Вопросы по созданию КЖ
Модератор: Аленка Иванова
- eileena
Re: Вопросы по созданию КЖ
Soul, спасибо большое, что обратила внимание =)
Семейный календарь по дням рождениям и важным датам уже реализуется потихоньку, а вот по текущим делам нужно мне еще подумать... Теоретически, из всего что я прочитала, проще всего завести отдельный ежедневник, хотя я очень боюсь, что запутаюсь в 2 тетрадках.
Мне очень хочется делать все, что ты написала =) Прямо все-все! И я, когда писала вопрос, как-то не до конца понимала, как всей этой записанной информацией можно распоряжаться. Меня очень смущает переписывать одно и тоже, а принтера у меня нет - мне кажется, очень быстро надоест...
Еженедельный план и работу по зонам я записала как бы списком (как в 19 шагах), но как ими пользоваться "активно" пока не очень понимаю. Сделала себе прогресс-бар по рутинкам - хотя бы их отмечаю!
Семейный календарь по дням рождениям и важным датам уже реализуется потихоньку, а вот по текущим делам нужно мне еще подумать... Теоретически, из всего что я прочитала, проще всего завести отдельный ежедневник, хотя я очень боюсь, что запутаюсь в 2 тетрадках.
Мне очень хочется делать все, что ты написала =) Прямо все-все! И я, когда писала вопрос, как-то не до конца понимала, как всей этой записанной информацией можно распоряжаться. Меня очень смущает переписывать одно и тоже, а принтера у меня нет - мне кажется, очень быстро надоест...
Еженедельный план и работу по зонам я записала как бы списком (как в 19 шагах), но как ими пользоваться "активно" пока не очень понимаю. Сделала себе прогресс-бар по рутинкам - хотя бы их отмечаю!
-
eileena, мне немного проще, у меня принтер есть дома)). Но я знаю, что многие девочки-флаюшки переписывают. Посмотри фото КЖ - у многих все записано вручную. К тому же, когда ты пишешь все сама на бумаге, ты вкладываешь в написанное определенную силу, намерение, вкладываешь свою энергетику.
Я тоже многое переписываю, все ведь не напечатаешь.Например, список дел по дням недели - он постоянный, печатается. Но туда тоже все время что-то вписывается - задания Келли, что-то переносится (у меня маленькая дочка, не всегда получается четко все выполнять), вписываются ФлайСпоты недели и т.д.
Список работы по зонам у меня переделан и адаптирован под мою квартиру. Его наверное, да, проще распечатывать... Я печатаю сразу на месяц, потом сделанное вычеркиваю.
Насчет 2 тетрадок - я пыталась, но как-то не прижилось это у меня. Для текущих дел мне удобнее семейный календарь.Две тетради - это слишком)).
Рутины я записываю и отмечаю только те, что в этом нуждаются. То есть, например, встать, полностью одеться, умыться, и убрать постель - это само собой разумеется для меня, это делается на автомате, и уже много лет)). Или например, по верхам убираться перед сном, гасить хот-споты... Поэтому и не записываю и не отмечаю. А вот привычку протирать раковины и унитаз каждый день - вырабатывала довольно долго)). Когда какая-то рутинка становится автоматической на сто процентов - убираю ее из списка, и вписываю новую. Есть детские рутинки (то, что обязательно нужно сделать для дочки), есть мужнины - слежу за их выполнением)). У меня есть даже компьютерные рутинки)).
Ты не переживай, я тоже первое время не знала, как всем этим богатством пользоваться)). Постепенно ты поймешь, что для тебя главное, что второстепенное, что-то возьмешь на вооружение, а что-то, возможно, и не пригодится. Со временем у тебя все устаканится в голове.
Я тоже многое переписываю, все ведь не напечатаешь.Например, список дел по дням недели - он постоянный, печатается. Но туда тоже все время что-то вписывается - задания Келли, что-то переносится (у меня маленькая дочка, не всегда получается четко все выполнять), вписываются ФлайСпоты недели и т.д.
Список работы по зонам у меня переделан и адаптирован под мою квартиру. Его наверное, да, проще распечатывать... Я печатаю сразу на месяц, потом сделанное вычеркиваю.
Насчет 2 тетрадок - я пыталась, но как-то не прижилось это у меня. Для текущих дел мне удобнее семейный календарь.Две тетради - это слишком)).
