Какого формата удобней?
Модератор: Аленка Иванова
- Melamori
Re: Какого формата удобней?
Оказывается есть такие механизмы в продаже. И стоят копейки. Так что буду создавать полностью свой КЖ.
- Melamori
Писала я что мне нужен органайзер на А6. Вчера приобрела. Очень радовалась покупке... а сегодня поняла, что в итоге это опять не то, что мне надо. Правда всё-таки есть плюс. Не надо выдумывать формы для планирования на месяц, на день, на неделю. Просто придется делать каркас из папки на А4 с двумя кольцами и обложку сшить из старых джинсов, либо на пуговичке, либо на кнопке, либо на молнии. Да и проблема замены листов отпадает сама собой. Простой дырокол - всё что нужно. Разделители из тонкого картона можно будет сделать. И будет мне наконец окончательное счастье в этом вопросе)))
-
- FlyTeen
Девушки, а подскажите, пожалуйста- что можно сделать с созданием КЖ, если ты левша? очень хочется крутой КЖ на кольцах, со сменными блоками, стикерами, наклеечками и т.п., но мне в таких тетрадях дико неудобно писать- кисть упирается в эти кольца...
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Его можно оформить не в книжной, а альбомной ориентации (если кольца сверху не мешают).Джия Чопра писал(а):Девушки, а подскажите, пожалуйста- что можно сделать с созданием КЖ, если ты левша? очень хочется крутой КЖ на кольцах, со сменными блоками, стикерами, наклеечками и т.п., но мне в таких тетрадях дико неудобно писать- кисть упирается в эти кольца...
Ну и по сути в самом КЖ инфа, которая не так часто меняется. Один раз сделала, потом только смотришь, т.е. написала листик и потом просто вставила. Для списка дел/покупок часто делают кармашки/файлы, в которые вставляется отдельно написанные бумажки.
Всё будет!
Еще прелесть тетради с кольцами в том, что можно лист вынуть, все написать-оформить - и вставить обратно легким движением руки.
И тогда совершенно пофиг, где там у нее кольца
И тогда совершенно пофиг, где там у нее кольца
Все может быть!
- Снежинка Снежная
Подскажите где Вы купили? Я в нашем городе нигде не нашла.Melamori писал(а):Оказывается есть такие механизмы в продаже. И стоят копейки. Так что буду создавать полностью свой КЖ.
- Melamori
Закончилось тем, что я пока купила самую дешевую пластиковую папку на двух кольцах, обрезала аккуратно под нужные мне размеры и больше механизмом не заморачивалась. А механизмы в интернет-магазинах видела, в обычных магазинах тоже не видела ни разу.Снежинка Снежная писал(а): ↑Пт окт 30, 2015 9:06 am Подскажите где Вы купили? Я в нашем городе нигде не нашла.
- Korvalh
Девушки, подскажите пожалуйста, папка а5 и тетрадь на кольцах а5 одного размера или нет? Как сравнить? В моей дыре папок а5 нет как класса. Вся беда в том, что мне а5 тетрадка мала, а а4 неудобно носить с собой. Мне бы что-то между ними...ума не приложу, что делать...
Моя свобода-моя жизнь.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Korvalh, тут возникает проблема в понимании размера А5. Большинство папок/тетрадей на кольцах/оргазайзеров не совсем А5 формата (но во всех можно хранить листочки <А5 (210*149 мм). А внешний размер папки/тетради/органайзера может варьироваться 215-220*150*154 (в моей практике).
А5 мал в каком плане? Ширины или длины? Многие европейские марки выпускают А5+ (он чуть больше стандартного размера на 5-15 мм). Вообще погуглите про стандарты блокнотов/тетрадей - они не ограничиваются минимальной типографской линейкой.
В принципе, можно поискать в онлайн-магазинах (том же Али), там обычно указывается внешний размер.
А5 мал в каком плане? Ширины или длины? Многие европейские марки выпускают А5+ (он чуть больше стандартного размера на 5-15 мм). Вообще погуглите про стандарты блокнотов/тетрадей - они не ограничиваются минимальной типографской линейкой.
В принципе, можно поискать в онлайн-магазинах (том же Али), там обычно указывается внешний размер.
