Электронные КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Электронные КЖ

Сообщение КатринЧик »

burunduchila, ух ты, как здорово!!! :Bravo:
очень красочно, информативно...
надо осваивать эту программу))) буду обращаться за консультацией :wink: (но, по-позже... когда окончательно созрею) :roll:
У меня все получится!!!
burunduchila

Сообщение burunduchila »

КатринЧИК, спасибо! обращайся конечно!! буду рада помочь! :D сама не нарадуюсь, что открыла для себя такую полезную прогу! куча плюсов у нее - бесплатная (для тех, у кого уже есть микрософт офис, конечно :lol: ), удобная (когда привыкнешь :lol: , но привыкание не занимает много времени) да еще и оформить можно по своему вкусу, как рукописный блокнот! где мышью кликнешь - там и пишешь, потом эту запись можешь передвинуть в любое место, как будто коллаж составляешь! а цифры как считает - :obm: пишешь ей формулу типа 2 + 2, равно ставишь, пробел жмешь - бац! 4!!!
в общем, обращайтесь за помощью, если она конечно потребуется, ибо освоение приятное и нетрудное - при первом открытии там уже создана одна книга с подробным описанием, читай да познавай!
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Полностью поддерживаю masian'kу и burunduchilу!!!
OntNote - просто прелесть!
Оформление - как тетрадь с кольцами, разделители есть, в них страниц сколько угодно можно создать. :D
Вставлять можно все: гиперссылки, как на страницы в интернете, так и на файлы в компьютере (чтоб потом по всему компьютеру не лазить, не искать, открываться будет прям из OneNote); картинки, видеофайлы, таблицы.... все, что угодно!
Можно связать с Outlookом, будут выскакивать напоминания.
Можно защищать разделы паролями, чтобы кто попало не лазил.
Можно выбирать цвета разделов и оформление, шрифты и пр.
Можно мышкой писать. То есть не печатный текст будет, а написанный от руки. (у кого есть сенсорная панель - вообще повезло)!
Можно вставлять дополнительные теги, пометки как бы: "Важно", "Зайти на этот сайт", "Прочесть книгу", "Посмотреть фильм", "Запомнить", "Позвонить".
Там же можно записать звук и видео, нарисовать что-то.
Можно создать сетевую записную книжку, или записную книжку, которой могут одновременно пользоваться несколько человек, сообщаясь через интернет! :wow:
Дополнительные плюсы:
Для тех, у кого есть Офис, программа бесплатная.
На компьютере Записная книжка выглядит, как папка, а разделы в ней - файлы. То есть, например, при переустановке Windows вы не потеряете свои записи.
Все заметки сохраняются сразу. Если вы пишете в OneNote, и вдруг отключают свет - не бойтесь, ничего не потеряно. Там нет кнопки "сохранить", она просто не нужна. :D :D Лично я для безопасности просто периодически открываю какие-то другие страницы, а потом сразу же возвращаюсь на рабочую. Проверено - не теряется ничего! :D :D :D
Ну и в сравнении с Exelем: нашли вы в интернете статью, большууууууую. Попробуйте ее скопировать в Exel а пото там читать :wink: Приходится еще и Word открывать :sad: . А в OneNote все в одном месте!
Да еще, там можно создать неограниченное количество Записных книг, и не надо открывать отдельные фалы, достатьчно открыть OneNote, они там все рядышком.

В общем, очень всем советую!

Лично у меня Основной КЖ именно там, плюс там же ПКЖ и Книга с рецептами. Так же пользуюсь Exelем для учета финансов (для этого OneNote все таки не очень :sad: , проценты всякие считать в нем не удобно, да и формул он не знает...наверное :wow: ) и Outlookом, там контакты с днями рождения, даты, зоны, ну и OneNote ссылается на него, например, сейчас в предпраздничных ЗК или когда какие-то встречи и пр. и пр. Если бы у меня был рабочий комуникатор, он бы синхронизировался с Outlookом, было бы еще удобней. Но у меня только сломанный коммуникатор :cry: но зато есть смартфон :D
А рукописный КЖ стал теперь тоненьким, там только самое основное - это чтобы брать с собой, если, например, куда-то еду.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
burunduchila

Сообщение burunduchila »

уупс :oops: masian'ka, так ты была первая, кто написал про OneNote, а я не заметила)
Хвала тебе, о всемогущий OneNote :alk: хвала тебе и твоему разработчику :Bravo:
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

А! еще вспомнила!
В OneNote есть втроенный распознаватель текста :D ну это чтоб с картинки текст распознавать.
burunduchila, :alk:
Вкусняшка

Сообщение Вкусняшка »

zhaLyuZya писал(а):Полностью поддерживаю masian'kу и burunduchilу!!!
OntNote - просто прелесть!
...
Дополнительные плюсы:
Для тех, у кого есть Офис, программа бесплатная.
...
В общем, очень всем советую!
А можно, для особо "одаренных", пояснить, где взять эту прелесть?
Все я сумею, все смогу - я не могу иначе!
burunduchila

Сообщение burunduchila »

Вкусняшка, в пакете Microsoft Office :wink:
zhaLyuZya, :ura: по-моему, мы сузили рамки темы :oops: нам за это ничего не будет? не пора ли отсюда убираться?
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Вкусняшка, меню Пуск-> Программы-> Microsoft Office, там он должен быть.
burunduchila, а по-моему, мы рассказываем о своем ЭКЖ и даём советы. Я перепробовала и Exel и Word, но OneNote - просто прелесть, я действительно всем советую, очень удобно!
Апельсинка

Сообщение Апельсинка »

А у меня нет в Пуске :cry:
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Апельсинка, у тебя Microsoft Office установлен на компьютере? Word, Exel есть? Где ты их находишь? Там рядышком должен быть и OneNote. Или попробуй задать в поиске на компьютере Microsoft Office
Вкусняшка

Сообщение Вкусняшка »

Упс! Поиск не дал никаких результатов. Может при установке Офиса, эту программку надо было выбирать вручную? Задам вопрос своему системщику.
Все я сумею, все смогу - я не могу иначе!
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Вкусняшка, при установке Офиса действительно надо выбирать какие части офиса устанавливать. Но как это поиск не дал результатов? У тебя Ворд и Эксель то есть? Аутлук??? Ты что искала? Надо искать Файлы и папки
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мисс Вомбат »

zhaLyuZya писал(а):Вкусняшка, при установке Офиса действительно надо выбирать какие части офиса устанавливать. Но как это поиск не дал результатов? У тебя Ворд и Эксель то есть? Аутлук??? Ты что искала? Надо искать Файлы и папки
Не обязательно. Есть много комплектаций офиса. OneNote, например, как и Visio, и другие программы, в большинство из них не входят и требуют дополнительной установки. :P
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Да и у меня этой программы нет, увы :(. Похоже, весь Офис есть, нет только OneNote. Переустановить - денег пока нет. Поэтому :evil:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
burunduchila

Сообщение burunduchila »

Вкусняшка, Gill, поспрашивайте у знакомых!
Gill, а установочный диск с офисом есть? может этот компонент просто не установлен, лежит себе в боксе и ждет-не дождется своего звездного часа? :D
Ответить

Вернуться в «КЖ»