Я веду КЖ в...

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Мой КЖ - это...

Рукописная тетрадь/папка/ежедневник/скоросшиватель
1410
78%
Электронные таблицы MS Office Excel
125
7%
Электронная записная книжка MS Office OneNote
113
6%
Программа-органайзер
81
4%
Другое
81
4%

Всего голосов: 1810

iksMadina

Re: Я веду КЖ в...

Сообщение iksMadina »

Мой КЖ- тетрадь с кольцами формата А5 (кстати, с бабочкой на обложке). Там у меня и обычные странички в клетку, и файлы, в них складываю то, что распечатала, например, УР и ВР, меню на 2 недели или интересные вырезки. Для удобства пользуюсь ещё и разделителями.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

valkyrie , если ты про кулинарные рецепты, то не советую. Пробовала и я, и мои подруги - не прижилось ни у кого. Дополнительный минус - почему-то потерялось много рецептов. :(
Все вернулись к привычным тетрадям, а потом перешли на папки с кольцами.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
valkyrie

Сообщение valkyrie »

Gill писал(а):valkyrie , если ты про кулинарные рецепты, то не советую. Пробовала и я, и мои подруги - не прижилось ни у кого. Дополнительный минус - почему-то потерялось много рецептов. :(
Все вернулись к привычным тетрадям, а потом перешли на папки с кольцами.
Gill,спасибо за совет.за то,что не дала уйти по непродуктивному пути
Зайкина киска

Сообщение Зайкина киска »

у меня папка а4, там и печатаные листы и такие в клетку. Что-то в файле, что-то нет. У меня корее это как огромный органайзер сфер моей жизни)) Что нужно можно вытащить и взять с собой. :D
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

пока блокнот на кольцах с 4мя разделителями, формата В6
Т.н. черновой вариант Компактную, удобную и красивую папку скольцами еще не нашла
Latina-girl

Сообщение Latina-girl »

Я создала на флешке папку "КЖ". В этой папке еще несколько папок по тематикам:
1. Дом (недельный план уборки, работа в зонах и т.д.- все файлы Word)
2. Питание (меню на неделю, рецепты и т.д.)
3. Бюджет
4. Красота (недельный план, рецепты красоты, советы профессионалов и т.д.)
5. Фитнес (график тренировок, упражнения с фото, советы профессионалов и т.д.)
6. Вдохновлялки
7. Гардероб (списки, фото, советы стилистов и т.д.)
Отдельным файлом (Excel) веду ежедневник, куда записываю все, что я должна сделать на сегодняшний день.
Флешка удобна мне тем, что занимает мало места в сумке, а информации можно загрузить много :wink: Пользуюсь КЖ только дома или на работе, а там всегда есть компьютер))) Если есть что-то супер-пупер важное, то записываю в маленький блокнотик, который у меня тоже всегда с собой.
Amour4ik

Сообщение Amour4ik »

теперь уже три варианта:
электронный в экселе, тетрадь на кольцах А5-очень удобно,
еще домашний вариант(черновой) в тетрадке на спирали.
Но все еще в процессе, в постоянных доработках.
Аглая

Сообщение Аглая »

