЖ. Но чего-то заглохло у меня все это на пару лет :( Хотя и отлично понимала, что это МОЕ!!! Именно так я смогу жить в всегда чистой квартире, наконец-то смогу самоорганизоваться и контролировать вечные хот-споты, которые муж просто гениально умеет создавать у меня! :D Но - расслабилась чего-то!
Но вот месяц назад муж пошел на новую работу. В 8 утра уезжает, в 9 вечера приезжает-( Утром надо приготовить ему завтрак и обед дать с собой нормальный, на бутербродах долго не протянет так. Естественно возникла необходимость в меню, когда я неделю ходила с бардаком в голове "ЧТО сегодня готовить?!?!"
И вот так я вернулась обратно :sad: :D Теперь, надеюсь, навсегда! :bis:

И вот сейчас пытаюсь сделать свой КЖ. С "прошлых времен" остался у меня ежедневник (за 2003 год, правда, но уже и тогда он был устаревший! :lol: ), где я и записала свои рутины, недельный план, работу по зонам, там же веду и меню. Сейчас хожу и думаю, как бы сделать ИДЕАЛЬНЫЙ КЖ себе! Вчера надолго зависла в отделе канцтоваров. Папок на кольцах А5 не было вообще никаких :| Формат А4 для меня слишком большой однозначно! Деловых календарей с кольцами тоже не было :evil: Зато подумала и решила купить себе еженедельник на этот год - планшетка, где на разворот получается вся неделя и еще даже место есть, чтобы записать какие-то общие заметки на всю неделю. Должно быть удобно - все дела сразу перед глазами, не надо листать туда-сюда. Правда, смутило то, что места на день маловать для записей. Ладно, думаю, пока заполнять не буду, продолжу в своем стареньком ежедневнике пока вести КЖ, черновик так сказать будет.
А утром сегодня муж узрел мою новенькую штучку красивенькую, тут же схватил со словами, что ЭТО именно ТО, что ему просто необходимо на новой работе и быстро спрятал в портфель! :o Я начала было возникать, но потом подумала, что вот так все мои сомнения и решились :D Поклею я сейчас цветные картонные разделители в свой старый ежедневник и попробую пока летать с ним. Главное - я к нему уже привыкла. :wink:
Ладомира
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ладомира »

Ладомира писал(а):Мой первый и пока единственный КЖ - огромный. Это папка твердая на кольцах А4. Просто когда проходила шаги, это оказалась единственная папка на кольцах, что была у меня под рукой. Сейчас я там же начинаю оформлять мой КЖ, но меня смущает то, что он такой большой и монументальный. И хочется купить поменьше, и переделать заново, но гоню эти мысли - как перфекционизм. Права ли я? Что лучше - работать с тем, что имею и как-то улучшать его и разрабатывать, или же купить тот, который мзначально нравился бы больше и начать все сначала?
Я определилась! Все таки оставлю как есть, а когда до конца разработаю, все продумаю на этом варианте, тогда задумаюсь над созданием нового, покомпактней (если будет еще такое желание). Потому что главное чтобы это работало!

А еще задумала себе дорожный КЖ, А6. Только оформлять его буду опять же когда этот доделаю )))
Вот так!
////////////////////////////////
///////////////////////////////
марфа васильевна

Re:

Russula писал(а): Сейчас хожу и думаю, как бы сделать ИДЕАЛЬНЫЙ КЖ себе!
Я тебе советую не зависать на этой мысли.КЖ -рабочий инструмент.Если ты будешь стремится к идеальности,тебе будет жалко портить странички рабочими,неидеальными,записями.Мне кажется судьба многих КЖ плачевна именно потому,что хозяйки хотят создать его идеально.А надо чтобы было удобно,практично и плодотворно.
Я недавно перечитывала основы системы.Так там Флай-леди рекомендует пересматривать рутины еженедельно(в первый раз я эту мысль почему-то пропустила. В идеальном КЖ вряд ли такое получится.
Творческих успехов!
Russula

Re: Re:

Сообщение Russula »

марфа васильевна писал(а): Я тебе советую не зависать на этой мысли.КЖ -рабочий инструмент.Если ты будешь стремится к идеальности,тебе будет жалко портить странички рабочими,неидеальными,записями.Мне кажется судьба многих КЖ плачевна именно потому,что хозяйки хотят создать его идеально.А надо чтобы было удобно,практично и плодотворно.
Идеальный КЖ - я имела в виду прежде всего - удобный для меня, немножко коряво высказалась просто :D
Вот поэтому и тренируюсь пока в обычном ежедневнике - там и листики вырвать можно, и почеркать, если надо. Приклеила на странички стикеры с разделами "Рутыны", "Зоны", Меню", "Недельный план" и пока пытаюсь выработать и рутины, и меню. С зонами еще никак разобраться не могу, чтобы равномерно охватить всю квартиру :sad:
Но первые шаги по созданию "правильного и всамделишнего" КЖ уже предприняла!
Когда-то я подписалась на рассылку карточек по садоводству "Сад моей мечты". В комплекте мне прислали и папку А5, и разделители к ней картонные. И тема моя любимая - красивые садовые картинки везде!! :lol: Так что карточки из папки я вынула и теперь вовсю заполняю свой красивенький новенький КЖ :Yahoo!:
Как закончу - сразу похвастаюсь!!! :oops:
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение РоксиR »

Alivita писал(а):Olgerd, еще 4 поста - и крылышки станут совсем большими! У меня КЖ тоже в двух - еженедельник, чтобы носить с собой, и папочка дома + еще прогресс-бар. :)
вот никак не возьму в толк,что такое прогресс-бар???С чем его едят-то? :o
марфа васильевна

РоксиR писал(а): вот никак не возьму в толк,что такое прогресс-бар???С чем его едят-то? :o
список ежедневных дел в котором отмечаешь выполненое-невыполненое и еоторый висит в удобном и видном месте.Откуда пошло такое название никто не знает
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

марфа васильевна писал(а): список ежедневных дел в котором отмечаешь выполненое-невыполненое и еоторый висит в удобном и видном месте.Откуда пошло такое название никто не знает
ааааааа........ :oops: спасибо за разъяснение......Сама не дордумалась бы точно..
pogremushka

Сообщение pogremushka »

Тема длинная, всю не читала, поэтому могу повториться.
Не вижу смысла в разделителях (в том случае, когда их нужно делать самостоятельно). В их качестве можно использовать цветные полоски, которые клеятся на край листа и выступают за этот самый край, чтоб видно было и сам стикер и то, что на нем написано. В любой момент можно сменить и цвет и надпись, если нужно. У меня в кж есть родные разделители: ежедневник, проекты, цели, расходы, встречи и на буквы в справочнике. Пользуюсь только последними, остальные пока вложены без дела. Подумываю убрать совсем. С цветными стикерами мне даже удобнее.
О стираемом маркере. Мне попался тонкий такой для надписей на CD. Одной стороной пишет на любой гладкой поверхности, другой стирает. Оч удобно. Фирма ErichKrause.
Мой опыт. Может кому пригодится.
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Безусловно все делают кому-как нравится... Я еще и цветные скрепки использую и ленты- закладки... Каждому свое.
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
tpj
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tpj »

М@рия писал(а):Безусловно все делают кому-как нравится... Я еще и цветные скрепки использую и ленты- закладки... Каждому свое.
Цветные скрепки - это вариант, просто прикрепить, легко найти, не надо терять время и возиться с вклейкой и проделыванием дырок, как говориться дешево и сердито!
М@рия спасибо за идею! :D
Ответить

Вернуться в «КЖ»