Ежедневники

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Ежедневники

Сообщение КристинаЯ »

Maralex писал(а): Чт июн 23, 2022 11:36 am подруга пользуется обычным школьным дневником для работы
тоже так делала на работе. Мне удобно было, пока количество дел было до 8 шт. на день. и не нужно было расписывать подробности.
Потом перешла на ежедневник (мне их постоянно дарили почему-то).
Сейчас мне удобно вести дела в маленьком планере формата А6. Есть план на год, на каждый месяц, потом развороты-недели идут, снова на месяц и т.п. В конце есть место для заметок.
Легко брать с собой в поездки, видно план на неделю и предстоящий весь месяц. В графу одного дня влезают все дела + еще и радую себя веселыми наклейками, есть зкладка.
Для расчетов/зарисовок и прочих подробностей дел у меня блокнот А5 в твердой обложке. Пароли все там же + сфотаны в телефон (для поездок)
Все так, как хочешь ты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37242 раза

Ежедневники

Сообщение Ксанчик »

Я как перешла пару лет назад на систему БулетДжорнал, так и веду. Правда у меня бывает разворот на пару дней, неделю или больше. Но у меня там всё :facepalm:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Ежедневники

Сообщение На шпильках »

Ксанчик,
Для работы используешь?
И много ли задач на один день?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Ежедневники

Сообщение Ксанчик »

На шпильках, у меня и рабочие вопросы и домашние все вместе (различаются только по знакам (черточка - домашнее дело, кружок - рабочий вопрос).
А задач может быть по-разному. В этом и прелесть системы. Я оцениваю на сколько дней мне нужен разворот (зимой обычно учебная неделя, летом 2 недели).
Одна колонка (на всю высоту листа) - дела без точного срока. Вторая колонка - заметки + дела на будущее.
Остальное делю (условно) на количество дней (часто получается три столбца и две полоски - 6 дней). Но при необходимости границы легко смещаются - дни где мало дел "делятся" местом с днями с кучей дел).
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Ежедневники

Сообщение Svetter »

У меня на посторонний взгляд немного странное ведение кж. По назначению я использую только правую часть, левая черновик, то, что обычно на листочках пишут, временные данные.
Видимо с годов учебы эта привычка. Расчетов было много и какие то промежуточные данные некоторые на листочках записывали, листочки выбрасывались, а через время очень бы пригодились. У меня все циферки в наличии, пусть и вкривь вкось, но эта система экономила мне время и нервы. Да и́ писать на правой стороне разворота мне приятнее, хотя использую все тетради на кольцах.
Даже в тетради с рецептами такая система, на левой свои замечания к рецепту. Зачем то пыталась переделать, но только неразбериху в свои записи внесла.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Ежедневники

Сообщение На шпильках »

Ксанчик писал(а): Пт июн 24, 2022 5:27 pm Я как перешла пару лет назад на систему БулетДжорнал, так и веду.
Спасибо!!!
Осенило :)
Коллекции это то что мне надо, но для домашних списков и не в ежедневнике.
Записывать понравившиеся духи, удачную, недорогую косметику и т.д.
Отпуск закончился :(
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Ежедневники

Сообщение Фея Св »

Svetter, я тоже в рабочем ежедневнике так делаю: на правой стороне разворота список дел, на левой или пусто или черновые записи.
Я же энерджайзер.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Ежедневники

Сообщение Ксанчик »

На шпильках писал(а): Сб июн 25, 2022 3:11 pm Коллекции
Это отдельная часть, тоже крутая. Особенно, если аккуратно вести содержание. Всё находится почти мгновенно.
А ещё удобно подводить годовые итоги :oops:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Ежедневники

Сообщение Ксанчик »

Svetter, для учебных дел это вообще идеал. Я со школы так тетради веду - с краёв разворота 2 широких поля "для заметок" или дополнительного материала, если поле для заметок одно, то 2/3 разворота - лекция.
Зато даже сейчас могу открыть тетради школьные по биологии, химии, математике и всё вспомнить быстро.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1311 раз

Ежедневники

Сообщение есь перекатная »

Я тоже веду Буллет Джорнал. Сейчас перешла на формат А6, мне его вполне хватает, а начинала с А5. Постепенно разобралась, что мне нужно, что не нужно, и теперь мне хватает одного или двух разворотов на неделю. Второй разворот подключаю если нужно конкретно проследить за какой-то областью, например, записывать что я готовила в течение недели. Дополнительно к нему использую просто оборотную сторону использованной бумаги - это для каких-то временных черновых записей. Когда этот лист становится весь исписан, я его просматриваю, и если есть что-то ценное, переношу в блокнот.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6453 раза

Ежедневники

Сообщение Линна »

У меня тоже списки всего - коллекции - растут с годами.
Очень люблю писать на правой странице, а левую оставлять для заметок. Приятно узнать, что не одна такая :D .
Fly me to the moon :kass:
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Ежедневники

Сообщение На шпильках »

Линна,
Коллекции в отдельном блокноте?
Отпуск закончился :(
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6453 раза

Ежедневники

Сообщение Линна »

На шпильках, странно, но у меня какие-то списки в отдельном блокноте, какие-то в ежедневнике (кочуют из старого в новый).
Это потому что (как я понимаю) списки в ежедневнике актуальны и постоянно пополняются, а списки в отдельном блокноте - вечные, обновляются раз в 5 лет.
Fly me to the moon :kass:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Ежедневники

Сообщение Ксанчик »

В отдельном блокнотике(блокнотиках) у меня вечные списки, которые актуальны годами. А в обычном ежедневнике "лучшие книги года", "просмотр сериалов" и т. п.
Melamori
Благодарил (а): 6 раз

Ежедневники

Сообщение Melamori »

На шпильках писал(а): Ср июн 22, 2022 5:13 pm 3 - планинг, пока взяла старый горизонтальный, расписано по датам что и когда нужно сделать
Я так поняла, что Вы определились с форматом (планинг), но не можете определиться с размером... Можно прикинуть приблизительный размер и обратиться в типографию. Я думаю, что у Вас тоже есть типографии, куда можно зайти и хотя бы прицениться сколько это может стоить на нужный Вам размер, потому что стандартные размеры иногда действительно не подходят. А тут Вам сделают под любой размер, если ничего стандартного не найдете.
Ответить

Вернуться в «КЖ»