Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мне не хочется, чтобы муж и другие видели мои рутины

Сообщение Сирия ру »

Markovo4ka
Неее, муж у меня спокойный..
Свекровь.. :roll:
Дорога в тысячу миль начинается с шага
СветланаК

Сообщение СветланаК »

А я и напоманалки тут же везде развешала, как стала летать, и КЖ на видном месте лежит, и в черновом и в парадном варианте и муж как то спокойно, да он знает, что я такое всякое люблю, мнге бы пописать чего, и про ЕЧУ ему говорю. Он спокойно ко всему этому относится! :D
Каждый сам кузнечик своего счастья!
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Сирия ру, могу пожелать только терпения... :sad:
СветланаК, мой ЛМ тоже спокойно бы ко всему этому отнесся, просто я сама не очень хочу ему все это показывать... :oops:
Лёка

Сообщение Лёка »

Markovo4ka iksMadina Осень точно мои мысли изложила:
потому что не раз слышала по этому поводу: "Ерундой занимаешься, если хочешь сделать, то и без записочек все сделала бы..." Ну не могу я без записей, во-первых, являюсь натурой увлекающейся, во-вторых, отвлекаюсь часто, а в-третьих... мне просто легче заглянуть в КЖ, чем пытаться все это удержать в голове, а вечером переживать, что упустила из виду что-то важное
Причина такого его отношения мне известна и в какой то мере понятна. Дело в том, что мой папа тоже очень любит всякие планы составлять. Только делает он это как-то непродуманно что ли. Эти планы, больше наверное списки дел, составляются без учета времени, которое необходимо для реализации, без учета времени на отдых и т.д. А так же совершенно не учитывают интересов людей, которые привлекаются для помощи. Короче, если подписался в помощники, о своих делах лучше забыть. А планы обычно наполеоновские и нужны не человеческие усилия, чтобы всё получилось. А если вдруг не получилось..... :att: Короче давно в нашей семье слова:"А что там у нас дальше по плану" вызывают приступы хандры, острого живота, мигрени в зависимости от вида аллергии. Поэтому я очень хорошо понимаю ужас моего мужа - жена тоже принялась планы составлять. Он наверное считает это за наследственную патологию. Не понимает пока глупый, что мои планы касаются только меня. И, в отличии от папиных, направлены на освобождение меня (и его же собственно) от бытовухи. Придётся мне побольше терпения запасти, чтоб его фобию к КЖ преодолеть :wink:
В добрый путь...
Sn

Сообщение Sn »

От отношений между людьми зависит, и от того, как КЖ используешь. Два журнала, личный и для общего пользования, могут быть очень хорошим решением.
Своему мужу я могу показать, он только порадуется, что мне это помогает поддерживать чистоту в доме. А вот напоминалки я не вешаю, даже списка, что в продуктовом купить, не висит - не хочу, чтобы те, кто к нам приходит, могли это прочитать. Хотя сегодня придумала :) - повешу над раковиной стикер со смайликом (напоминалка помыть раковину) и еще другие напоминалки-пиктограммы, понятные только нам с мужем.
tzipor

Сообщение tzipor »

А я думаю, что стесняться просто неправильно! Если жена дома убирает, стирает, готовит - это хорошо! А если на собственноручно помытый холодильник вешает свои бумажки - это уже нельзя?А что тогда можно? Хобби тоже должно быть одобрено?Крестиком вышивать можно, а гладью нельзя? Обычно смеются над тем, что не понимают.Если мужчины смеются над новой модой, это не мешает нам ей следовать! Надо только верить в себя и знать, что делаешь правильно, для своей семьи, для любимых. Мой муж очень рассеянный, он и про свой день рожд. забывал, и у меня всегда были списки - что купить, что сделать, на день, недель, на год, в квартире, в поликлинике, в школе у дочки, финансы, уборка, все-все.Но все это было разрозненно, я когда прочитала про КЖ, даже удивилась - как это я раньше не додумалась все объединить? меня все в одной тетрадке, я ее никуда не прячу, таскаю за собой, никто не посягает, гости вряд ли полезут тетради читать, а свои знают - там список разных дел, ничего особенного.
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Я ничего про систему не рассказывала и не показывала, и не потому, что боюсь насмешек.
Главное, что мой ЛМ замечает, что я стала более организованной и у меня всегда идеальный порядок по его словам, а как и почему - пускай остается маленьким секретом :romashka:
Змеёнок

Сообщение Змеёнок »

я тоже про систему не рассказываля, но книжки ФЛ видел, да и КЖ не прячу, если заинтересуется, пусть смотрит
мне кажется ЛЧ важно, насколько чище и уютнее становится в доме, а с помощью чего его не особенно волнует, если нам так удобнее, значит нам этьим и пользоваться :wink:
Coccinelle

