Полностью поддерживаю
masian'kу и burunduchilу!!!
OntNote - просто прелесть!
Оформление - как тетрадь с кольцами, разделители есть, в них страниц сколько угодно можно создать.
Вставлять можно все: гиперссылки, как на страницы в интернете, так и на файлы в компьютере (чтоб потом по всему компьютеру не лазить, не искать, открываться будет прям из OneNote); картинки, видеофайлы, таблицы.... все, что угодно!
Можно связать с Outlookом, будут выскакивать напоминания.
Можно защищать разделы паролями, чтобы кто попало не лазил.
Можно выбирать цвета разделов и оформление, шрифты и пр.
Можно мышкой писать. То есть не печатный текст будет, а написанный от руки. (у кого есть сенсорная панель - вообще повезло)!
Можно вставлять дополнительные теги, пометки как бы: "Важно", "Зайти на этот сайт", "Прочесть книгу", "Посмотреть фильм", "Запомнить", "Позвонить".
Там же можно записать звук и видео, нарисовать что-то.
Можно создать сетевую записную книжку, или записную книжку, которой могут одновременно пользоваться несколько человек, сообщаясь через интернет!
Дополнительные плюсы:
Для тех, у кого есть Офис, программа бесплатная.
На компьютере Записная книжка выглядит, как папка, а разделы в ней - файлы. То есть, например, при переустановке Windows вы не потеряете свои записи.
Все заметки сохраняются сразу. Если вы пишете в OneNote, и вдруг отключают свет - не бойтесь, ничего не потеряно. Там нет кнопки "сохранить", она просто не нужна.

Лично я для безопасности просто периодически открываю какие-то другие страницы, а потом сразу же возвращаюсь на рабочую. Проверено - не теряется ничего!
Ну и в сравнении с Exelем: нашли вы в интернете статью, большууууууую. Попробуйте ее скопировать в Exel а пото там читать

Приходится еще и Word открывать

. А в OneNote все в одном месте!
Да еще, там можно создать неограниченное количество Записных книг, и не надо открывать отдельные фалы, достатьчно открыть OneNote, они там все рядышком.
В общем,
очень всем советую!
Лично у меня Основной КЖ именно там, плюс там же ПКЖ и Книга с рецептами. Так же пользуюсь Exelем для учета финансов (для этого OneNote все таки не очень

, проценты всякие считать в нем не удобно, да и формул он не знает...наверное

) и Outlookом, там контакты с днями рождения, даты, зоны, ну и OneNote ссылается на него, например, сейчас в предпраздничных ЗК или когда какие-то встречи и пр. и пр. Если бы у меня был рабочий комуникатор, он бы синхронизировался с Outlookом, было бы еще удобней. Но у меня только сломанный коммуникатор

но зато есть смартфон
А рукописный КЖ стал теперь тоненьким, там только самое основное - это чтобы брать с собой, если, например, куда-то еду.