Я правильно поняла - задания Келли и FlySpot не относятся к рутинам. Или относятся к дневным рутинам? Я понимаю, что рутина - это то, что делается изо дня в день. Так я и делаю изо дня в день эти задания, только разнообразные в зависимости от зоны и и по мере выполнения других дел.
Нет
Не правильно
Вся работа по дому - в рутинках
Ты должна запланировать время на выполнении задания Келли и ФлайСпота недели
Когда тебе будет удобнее - это знаешь только ты.
Может ты будешь его выполнять утром следующего дня.
Может днем до обеда, а может перед ужином.
Никто лучше тебя не знает твой распорядок дня.
Решила выставить на ваш суд мои рутинки - может чего-нибудь подскажете.
У меня утренняя, вечерняя и рабочая. Обеденной нет, так как мы с утра до вечера на работе. выполняются рутинки в произвольном порядке (т.е. просто все пункты, а не по порядку)
Утро
1. Встань с кроватки и приготовься ко взлету
2. Заправь постельку
3. Оденься, стань красивой
4. Умойся
5. Не ленись: загрузи стиралку/развесь постиранное вечером, разложи вещи в ванной по местам
6. Почисти кошачьи туалеты (у нас 2 киски)
7. Приготовь завтрак и обеды на работу
8. Покорми кошек
9. вымой посуду-ее немного!
10. выпей противозачаточные таблетки
11. Проверь ежедневник
12. 5 минут на спасение комнаты
13. Собери мусор на выброс (выносит его ЛМ)
На работе
1. Проверь почту
2. Прочитай рабочие мейлы
3. Поработай с письмами читателей
4. Вымой чашки-ложки-вилки
5. Запиши важные телефоны в справочник
6. Наведи порядок на столе
7. Забери домой контейнер для обеда
Вечер
1. Переоденься в домашнее
2. Расчеши волосы
3. Приготовь ужин
4. Покорми Грейси и Ашанти (кошки)
5. Вымой посуду
6. Начисти раковину
7. Почисти кошачьи туалеты
8. Война хот-спотам!
9. Запусти стиралку, развесь чистое, сними сухое
10. Поставь мобильники на зарядку
11. Приготовь одежду на завтра
12. Накремься
13. Протри ваткой кошачьи глазки
14. Составь планы на завтра
[quote="Ойка"] писала: Решила выставить на ваш суд мои рутинки - может чего-нибудь подскажете.
6. Почисти кошачьи туалеты (у нас 2 киски)
Девочки, я не по теме, но хочется поделиться.Я читаю, что вы каждый день моете кошачьи туалеты, а я делаю это раз в 4 - 6 дней.
Просто под решетку насыпаю тонким слоем самый дешевый наполнитель из прессованных опилок Vitaline, ( к стати сделоно в России) и потом просто перемешиваю утром и вечером и поворачиваю лоток другой стороной. И запаха нет несколько дней, опилки подсыхают. И кот очень легко приучился к туалету. И расход наполнителя маленький.
Э.... речь идет о том, чтобы почистить туалет, а не помыть
Я наполнитель меняю раз в две недели где-то (я пользуюсь силикагелем и хвост у меня один), но если я не дома, то в обязательно порядке утром и после работы есть пунктик: "почисти кошкин лоток"
Она у меня тот еще копатель - зароет так свой "клад", что не сразу и найдешь. А если учесть, что в силикагелевом наполнителе все быстро засыхает и перестает пахнуть, то есть шанс не почуять носом "клад" и не увидеть его сразу, а потом найти его на полу (выброшенным пр очередном закапывании, т.к. видимо, как "клад" он теряет для моего хвоста ценность) или на поверхности наполнителя.
А у меня пока КЖ в состоянии формирования- поэтому их 2. Один черновой, рабочий, где абы как написаны УР,ВР, начата вдохнавляющая страничка и попытка расписать неделю.Это просто папка А4 с зажимом. И другой, купленый недавно, тетрадь А5, с кольцами. Вот пока сделала разделители цветные сделала.
Иринушка писал(а):Девочки, я не по теме, но хочется поделиться.Я читаю, что вы каждый день моете кошачьи туалеты, а я делаю это раз в 4 - 6 дней.
Просто под решетку насыпаю тонким слоем самый дешевый наполнитель из прессованных опилок Vitaline, ( к стати сделоно в России) и потом просто перемешиваю утром и вечером и поворачиваю лоток другой стороной. И запаха нет несколько дней, опилки подсыхают. И кот очень легко приучился к туалету. И расход наполнителя маленький.
Ох, я ведь не начисто мою кошачьи туалеты - а просто выбрасываю какашки и "плюшки (впитавшиеся в наполнитель лужицы) из тазика. Решетки мою раз в неделю или чаще-если у кого понос.
Аленка Иванова писал(а):
попробуй готовить обед с вечера
мысль! Вот только опасаюсь-не испортится ли за почти сутки майонез - я обычно на работу себе и ЛМ бутерброды делаю. Каши-супы и др. полноценные блюда на работах как-то не приняты..
Майонез?
вряд ли
даже если он домашний
в нем же уксус и куча прочих консервантов
а бутеры, кстати, можно и в холодильнике до утра оставить, а когда начнешь готовить завтрак - достать.
Ойка, может не совсем в тему, но у моего ЛМ тоже не принято было на работе полноценно питаться. Но я настояла на своём. В итоге и он всухомятку не питается, и мужчины другие глядя на него говорят: "Какая у тебя жена...!!!"
Лично я бы бутербродами не питалась.
Обед проще готовить с вечера, или даже дня предыдущего, и хранить в холодильнике.
Девочки всем привет я новичек! Случайно нашла адрес этого сайт в журнале Мой ребенок. Вот это находка!!!! Целый день сегодня читала форум и вот к чему пришла. Может оцените.
УР
-утренний туалет (душ,прическа,макияж)
-заправить кровать (иногда это делает муж)
-собрать ребенка в сад
-приготовить завтрак
-позавтракать
-помыть посуду
-снять сухое белье
-развешать чистое белье
-опрыскать цветы
-готовить обед/ужин
ВР (начинаю примерно в 20:30)
-заварить травку (малышу для сна,папе для очистки организма у него курс)),)
-приготовить кроватку ребенку и открыть форточку для проветривания перед сном
-приготовить одежду для ребенка в сад
-21:30-22:00 купание и укладывание малыша спать
-15 минутка уборка вещей игрушек (все что разбросал малыш(это как то называется я что то позабыла от большого количества информации за сегодня))
-мытье посуды раковины
-загрузить стир. машину
-убрать в ванной
-вечерний туалет
С завтрашниго для начну, а сегодня убираться НЕЛЬЗЯ большой Православный праздник!!!!
Ойка, умничка! Шанель, я верю, что ты весь день читала форум, но не верю, что ты читала его внимательно. Где это видано, чтобы с первого дня у нас такие рутины были? Сначала Первые шаги, в их процессе у тебя уже начнут вырабатываться привычки, рутины появятся сами собой. Удачи!