Сообщение Coccinelle »

И я пока не завла КЖ. Так как тоже побаиваюсь того, что на него может натолкнуться муж. Представляю его реакцию на строчку вроде такой - размусорить полку с кухонными пренадлежностями... ))))
Пока всё держу в голове )) но понимаю, что записанные планы и отчеты - это как говорится - большая разница.
Так же как в системе Весонаблюдателей - можно до конца жизни пытаться всё держать в голове ))) результаты появятся только когда ты наченшь записывать свой день )
Так что я всё ближе и ближе приближаюсь к моменту Х - моменту создания КЖ. ))
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Я изначально не прятала от мужа свои записи и о системе все рассказывала. Но, когда летом полеты снизились (летаю с марта), то было неприятно перед мужем. Потому что все мои планы открыты, а выполняла я их не полностью. Поэтому набирала высоту уже не так открыто. Сейчас хочу новый КЖ - ищу подходящую тетрадку. Прятать не буду, но специально афишировать тоже.
С другой стороны, понимаю, что дело-то только в моих комплексах и заморочках, а вовсе не в муже. Он только за то, чтобы дома был уют и порядок, но никогда не придирается к обратному положению вещей, а уж темболее к моим невыполненным планам по созданию уюта.
Напоминалки я примагничиваю на холодильник и газовую плиту. Там они никому не мешают и в глаза не бросаются)))))))
я говорю ДА жизни на Земле
Sn

Сообщение Sn »

С тех пор как начала с мужем обсуждать флай-систему, заметила, что мне это очень помогает. Рассказываю о принципах, о том, что мне нравится, что нет, что попробовала и что работает, насколько получается выполнять поставленные цели (количество вытертых полочек, разумеется, не перечисляю - зачем? :)). Обсуждаем тайм-менеджмент, цели. Муж видит, что я стараюсь сделать дом уютнее, работаю над собой, видит результат, поддерживает, когда у меня спад
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Да, если муж в курсе, это может быть и поддержкой и дополнительным мотивирующим фактором (в виде чувства стыда за несделанное). Но мне кажется редкий мужчина станет всерьез обсуждать эти вопросы - большинству из них действительно все равно как мы добиваемся результатов, главное чтоб результат был.

Если очень смутительно можно менять формулировки. Например не "размусорить кухонные принадлежности", а "обработать полку с кухонными принадлежностями", а если спросит (что, кстати вряд ли) - сказать, что раз в месяц ты ее дезинфецируешь :P

А вообще такой вопрос. У многих мужья лезут читать какие-то личные тетрадки? У меня муж вообще мои записи не трогает.. Может, провести эксперимент - завести тетрадь, написать там все равно что и посмотреть - заинтересует она мужа или нет.
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Сирия ру, полностью согласна! У меня муж не читает моих записей. Мне даже кажется, что он на напоминалочки примагниченные внимания не обращает. Ну разве что первый раз обратил, да и то потому, что они желтые :lol: Были бы в тон холодильника - и не заметил бы даже :lol: :lol: А когда я своими достижениями мужу хвастаюсь, он, конечно, слушает, но скорее из вежливости, чем из интереса - у него свои, мужские, заботы. :D
я говорю ДА жизни на Земле
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

я развешивала напоминалки по дому, но провисели он у меня дня три, потом все поснимала. Не красиво, не нравятся они мне, портят общую картину. А КЖ делаю постепенно. Вообще люблю всякие блокноты, книги, ежедневники... и писать чего-то, фантазировать, планировать, анализировать, схемочки составлять, идеи генерировать да и просто дневнички писать - ОБОЖАЮ! Поэтому со стороны ЛМ вопросов не поступает. Да даже если мой ЛМ и почитает мои писульки (что иногда бывает, потому что среди планов и каких-то задач, я могу анекдот написать или просто смешную историю описать, что с нами или среди нашего окружения произошла, видимо интересно получается, ему нравится), а я не против. А если уж хочется что-то личное написать, то я пишу шифровкой (еще в детстве к одному элементарному приспособилась и до сих пор использую :wink: Такие у нас отношения. Сегодня у меня 22 день и как раз пора бы привести КЖ в порядок. :P
Я не идеальна. Я уникальна!
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

После 125 попытки сделать работающий КЖ, наконец-то, определилась, что мне необходимо 3 штуки. 1й - для нянек, о моих делах им категорически нечего знать, но они любят совать свой нос везде.
2й - для себя, домашний.
3й - для себя "мобильный", в смысле переносной с собой в сумке.
Вот теперь что-то работающее получается.
Ответить

Вернуться в «КЖ»