Шаг 19

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Нужен ли тревожный рюкзак?

да
438
72%
нет
174
28%

Всего голосов: 612

*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Re: Шаг 19

Сообщение *Нина* »

Для себя решила, что мне такой чемодан/рюкзак НЕ нужен.
Нет у меня в однокомнатной квартире столько места где держать такой чемоданчик..или скорее всего чемоданище, если предусматривать ВСЕ непредвиденные случаи
Во вторых это лишняя трата денег на формирование такого чемодана...
1. складывать туда одежду которую я носить не буду в повседневной жизни (белье, свитера, брюки) или складывать вещи которые любимы и ношу их постоянно?! тоже самое с пледами и одеялами... Те что пришли со временем в непригодность просто выброшены, а держать утиль зачем?
2. покупать 3 зарядных устройства для мобильников всех членов семьи ( у нас марки разные и зарядники невзаимозаменяемые), покупать запасные фанарики и т.д.
3. держать в чемодане деньги? какие??? у меня нету лишних денег, которые могут просто так лежать в чемодане... и вообще зарплата у меня вся на банковской карточке

Было в моей жизни два случая когда я еще была школьницей и жили с родителями в деревянном доме и во время отъезда отца (на рыбалку с ночевкамии в командировку) кто-то поджигал соседние с нами сарайки..чудом все было замечено посторонними людьми и вызвана пожарка... Нам постучали в окно (1-й этаж) и мы с мамой успевали выбежать...Успевали оба раза схватить все документы, благо они лежали все в одном ящичке, хватали одежду и бежали на улицу.. Оба раза пожары происходили почти в ночное время.. Так что думаю, что если в детстве я могла сосредоточиться, то и сейчас смогу...главное быть морально готовой к этому
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

Проголосовала - да! Когда то давно, лет 20 назад я собирала такой чемоданчик. Я тогда находлась в Узбекистане, там землятресения частые, как раз трясло в Армении, боялись, что и до нас дойдет, а у меня маленький ребенок на тот момент был. Вечером одежду на стол, для ребенка, для себя все по порядку укладывала. В чемодан минимальный набор, больше ориэнтированый на ребенка, недели две жили в таком режиме. Потом все затихло, а чемодан собранный где то полгода стоял, вплоть до моего отъезда.
Год назад загорелась лифтовая проводка в подъезде, потушили правда, быстро. Собралась за несколько минут, документ, деньги, кошка, детей маленьких нет
СФ 100%
РФ 100%
Туча

Сообщение Туча »

Такой чемодан безусловно нужен! Не понадобиться- слава Богу, гораздо хуже пожалеть, что не было под рукой необходимого.
mila T

Сообщение mila T »

Раньше считала, что я и так все быстро соберу в случае необходимости. Я же знаю, где что у меня лежит. Но в связи с пожарами пересмотрела свою точку зрения. Умом понимаешь, что не допустят, все таки федеральный ядерный центр, но когда от дыма не возможно дышать, становится страшно. Так что и сумку приготовила и список написала.
Фея домашнего очага

Сообщение Фея домашнего очага »

Я проголосовала "за". Считаю, что чем лучше ты подготовился к неприятной ситуации, тем меньше шансов, что она с тобой произойдет :P
Правда, ТР у меня существует в несколько измененном виде, как часть в списке правил "будь готов". На кухне, на внутренней стороне шкафа приклеен список, что хватать в первую, вторую и третью очередь (в зависимости от ситуации и отпущенного времени). На полке напротив этого списка лежит походная аптечка (мы ее с собой берем во все поездки), в ней же - одна из флешек с копиями всех документов, включая медицинские), фонарь, многофункциональный нож, бутылки с водой и детское питание (для самых старших) - в обычной жизни есть не будешь, а в чрезвычайной ситуации - за милую душу. Там же папка с медицинскими документами.
Оригиналы документов мы дома не держим, у каждого есть заверенная копия, плюс электронные копии на 2-х носителях и на ноуте.
У входа стоит больша спортивная сумка, в обычной жизни муж с сыном ходят с ней в бассейн. В нее все можно покидать за пару минут (согласно списку). А на тумбочке у входа - сумка, с которой я иду на работу, там есть и наличные, и телефон, и КЖ.
В багажнике машины хранятся пара одеял (в т.ч. используются в парках, чтобы посидеть на траве) и свитера и носки для всех - как запасные. Одежда по сезону, а также куртки Colambia так и так всегда у входа.
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
СветLove

Сообщение СветLove »

такой чемоданчик хорошо иметь и на случай спонтанных поездок, когда друзья уже в машинах стоят около подъезда, схватил и поехал, поэтому для меня это тоже походный рюкзачок.
Поморочка

Сообщение Поморочка »

