Вопросы по созданию КЖ
Модератор: Аленка Иванова
-
Re: Вопросы по созданию КЖ
- Яровая
- FlyBaby

Сначала про филиал. Это просто тетрадка А-5, стандартно, на кольцах. Там разделы:
Ежедневник - записываю дела на день.
Финансы. Тут несколько подразделов:
- Ежедневные траты (дублирует систему учета программы, туда раз в неделю переношу все записи)
- Учет (таблички, где указано, когда, чего и сколько купил. Наглядно, удобно для планирования на месяц вперед). Тут же шаблоны списков.
- Планирование. Места много не занимает, а если в голову что придет, или на работе время свободное - все под рукой.
- Информация. Здесь нужные ссылки, сайты, книги...
В конце тетрадки файлик А-5, туда всякую мелочь типа чеков или обрывочков нужных складываю, потом разношу, куда надо.

- Яровая
- FlyBaby
-Раздел "Ежики". Здесь:
--Ежики стандартные (рутинки)
-- Еже-неделя (дела по дням недели, а также не закрепленные за каким-то определенным днем, просто чтобы не забывать)
-- Еже-месяц (это табличка:там не только ежемесячные дела, но и просто периодичные - под них просто пустые клетки - ежик в 2 мес, ежик в квартал, ежик в полгода, куда вклеиваются стикеры с событием-делом и датой его исполнения, потом просто переносится, если подошел срок)
--Долгий ящик - до чего руки не доходят.
--Планы на год.
Раздел "Календарь". Здесь:
--Привычка месяца (табличка, в ней - название привычки и пустые клеточки на каждый день месяца, для отметки о выполнении. Рассчитана на год)
--Собственно календарь (на каждый месяц. Вписаны события, важные дела и т.п.)
-- Памятные даты (на каждый месяц, этот раздел не меняется - тут ДР, годовщины, именины, проф.праздники...)
Раздел "Уютный дом". Здесь:
--Копилки: идеи для дома, полезных вещей, полезных советов.
--Уборка (По зонам. В каждой зоне выделены: ЕЧУ, Сезонные работы, флай-споты)
--Список хот-спотов
--Выдержки из постулатов ФЛ об уборке
Раздел "Списки". Здесь:
--Основной список (такой же, как в финансах, но здесь он "расходный", больше для ЛМ)
--Список для поездки и дел до и после поездки
--Меню (удобно на него ориентироваться при составлении списков)
--Подарки (на форуме здесь у кого-то из девочек утащила. Очень полезная вещь!!!)
Раздел "Влад" (это сын).Здесь:
--Занятия (табличка, аналогичная Привычке месяца. Отмечаю. когда и чем занимались, чтобы пробелов и перекосов не было)
-- "Хотелки" (на что упал ребенкин глаз, чтобы потом не мучиться с подарками и поощрениями - мультики, книжки, игры...)
--Артикуляционная гимнастика (мы с ним произношение "Л" ставим)
Раздел "Впечатления". Здесь высказывания, цитаты, веселые стишки...То есть Страница вдохновения.
Раздел "Интересное".Здесь сайты, книги, фильмы ( с моими комментариями), планы по самообразованию и тут же хобби - информация о вышивке и мыловарении.
Раздел "Полюбить себя".Здесь всякие позитивные штуки, и выдержки из наших Баловательных миссий.
Раньше был еще раздел "Конспекты", теперь перенесен просто в другую тетрадь, т.к. скопилось там всего прилично - о тайм-иенеджменте, психологии, финансах...
Пользоваться всем просто: Вечером достала оба КЖ, написала список дел на день,заглянув в календарь, подбила финансы. Убрала. "Сумочный" на работе достала, чтоб ничего не забыть, или по ходу дня внести коррективы...Вот и все.

Если кому-то пригодится, буду только рада.

-
- veragpinchuk
- FlyBaby
- Яровая
- FlyBaby

Да, еще забыла написать: в "сумочном" КЖ у меня еще и всякая нужная информация - телефоны, расписания автобусов и электричек, график работы врачей, данные документов, которые с собой не носишь (например, реквизиты свидетельства о рождении ребенка, паспортные данные мужа и т.п.) - то в садике просят, то на работе...

