Еженедельный план - у кого какие дни есть?
Модератор: Аленка Иванова
- Ksenka
У меня такой:
Понедельник - час благословления дома (протереть пыль, пропылесосить, помыть полы)
Вторник - постирушки
Среда - убрать в холодильнике и записать, что закончилось или собирается заканчиваться
Четверг - купить еды, сделать что-то из того, что давно хотела, но все откладывала
Пятница - разобрать и выкинуть лишнее из рюкзаков, помыть велосипед (в сезон)
Суббота - приготовить что-то новое (по рецепту из интернета)
Воскресенье - час обновления себя, причесывание кошки
Понедельник - час благословления дома (протереть пыль, пропылесосить, помыть полы)
Вторник - постирушки
Среда - убрать в холодильнике и записать, что закончилось или собирается заканчиваться
Четверг - купить еды, сделать что-то из того, что давно хотела, но все откладывала
Пятница - разобрать и выкинуть лишнее из рюкзаков, помыть велосипед (в сезон)
Суббота - приготовить что-то новое (по рецепту из интернета)
Воскресенье - час обновления себя, причесывание кошки
-
- FlyTeen
Еженедельный:
пн. - холодильник (помыть, размусорить - что требуется)
- стирка
вт. - плита
- полы
- цветы
ср. - глажка
- ванна и раковина
- лоток
чт. - стирка
- подмести
- унитаз
пт. - меню, список покупок
- размусорить
- глажка
А ещё у меня есть ежегодный план стирки
Январь - покрывало
Февраль - шторка в ванной
Март - коврик у входа
Апрель - скатерь
Май - тюль, покрывало
Июнь - одеяло мужа
Июль - моё одеяло, шторка в ванной
Август - подушки - 2 шт
Сентябрь - одеяло и бортики от кроватки сына
Октябрь - коврик у входа
Ноябрь - скатерть
Декабрь - шторы и тюль
пн. - холодильник (помыть, размусорить - что требуется)
- стирка
вт. - плита
- полы
- цветы
ср. - глажка
- ванна и раковина
- лоток
чт. - стирка
- подмести
- унитаз
пт. - меню, список покупок
- размусорить
- глажка
А ещё у меня есть ежегодный план стирки

Январь - покрывало
Февраль - шторка в ванной
Март - коврик у входа
Апрель - скатерь
Май - тюль, покрывало
Июнь - одеяло мужа
Июль - моё одеяло, шторка в ванной
Август - подушки - 2 шт
Сентябрь - одеяло и бортики от кроватки сына
Октябрь - коврик у входа
Ноябрь - скатерть
Декабрь - шторы и тюль
- Танюшка-Пузя
у меня пока такое распределение:
понедельник - HBH,
вторник - День Для Себя(или Большое Баловство),
среда - День Отложенных Дел,
четверг - День Поручений и Встреч,
пятница - День Планирования,
суббота - День Чистого Ребенка(стираю игрушки,намываю стульчик и коляску и т.п.)
еще я распределила дни по уходу за собой.отдельно волосы,лицо,ножки,имеется в виду глобальный уход,а не ежедневные процедуры,конечно
еще смешное раскажу.я свекрови объявила что отныне мы их будем периодически посещать по четвергам в рамках Дня Встреч.и вот приходим мы к ним как-то,а она рассказывает:"Вот только вас вспоминали,Саша(ее муж) предлагал до вас пройтись,а я ему и говорю - да они сами придут.вспомнила,что ПО ЧЕТВЕРГАМ МОГУТ БЫТЬ ДЕТИ"
в этом месте я начинаю громко хохотать,а потом прошу чтобы она никому больше такого не говорила,а то поверят люди....
понедельник - HBH,
вторник - День Для Себя(или Большое Баловство),
среда - День Отложенных Дел,
четверг - День Поручений и Встреч,
пятница - День Планирования,
суббота - День Чистого Ребенка(стираю игрушки,намываю стульчик и коляску и т.п.)
еще я распределила дни по уходу за собой.отдельно волосы,лицо,ножки,имеется в виду глобальный уход,а не ежедневные процедуры,конечно

еще смешное раскажу.я свекрови объявила что отныне мы их будем периодически посещать по четвергам в рамках Дня Встреч.и вот приходим мы к ним как-то,а она рассказывает:"Вот только вас вспоминали,Саша(ее муж) предлагал до вас пройтись,а я ему и говорю - да они сами придут.вспомнила,что ПО ЧЕТВЕРГАМ МОГУТ БЫТЬ ДЕТИ"

пончики тоже умеют летать)))
- Хомячек
А у меня пока такой план сложился
понедельник- поменять постель, постирать, погладить. Разобрать холодильник. Меню. План покупок.
вторник- день поездок (магазин, аптека, почта, химчистка и т.д.)
среда- ЕЧУ
четверг-?
пятница- для себя, любимой