Проголосовала "за".
У нас в семье такой "тревожный чемоданчик" всегда был и будет. Живем мы на острове у моря.
Самая для нас актуальная угроза это пожар, потом-наводнение, серьезный шторм. Причем не сговариваясь У ВСЕХ знакомых такие комплекты есть.
Кроме написанного в "шаг 19", в нашем комплекте есть 2 спас. жилета (я не шучу!) мой и мужа, сигнальные ракеты, исправная лодка на берегу, мотор с полным баком и канистра с горючим.
Девушки, это не шутка! ОБЯЗАТЕЛЬНО соберите "тревожный чемоданчик", возможно, однажды он спасет жизнь вам и вашей семье.
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Ответила да! ТЧ нет, но частично соберу. Частично, т. к. в соседнем доме живут родители ЛМ, мои родители подальше, но в нашем городе.
Около 20 лет назад обрушение соседнего дома стало причиной нашего переезда в Москву: потерпевших людей нужно было куда-то расселять и, т. к. папа работал тут, ему предложили квартиру в столице, а в нашу переселили оставшихся без крова людей.
Как-то в нашем подъезде подожгли вахтерскую будку. До нас не дошло, но гарь и дым были по всему подъезду. И таких примеров, к сожалению, у каждого в жизни хватает :sad:
Что уже есть: Сканы документов в рабочем компьютере и на переносном жестком диске. Так же планирую отсканировать туда же медиц. документы.
С собой док-ты не ношу, только если на машине передвигаюсь. Почему не ношу - не знаю, милиция пока не останавливала.
Родители все документы хранят на работе в несгораемых сейфах. Я дома. Наверное зря?
По поводу поездок за границу Бензопила всё грамотно написала. Прислушаюсь. У подруги как-то улетал чемодан не тем самолетом...
Так же пришла к окончательному выводу, что домашний НЗ нужен. Буду хранить его с док-тами. Давно об этом думала, но до сих пор всё храню в банке. Дома лежит только 500 руб :oops:
По поводу сумок и воров: с собой ношу всегда не большую сумму денег. Мама ругает, что если я на машине, то нужно хотя бы 5 т. р. с собой возить. А я мимо ушей все. В общем в кошельке у меня поживиться нечем. Банкоматы моего банка на каждом углу.
Да, мобильники считаю нужно покупать попроще. Из-за одного меня чуть не прирезали в подъезде, один украли, один потеряла сама. Хотя сейчас хожу с дорогим (подарок), но сама бы такой не купила никогда. И в метро доставать его страшно, обычно не отвечаю.
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irinka_ »

Почитала тему и тоже обзовелась тревожным рюкраком! Я еще не все в него сложила, а он уже огромен и тяжел, может перебарьщила , но все по списку Бензопилы. Кто-то уже писал, я повтарюсь , данный набор удобно брать, когда выезжаешь отдыхать на природу с ночевкой например.
Nbik
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Nbik »

Когда проходила шаги идея понравилась, но не осушествилась. И тут происходит следующая цепочка- есть у нас новый рюкзак и не пользуемся им. Решили кому-нибудь из знакомых подарить.
Думаю, а может пригодиться...
Вчера утром приходит мысль - а что там было о сумке для ЧС.
Сегодня случайно попадаю на обсуждение ТР.
Всё -судьба рюкзака определилась. Где его лучше хранить?
SashaH

Сообщение SashaH »

Тревожный чемоданчик нужен обязательно. Мы прошлое лето провели на чемоданах. Вокруг все горело. У нас было, естественно, все на готове. Потому что дома сгорали моментально. Очень сухо, жарко и горит все очень быстро. При таком пожаре только успеть выбежать из горящего дома, и то можно не успеть. А уж собирать вещи... Всем советую собрать такой чемодан. Хотя бы самый минимум.
Ташика

Сообщение Ташика »

я так думаю, не надо из ТРЕВОЖНОГО чемоданчика делать спасательно-проживательный. В ТЧ должен быть МИНИМУМ вещей и документы. Как то одно-мож два легких одеяла, (замечательная вещь, однако), носки, футболок по одной на кождого, ну легкие тапки, документы(копии или флешка), ключи. А вот на болкончике пусть будет, дополнительно супер-сумка с вояжными принадлежностями. Вспомнишь про неё, класс, нет, так ТЧ пригодится. А курти дойствительно, как правило у входа...
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Марина Коломбина писал(а):Для меня тревожный чемоданчик, это необходимый набор в больнице
Да, я тоже пока только с такой необходимостью сталкивалась, и такая сумка нужна. В прошлом году была такая ситуация, что надо хватать ребёнка - и бежать. В первые минуты/часы пребывания в больнице маме ничего не нужно, лишь бы ребёнку помогли, а когда всё более-менее устаканится, возникает необходимость как-то обживаться в больничной обстановке. Начиная от мыла для рук и заканчивая более интимными вещами - например, моя старшая ЛД несколько раз попадала в больницу во время моих КД. :?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Сообщение Ксанчик »

Конечно такой чемоданчик нужен. Если реально все только очень нужное собирать, то получится небольшая сумка спортивная.
А его содержание зависит от области проживания. Куча одежды и одеял например не очень нужна в условиях городов, но в сельской местности - это немаловажная часть ТЧ.
lain

Сообщение lain »

У нас тревожного рюкзака нет. Но зато есть походный :fire: , который никогда не разбирается (т.к. пикники/походы зачастую случаются спонтанно), не считая периодической чисти после похода. В нем всегда есть походный минимум (нож, пождигалка, фонарь :au: , тканое полотенце, салфетки сухие и влажные, покрывало… и пр.). Аптечка и документы лежат в одном шкафу в разных отделениях. Еще копии документов есть у родителей. Так что при необходимости можно собраться за пару минут – схватил рюкзак, открыл шкаф забрал документы и аптечку, в прихожей прям у двери куртки (летом ветровки) и вперед! :witch:
Шепотом: мы так обычно на природу ездим. неожиданно... звонок друзей и 5 минут на сборы.
Ответить

Вернуться в «КЖ»