-
Яровая, мне пригодится, огромное спасибо! Я КЖ веду уже второй год, но он все время в процессе переделки и подгонки под мои нужды)).Яровая писал(а):Дальше "домашний" КЖ. Разделы:
-Раздел "Ежики". Здесь:
--Ежики стандартные (рутинки)
-- Еже-неделя (дела по дням недели, а также не закрепленные за каким-то определенным днем, просто чтобы не забывать)
-- Еже-месяц (это табличка:там не только ежемесячные дела, но и просто периодичные - под них просто пустые клетки - ежик в 2 мес, ежик в квартал, ежик в полгода, куда вклеиваются стикеры с событием-делом и датой его исполнения, потом просто переносится, если подошел срок)
--Долгий ящик - до чего руки не доходят.
--Планы на год....
....Если кому-то пригодится, буду только рада.
Долго не могла придумать, как отмечать еженедельные и ежемесячные рутинки, твоя табличка - это супер! А как ты ее делаешь? В Excel и распечатываешь?
Просто вот я вчера этим озаботилась, КАК это удобнее сделать, у меня КЖ формата А5 на кольцах (самый удобный на мой взгляд, вариант, я уже много всего перепробовала).
- Яровая
- FlyBaby

- Яровая
- FlyBaby
Вот перед тобой табличка "привычка месяца". Слева широкие пустые клетки. Туда я вписываю новую привычку, которую надо выработать. Например, в январе это было "мыть обувь сразу после возвращения домой" (

Надеюсь, что не запутала окончательно

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Яровая
- FlyBaby

- eileena
У меня обычная тетрадка на кольцах. После того как я прошла 19 шагов по КЖ у меня получилось следующее: раздел со списками рутин, списком для ЕЧУ, списком по дням недели, списком по зонам +отдельные странички с телефонами. лягушками, хотелками, что купить, и другими полезностями.
И все прочитав, я поняла, почему не пользуюсь КЖ - я в нем ничего не планирую, он получился у меня этаким справочником. Рутины - автоматические. Все важные, глобальные дела (дни рождения, врачи) я записываю в календарь в компьютере. А вот что делать с текущими делами?
Например, мне нужно отдать золотую цепочку в ремонт. Теоретически, у меня написан вторник как день выполнения заданий. Но у меня нет отдельного листочка в тетрадке для 3 марта, куда я могу занести это задание. Я понимаю, что есть отдельные ежедневники, но ведь вы как-то справляетесь с этим в обычных тетрадках?
Знаю, что очень путанно объясню, мне самой пока мыслей не хватает, как это выразить. Очень запуталась. И понимаю, что у меня где-то пробел...
- Яровая
- FlyBaby
Можно использовать стикеры разного цвета, одни для текущей недели, другие- для наступающей, третьи - для повторяющихся дел...

- eileena
-
eileena, может быть, имеет смысл завести семейный календарь для текущих дел?eileena писал(а):Друзья, я прочитала, наверно, всю тему про КЖ, Но вот никак не понимаю одну вещь - как вы расписываете на каждый день?
У меня обычная тетрадка на кольцах. После того как я прошла 19 шагов по КЖ у меня получилось следующее: раздел со списками рутин, списком для ЕЧУ, списком по дням недели, списком по зонам +отдельные странички с телефонами. лягушками, хотелками, что купить, и другими полезностями.
И все прочитав, я поняла, почему не пользуюсь КЖ - я в нем ничего не планирую, он получился у меня этаким справочником. Рутины - автоматические. Все важные, глобальные дела (дни рождения, врачи) я записываю в календарь в компьютере. А вот что делать с текущими делами?
Например, мне нужно отдать золотую цепочку в ремонт. Теоретически, у меня написан вторник как день выполнения заданий. Но у меня нет отдельного листочка в тетрадке для 3 марта, куда я могу занести это задание. Я понимаю, что есть отдельные ежедневники, но ведь вы как-то справляетесь с этим в обычных тетрадках?
Знаю, что очень путанно объясню, мне самой пока мыслей не хватает, как это выразить. Очень запуталась. И понимаю, что у меня где-то пробел...
И потом - а почему у тебя получился неживой КЖ? А работа по зонам? А задания Келли куда записываются? А еженедельный план у тебя каждую неделю не переписывается-перепечатывается? А выполненное ты не отмечаешь?