семейный (или не очень) КАЛЕНДАРЬ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: семейный (или не очень) КАЛЕНДАРЬ

Сообщение veyna »

"Canon Easy-PhotoPrint EX – Удобное в использовании программное обеспечение для печати фотографий и таких творческих проектов, как календари и фотоальбомы..."
Только я не знаю, можно её отдельно где скачать или нет (нам её вместе с принтером дали). Как-то не подумала про это, когда пост писала. :oops: Но прислать могу почтой, если надо. ;) Только вот снова не знаю: она для других принтеров подойдёт или нет? :au: :(
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Мой муж сегодня попросил исходник моего календаря, что бы себе на работе повесить :)

У меня календарик простенький (гланое ничего лишнего) - сама в фотошопе нарисовала и корректирую под каждый месяц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мося

Re:

Сообщение мося »

Miracle писал(а):Флаюшки, а у кого-нибудь есть календарь дней рождений? Настенный. Вы его покупали или сами делали?
а я себе такую книжку красивую купила,там на каждый день по одному листу.я переписала все дни варенья и теперь добавляю новые даты.и открываю его каждый год,вот уже и запомнила несколько дней ....главное на видное место положить,а то так и будет лежать...и муж туда заглядывает,записывает.очень удобно.
Все не так сложно, как кажется
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

А я так не люблю эти бумажные календари с ручками и карандашиками... Все равно писать ничего не буду.

У меня все хранится в програмке Outlook: дни рождения, годовщины, праздники, встречи...

Один раз записал, поставил в программе опцию чтобы автоматически повторяла событие каждый год (или как удобно) и забыл :)

Семья у меня маленькая, состоит из двух человек, и мой DH не будет даже смотреть в настенный календарь :) Поэтому делается так:

За пару недель мне приходит напоминание - скоро у Васи Пупкина День Рождения ! Я выбираю подарок, планы на этот день и т.п.; записываю все-все в програмку и отправляю это в виде "приглашения" своему DH - он читает что и как, и тоже в курсе :)

Занимаюсь делами по системе FlyLady совсем недавно :) Но многие практики вырабатывались еще давно :)
Birds can fly so high...
LadyKate

Сообщение LadyKate »

Здесь некоторые идейки для наклеек.
Don't worry, be happy.
Vulpecula

Сообщение Vulpecula »

VoNaVi писал(а):Выкладываю мой семейный календарь. Ну вообще-то это пока только шаблон, так как я начинающая флаюшка. Я распечатываю его в ч/б виде, прикрепляю магнитиком на холодильник и вношу все необходимые данные карандашом.
Очень понравился ваш вариант. Просто, функционально и красиво. Чуть-чуть под себя доработаю и буду пользоваться. Спасибо!
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
kukasya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kukasya »

А мне муж подарил такую красоту - мэмо-доска :bee:
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

kukasya, на ней писать маркером а потом стирать? Так? Клас!! Я тоже себе такую хочу :bot:
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
kukasya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kukasya »

Милая ненависть писал(а):kukasya, на ней писать маркером а потом стирать? Так? Клас!! Я тоже себе такую хочу :bot:
верно - писать маркером.

Мы и маркеров цветных прикупили и губку, и магнитиков :bis:
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Kapochka писал(а):Вот сделала календарь на 2009 год - на каждом листе 1 месяц. Делала специально для ребенка (планирую с Новго года начать знакомить сына с календарем - поэтому принципиально было полное название дней недели). Распечатывается на А4 в альбомной странице. Для детей можно распечатать на цветных листах (зима - голубой, весна - зеленый, лето - желтый или ярко-зеленый, осень - оранжевый) и разместить где-нибудь сразу весь календарь, чтобы ребенок представлял что такое полностью год - месяц - неделя - день. Надеюсь, успею сделать карточки, которые будем прикреплять на календарь (тортик - день рождения, книжки - библиотека, спорт. оборудование - спортивные занятия и т.п.)
спасибо за файлик с календарем в Эксель! как я сама раньше не догадалась? наконец-то я сделала календарь!
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Вот мой пример календаря на месяц. Напечатать 5-минут, и мне полосочки больше нравятся, чем квадраты для заполнения дел. :)
По желаю, можно украсит. Но я люблю так, простенько.
Пятница - копия.doc
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Милая ненависть, что не получается скачать :(
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

ideya писал(а):Милая ненависть, что не получается скачать :(
проверила, у меня получилось. Не скачиваться может из-за "разности" ворда.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

про календарь (у меня на взлетной сейчас как раз 14 шаг).
календарь у меня стал обязательным атрибутом как только мы поженились. может кому пригодится. распечатываю сетку на 2 месяца (на листе а4 две странички помещаю на печать). сетку можно скачать или с диснеевского сайта (понравилась ссылка), или же просто стандартные шаблоны в офисе. первый раз печатаю в двух экземплярах (одни на этот год, второй на следующий). пишу туда дни рождения и юбилеи очень важных людей, дни рождения знакомых (которых поздравлять необязательно), церковные праздники. каждый тип имеет свой цвет (закрашиваю маркером: красным, желты и зеленым). так сразу видно что и когда.
вешаю версию на этот возле комп. стола на стенку и каждый день смотрю. в него же вношу яркой ручкой и дни посещения врачей или еще чего (вношу довольно редко, так как записываюсь на день-два вперед, а на два дня я могу запомнить события). секции тоже не вношу, чего их запоминать: понедельник, среда, пятница - аэробика.
в чем полезность моего календаря. когда в этом месяце узнал новую дату (ну например свадьба друзей или рождение ребенка), сразу вписал. а когда месяц закончился, перенес все даты в новый календарь на следующий год (допечатал листок, если его еще нет и вписал все даты). тогда в следующем году не надо заполнять ничего и собирать кучу бумажек, просто вывесил новый лист.
в общем, календарь - вещь незаменимая!
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

Я календарь раньше распечатывала, а теперь уже второй год покупаю именно такой как мне нужен - квадратики и в квадрате достаточно места для записи дней рождений, встреч и т.д. Рисунок мне не важен - его все равно не видно. Календарь вист на стене возле компьютера, под книжной полкой на которой ручки-карандаши - очень удобно, говоришь по телефону - тут же взял ручку и записал. Какие-нибудь записочки или квитанции, направления от врача, или даже список дел на день - прикрепляю канцелярскими прищепками или обычными прищепками, как на фото - там сейчас прикреплен файлик со справками, которые надо педиатру отдать, а он тяжелый.

В конце года сажусь с двумя календарями и переписываю в новый все дни рождения и другие важные даты. В начале месяца слева возле каждой недели пишу какая зона должна быть. Мне очень удобно таким пользоваться.

Кому интересно - вот фото.
Ответить

Вернуться в «КЖ»