планирование рутин

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Liketta

Сообщение Liketta »

А я вот составляю себе рутинки, вчера первый раз вечернюю выполнила - у меня столько пунктов не получается... Вечерняя из 5 состоит, утренняя мини (это когда я в 6.30 встаю, у меня полчаса на сборы, и на 15 мин раньше, я умру, но не встану) из 4, полная из 10. Протирку пола на кухне вставлю в дневную, не каждодневные дела типа глажки - в задания и ЕЧУ... А больше ума не приложу, что еще такого утром и вечером надо сделать, что оно каждый день??? Может, я недооцениваю степень чистоты??? Если я раковину почистила вечером, то утром после мыться посуды губочкой и все - это в мытье посуды... а полы каждый день мыть просто не надо, они не пачкаются так, даже в прихожей...
Может, я чего не понимаю?... :?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Liketta, как пишет Флай-леди:
1. Начистить раковину до блеска
2. Вынуть одежду на завтра
3. Почистить зубы

Потом постепенно прибавляй.

Ты читала шаги по созданию КЖ?
Прочитай на главной, и ты поймешь какие рутинки делать.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Liketta

Сообщение Liketta »

Да я сразу прибавила. Просто читаю рутинки девчонок - там полы каждый день... А у меня почистить зубы))) потому что вечером забываю...
КЖ я создаю, сегодня дневную рутину придумать надо.
Soul

Сообщение Soul »

Liketta писал(а):Да я сразу прибавила. Просто читаю рутинки девчонок - там полы каждый день... А у меня почистить зубы))) потому что вечером забываю...
КЖ я создаю, сегодня дневную рутину придумать надо.
Liketta, мне кажется, если нет дневной рутины как таковой, то не надо дополнительно ничего придумывать. А то я смотрю, ты за все сразу взялась, смотри, перегоришь быстро.....
У меня нет дневной рутины, несмотря на то, что ребенок маленький. Есть только утренняя и вечерняя.
Фаталистка

Сообщение Фаталистка »

Я тоже только начала и у меня рутинки маленькие - по 5 пунктов утром и вечером. Причем утром последним пунктом - выпить кофе :)
Пока мы ругаем нашу жизнь - она проходит.
Liketta

Сообщение Liketta »

Soul писал(а): Liketta, мне кажется, если нет дневной рутины как таковой, то не надо дополнительно ничего придумывать. А то я смотрю, ты за все сразу взялась, смотри, перегоришь быстро.....
У меня нет дневной рутины, несмотря на то, что ребенок маленький. Есть только утренняя и вечерняя.
Так если ее не придумать, ее и не будет. Она мне нужна как мостик между тем, что я пришла домой и выполнением зоны, уроков... А то я так себя и не заставлю, мне пинок дружеский нужен :D
Постараюсь не перегореть... :au:
tigrra

Сообщение tigrra »

у меня утренняя рутинка уже сформирована:встать(6:25), поставить чайник, пока закипает:туалет(+ёршик), ванна(умыться, накраситься, почистить зубы, протереть кран), одеться, обуться,в это время встаёт ЛМ и готовит бутерброды, я из ванной в спальню-собираю кровать(с неделю собирал сам-потом забросил:(), иду на кухню-завтракаем, смотрим новости спорта(6:45-7:00), в это же время переодеваюсь в рабочую одежду, вымыть посуду, протереть раковину, положить себе и мужу обед(иногда это делает он и идёт одеваться), я-мою посуду, накладываю кошке обед, меняю тазик, муж уже одетый стоит у дверей(7:10 или 7:15), а я как угорелая бегаю со словами: "ещё секундочку":(, налету одеваюсь, беру мусор и выхожу с ним на работу, мне можно и попозже, но нравиться ездить с ним в общественном транспорте и чмокать на прощание, вот думаю, чтоб на вечер перенести, чтобы не носиться как угорелая и он не парился в куртке, а спокойно с ним выходить?.. может обед с вечера накладывать и в холодильник убирать? девочки посоветуйте...
Растём!
Liketta

Сообщение Liketta »

Обед спокойно можно с вечера накладывать, я бы каждый раз так делала, но у меня любимый не всегда вечером моет свой контейнер для него...
Еще кошке можно менять тазик вечером, если она ночью не ходит. Я вот внесла себе лоток в ВР, но мой кот считает, что и в УР надо... :(
Потом можно сразу одеваться-обуваться в то, в чем пойдешь, а сверху халатик накинуть, а то получается, что 2 раза одеваешься (я, впрочем, так и делаю...)
И помыть посуду тоже может ЛМ :) Тебе же больше времени нужно на сборы.
tigrra

Сообщение tigrra »

Liketta, моя тоже считает, что надо и в УР и в ВР, и после работы тоже менять ей, и привычку взяла громко сообщать, что собирается сделать своё дело, а ты стой рядом и лови момент... одеваться сразу боюсь, переодеваться придётся, часто на себя что-нибудь роняю и киса ползать по коленкам любит, и жарко в свитере будет с колготками и брюками, но постараюсь, что-нибудь придумать... у меня тоже ЛМка контейнер по утрам моет, собираемся с ним развивать привычку мыть контейнеры вместе с тарелками после ужина. Странно, раньше и поваляться с ним вроде успевала, пока новости смотрели, а теперь нет...:( где-то я медлю, буду искать где...
Растём!
Хомса
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хомса »

Подумала, добавила в рутины:
Сказать спасибо кому-нибудь;
Записать свои достижения.
Рано или поздно, так или иначе...
Night_Mare

кж

Сообщение Night_Mare »

Вот мои флайские сокровища!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это ежики. И теперь они будут жить у нас.
Night_Mare

Сообщение Night_Mare »

Это моя летная обновка, мой КЖ и моя настольная книга:-) И моя новая скатерть!!!!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Night_Mare, Туфельки - то, что надо)). А КЖ - А5? Обожаю зелёный цвет!
Отдых - это смена деятельности.
Night_Mare

Сообщение Night_Mare »

Red Fox, КЖ. Странички в папке - формата А5, есть разноцветные разделители с картинакми, тоже А5. и в конце книги есть 3 кармана из очень плотного пластика, там храню чеки, планинги ПКЖ. А с собой беру обычно маленький ежедневник. Удобно - и ежедневник есть и ручка на петельке у него и карточки-проездные там и отделение для денег есть. МИлый на ДР подарил. Породистый весь из себя ежедневник такой, тканевый, с разделителями, размером чуть больше ладони. Я ненароком чек нашла - чуть кондрат не обнял (хотя, ругаться не пошла что дорого) Обложку от ежедневника уже пару раз стирала :-) :boxing:
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

табл. Юмки

Сообщение Юмка »

хвалиться-то особо нечем :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Ответить

Вернуться в «КЖ»