Рутины я записываю и отмечаю только те, что в этом нуждаются. То есть, например, встать, полностью одеться, умыться, и убрать постель - это само собой разумеется для меня, это делается на автомате, и уже много лет)). Или например, по верхам убираться перед сном, гасить хот-споты... Поэтому и не записываю и не отмечаю. А вот привычку протирать раковины и унитаз каждый день - вырабатывала довольно долго)). Когда какая-то рутинка становится автоматической на сто процентов - убираю ее из списка, и вписываю новую. Есть детские рутинки (то, что обязательно нужно сделать для дочки), есть мужнины - слежу за их выполнением)). У меня есть даже компьютерные рутинки)).
Ты не переживай, я тоже первое время не знала, как всем этим богатством пользоваться)). Постепенно ты поймешь, что для тебя главное, что второстепенное, что-то возьмешь на вооружение, а что-то, возможно, и не пригодится. Со временем у тебя все устаканится в голове.
- eileena
Soul, такое классное объяснение - спасибо большое!! Мне стало кое-что более понятным. Ну что ж, теперь буду структурировать информацию и формировать что-то свое =)
Я правильно понимаю, что у тебя семейный календарь - это с 30 ячейками календарь на месяц?
Еще раз спасибо большое!
Я правильно понимаю, что у тебя семейный календарь - это с 30 ячейками календарь на месяц?
Еще раз спасибо большое!
-
Всегда пожалуйста!))). Семейный календарь - он у меня делается на год, он такой, как бы это сказать... перекидной)). Там записываются какие-то важные дела, что-то забрать, сделать, сходить к врачу, для всех, для всей семьи. Разные мелкие дела по дому, задания Келли, флайспоты и т.д. я предпочитаю вписывать в "ежик" по дням недели. Хотя, ты знаешь, многие предпочитают to do лист на каждый день. Такой простенький список дел - "сварить компот", "погладить белье", "отдать соседке банку", ну что-то вроде того)). В течение дня можно вычеркивать сделанное. Есть отдельная темка о to do листах...Я тоже так делала вначале, но в конечном результате для меня оказался более удобным вот такой еженедельный план, то есть что-то постоянное распечатывается, оставляется спец. место и разные дела вписываются туда уже от руки. Еще у меня есть to do лист на месяц. Туда записываются какие-то дела без привязки к дням и неделям, просто то, что хорошо было бы сделать в течение месяца. Туда я тоже постоянно заглядываю, что-то перекидываю в еженедельный план, а в конце месяца составляю новый список на месяц и анализирую старый - что там не выполнено, почему, и если за целый месяц оно так и не сделалось, то вопрос, нужно ли оно вообще?))).eileena писал(а):Soul, такое классное объяснение - спасибо большое!! Мне стало кое-что более понятным. Ну что ж, теперь буду структурировать информацию и формировать что-то свое =)
Еще раз спасибо большое!
Есть более глобальное планирование - на год.
- Лапландия
- FlyTeen
eileena, у меня КЖ на кольцах, все пишу от руки (принтера тоже нет). Но я не переписываю полеты, а просто отмечаю галочками карандашом. Когда все дела сделаю, тогда просто стираю и начинаю отмечать по новой. Есть дела, которые нужно делать не часто, например, стирка штор или очистка стиральной машины лимонной кислотой. Тогда я на полях просто пишу первую букву месяца или число карандашиком. В следующий раз стираю и пишу новую дату.
Рутинки уже не отмечаю - просто так смотрю, а то и до дыр можно затереть. Они постепенно меняются, тогда можно переписать все по новой, чтобы аккуратней было. Текущие дела, типа to do листов пишу тоже в КЖ, постепенно перехожу на новый лист, по необходимости отстатки переписываю. А вот для покупок хочу завести отдельный блокнотик маленький. Чтобы можно было легко листочки вырывать. КЖ с собой я не ношу, он у меня домашний
Рутинки уже не отмечаю - просто так смотрю, а то и до дыр можно затереть. Они постепенно меняются, тогда можно переписать все по новой, чтобы аккуратней было. Текущие дела, типа to do листов пишу тоже в КЖ, постепенно перехожу на новый лист, по необходимости отстатки переписываю. А вот для покупок хочу завести отдельный блокнотик маленький. Чтобы можно было легко листочки вырывать. КЖ с собой я не ношу, он у меня домашний