Я пока в процессе создания КЖ (уже не в первый раз :D ).
Бумажный вариант мне категорически не подошел :( куплю красивую тетрадочку, напридумываю разделы, начну записывать - но перечитывать от руки написанное мне неудобно - приходится слишком сосредотачиваться (вот она, цивилизация - уже от собственного почерка отвыкаешь).
Поэтому у меня электронный вариант:
1. Outlook - на работе для офисных задач только он! Супер-удобная вещь! В обычной жизни не менее удобно - задачи по срокам с напоминалками или без, календарь, контакты с днями рождения, адресами и другими сведениями - все между собой взаимосвязано, не надо по 10 раз туда-сюда переписывать.
2. КПК - синхронизируется с Outlook - все задачи, события и напоминалки всегда под рукой, не надо таскать с собой тетрадь (это не всегда удобно, а в сумке лишняя тяжесть). Там же списки покупок, рутин и пр. отдельной программе - составлены один раз, перед днем покупок ставлю флажки напротив тех продуктов, которые надо купить т(это можно и в автобусе делать или в свободную минутку, необязательно бежать к компьютеру), в магазине подглядываю в кпк, вычеркиваю то, что положила в корзину. Также в КПК заношу мысли и идеи, там есть Onenote Moblie, при подключении к компу все синхронизируется - ничего перепечатывать не надо.
3. OneNote! Не так давно открыла ее для себя - супер-удобная вещь. Та же тетрадь, только для таких как я - кто любит технику, компьютеры и прочее. Там у меня все идеи по организации и систематизации жизни (ужасно звучит - но люблю все упорядочивать). Там же вдохновлялка, советы по уходу за собой, заметки о врачах и лечении и прочее... и прочее...
Списки книг, баловства, меню - храню в Excel, там удобнее фильтровать и сортировать информацию. Ссылка на экселевский файл есть в Onenote - так что все взаимосвязано.
4. Деньги считаю в Домашней бухгалтерии. Так мне нравится эта программа, что решила не жадничать - купила лицензионку.
Ой, что-то много написала... вы уже простите. Хотелось поподробнее рассказать :) :oops:
marlen

Сообщение marlen »

В книге учета,муж приволок с работы(он вообще как жук все тащит в дом, что надо и что не надо :D Формата А4, в твердой обложке,планирую найти красивые картинки и украсить его :D
Взлетаю...
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

В компьютере программа Мars Notebook( бесплатный аналог OneNote- вот думаю может ее переписать, хотя вроде и эта устраивает), хотя финансы у меня давно в Excel, переделывать не буду ,наверно, а для Кулинарии скачивала кул блокнот с кул сайта полтора года назад, тоже давно и удобно, поэтому в органайзере пока, рутины, зоны, книги, еженедельная уборка,== планов много на него , многое в разработке.
Все три программы ношу с собой на флешке на работу, там тоже дополняю, переписываю
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

С КЖ я ношусь как курица с яйцом!!! Ну никак не могла выбрать вариант,который мне бы нравился на все сто! Остановилась на OneNote. Я уже три года пишу здесь свой личный дневник, который в общем-то и соответствует КЖ. Здесь у меня программа максимум. А программа минимум в сотовом телефоне.. Там есть календарь планировщик с напоминалками...
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
манчи

Сообщение манчи »

КЖ я веду (пытаюсь, т.к. только начала изучать программу) в OneNote. Для финансов у меня программа Домашняя бухгалтерия (подарок программиста, который её написал), а рецепты я веду в программе CookBook (бесплатно где-то скачала) - очень удобная в использовании и в случае если прога слетит, в Моих документах остается в виде блокнота. Вот сейчас ежедневно по 15 минут переношу рецепты с бумаги в электронный вид, и расхламляю и тумбочку от бумаг и комп упорядочиваю...
koliu4ka

Сообщение koliu4ka »

А у меня OneNote почему-то не получается скачать... :sad:
КЖ у меня тоже состоит из нескольких частей - рутинки, зоны, планы по дням недели расписаны в PowerPoint, а ближайшие задачи и планы - в отдельной тетради.
Небеса становятся всё шире...(с)
Ichan

Сообщение Ichan »

Только начала создание КЖ. Пока что в А5, удобно, потому что постоянно идеи приходит в голову - он под рукой. Раньше использовала OneNote, из всяких планировщиков - записных книжек на PC, по-моему, самая удобная проограмма.
Брыська

Сообщение Брыська »

Я пока только начала думать как будет выглядеть мой КЖ, скорее всего это будет папочка или красивая тетрадь формата А4 :D Очень люблю писать и записывать всякие нужности! :roll:
Начинаю отращивать крылья!
Ответить

Вернуться в «КЖ»