суббота- развлечения с ребенком
воскресенье-?
Еще завела страничку- Домашние дела. Я в нее записываю все, что делаю дома( протереть, помыть, убрать, разобрать) по факту. Сделала- записала с указанием потраченого времени . Думаю пару недель позаписывать, а потом уже будет ясно, как зоны распланировать, и как все по дням недели распределить.
понедельник- поменять постель, постирать, погладить. Разобрать холодильник. Меню. План покупок.
вторник- день поездок (магазин, аптека, почта, химчистка и т.д.)
среда- ЕЧУ
четверг-?
пятница- для себя, любимой

суббота- развлечения с ребенком
воскресенье-?
Еще завела страничку- Домашние дела. Я в нее записываю все, что делаю дома( протереть, помыть, убрать, разобрать) по факту. Сделала- записала с указанием потраченого времени . Думаю пару недель позаписывать, а потом уже будет ясно, как зоны распланировать, и как все по дням недели распределить.
На пути к идеалу
- Тутта
- FlyTeen
Наконец-то вырисовался более-менее четкий недельный план.
Понедельник - Home Blessing Hour
Вторник - SPA-день (люблю и балую себя дома или в салоне)
Среда - День планирования (планируем следующую неделю, месяц и т.д.)
Четверг - День покупок
Пятница - День глобального размусоривания (выбросить 127 предметов)
Суббота - День семьи (день посвящен семье и в частности детям)
Воскресение - День вне дома (кино, ресторан с ЛМ или с подругами)
Понедельник - Home Blessing Hour
Вторник - SPA-день (люблю и балую себя дома или в салоне)
Среда - День планирования (планируем следующую неделю, месяц и т.д.)
Четверг - День покупок
Пятница - День глобального размусоривания (выбросить 127 предметов)
Суббота - День семьи (день посвящен семье и в частности детям)
Воскресение - День вне дома (кино, ресторан с ЛМ или с подругами)
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
-
Я, может, чего-то не понимаю, или я просто очень медленно все делаю, и оттого у меня не получается ничего(((. Например, я ни у кого в планах не прочитала про готовку еды.или вы просто не считаете нужным такое записывать? А ведь это не менее часа времени. Для меня это актуально, потому как работаю, из дому выхожу в 6.30 (в 7.30 должна быть на работе), прихожу три дня в неделю в 6 (ежели нет авралов), а два дня, когда у меня шейпинг и бальные танцы, приходим с мужем в начале десятого вечера. Поэтому со временем напряг, да и устаю очень. Еще такой вопрос - живем в родительской трехкомнатной квартире, пока у нас ремонт. Я никак не пойму, как можно за час (!!!!) убрать трехкомнатную квартиру, то есть 60 квадратов площади. В субботу пробовала - за полтора часа помыла пол, протерла шваброй-валиком ковры (даже не пылесосила) и вытерла пыль. При этом диваны не двигала, плинтуса тряпочкой не терла. Ни на какую смену белья, полив цветов и что там еще ни времени, ни сил не было... И вот еще про планирование - поскольку муж в командировке, было решено сджелать многое. Помыть входную дверь, убрать на лестничной площадке, полить цветы... Но уже шесть,а я все еще на работе, неизвестно, до скольки. Значит, придется переносить, а оно все накапливается, как снежный ком...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17691
Barbariska, ты хочешь сразу и все, а так ни у кого из нас не было, поверь. Вся работа плавно распределяется по дням недели, в будни больше, в выходные совсем немного. Не знаю, давно ли ты читаешь наш форум и делала ли 31 первый шаг, но если не делала, то тебе надо начать с них.
У меня тоже трешка и тоже 60 квадратов. И вот сегодня я убрала ее за час. НО! в течение почти трех месяцев я планомерно делаю то, что мне советуют, а начинала с того, что просто мыла раковину, а дальше делала ту домашнюю работу и в таких количествах, что и раньше. Потом следующий шаг, следующий. Не могу сказать, что у меня идеал, но прилично и, главное, без авралов.
У меня тоже трешка и тоже 60 квадратов. И вот сегодня я убрала ее за час. НО! в течение почти трех месяцев я планомерно делаю то, что мне советуют, а начинала с того, что просто мыла раковину, а дальше делала ту домашнюю работу и в таких количествах, что и раньше. Потом следующий шаг, следующий. Не могу сказать, что у меня идеал, но прилично и, главное, без авралов.
Санкт-Петербург
- Miracle
- FlyBaby
Не знаю, что делать. Составляла я себе эти ежедневные планы, но не могу..Что-то не получается у меня. Как посмотрю в ежедневник, все выполню по его записям на текущий день. Но посмотрев в еженедельный план, понимаю, что меня это уже напрягает... Кажется, что слишком много всего наваливается, понимаете?
Может, мне от него отказаться? Или нужно в нем что-то изменить?