я говорю ДА жизни на Земле
- eileena
Soul, Лапландия спасибо, девочки, кажется у меня что-то начинает вырисовываться=)))
- Алена Давс
- FlyBaby
Девочки, я наверное какая то бестолковая. Никак не пойму что за тетрадь на кольцах.
Эти кольца они расскрываются, раз вы пишите про сменные блоки для этих тетрадей?
Я только начала создавать КЖ, поэтому обычная тетрадь пока у меня, много черкаю еще. А надо будет начать настоящий КЖ, хочется что был удобный.

Я только начала создавать КЖ, поэтому обычная тетрадь пока у меня, много черкаю еще. А надо будет начать настоящий КЖ, хочется что был удобный.
- Яровая
- FlyBaby
Алена Давс? посмотри в темке "Кто просил фото КЖ" или просто в магазине канцтоваров спроси тетрадь на кольцах со сменными блоками! Удачи!!!
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч 

- Алена Давс
- FlyBaby
Яровая, спасибо за совет. Сегодня была в канцелярском магазине. Купила тетрадь, разделители, файлы тоже формата А5. Такая довольная! 

- MangoSV
А у меня файлы не подходят к разделителям КЖ( сделаю пока без файлов, куплю наклейки красивые и приклею)Пока только рутины, разделение по зонам, работа в зоне и 11 заповедей Флай Леди
Предвидеть-значит управлять.
- Леди Ванга
Я начала КЖ, только пока не разобралась в его ведении. Завела тетрадь формата А4 - мне пока удобно так. Это мой пробный журнал. Записываю туда всё как нужно и каждый день вношу доплонения. Мне очень понравились журналы у девочек. Вот как только будет представление о моём личном КЖ - заведу красивый КЖ форматом А5. У меня появился вопрос: как я поняла удобнее заводить несколько журналов. Девочки сколько их надо и что в каждом вы храните??? 

- Пречистая Радость
- FlyTeen
Леди Ванга !
Основной КЖ один. Как его создовать есть пошаговая инструкцияя, ты до нее дойдешь на 22 шаге, пока только пишешь в него рутинки. Много КЖ иметь не обязательно, для многих это большая путаница, но если тебя не удовлетворит,, то можешь создать доп. журнал, кто-то создает КЖ красоты, кто садово-огороднический. Я тоже планирую создать дополнительный садово-огороднический журнал, так как работы планируется много и хочется отслеживать результаты.
Не торопись: беби-степ и все наше!
Основной КЖ один. Как его создовать есть пошаговая инструкцияя, ты до нее дойдешь на 22 шаге, пока только пишешь в него рутинки. Много КЖ иметь не обязательно, для многих это большая путаница, но если тебя не удовлетворит,, то можешь создать доп. журнал, кто-то создает КЖ красоты, кто садово-огороднический. Я тоже планирую создать дополнительный садово-огороднический журнал, так как работы планируется много и хочется отслеживать результаты.
Не торопись: беби-степ и все наше!

Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Я тоже озадачена Ежедневником, каким он должен быть наиболее удобным.
Может быть такой, как продаётся?
. ЕЖЕДНЕВНИК/КАЛЕНДАРЬ/КОНТРОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ:
Может быть такой, как продаётся?
. ЕЖЕДНЕВНИК/КАЛЕНДАРЬ/КОНТРОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ:
- Леди Ванга
Спасибо Пречистая Радость за разъяснения - не буду забегать вперёд. Буду мелкими шажочками продвигаться. Просто очень всё интересно - хочется всего и сразу... 

- Комильфо
- FlyTeen
Под КЖ приспособила блокнот на спирали officebook формата В6, купленный ранее по случаю. Там 6 картонных разделителей. Как для первого КЖ-то, что доктор прописал
У меня вопрос назрел - как часто Вы КЖ меняете, или это один и на всю жизнь?
У меня вопрос назрел - как часто Вы КЖ меняете, или это один и на всю жизнь?