Вопросы по созданию КЖ
Модератор: Аленка Иванова
Re: Вопросы по созданию КЖ
Девочки, у меня возникла проблемма с систематизацией телефонов. Подскажите кто как записывал их в журнал, чтобы легко было ориентироваться. По группам (типа друзья, родители, врачи, и т.д.) или по алфавиту? ИЛи может есть другие идеи? Я завела отдельный маленький блокнотик в клеточку.
- Настеныш
Я обычно по группам. Доктора, работа, учеба, бизнес телефоны, друзья. мне так легче 
Зарядка для хвоста!
А подробнее. НА одной странице написаны, например, доктора. Сразу на следующей странице - родственники. Или отступаете несколько страниц. И блокнотик у вас разделители имеет или нет?Настеныш писал(а):Я обычно по группам. Доктора, работа, учеба, бизнес телефоны, друзья. мне так легче
- Настеныш
да, делаю с разделителями. сначала вставила по одному листику в каждую категорию. потом добавляла, когда место не оставалось. Благо КЖ на кольцах 
Зарядка для хвоста!
ОООООООООООО!!!!А кольца какие? у меня так прошит колечками, что врядли можно что-то вставитьНастеныш писал(а):Благо КЖ на кольцах
Спасибо за совет
- Настеныш
я распотрашила свой бизнес ежедневник для КЖ. Там кольца металлиские раздвигаются. как в папке на кольцах. и можно вставлять и вытаскивать блоки или отдельные листы. Т.е . можно сто раз КЖ под себя подогнать и при это не остаться с одной "корочкой" от журнала. 
Зарядка для хвоста!
Девочки, скажите, вы в КЖ пишите только основы, ну там еженедельный план, рутинки, меню, список покупок, вдохновлялки, подробный план уборки зони т.д. или и планы на каждый день, список того, что нужно сделать? или может каждодневные задания нужно записывать в отдельный журнальчик, или на листике, чтобы по окончанию дня выбросить.
Я только начала оформлять КЖ, и как-то жалко портить его писульками, ну и тогда он быстро закончится,и нужно будет заводить новый (у меня тетрадь)....
Я только начала оформлять КЖ, и как-то жалко портить его писульками, ну и тогда он быстро закончится,и нужно будет заводить новый (у меня тетрадь)....
- Иринка-хозяйка
- FlyBaby

У меня Кж-это ежедневник, на первых страницах важнючие телефоны, потом вдохновлялки и всякие фразы красивые. В конце ежедневника -рутины, планы , дела и т. д.А в середине использую , как ежедневник, туда пишу подробно, что и где нужно сделатьMimiOs писал(а):Девочки, скажите, вы в КЖ пишите только основы, ну там еженедельный план, рутинки, меню, список покупок, вдохновлялки, подробный план уборки зони т.д. или и планы на каждый день, список того, что нужно сделать? или может каждодневные задания нужно записывать в отдельный журнальчик, или на листике, чтобы по окончанию дня выбросить.
-
Tima
Девочки, здравствуйте.
Я только начтнаю оформление КЖ - вдохновилась Вашими. Но у меня вопрос - вы листочки журнала просто подкалываете в папку (если у кого-то как у меня на кольцах) или храните кажный в отдельном файле? удобно ли это?
Я только начтнаю оформление КЖ - вдохновилась Вашими. Но у меня вопрос - вы листочки журнала просто подкалываете в папку (если у кого-то как у меня на кольцах) или храните кажный в отдельном файле? удобно ли это?
- Рамочка
- FlyBaby

Re:
Девочки. здравствуйте! Я-новенькая. Создаю свой КЖ третий день. Но, поскольку близится Новый год, хотелось сделать отдельный КЖ для праздника. Нажимаю ссылочку "Скачать праздничный КЖ", он вроде бы скачивается, но больше одной страницы открыть не могу! Подскажите, у кого-нибудь есть такая проблема? 
У меня все получится!
- Девяни
- FlyTeen

Я ни как не могу для себя решить какой КЖ мне будет удобнее, компьютерный или бумажный, а может и тот и другой вести. Как тот осел между двумя копнами сена, он сдох, а я хочу полететь, один раз уже шлепнулась.
- Мисс Вомбат
- FlyBaby

Ой, как-то про осла совсем драматично...Девяни писал(а):Я ни как не могу для себя решить какой КЖ мне будет удобнее, компьютерный или бумажный, а может и тот и другой вести. Как тот осел между двумя копнами сена, он сдох, а я хочу полететь, один раз уже шлепнулась.
Девяни, главное, чтоб тебе удобно было.
Не смею предлагать свой вариант, так как до флай-леди мне еще далеко... Просто делюсь своим скромным опытом. У меня прижился и электронный, и бумажный вариант.
Электронный
У меня КЖ - электронный. Огромный. Подробный. Там есть и рутины, и работа в зонах, и еженедельные планы, и еще масса информации, которая нужна, но крайне редко. Например, разные календари, вдохновлялки, зонирование квартиры, рецепты, мед. данные о членах семьи, размеры одежды, обуви, различные списки и т.д., и т. п. ...
В электронном виде я регулярно делаю отметки на страницах Работа в зонах + ЕЧУ и Еженедельные планы.
Бумажный
В бумажном варианте у меня рутины. Это 2 листа формата А4, заполненных на одной странице каждый (вторая - чистая). Страница рассчитана на неделю (проставлены дни недели и даты, перечень задач). Страница крепится к планшету А4 и я карандашом отмечаю, что сделала. При желании, могу перенести потом данные в электронный КЖ, раздел Рутины (если интересно собрать и проанализировать статистику
И еженедельник у меня бумажный. Туда пишу все запланированные дела, кроме - стабильно одинаковых работ в Зонах (они в электронном КЖ выписаны). Переношу в электронный уточнения или выполнение. Всё!
И еще...
В процессе жизни у тебя будет меняться отношение и требования к КЖ. И предыдущий вариант тебя может не устраивать, потребует переработки. Пожалуйста, не думай, что это означает, будто прежний твой КЖ - плохой, не правильный... Это значит только, что следующий вариант ты сделаешь еще лучше!
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- Evgenika
- FlyLady

начни с любогоДевяни писал(а):Я ни как не могу для себя решить какой КЖ мне будет удобнее, компьютерный или бумажный, а может и тот и другой вести. Как тот осел между двумя копнами сена, он сдох, а я хочу полететь, один раз уже шлепнулась.
А может действительно будет удобней оба
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Markovo4ka
- FlyTeen

А я вот пока начинаю с бумажного КЖ. Электронный КЖ не всегда под рукой у меня будет, поэтому решила начинать с бумажного...
- Радужная
девочки, а есть у кого-нить шаблоны страниц с рутинами?
и где можно посмотреть на праздничный кж?
и где можно посмотреть на праздничный кж?