- Melamori
У меня есть и папка и тетрадка на кольцах а5 -- по размеру одинаковые. Есть по высоте такие же, но пошире. В магазине видела. Это можно поискать. Посмотреть в каких-нибудь интернет-магазинах, например: либо в Красном карандаше, либо в Озоне, в Лабиринте. Смотрите на размер. У них по-моему есть доставка через почту России по всей стране. Измерьте линейкой или рулеткой свою а5 и поищите пошире, но с бумагой у Вас будут проблемы. Может подстроиться под то, что есть? К тому же то, что я видела пошире -- листочки нельзя переносить туда-сюда, это как правило тетрадка просто на спирали, т.е. нет мобильности листочков. Тетрадка на кольцах а5 это гораздо больше, чем ежедневник на кольцах а5. Ежедневник обычно намного уже, чем тетрадка.Korvalh писал(а): ↑Пн дек 03, 2018 2:31 am Девушки, подскажите пожалуйста, папка а5 и тетрадь на кольцах а5 одного размера или нет? Как сравнить? В моей дыре папок а5 нет как класса. Вся беда в том, что мне а5 тетрадка мала, а а4 неудобно носить с собой. Мне бы что-то между ними...ума не приложу, что делать...
- Korvalh
И ширины, и длины. Сам размер тетради нормальный, а вот на листочке ничего не помещается.... Если брать сам лист А4, то это шикарно, но если положить его в папку, то все. На днях вертела папку А4, мелькнула крамольная мысль отрезать лишнее. Но остаётся вопрос внешнего вида...
Моя свобода-моя жизнь.
- Korvalh
Melamori, у меня проблема в том, что я всегда пишу много информации, мне легче, когда она четко структурирована. А это всегда графики, таблицы, подобие ментальных карт и подробные списки. Если помещать на А5, то читать надо с лупой...попробую в интернете поискать по Вашему совету. А для дырочек у меня дырокол с линеечкой, очень удобная вещь. Полчаса и пачка бумаги готова к употреблению.
Моя свобода-моя жизнь.
- Melamori
Я не про дырочки, а про то, что если вы создадите какой-нибудь нестандартный размер, то будут проблемы именно с этим нестандартным размером бумаги. Попробуйте взять на работе обычный лист а4, сложить его пополам -- это будет а5. И сравнить в магазине листы в тетрадке а5, на кольцах которая и сложенный лист. Я сейчас не помню, но кажется они не сильно отличаются по размеру. Можно купить папку и обрезать её. Я думаю, что разница там в миллиметрах, т.е. не стоит и заморачиваться. Вы поставили "откуда" город Саратов. Я там часто бывала и по магазинам ходила и не могу сказать, что там так всё плохо, что ничего в этом смысле купить нельзя. Возможно, Вы живете в пригороде -- тогда я понимаю, в город особо не наездишься. Я покупала точно такую, только другого цвета и обрезала под а6. Возможно, буду под а5 покупать еще одну. Единственное из-за чего я так делала, она смотрится и ощущается компактнее. В папке а5 и в тетрадке -- кольца больше.Korvalh писал(а): ↑Пн янв 07, 2019 10:49 pm Melamori, у меня проблема в том, что я всегда пишу много информации, мне легче, когда она четко структурирована. А это всегда графики, таблицы, подобие ментальных карт и подробные списки. Если помещать на А5, то читать надо с лупой...попробую в интернете поискать по Вашему совету. А для дырочек у меня дырокол с линеечкой, очень удобная вещь. Полчаса и пачка бумаги готова к употреблению.
Пока писала думала над Вашей проблемой... Может есть смысл делать Ваши таблицы и графики на компьютере, в Ворде и сделать так, чтобы они умещались на половинке а4? Потом просто распечатывать и резать? Всё-таки распечатанный текст, даже если он мелкий, легче читается. А папку реально ножницами можно подрезать под любой размер.
- Ксанчик
- Super FlyLady
У вас случайно Фикс-прайса нет? Там продают чудесные тетради формата, подходящего под ментальные карты (они еще и в точку). Размер как раз меньше А4, но больше А5. ИМХО, вполне нормальный размер для небольшой ментальной карты...Korvalh писал(а): ↑Пн янв 07, 2019 10:49 pm Melamori, у меня проблема в том, что я всегда пишу много информации, мне легче, когда она четко структурирована. А это всегда графики, таблицы, подобие ментальных карт и подробные списки. Если помещать на А5, то читать надо с лупой...попробую в интернете поискать по Вашему совету. А для дырочек у меня дырокол с линеечкой, очень удобная вещь. Полчаса и пачка бумаги готова к употреблению.
Но если ты рисуешь карты расширенные, то проще вообще А3 формат брать и складывать пополам в папку А4...