Может, мне от него отказаться? Или нужно в нем что-то изменить?
- Miracle
- FlyBaby
Anita, а мне кажется, проблема в том, что не люблю я, когда мой день должен быть посвящен чему-то определенному.
Флаюшки, вот не бывает у вас нежелания делать именно в данный день покупки? Или заниматься именно в данный день, например, в понедельник, рукоделием?
Просто задания Келли + работа в зоне - это уже святое, а вот на еженедельный план смотрю с неохотой.
Или я просто не уловила суть составления еженедельного плана?
Флаюшки, вот не бывает у вас нежелания делать именно в данный день покупки? Или заниматься именно в данный день, например, в понедельник, рукоделием?
Просто задания Келли + работа в зоне - это уже святое, а вот на еженедельный план смотрю с неохотой.
Или я просто не уловила суть составления еженедельного плана?
- Anita
- FlyLady
Miracle,
Выделить еще один день в неделю и он будет днем Красоты: в этот день ты ходишь в парикмахерскую, маникюр/педикюр, массаж..
примерно так
может быть и в этом дело, но мне кажется планировать свою неделю гораздо удобнее. Понятное дело, что планы могут меняться в зависимости от ситуации. Но допустим тебе надо сделать покупки, пойти на почту, а потом в книжный магазин. Если ты заранее выделишь один день в неделю и посвятишь его делам вне дома, тебе не придется каждый день после работы/учебы куда то бегать.проблема в том, что не люблю я, когда мой день должен быть посвящен чему-то определенному.
Выделить еще один день в неделю и он будет днем Красоты: в этот день ты ходишь в парикмахерскую, маникюр/педикюр, массаж..
примерно так
One life. Live it well.
- Ymnichka
- FlyTeen
А я вот не понимаю, как вы успеваете романтический ужин в пятницу организовывать? Мы с мужем работаем 5 дней в неделю, каждый день он забирает меня с работы, мы вместе приезжаем домой в 6 часов вечера, и уже очень хочется есть. Когда же готовить вкусные блюда для этого ужина?
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
- Ymnichka
- FlyTeen
а у меня есть раздел, который называется "календарь", в нем:Wuschelchen писал(а):Девочки, а в какой раздел КЖ у вас подшит "Недельный план"?
Я пока его у себя в раздел "Ежедневные рутины" поселила
-основной еженедельный план
-распечатаный календарь на месяц на листе А4 с клеточками на каждый день, где записаны важные даты и дела
- Ymnichka
- FlyTeen
А вот мой еженедельный план:
*понедельник - отдых:
-утром перестелить постель (сменить романтическо-выходное белье на будничное)
*вторник - день отложенных дел:
-оформление КЖ (пока еще некоторые разделы не заполнены, например, полная адресная книга)
-сделать что-то, что давно хотела, но откладывала
-подготовить продукты для завтрашней готовки
*среда - готовка:
-готовка
-чистка кух. мебели и посуды (раз уж все равно весь вечер крутишься на кухне)
*четверг - список покупок:
-вымыть холодильник
-составить меню на след. неделю
-список покупок
*пятница - покупки:
-за покупками (после работы)
-подготовить продукты для завтрашней готовки (+для романтического ужина)
*суббота - все для семьи:
-час уборки + стирка
-готовка
-баня (+маски, маникюры-педикюры и проч.)
-романтический ужин с ЛМ
*воскресенье - отдых и шитье:
-погладить белье (перед шитьем, т.к. все-равно гладильную доску достала, причем, глажки у меня всегда мало)
-просмотр и составление планов на след. неделю (вечером с чашкой чая)
в ежедневной дневной рутинке у меня есть пункт "работа в зоне", а в вечерней - "балование и уход за собой"
*понедельник - отдых:
-утром перестелить постель (сменить романтическо-выходное белье на будничное)
*вторник - день отложенных дел:
-оформление КЖ (пока еще некоторые разделы не заполнены, например, полная адресная книга)
-сделать что-то, что давно хотела, но откладывала
-подготовить продукты для завтрашней готовки
*среда - готовка:
-готовка
-чистка кух. мебели и посуды (раз уж все равно весь вечер крутишься на кухне)
*четверг - список покупок:
-вымыть холодильник
-составить меню на след. неделю
-список покупок
*пятница - покупки:
-за покупками (после работы)
-подготовить продукты для завтрашней готовки (+для романтического ужина)
*суббота - все для семьи:
-час уборки + стирка
-готовка
-баня (+маски, маникюры-педикюры и проч.)
-романтический ужин с ЛМ
*воскресенье - отдых и шитье:
-погладить белье (перед шитьем, т.к. все-равно гладильную доску достала, причем, глажки у меня всегда мало)
-просмотр и составление планов на след. неделю (вечером с чашкой чая)
в ежедневной дневной рутинке у меня есть пункт "работа в зоне", а в вечерней - "балование и уход за собой"